23

Проблемы родителей и детей...

В 2016 году ко мне обратилась женщина, назовем ее Елена (возраст около 40 лет), она рассказала такую историю:

Родилась она в благополучной семье в городе Зеленограде Московской области (в то время), папа у нее был инженером на государственном предприятии с оооочень не плохим окладом. Мама при этом занималась воспитанием ее и ее брата (который ее старше на 5 лет). Жили они мирно, счастливо, благополучно, так продолжалось до 1992 года (в тот период в стране бушевал лютый кризис, связанный со сменой строя, власти и всего того, к чему привыкло и на что ориентировалось тогдашнее население страны под названием СССР). Так вот, в этом году папа теряет работу (в то время многие Высокообразованные специалисты потеряли свои места, они стали «не нужны», на их смену пришли «востребованные» менедЖиры…), доход семьи в один момент резко упал, а точнее превратился в один большой «зарплатный долг», отец вынужден был пойти работать в коммерцию (что изначально было сильно ему не по душе, но семью нужно кормить). Елена в тот период времени уже обучалась в школе (как разумеется и ее брат) и вынуждена была тоже присоединиться к добыче «куска хлеба» (разумеется в меру возможного). Мама же в этот период ссылалась на отсутствие у нее опыта, не желание работать на низко оплачиваемой и низко квалифицированной должности устранилась (а точнее и не присоединялась никогда) от совместных – семейных «подуг» в добывании средств для банального выживания семьи.

Отец семейства выдержал, сумел не только заработать на содержание своей семьи, но и создал «небольшой» финансовый запас…

В 2000 году Елена идет работать в детский сад воспитателем, дабы ребенку было предоставлено льготное место в саду, выходит за муж, за Андрея, они безумно любят друг друга и своего ребенка, но как и Елена, Андрей не способен заработать значительных денег для улучшения жизни своей семьи, и они вынуждены проживать в квартире со своими родителями.

В 2005 году умирает папа, все его наследство: 2 квартиры, 2 машины, несколько счетов в банках наследует мама (которая к этому времени продолжает не работать), последняя уговорами убеждает Елену и брата отказаться от наследства в ее пользу, они соглашаются.

В 2015 году у Елены и Андрея рождается еще один ребенок, они по «просьбе» мамы съезжают с родительской квартиры и начинают проживать в арендованном жилье, а брат Елены остается жить с мамой (справедливости ради стоит уточнить внимание на том, что мама сына всегда любила больше, чем Елену…). Поскольку обстановка с местами в садике не изменилась, Елена вновь вынуждена идти работать воспитателем.

В это время, маму Елены кто-то убеждает в необходимости получать алименты со своих детей.

Последняя обращается к мировому судье с заявлением о взыскании алиментов, но только со своей дочери – Елены. Мировой судья принимает к производству заявление. В ходе рассмотрения дела устанавливается, что мама Елены дважды в год (ежегодно) на срок от 14 до 21 дня посещает морские курорты Турции и Греции… Не смотря на это – мировой судья удовлетворяет ее требования и обязывает дочь – Елену выплачивать маме алименты в размере ¼ части от своего дохода.

Елена со слезами на глазах обжаловать решение не стала…

Просто реальная история из жизни юриста.

Дубликаты не найдены

+7

Автор точно юрист? Столько ошибок.

Елена ваша просто дурища, на момент смерти отца ей было около 30 лет, не наивная девочка, которую легко развести. Отказалась от наследства, отказалась обжаловать решение, пусть и дальше плачет и платит.

раскрыть ветку 13
+1
Тут не в Елене вопрос, а в маме.
раскрыть ветку 12
+2

Как раз вопрос в Елене, она не умеет и не хочет отстаивать свои права.

раскрыть ветку 11
+2

Стиль описания такой-помните раньше перед каждой серией бразильской мелодрамы было краткое описание предыдущих серий? Особенно вот это- "выходит за муж, за Андрея, они безумно любят друг друга и своего ребенка, но как и Елена, Андрей не способен заработать значительных денег для улучшения жизни своей семьи, и они вынуждены проживать в квартире со своими родителями." Про неспособность заработать денег и общий инфантилизм-отдельная песня, выше уже сказали.  Если мать что-то поимела по закону-это её. От справедливого расклада эта Лена сама отказалась.

+3

Сказать-то что хотел? Ты ж юрист, ёба мать, какого черта тебя возмущает, когда тут все сделано по закону? Или ты за беспредел топишь? Ты же кормишься с таких случаев.

раскрыть ветку 2
+1
Видимо сказать хотят, что вроде бы и по закону, но не по-человечески что-ли...
раскрыть ветку 1
+2

"Юрист" и "по-человечески" несовместимые понятия

0
Так алименты платятся не всем родителям.
0
Родителей не выбирают.
-2
Какая-то обиженка прогуляла уроки и написала эту хуйню..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: