-2

Проблемы переезда

Проблемы переезда Переезд, Помощь, Проблема, Вопрос

Привет, уважаемые пикабушники!


Надумали с женой сменить место жительства, давно назревало. В нашем регионе работы толком нет, почти все работают вахтовиками на северах.  В городе типичная зарплата находится на уровне 15 тысяч, что вообще несерьезно и перспектив мало.


Место дислокации пока выбираем между некоторыми крупными городами, копим понемногу деньги, как раз сезон. А осенью можно выдвигаться.

В столицы не шибко хочется, пока на карандаше юг вроде Ростова или Краснодара, может быть Казань, где мы уже были несколько раз и нам понравилось, но одно дело отдыхать и совсем другое жить.


Сами занимаемся фото и видеосъемкой по большей части, плюс в моменты затишья шабашим кем придется, так что с этой точки зрения не привязаны к текущему расположению, кроме клиентской базы, которую придется собирать заново, но она не так велика, как хотелось бы, иначе и здесь бы сидели нормально.

Иллюзий по поводу того, что сразу переедем и посыпятся золотые горы нет, первое время хотим найти любую работу для поддержания штанов, параллельно набирая клиентов на новом месте.

Детей нет, проблем с садиками и школами тоже не предвидится.


Но возникает целый ряд вопросов по переезду, и помощь знатоков была бы очень кстати.

Прежде всего, интересуют аспекты перевозки животного (кота) в поезде или в самолете и связанные с этим сложности, а также организация перевозки крупных вещей типа телевизора (их не так много, но в руках не повезешь). Мебель с предыдущего места жительства брать не планируем, оставим арендаторам здесь.

Никогда не сталкивались с крупным переездом, максимум при миграции внутри города в машину заталкивал свой хлам и в несколько ходок увозил на новое жилье.

Очень бы хотелось получить ряд советов по грамотной процедуре переезда от тех, кто сам так уезжал на новое место жительства без наличия там каких-то знакомых, которые бы помогли.

Найдены возможные дубликаты

+2

Приехать в город самому, снять временное жилье, определиться с местом или районом работы, подобрать подходящее постоянное жилье, вернуться домой. собрать все по коробкам и отправить транспортной компанией, переехать вдвоем, дождаться коробок... у меня как-то так получилось...

Кошку самолетом везти на момент переезда было почти 10к, мебель не везли, ибо нефиг, самое габаритное - это были велосипеды.

+1
Дано: переезд из Хакасии в Питер, мч из Красноярска. Я парикмахер, он- удаленщик.
первые полгода мне было тяжело потому что не было знакомых, вне работы общение с коллегами не клеилось. Через полгода я нашла компанию, в феврале один парень из компании вписал меня в страховку на машину и мы берём его машину три раза в месяц съездить в ряды или ленту. Пошла работать в салон, средний класс, номера клиентам давать нельзя, ни один работодатель не одобрит что ты будешь уволить клиентов. Универсалом денег больше зарабатываю но красить женщин уже не могу. Ушла мужским мастером в салон через дорогу, 300р мне идёт со стрижки, повысила сервис своих услуг (каждого подбриваю и мажу кремом после бритья), люди стали возвращаться, есть постоянные (а ещё я официально устроена, плачу налог 2200р). Первые месяца за мужским мастером 20к, сейчас до 40 (вместе с ведением группы салона в соц. Сетях). Но мало. За квартиру платит мч, основную еду покупает он, я на подхвате.
что хочу посоветовать: в первую очередь ищите друзей и единомышленников, где может быть ваша ца. Знакомьтесь, ходите на встречи, говорите что вы фотографы, посмотрите видео вашешникова про социальную сеть парикмахера, у вас схема та же. Чем больше заведите знакомых тем будет легче, и подстрахуют и помогут. Сейчас я уже организовала движение Долгоходиков в СПб, меня показывали по ТВ, пою у знакомых в гараже (отдельная компания), стригу знакомых дома (потому что у меня есть эти знакомые).
объявление на Юле и Авито приводит мне 1-2 клиентов в месяц, не смотря на то что я приглашаю в салон и беру дороже чем домушники.
первые сложности в новом городе когда нет знакомых: не знаешь в какую аптеку пройти, в каком магазине продукты дешевле. В СПб сняли квартиру без агенства, уже сейчас ищите местных кто подскажет.
по работе девочка рассказала что есть сайт черный список работодателей, ищите все что можно про будущего работодателя.
в моей сфере все проще, в Красноярске по виберу прошла собеседование, диалог был примерно такой:
- здравствуйте Андрей, меня зовут Лессия, увидела ваше сообщение в чате что требуется парикмахер. Через месяц я уеду из Красноярска, и вообще тут проездом. Умею: (список)
- завтра в 10.00 по адресу, бери кружку
- а инструмент?
- и инструмент
отработала две недели и уехала Питер. У нас зп в конце дня.
вещи перевозили транспортной деловые линии из Красноярска, у мч комп, комплект посуды, перед отъездом упаковали и подписали, родители нам отправляли партиями, домой увозили из транспортной на кашеринге.
если есть вопросы - отвечу)
+1

Учитесь на чужих ошибках. Вот сайт там форум https://nesiditsa.ru/.

0

в Казань не стоит, там "не своим" очень сложно подняться, да и, вообще, устроиться

раскрыть ветку 2
0

Нам несколько проще с той стороны, что собираемся все-таки работать на себя, а оф устройство нужно на временный период и там пойдет любая работа, тем более опыта в других сферах у нас обоих практически нет. А вообще слышал об этом. Просто та же Казань оптимальный вариант по климату и менее чем в 1000 км, что сильно облегчит переезд. Да и цены на жилье терпимые.

раскрыть ветку 1
0

и на себя работать тоже проблема: там нужно быть СВОИМ!

0
Животных сейчас можно отправлять через ржд без сопровождения цены вполне приемлемые у нас за 2 котов с Питера до Волгограда получилось 3000. Должен быть паспорт и прививки все это делается день-два. Вещи мы в Питере собрали в коробки одного размера чтобы за исключением книг их в коробки поменьше и отправили транспортной компанией. По весу получилось что то около 350 кг, по деньгам 6000. Все доехало в целости.
0
животным нужна справка из ветеринарки. сходите к ним, они вам распишут что почем
0

Во первых это работа. Где, как и кем. Во вторых - жилье. В идеале конечно, но жилье на длительный срок. Притом с документами, договорами и т.д. А вот когда это все будет ясно, берешь газель засовываешь туда одежду, посуду, предметы личной гигиены и первой необходимости. Отдельно берешь жену, кошку и детей (?) и летишь на предполагаемое место, приготавливая там все

Первое и второе решается в одиночку, без балласта

раскрыть ветку 2
0

С жильем на длительный срок проблема, потому что надо сразу будет отдать за полгода, а скопить такие средства просто невозможно сидя на месте, откуда как раз едешь из-за низких доходов)

раскрыть ветку 1
+1

Займи. Я в свое время вообще из Самарканда сьебался с сумкой вещей. Шел 94 год. И именно с жильем случалась основная затыка. Бегать потом судорожно в поисках хоть чего то так себе занятие. Да и оплата авансом за 2 месяца сейчас, в Москве по крайней мере

0

Смотря как далеко ехать. Если ехать коротко - то я бы нанял бычок, газель или любой другой подходящий транспорт. У меня был Зил Бычок, его не хватило, быстро поднанял газель.


Если ехать очень далеко - есть услуга у РЖД - перевозка грузов контейнером. Тебе привозят на грузовике контейнер (бывает 3 и 5 тонн, если мебели и вещей много, то лучше брать пятитонник), ты его сам загружаешь (в пути контейнер никто беречь не будет, так что вещи запаковывай прочно, чтобы не побились от ударов), потом его пломбируют, увозят на базу РЖД, там ставят поезд и через месяц контейнер таким же путем забираешь на станции прибытия.


Правда, по контейнеру условия могут меняться - последний раз его арендовал 20 лет назад. Сраный телек можно продать на авито, а новый и не покупать даже.


Что касается кота - условия надо узнавать в авиакомпании, кажется, там есть норматив на провозку животных в ручной клади, тебе нужно будет застолбить место под кота, чтобы собаку в салон не подселили. И, вероятно, потребуется ветеринарный паспорт на жывтоне

раскрыть ветку 5
0

Ну, большинство из рассматриваемых вариантов находятся на расстоянии дня или двух пути. Контейнера нам много будет, учитывая что мебель не берем. Стиралка, телевизор, да куча мелкого и вещи. Уже стал думать, что действительно проще это все сбыть на авито потом, чем тащить.

раскрыть ветку 4
+1

Посчитает стоимость транспортировки. У тебя стопорные болты от стиралки и холодильника остались вообще? День или два - это очень разные расстояния, в зависимости от региона.


У тебя финансовой подушки нет. Как у тебя сообщение с тем регионом, в который собираешься переезжать?


Дам совет, который в свое время не дали мне, когда я жил в 200-х км от Москвы. Ты поищи работу сперва, перед тем, как ехать. Прямо берешь и договариваешься о собеседовании на желаемую вакансию, берешь на работе отгул и едешь в локацию, где будешь жить. Старайся пару штук в день набрать таких собеседований, жить можно и в хостеле, или в гостишке недорогой.


То есть сперва находишь работу, потом быстренько закрываешь все дела на старом месте и валишь. Дома все это время сиди на чемоданах собранных. То есть как получил работу, реально хорошую работу - быстро собрался и рванул.


Цену за свой труд не ставь слишком высокую, но и низкую чрезмерно не ставь.


Иметь денег на два месяца - это мало, очень мало. Ты первую зарплату получишь только через две недели - если что-то сорвется - что будете делать?

раскрыть ветку 3
0

Переезжал два года назад в Краснодар. Работу не искал сразу ибо была денежная подушка. Скарб перевозили грузовой машиной (нашли телефон конторы, занимающейся перевозками, объяснили им ситуацию, нам дали номер телефона водителя, который ехал пустой в Краснодар и мог наше барахло забрать, вышло дешевле). Ничего не побилось, грамотно упаковали, видимо)) Животных нет - тут не подскажу.

раскрыть ветку 5
0

И насколько большая была подушка? Мы пока планируем накопить месяца на два житья, больше вряд ли получится, может сразу только один из нас поедет. Как город вообще?

раскрыть ветку 4
0

Мы продали квартиру и купили в Краснодаре, на оставшиеся жили месяцев 5, тыщ 300 где-то. Нам лично город нравится. После предыдущего есть чем заняться детям, есть куда сходить нам. Много мест в крае, куда можно съездить всей семьей полазить - водопады, горы и т.п. Море в нескольких часах езды на машине (от 1,5 зимой до 6 летом, ибо понаехи))) Но у нас есть своя машина. Город задыхается от пробок - лучше передвигаться трамваем)) Летом в городе реально жарко, днем на улице лучше не появляться, но ранняя весна и теплая осень решают))

0
Мы пока планируем накопить месяца на два житья, больше вряд ли получится
Маловато будет! Я думал, вы квартиру продаете там у себя и покупаете на новом месте
раскрыть ветку 2
0

"В городе типичная зарплата находится на уровне 15 тысяч"


реальные располагаемые доходы населения или заработная плата ?))))

раскрыть ветку 7
0

Сказочная заработная плата 35 тыр по статистике в среднем, реальная 15-17

0

Товарищ! За тобой уже выехали!

раскрыть ветку 5
0

Хорошо, а что мне делать? одеваться, собирать вещи или доставать ружье?!

раскрыть ветку 4
0

Работу ищите в первую очередь. Фотографы ну так смотрите куда едете, ищите эти услуги там, смотрите можете ли работать за тот же прайс или предложить чудь дороже но лучше, кота перевезти это смотреть правила каждой конкретной АК. Всё крупногабаритное тяжелое и бьющееся продать, риск повреждения при транспортировке очень велик.

раскрыть ветку 4
-1

Если поедем в вышеописанные города, то думаю большой проблемы найти временную работу в сфере обслуживания туристов не будет, а там уже планируем на месте разбираться с организацией постоянного средства заработка. Возникала мысль продать крупногабаритное, чем везти. Надо подумать.

раскрыть ветку 2
+2

Да щас... там полно местных которые на этом и работают, причем в краснодарском крае народ горячий, сядете на чужую поляну быстро объяснят. По РнД с заработком там плохо, а вообще сам бы хотел туда уехать.

раскрыть ветку 1
-2

Переехать в Краснодар и делать фото с обезьянкой. А так как обезьянки сразу нет, то можно пока самому работать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: