Найдены возможные дубликаты

+1
Скоро не останется лесов? На примере одного крупного арендатора(более 100 тысяч га): так областной комитет не разрешает снизить расчетную лесосеку, только через суд. Арендатор и рад уменьшить объём, он сам понимает что равномерность в его интересах, но фигушки, т.к. арендную плату тоже придется снижать, а это деньги.
Часто при продаже аренды участки готовили под приближенных людей, расчетку задирали в космос, первые лет 5-7 рубилось ну очень много, потом аренда перепродается, новый покупатель не может объективно при покупке оценить состояние лесфонда, он видит что расчетка большая, радуется, а леса то уже нет. И расчету ему снижать не хотят.
Много проблем создаёт некачественное лесоустройство, много проблем от неопытных товарищей на отводах(особенно при плохом лесоустройстве).
А сколько леса растет на условных сельхозугодиях это вообще цирк. И эти поля тоже рубят.
раскрыть ветку 1
-2

Да это все проблемы тянутся из 90х, государство так вообще хер что получает с этого леса, хоть не руби, но рубить нужно и чтобы правильно рубить сейчас хотят навести порядок, посмотрим что получится в том числе и у меня

+1

Пришлось однажды помогать готовить программу лесных инспекторов, но, все так и осталось на бумаге.

раскрыть ветку 8
-1

А что за программа лесных инспекторов можете в кратце рассказать?

раскрыть ветку 6
+1

Хотели существующие ныне сети лесников увеличить зп, наполнить свежей кровью, экипировать за счёт лесных программ, узаконить безусловную видеофиксацию сотрудниками.

раскрыть ветку 5
-1

Да это одна из "вечных проблем" отрасли, дальше буду публиковать технологические решения

+1

И что? Ну мы поняли, что ты умеешь делать красивые тематические презентации. Это точно контент для Пикабу? Больше походит на ту херову тучу буклетов для чиновников, выступающих  перед чиновниками, которые только и умеют, что формулировать проблемы и просить еще больше денег на развитие, борьбу, внедрение и прочие бюджетные шалости...

раскрыть ветку 4
-2

Это вводная информация которая ушла в ОНФ и ЕР. Дальше будут технологический опыт стран публиковать.

раскрыть ветку 3
-1

Если ее адресаты ОНФ и ЕР, то что она делает на Пикабу?

раскрыть ветку 2
0

Я правильно понял, что проблема лесной отрасли в топоре, путине, мониторинге и лесном кодексе?

раскрыть ветку 1
-2

Последние 2 варианта подходят под проблемы :)

Похожие посты
520

Ничего удивительного, что "Вот так и живём"

На волне очень горячего поста Вот так и живем про то, как врач-педиатр с огромным стажем ищет работу грузчика, привожу мнение депутата Афонина (удивительно, что при слове депутат, тошнит, но всё же):


"7 лет назад в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу создать к 2020 году 25 млн. рабочих мест. При этом было сказано, что «нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров». Сейчас об этом вспоминать не любят. И неудивительно: по данным Всероссийского НИИ труда при одноименном федеральном министерстве, больше всего российской экономике сейчас нужны… продавцы-кассиры.

В списке самых востребованных также повара, педагоги профобучения, юристы, соцработники, специалисты по закупкам,медсестры, делопроизводители, бухгалтеры и педагоги-дефектологи. Но главное: совсем нет работников производства. Превалирует сфера обслуживания, слегка разбавленная социалкой. Удивительным образом здесь оказались педагоги ссузов, где, по идее, и готовят квалифицированных рабочих, но почему-то ни самих рабочих, ни инженеров в перечне наиболее востребованных специальностей нет.


Нет в списке и врачей, «некомплект» которых по стране составляет более 25 тысяч штатных единиц. Медиков реально не хватает, но власть лишь «хмурит брови», а на самом деле едва ли хочет увеличивать их число. В лучшем случае все сводится к тому, чтобы уговорить подольше поработать врачей-пенсионеров и заместить хотя бы часть вакансий мигрантами, которые даже не всегда нормально говорят по-русски. Ведь разрушительная «оптимизация» государственной и муниципальной медицины продолжается, а значит, врачей будет нужно все меньше. И в коммерческие клиники им всем не перейти, потому что развитие платной медицины жестко ограничено бедностью большинства населения. Словом, врачей не хватает, но, видимо, власть считает, что это проблема не ее, а пациентов.


Исследование НИИ труда еще раз подтверждает, что курс на инновационное развитие страны существует только в выступлениях высокопоставленных чиновников и пропагандистских программах российского телевидения. Про 25 миллионов рабочих и инженеров власть больше не говорит. Санкции помешали? Но Советский Союз десятилетиями жил в условиях различных западных экономических санкций. Однако советское народное хозяйство успешно развивалось, потребность в кадрах была огромной, на каждом заборе, в каждой газете пестрели объявления: «Требуются, требуются…». И система подготовки кадров всех уровней была отлажена: школа – ПТУ – техникум – вуз – аспирантура – докторантура. НИИ работали в связке с производством, существовала система ученичества и наставничества на предприятиях и в организациях. И все это было разрушено либеральными реформами девяностых. Разгромили так, что сегодня, когда где-то все-таки появляется запрос на квалифицированные кадры, их очень трудно найти. В моей родной Туле полгода назад запустили сталеплавильно-прокатное производство, но найти рабочих и специалистов для него стало огромной проблемой.


Структура спроса на рабочую силу, выявленная исследованием Всероссийского НИИ труда, указывает, что за 28 лет российский капитализм выстроил сырьевую компрадорскую экономику. Схема работы этой экономики: продать за бугор нефть, газ, уголь, кругляк, закупить в этих же странах ширпотреб и тонким слоем размазать по стране сырьевую ренту, которая затем лишь перераспределяется в торговле и сфере обслуживания.


Отсталая экономика российского капитализма нуждается в основном в продавцах, охранниках, администраторах, мерчендайзерах, курьерах. Кассир как самая нужная профессия в стране – это похоже на приговор. А молодые ученые, инженеры такой экономикой отторгаются."


источник https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/190679.html

Показать полностью
4778

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе»

Журналисты "Нашей нивы" взяли интервью у 47-летнего Сергея живущего в лесу недалеко от Барановичей.

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Кто там? Милиция? — на стук откликнулся сонный голос. — Нет? Сейчас открою».


Сквозь стекло в двери видна зажженная свеча, фигура хозяина — он поднялся с кровати и отпирает дверь.


«Я так и думал, что рано или поздно и журналисты приедут, — в полумраке говорит мужчина, — в последнее время я стал популярным, «шпана» окрестная настоящие паломничества устраивает, чтобы на меня посмотреть. И откуда только они все знают… Чувствую, скоро придется переезжать».


«Мы вас не…»


«Вот на «вы» не надо, давайте сразу договоримся. Ненавижу. Последний раз меня на «вы» на суде называли. Поэтому можно просто — Сергей. Устраивайтесь», — приглашает хозяин.

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес
Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Землянку два месяца устраивал»


В землянке у Сергея тепло, а после зимнего леса даже жарко — землянка хорошо обогревается буржуйкой, а еще вдобавок оббита коврами. Часть «комнаты» занимают кладка дров и стол, на котором — тарелка, свеча и старый радиоприемник. Сам Сергей сидит на кровати, одет в треники и майку. С гладко выбритым лицом и без характерного запаха, он совсем не похож на стереотипного бомжа.

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Землянку я месяца два строил, начал в прошлом октябре, — закуривая, рассказывает Сергей. — Жизнь приперла так, что пришлось в лес идти.



Яма здесь, к счастью, уже была, я ее лишь немного углубил, стены подровнял, потом крышей накрыл. А все, что здесь есть, я на свалках отыскал: дверь, кровать, тумбу. Ковер, например, который к потолку прибит: он весь пыльный был! Щеткой по нему прошелся — и хоть на рынок выноси! С кроватью такая же история. А вот буржуйку пришлось поискать — выкупил на металлоприемке. Так прошлую зиму и перекантовался. А теперь в тепле живу, еще и одежду у трубы сушить можно».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес
Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

С произносимых без сожаления слов понятно, что условия жизни Сергея удовлетворяют — холодильником ему служит яма со льдом, горячая вода тоже всегда рядом — можно взять на заправке, а мыться он раз в неделю ходит в баню.


«Не работают только бичи»


«Ну бомж я, и что? Мне теперь по подвалам шляться и клопов кормить? — рассуждает Сергей. — Нет, спасибо. Мне здесь хорошо: утром встал, дров нарубил, на свежем воздухе размялся. А дальше работать надо. Ведь сегодня жизнь такая: работают даже бомжи. Ничего не делают только лодыри, самые последние, я их называю «бичи» — это те, что под магазинами с протянутой рукой стоят, ищут, к кому бы в карман залезть.


А я вот город обошел — те же бутылки собрал, тот же картон, металл. Смотришь — уже и копейка есть. А что касается милиции — то я же никому не мешаю. Если бы иначе было — уже давно согнали бы».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Мне с женщинами не везет»


На простой вопрос, что же привело его в землянку, Сергей отвечает неохотно — говорит, что дело путанное.


«Понимаешь, мне уже 47 лет, дочь есть и внучка, — скупо говорит хозяин землянки. — Дочь в США живет, замужем. Она у меня от первой жены — мы разошлись с ней некрасиво, из-за мелочей каких-то. Я и подумал: чего уж ту несчастную однушку делить? И ушел. Давно это было. Мне вообще с женщинами не везет — не понимаю я, что им нужно. Они хотят, чтобы ты и деньги зарабатывал, и рядом все время был. Но так не бывает!


Сколько раз я потом еще заводил отношения, все впустую: тянет меня куда-то, не могу на месте сидеть. Жизнь меня побросала — и в России жил, и здесь. Раньше работал в Москве, но уже не езжу: здоровье не то, да и «кидают» часто. Бандитские там нравы».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

 

«Хочешь в Европу? Так и ты живи по-европейски»


Монолог хозяина прерывает скрип двери — черная кошка прошмыгивает с улицы в землянку.


«Это моя красавица — Бетти. Научилась сама дверь открывать — лапой. Представляешь? Однажды жизнь мне вот так спасла — выпил я как-то, заснул не буду скрывать, с сигаретой в руке. Матрас от нее начал тлеть. А я сплю, ничего не слышу. И Бетти, видимо, как-то это почуяла — сама открыла дверь, начала по мне прыгать, лицо царапать. Я просыпаюсь — а тут дыму-дыму!»


После того случая, по словам Сергея, к алкоголю он относится осторожнее: пьяным спать не ложится.


«Я не алкоголик. Если есть что, то могу выпить, конечно. Но не так, чтобы у меня «трубы горели» — лучше чего поесть купить, чем все переводить на пойло. Здоровее буду.


А белорусы действительно много пьют. Меня задолбало уже по лесу мусор убирать: что ни день новый пикничок и новые бутылки валяются. Стыдно. А еще названия эти — «Евроопт», «евроремонт». Смешно это.


Хочешь в Европу? Так и живи по-европейски. А то сами еще и задницу не научились подтирать, а уже пальцы — веером, и говорят — «евро». Разве швед или немец вот так бросит мусор себе под ноги? Да он сто, двести метров, если нужно, пройдет до мусорки.


Ох, не завидую я лесничему. Ведь что он может сделать? Гуляет компания из десяти «рыл», например, — так что, ты к ним подойдешь и замечание сделаешь? Никогда! Хорошо еще если только пошлют, а то ведь и голову могут проломить. Я бы и сам, если честно, пошел бы в лесничие, мне нравится жить в лесу. Я же вижу — этот гай умирает: его короед грызет, деревья гниют, давно не чищенный».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Приходят ко мне поесть»


«Почему не пойдете работать? Что не дает?» — спрашиваем у Сергея. Тот недолго искренне смеется и начинает объяснять: «Смотри, я на бутылках только и металле около четырех миллионов в месяц имею. А если постараюсь, то и все пять, — убеждает Сергей. — А что мне государство предложить может? Работу за два-три миллиона? И зачем она мне?


Вот история из жизни. Пришел ко мне недавно знакомый, работает на одном из заводов в Барановичах. И что ты думаешь? Он мне говорит: «Серега, я пить не хочу, дай мне поесть». И это не мои фантазии — у человека кредиты, жена и двое детей, которых накормить надо, в школу собрать. Он на работу ходит три раза в неделю, поскольку завод «стоит», а есть хочется все семь дней. Человек даже тот ноутбук, который дочери брал в кредит, в ломбард внес, чтобы с банком рассчитаться. Вот так и живем. И не он один такой в городе.


А наш господин президент или как его там, Лукашенко, нарекает на дармоедов. Так приезжай ты сам сюда и посмотри, как люди живут! Разберись! А то сказать просто, мол, давайте там кого-то заставим работать — это, я полагаю, неправильно».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

«Я призываю работать мозгами»


«Умирать буду — не пойду просить. Я так воспитан, в интернате рос. У меня нет такого — идти и кого-то просить. Ну здоровый же мужик, 47 лет! Ушел из семьи, из дому — значит, буду жить в землянке. Но идти и просить кого-то, вешать на других свои проблемы? Извините…


Нечего есть? Иди бутылки собирай. Мало денег? Не выпивку покупай, а хлеба горбушку. Нет чего курить? Не кури, нечего стрелять. С чего это мне кто-то должен помогать? Вон, сколько детей больных — пусть им помогают. А я мужик или не мужик?»


Сергей завершает философские размышления, молча задумывается и говорит на прощание:


«Знаете, что я из этой жизни вынес? Несколько полезных вещей, которыми могу поделиться с другими. Первое — я призываю пользоваться своими мозгами. Они у каждого есть, но не у всех задействованы. Я тоже без мозгов жил раньше, но лет пять назад научился немного или шевелить.


А во-вторых, никогда не лезьте в чужие дела. Живите своей жизнью и будете счастливы — хоть в землянке, хоть в пентхаусе. Ну ладно, уже ночь, засиделись мы».

Под Барановичами в землянке живет человек: «Я на бутылках имею больше, чем рабочие на заводе» Республика Беларусь, Интересное, Длиннопост, Интервью, Экономика, Александр Лукашенко, Лес

Сергей выходит из своего жилища, разгоняет фонариком ночную тьму и лучом света показывает: «Держитесь вон того направления, пройдете немного — увидите огни заправки, а там и город, другая жизнь. Прощайте».


Сергей закрывает за собой дверь, в ночном лесу исчезает отблеск свечи.



пруф - http://nn.by/?c=ar&i=145400 .

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: