Под конец 2008 года я купил себе "на последние трусы" пружинный, двусторонний матрас в Икее. Даже на кровать денег не хватило. Скитался он со мной по съёмным квартирам, лежал прямо на полу, иногда, на него наступали ногами, потому, что места в квартире было очень мало. Лежать просто на полу, без реечного дна, наступать - это не нормальные нагрузки для него. Грубо говоря, его использовали "на убой". Как-то раз, сильно болея, я пролил на него полулитровую кружку чая, разведённого с малиновым вареньем и, оттого, что сил убирать не было, я просто перевернул его даже не вытерев поверхность. Так и оставил. Через пару недель, во время уборки, я обнаружил жуткое, плесневое пятно, оттёр его кое-как и жил с ним дальше. Позже, на него ещё проливали много всего, даже молоко и пиво, его никогда не химчистили. На одной стороне плесневое пятно, на другой много разноцветных, плюс большое желто-коричневое от пота. Кондиционера у меня тоже не было, Ростовское лето я переносил просто обливаясь потом от жары. Даже чехол никогда не стирали. Максимум что делали - протирали. Со временем, ряды пружин "устали" и начали заваливаться набок, образуя по центру "яму" (провал). Перед сном, приходилось открывать угол чехла, отдирать часть пенополиуретанового корпуса, зализать рукой внутрь и поправлять ряды пружин.
Поняв, что так жить дальше нельзя, я начал подыскивать себе новый. Наткнулся на широко известную статью и узнал, что его можно поменять на такой же, новый бесплатно (согласно 25-летней гарантии), что я и сделал. Написал заявление на восстановление кассового чека, сервисный отдел вызвал ко мне домой человека, который всё сфотографировал. Он, даже не подал виду, увидев разорванный пенополиуретановый корпус и жуткие пятна. Короче говоря, спустя несколько дней после визита специалиста, я получил новую, точно такую же модель матраса. Шёл 2012.
Этому матрасу повезло больше и он жил в моей собственной квартире, на кровати с хорошим реечным дном, его часто переворачивали (меняли сторону на которой лежат), в общем я старался его беречь. Но, спустя пять лет, ряды пружин опять "устали" и начали заваливаться на бок, образуя бугры на поверхности. Не ожидая хорошего исхода, я опять обратился в отдел сервиса и там, даже не вызывая специалиста, просто рассмотрев фото матраса на моём телефоне, не заполнив ни один документ, просто найдя меня в базе данных по фамилии, мне предложили выбрать любой аналогичный матрас или выбрать более дорогой и заплатить разницу. К слову сказать, в 2008 я купил свой Султан Хедфорс за 7500, а в 2017 году его оценили в 11000. Я выбрал модель без доплаты и вот, мне ещё раз привезли новый матрас, а старый забрали. Оба раза мне бесплатно доставляли их, потому что в 2008, я оплатил официальную доставку (рублей 300). Уже много лет, Ростовская Икеа не имеет собственной доставки. Так что, им приходиться платить сторонней грузовой компании, чтобы подарить мне ещё один матрас, второй по счёту. Кстати, я проверил, на мой новый, пружинный матрас действует точно такая же гарантия, как и на старые два. Как они на этом зарабатывают, мне непонятно. Чудеса какие-то...
Как раз герцовка выставлена на 74, обращал на это внимание.
поставь на 60. выруби все ускорялки, и улутшалки. А вообще монитор у тебя говно, с такой мерзко мерцающей подсветкой, и без шлейфов кровь из глаз пойдет.
Да речь не о мониторе. Тем не менее, меня напрягают только шлейфы
Overdrive или MBR включены на мониторе? И в каком режиме?
Не уверен на счет MBR
MBR как раз и заявлен как технология для обеспечения чистой картинки в 75 кадров
А на скриншоте показаны результаты работы разных режимов overdrive и режима mbr
А вообще я бы сначала переключил монитор на режим 60 герц и посмотрел бы разницу.
А еще поигрался бы с комбинациями 60 герц и при включенных overdrive в разных режимах (особенно в high) и MBR. И то же самое для 75 герц.
А то шлейф слишком ужасный
Моник бюджетный, он от рождения такой
В меню монитора должна быть настройка времени отклика. Попробуй перебрать варианты там.
Это физический параметр матрицы. Для игр монитор выбирается именно по этому параметру. (это еще вы еще пассивных матриц с двойной развёрткой - DSTN, не видали - там вообще каша при любом движении)
В любом случае пусть проверит. В эту модель ставят 60-герцовую матрицу, разогнанную с завода. Отсюда возникает масса неприятных эффектов. Может еще проверит через панель настроек видеокарты, выдает ли монитор на самом деле 75.
Через панель и показывает 74гц, но я не очень верю в это.
В настройке времени отклика у тебя должен стоять "ускоренный". Переставь на "высокий".
Время отклика. Это оно.
Скорее всего, но когда я отключал, то в играх начиналось очень сильное размытие.
Отключал "разгон"? Так это тоже оно. Это не баг, это фича - это указано в тех. характеристиках.
Разгон чего, видеокарты?
разгон времени отклика - кратковременное завышение напряжений при смене поляризации пикселей матрицы, немного снижает время отклика ценой ухудшения других параметров.
Окей, спасибо, буду иметь в виду.
Гуглите таблицы задержки вывода мониторов, если хотите нормально играть.
https://www.iguides.ru/main/other/razbiraemsya_s_igrovymi_mo...
Вместо Комплектного hdmi ставил Display Cabel, результат такой же. Тем более подключал через этот же кабель телевизор, на нём всё норм.
DisplayPort.
А нет синхронизации или подобного?
Монитор предлагает какие-то режимы. Перепробовал все, в некоторых силуэт становится меньше, в некоторых больше, но это всё равно напрягает.
В настройках самой карты. Если нвидиа, то панель управления нвидиа, глобальные параметры, вертикальный сихроимпульс или подобное выключить и ребутнуть.
Конечно попробую, как приду с работы, но лазить уже задолбался, пробовал всё, до чего добрался в гугле.
Вместо Комплектного hdmi ставил Display Cabel, результат такой же.
Единственная заметная проблема - черная полоса из-за разницы частот камеры и монитора
Если смотреть ролик в высоком качестве, то вполне прослеживается то, о чем я говорю.
Гуляй