Проблемы из за детей
Мне сорок лет, моей дочери в декабре будет 14.
Уже полгода за ней ухаживает одноклассник. Вадим. Цветы, кафе, мелкие подарки, тусуется у нас дома, пацан как пацан, вполне обычный.
И вот на днях он приглашает её в кафе, кормит гамбургерами, потом идут в кино, покупает ей и себе одинаковые чехлы на телефон, дочери берёт бронеплёнку, потом идут на какие то аттракционы- всё не выходя из ТРЦ.
Дочь вся на эмоциях, пришла с букетом, с женой шушукаются, вся при счастье.
И тут мне в вацап пишет отец этого пацана и выдаёт такой расклад, что Вадик оказывается спёр карточку своей мамы и потратил на все эти движения аж 9000 рублей. И суть в том, что сумма для семьи большая и что надо бы денежки вернуть.
Я сидел по 111, из за своей вспыльчивости, избив двоих долбоёбов, поэтому взял за правило не рубить с горяча и разруливать подобное на холодную голову, сперва подумав. Написал, что на работе и что перезвоню через час, а сам погуглил инфу, узнал аккуратно у жены и выяснил, что:
стоимость чехла на телефон 400 рублей
бронеплёнка 600 рублей
букет цветов 1000 рублей
примерная цена аттракционов и фастфуда ещё 1500 рублей
от себя прибавил 500 рублей
получилась сумма, потраченная на мою дочь- 4 000 рублей
Позвонил отцу Вадика, спокойно объяснил ему:
-Так и так, на дочку потратили 4 косаря, если хотите вернуть- без проблем, приходите с Вадиком к нам, моя дочь отдаст деньги, у неё есть, она копит на поездку в Питер. Только вот подумай следующее: твой сын совершил глупый, но романтичный поступок. Моя дочь вся в восторге, и прикинь как изменятся их отношения, когда ты заставишь её вернуть потраченные на неё деньги, которые она откладывала на свою мечту.
Отец Вадика после пазуы:
-Ну так то да, но почему твоя дочь будет отдавать из своих? Так то родители должны отвечать за детей.
Я:
-Отвечать за что? За то что моя дочь тусуется с твоим сыном? И если деньги отдам я, то получится твой сын развлекал мою дочь за мой счёт? Ну фигня какая то, согласись.
Отец Вадика:
-И как быть? Что предлагаешь?
Я:
-Дай сыну пизды. Объясни, что так делать нельзя, заставь как то отрабатывать, но ни в коем случае не выноси это из семьи. Если начнёте это развивать и муссировать, то вся затея сына произвести впечатление на мою дочь будет послано нахер. Эти четыре косаря вам сильно погоды не сделают, вряд ли у вас так всё плохо с деньгами, а отношения с моей дочкой будут разрушены. Она полгода откладывает на поездку, ждёт её, у неё планы.
Отец Вадика:
-Окей, дочери ничего не говори, иначе и впрямь все старания моего дурака пойдут прахом. А ты нормальный вроде, давай как нибудь встретимся пивка попьём.
Согласился, на этом тему закрыли.
Не закрыли. Позвонил отец Вадика (Дима) но вместо него в трубке женский голос, требующий отдать девять тысяч, потому что это мать Вадика и теперь все разговоры будут с ней.
Нормально с этой курой говорить не получается, решил встретиться. Встретились у того ТЦ, где наши дети чад кутежа вытворяли.
Дима выше меня на полголовы, в плечах шире, лет 35 наверное, по фигуре видно что каким то спортом занимается. Я же худой, руки длинные, отец дагестанец, внешность так себе, в школе орангутаном дразнили.
Может из за разницы в комплекции или потому что Дима был вместе с женой, но общаться он начал диаметрально противоположно. Разговаривать стал хамовато, сразу на повышенных тонах:
-Не надо меня лечить, сын из за твоей дочери потратил 9 тысяч, будь отдать.
И жена поддакивает. Внешность симпатичная, но кричит как на базаре, сказать не даёт, разговор идёт когда она отвлекается на мобилу.
Объясняю спокойно, хотя начинаю немного нервничать:
-Во первый сумма, потраченная на мою дочь- 4 000 рублей, и эту сумму мы согласны вернуть на условиях, которые я озвучил Диме чуть раньше, во вторых схерали мы вообще в принципе должны рассматривать отдачу всех девяти косарей? Дима тоже ел-пил-ходил на аттракционы-покупал себе чехлы и какой то браслет.
Дима:
-Без твоей дочери он бы деньги не украл, виновата она, значит отвечать должен ты.
Тут его жена по телефону разговаривает, громко называет в трубку мою фамилию, спрашивает собеседника, чтоб пробил кто я такой и перезвонил. Говорит мне язвительно:
-Мой родственник в ментовке работает, сейчас узнаем кто такой и с чего ты тут такой спокойный стоишь.
А меня уже потряхивать немного начинает, но вида не показываю. Считаю про себя до десяти, но иногда сбоку зрения красное проскальзывает. А это значит, что могу себя не контролировать. А это значит, что могу сделать очень херовые вещи и снова на зону уехать.
Говорю спокойно, убеждаю, в итоге хочу просто уйти, потому что уже руки дёргаются.
И тут жена берёт этого Диму за руку, отводит в сторону и слышу обрывки разговора:
-Он двоих покалечил, одному глаз вырвал, короче пошёл он нахер, пойдём заяву писать, разговаривать с этой обезьяной не надо.
Ну это что я услышал, разговаривали они минут пять.
Дима испуганный такой, ну видно, сказал что переговорит со мной позже, и свалили.
Я в кафе посидел, чайник чаю въебал, вроде успокоился, домой уехал, всё жене рассказал, решили пока дочке не говорить ничего.
Зачем всё написал? Мне интересно ваше мнение услышать, мнение посторонних людей, и может совет- как поступать дальше, если эти гаврики напишут заявление в полицию? Хотя я даже не знаю по какой статье они хотят обвинить мою дочь, или меня, или что вообще.
Спасибо, текст корректировала моя жена, я с письменным русским на оценку три с плюсом)
а дочке лучше сразу расскажите, поскольку надо будет все подаренное сохранить отдельно и в случае чего отдать следаку как вещ док, мол вот это купили там-то за такую сумму.
А еще необходимо написать жалобу в прокуратуру о том, что такого числа такая женщина позвонила неустановленное сотруднику полиции, который предоставил ей информацию о Вашей судимости. Пусть смотрят по базе кто Вас пробивал, это незаконно, превышение должностных
Кстати, да. Сейчас полицию дрюкают за пробивки только так. Каждый запрос остаётся в базе, попробуйте
Проблема в анонимности поста. Тоже очень интересно развитие, переживаю за автора и его семью. Но следующий пост боюсь пропустить
Тоже тут постою.
отмечусь, заинтересовало
Скажите что я за вами, отойду пока за сигаретами.
Отмечусь
И меня
о, а что это вы все тут делаете?
+
буду за Вами
И меня
++
Я только спросить
тоже интересно
+
Тоже интересно.
++++++
тоже жду
И меня)
+
++++ киньте потом ссылкой в меня кто-нибудь
Тут посижу
Бредовое изобретение
Меня тоже позовите!
Дратути, я за Вами
И видео процесса наказания?
Мужики в форме будут наказывать другого мужика в форме?
Не будет там уже такого.
ПидорыМодеры зарубили видосики с пытками и казнями. Мол, низзя. Закрытое сообщество, блин...С кипятильниками бутылками и швабрами?
вырывания глаза, вы хотели сказать?
Ага, шоколадного)
Так вон же фото выше
В очереди постою)))
я только спросить
За вами буду
после вас
Всем спросить . Ходють тут всякие. Тьфу. Ноги подымайте , полы мыть надо !
За вами буду. Но продолжение можем и не узнать, раз пост не от автора, а через посредника.
Не забыть заходить в свои же комменты, найти вот этот и смотреть, не написан ли ответный пост как продолжение.
И меня тыкните локтем, если что, господин(жа) с котиком на аватарке, благодарю)
+
Я пока последний
жду развития сюжета, за Вами буду)
И меня пните пожалста)
Я тоже тут в курилочке побуду
Можно за вами буду?
С вами подышу
На анонима? Продолжение тоже интересно
"Умная" лента предлагает подписаться на Анонима))
Офигеть тут очередь..
Пожалуй постою.
Как бы его не пропустить еще.
ждем
Не прилип пока ещё, но может остаться без звёзд или совсем без погон или уехать за решетку.
туда и дорога если потакает истеричным мадамам
без погон и звезд - очень вряд ли, за решетку - совсем фантастика (ну только если там не сойдутся звезды так, что на человечка давно зубы точат, и только и ждут случая - но и тут мимо - в этой системе непогрешимых нет, там если начать копать - 90% состава на зону заедут, а уж опера - вообще все, без исключения)).
но вот попка у запросчика будет болеть, и болеть долго - это дааа))
https://dlbi.ru/find_and_punish3/
Да ну не, строгач, или неполное служебное.
Могут ведь и присмотреться вдруг ещё грехи какие есть, обычно там не один случай...
За предоставление доступа к данным из информационных систем МВД третьим лицам...
Ухаживать на спижженые у родителей деньги изначально хуевая идея, все остальное просто закономерный результат, какие воспитатели, такие и результаты их воспитания
Одно дело самому прогулять, другое третье лицо замешать, это не романтика, это ебланство.
А меня на основании былого пригрешения в дошкольном возрасте с несанкционированной покупкой жвачки Черепашки Ниндзя знатно опиздюлили морально уже в третьем классе за "пропажу" денег на благоустройство, которые просто завалились куда-то в пенале в момент, когда я должна была их передать учительнице, а дома, когда я объясняла, что потеряла, внезапно снова в нем нашлись. Признайся, что хотела присвоить, но положила обратно и т.п. Затем в шестом уже классе мне наркоман нож к горлу приставил и забрал сдачу с крупной купюры, мне опять таки сначала не верили ввиду прецедентов уже и с жвачкой и с пеналом и требовали признаться, куда я бабки проебала. Так что я, конечно, немного завидую сыночке-корзиночке, который для мамочки все равно жертва 13-летней "шалавы", спровоцировавшей его на кражу просто наличием у нее вагины, однако в таких перегибах хорошего так же мало.
Дочка в подростковом возрасте подворовывала деньги. У меня всё просто, деньги принёс, положил на полку, кому надо, тот взял. Ну вот как то ей то брелок охота, то лизуна. Ну и попалась на этих странных покупках. Поговорили, вместе придумали наказание. Или посуду мыла вне очереди неделю, или полы, не помню уже за давностью лет. Больше не крала, или я не заметил =)
Зато больше даже мысли не появлялось стащить денег
Тоже Черепашек-Ниндзя покупал) Всему двору...))) Пиздюлей выхватил ппц)
Да, она самая. Мне тоже урок на всю жизнь...
Ага, сын будет рад, когда его пошлет подруга из-за неадекватных родителей.
А то что сын ворюга позорный, вас не смутило?))
может он не только с ней встречается, может у нх семейный бизнес? Не смутило как они напористо денежки требуют? В 2 раза больше фактихески потраченного? Но не заламывая цену чтоб родители не артачились? Меня это смущает.
Ну, 5 тыщ дрыщ потратил на подарки на себя, вот его родители пусть за эту сумму и платят налог за подарок. :)
И вообще, я бы заблокировала этих мудаков в телефоне а дочке обяснила чтоб на пушечный выстрел не подходила к этий семейке Адамсов если не хочет на нары из-за них.
PS Ладно если не поверит, позвонить еще раз при ней и чтоб она слышала как они деньги требуют.
2. Она с мальчиком учится в одном классе. Что даст блокировка родителей? Как страус в мультиках «спрятать голову в песок»? Проблему надо решать, а не прятаться. Люди которые способны устраивать такие разборки по такому поводу, не успокоятся если не дозвонились до абонента.
3. Налог за подарок?!
Просто люди не умеют общаться. Если отец поначалу вник в суть проблемы и готов к диалогу, то мать кроме угроз и языка силы больше ничего не знает. Тупая и властная. Она сейчас сделает всё "как было, как надо ей", а потом через много лет будет удивляться, чего это её сыночка-корзиночка с девочками общаться стесняется и вообще инициативу ни в чём не проявляет, и надо палкой заставлять что-то делать.
Глупый это когда без шапки гулял и простудился. В данном случае он просто мудак, раз допустил даже мысль украсть деньги у родителей ради полдня удовольствий с девочкой.
Но исходя из всей описанной истории, мудак он не просто так.
Он может в связи с возрастом такой, такая херня у некоторых в подростковом возрасте бывает. То есть воспитание поможет.
А вот с такой мамой хз хз
как грится таких друзей ща хуй и в музей. Ничего святого.