1053

Проблемные дети элитных школ

— Дети у нас непростые. Не все, конечно, но есть просто тихий ужас! Готовьтесь, легко с ними не будет, — доверительно предупреждает меня коллега, двадцать лет проработавшая в элитной школе области.


Школа проводит конкурс при поступлении и имеет право выпнуть ученика на мороз за несоответствие. Пользуется редко, но угроза работает, ибо такие случаи дети видят. Коллектив в основном сложился еще в 80-е, большинство не работало в других школах ни дня. Им не с чем сравнить своих нынешних детей, кроме своих же прошлых.


— Ничего, давайте попробуем, опыт у меня уже есть.


Я после года работы в селе. УО, воришки, ауешники, мигранты, интернатные, второгодники; у меня было все, кроме беременных и цыган, давайте, удивите меня своими. Надо признаться, они удивили.


Представляю вам свой топ-5 проблемных, неадекватных и неуправляемых учеников, терроризирующих педагогический коллектив обычной элитной школы с конкурсным набором:


1) Вот, например, Аня. Аня учится в 5 классе. У Ани хобби: смотреть на ютубе анимированные ролики по школьной программе для детей. Аня смотрит их целыми днями, иногда вместо домашнего задания. Память Ани работает, как у обычного ребенка 11 лет, поэтому Аня может целый урок шпарить цитатами из своих видео: «а еще он отломал нос мумии Александра Македонского», «римляне отрезали емц голову и залили вместо мозга свинец, чтобы награда была больше», «нашего общего предка звали Лука, только он был бактерией». Аня подсадила половину класса и учителя на эти видосики.


2) Еще есть Артур. Артур учится в 8 классе, носит рубашку с подтяжками, галстук-бабочку, короткую стрижку, взрослые мужские часы. Свои тетрадки, контрольные работы и дневник Артур подписывает аристократическим почерком: «ученика 8 класса Артура Мережковского». По журналу Артур числится Настей Сметановой, но откликаться на это имя отказывается. Недавно узнали, что Артур увлекается сатанизмом. На страничке КиШ и Оззи, когда еще был молод, пьян и откусывал головы мышам. Хотели устроить скандал, но кто-то всомнил, что уже не 1984-й.


3) Тёма — обычная проблема таких школ. Тёмин папа сидит в одном месте (нет, не на зоне)), поэтому Тёму терпят. Тёма не тянет, но его тянут. Тема скучает на уроках, потому что не догоняет программу. Тёма мало с кем дружит, потому что его считают тупым. Тёма хулиганит, чтобы привлечь внимание. Тёма учился бы на слабую 4 в обычной школе, но папа сказал, сюда. Тёма просто сидит с мутными глазами или спит, иногда строчит конспекты, получает натянутые трояки. Общий уровень класса задает стандарт. Чтобы социализировать Тёму, ему периодически дают какие-то доклады, поручения, песни и пляски. Тёма не мешает и не работает, он просто есть.


4) Ире на все плевать. Ира может сидеть в телефоне на уроке, потому что Ира знает свои права и словосочетание «частная собственность». В 8 классе Ира начала прогуливать школу: у нее уже есть парни. Мама два или три раза порывалась водить Иру под конвоем туда-обратно, но бросала это дело: у мамы работа, пасти круглосуточно взрослую деваху ей не под силу. В 9-м Иру таскали на внутришкольную комиссию, где она прославилась фразой: «А че такова? ОГЭ я сдам, про контрацепцию знаю» (пара педагогов со стажем 30+ лет упали в обморок. Один молодой заржал). Ира собралась поступать на юрфак вышки, а это средний балл >90. Выписали звиздюлей и пригрозили выпнуть из школы. Помогло.


5) Макс пока только в 8-м, но он точно знает, что Бога нет, олигархи разворовывают страну, а закон — лишь дубинка в руках власть имущих. Хорошо, что пока ему ничего серьезного сделать не могут, поэтому он будет везде и всюду говорить, что думает. Вообще рэп — говно, но вот новый альбом Фейса «доносит правильные вещи, только языком быдла». Макс еще не знаком с анархо-коммунизмом, но, по моим прикидкам, дойдет где-то через год.


Если ждете какого-то вывода, то его не будет. Пост в общем про то, что я себя ощущаю путешественником по разным мирам. Кто-то до сих пор живет в 80-х, а кто-то отстаивает свое право на квир-идентичность. Где-то ребенок считается проблемным, если достал телефон на уроке, а в 15 км оттуда — умницей и красавцем, если хотя бы не закурил. Где-то выпускники фыркают, что школа не натаскала их на желаемые 100 баллов, а где-то благодарны за то, что дали списать на минималку ради ПТУ. Отакие дела.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+176

Ну кроме разве что Насти ничего отличного от обычной общеобразовательной школы не нашел. Претензии к Максу непонятны или он прямо на уроках декларирует свои взгляды? =)

раскрыть ветку 107
+115

Разумеется. История и общество регулярно, еще, говорят, на физике разок пытался. Еще при школе дискуссионный клуб есть, но там старшеклассники проголосовали, чтоб его исключить. Достал их тоже.

раскрыть ветку 57
+108

И что в этом плохого? Я, например, до сих пор благодарен своей учительнице литературы за то, что она позволяла высказывать свои взгляды, пускай они и отличались от общепринятых. Пускай 20 лет прошло, но все помню. Правда однажды всё-таки двойку схлопотал за разнос личности Пушкина, который был порядочной сволочью, по моему мнению, с чем она была крайне не согласна. Это было обидно.

раскрыть ветку 32
+21

Начитаются этих ваших марксизмов-ленинизмов, и как начнут коммунизм строить! Но ведь в проявлении своей позиции нет ничего плохого, если этим действием на прямую не срываются уроки.

+12

Ну вообще, обществознание для того и есть, вроде как?

раскрыть ветку 1
+6
Правильно.инакомыслящих надо ещё на стадии школы переделывать. А то опять социализм устроят, в стране победившего капитализма.
+3
Я думал дискуссионный клуб как раз для этого и придуман, чтобы обсуждать разные точки зрения, а не исключать оттуда людей за то что их мнение отличается от твоего.
раскрыть ветку 1
+4

Т.е. наглый пиздюк посмел мыслить иначе чем стадо, провинился...

раскрыть ветку 13
0

Я немного не понял про Настю-Артура типо это девочка но она представляет себя парнем, да?

0

Походу, парню надо в политику.

-4

Вот она, свобода слова.

раскрыть ветку 1
+37

Настя - это какое мистическое имя. У нас в соседней школе учился пацан. Звали его Вася. Даже не Вася, а натуральный Васян. А когда наступил 2012-й, я вдруг узнал, что никакого Васяна больше нет. Не подумйате, он не умер (по крайней мере, в прямом смысле этого слова). Он просто стал Настей. Чувак реально отрезал себе хер, вставил сиськи (бог знает, что он там еще себе сделал) и сменил имя и пол. В нашем провинциальном  ФМС он до сих пор чуть ли не легенда - единственный человек, который оформил смену пола.

раскрыть ветку 39
+39

ох) same shit) я из "городка" на 50к надо сменить дипломы а я доисхпор боюсь сходить, ибо пед состав весь тот-же хотя школу и колледж закончила еще 4 года назад. Боюсь что тоже стану легендой

раскрыть ветку 38
+2
У нас была своя такая Настя (Стасик)
хз что с ней стало
0
Что плохого в анархокоммунизме?
раскрыть ветку 7
+5

Что это вообще за анархокоммунизм? арахнокоммунизм, это понятно. Коммунизм для пауков и клещей, а анархо, это что?

раскрыть ветку 6
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: