Проблема в школе или Как научиться вязать носки?

У дочки в школе по технологии большая проблема в этой четверти - девочек учат вязать на спицах. И не то чтобы шарфик к примеру, а сразу носки, на 4 спицах. Как ответственные люди мы все закупили - комплект спиц, нитки, большую красивую книгу по обучению вязанию. Но вот проблема - ни по урокам учителя, ни по книге, ни по видео или просто картинкам у дочки ничего не получается. От слова вообще.

Я помочь не могу, ибо в вязании как кенгуру в танке - с таким же успехом. Учитель показывала, но безрезультатно. Возможно дело в том, что дочь левша. И вот всю четверть она ходит с нитками и спицами на уроки, весь урок что-то пытается, но нифига не выходит. И в конце каждого урока получает 2. На данный момент за четверь у нас из оценок четыре двойки, в четверти выходит 2.

Не знаю как помочь. Может есть какая-то методика попроще, чтобы попробовать связать хоть как-то эти несчастные носки? И обязательно ли это? У меня вообще сомнение вызывает, что это входит в программу обучения. Нигде в требованиях не нашла подобного. Буду благодарна за совет.

Дубликаты не найдены

+11
Если учительница не может научить делать такие сложные вещи,которые сама и задает,пусть помогает на уроке.а на счет 2 сходить к классному руководителю. У меня в школе была похожая ситуация,только мама мне шить помогала дома.
+7

Странный у вас учитель. Вязать носки в любом случае нелегко. И ставить школьнице за это реальные двойки, это как-то... Ведь в школу ходят не вязать и стряпать учиться. Можно с классной поговорить. По-хорошему, не ругаться. Если та ничего изменить не сможет - к директору, только опять вежливо и спокойно.

раскрыть ветку 4
+2
"Ведь в школу ходят не вязать и стряпать учиться." - ну как сказать. Во многих странах (в той же Японии) есть отдельные уроки готовки, ведения домашнего быта и прочего, что пригодится в реальной жизни.

Видимо, в этой школе такой предмет также ввели в качестве эксперимента.

В целом вещь довольно полезная - а то приходится учится готовить непосредственно в общаге))


Другое дело, что не хотелось бы, чтобы подобные предметы влияли на аттестат (но они скорее и не будут)

раскрыть ветку 3
+5

Спицы и нитки насколько удобные для ребёнка? Меня тётка-первокурсница научила основам на 4ке в четыре же года, я тогда ещё была левша. Нам хватило одной трансляции с заседания совета советских депутатов. Может, в этом главный хак ) а на самом деле вязание очень простая вещь, если надо связать шарф или носки, только времени жалко на это.

Можно дочке элементы носка на цветных бумажках показать, вырезать-склеить, по порядку. Тут всё-таки на конструирование надо больше понимать, не просто шарфик какой-то.

+5
А можно поинтересоваться, чем мальчики занимаются, пока девочки вяжут?
раскрыть ветку 7
+3

Ключевой вопрос. А мальчики изучают в это время компьютерные технологии, что моей дочери намного понятней, ближе и интересней, чем вязание. :(

раскрыть ветку 5
+2
За что минусА, товарищи? В нашей школе мальчики и девочки делают одно и то же, потому спрашиваю, как у ТС.
+2

Сочувствую, меня и всех одноклассников, тоже, в одной четверти(пока мастерская была на ремонте), учили вязать на спицах(хорошо что не крючком)...мне мама показала да объяснила, без этого трудней было бы гораздо.

Учиться вместе вариант? Вместе явно легче будет, да пример и поддержка старших хорошо повлияет

раскрыть ветку 4
0

Она левша, я правша. Как нам вместе учиться даже не знаю. Да и сколько я пыталась - я такая же косорукая в этом. Мне намного проше гвоздь забить или смеситель поменять, чем шитье или вязание.

раскрыть ветку 3
+4

Учишься вязать петли изнаночные и лицевые.

Вяжешь ими шарф (просто кусок полотна). Потом смотришь, как вязать носки в любом вязальном журнале.

Я левша и это не мешало мне самой научиться. Нужно просто въехать во все основные моменты.


Или смириться с тем, что у дочери будет 3 в четверти, что, ВНЕЗАПНО, никак на её жизни не отразится. Два в школе не поставят. И не нужно трепать нервы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Не 3 будет, а 2. Я ее не ругаю за оценки никогда, но она сама расстраивается до слез. И у нее не получаются петли. Никакие. Как и у меня - вот так бывает. И у меня не получается, все или перетягивается или сваливается и путается.

раскрыть ветку 2
+2

А что именно не получается? Умеет ли девочка вязать простое полотно?

раскрыть ветку 5
0

Я ж говорю - не умеет она, ничего не получается. Сколько ни пытается. И я не могу помочь - сама не могу научиться. Ну не приспособлены у нас руки к этому. Не всем дано видимо :(

раскрыть ветку 4
+3

вариант послать нахуй такое задание и такой предмет, из-за которого можно получить плохой аттестат, не рассматривается? Максимум, что было у меня в школьные годы - совок из жести сделать

раскрыть ветку 2
0

Хочется послать. Но впервые настолько сложно дается. Крючком хоть что-то понемногу получалось.

раскрыть ветку 1
+1

насчет учительницы тут уже высказались (поддерживаю).

а по существу - попробуйте взять спицы в руки по-другому. я как-то учила подругу-левшу крючком вязать. оказалось, удобнее крючок держать не как шариковую ручку, а в кулаке (как маленькие дети ложку во всей руке держат). и со спицами похожий метод.

попробуйте попросить тетушку-вязальщицу научить дочку, найти новый способ.

училка - дура. жалобу на нее надо писать. а творчество - это прекрасно, спицы и крючок развивают мелкую моторику. пробуйте и ничего не бойтесь, все будет хорошо =)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! :)

+1

Предлагаю два варианта: найти на каком нибудь рынке какую нибудь бабушку , и либо попросить продать недовязанные носки, либо попросить наполовину распустить уже связанные, и просто вставить туда спицы. Если хочется по честному , посмотреть на ютубе, уж наверное получится связать несколько рядов . Я вот прекрасно дожила до сорока с лишним лет без умения вязать носки...

+1
Может быть, Вашей дочери лучше заняться работами по дереву или металлу? Спросите у завуча, можно ли ей перейти в мальчиковую группу. Вполне возможно, что у неё инженерный склад ума, а вся эта стряпня и шитьё с вязанием ей нафиг не упёрлись
раскрыть ветку 1
0

А мальчики у нас изучают в это время ПК. Дочь бы с радостью к ним присоединилась, ибо ей это ближе и интересней намного.

+2

1) учитель не имеет права поставить вам 2 в четверть (данный предмет не в ходит в печень обязательных). 2) в первую очередь непонимание техники ребенком является показателем учителя - если она не в силах объяснить технику, то требовать от девочки правильной вязки глупо. 3) поговорите с учителем (если не поможет, идите к завучу и директору) чтобы девочке заменили вязку на вышивание, плетение (любое смежное рукоделие).  надеюсь до этого не дойдет и вы не станете в глазах окружающих яжмать, но вы имеете право жаловаться на учителя  выше. Она не может требовать от ребенка выполнения того, чему не может научить (я подозреваю, что факт левши здесь ни при чем. Если вы внимательно изучите журналы и интернет, то обнаружите, что есть схемы вязок, где необходимо работать активно не только правой, но и левой рукой)

И да. Меня в свое время учила бабушка вязать. Учитель удивилась, увидев мою технику. Сказала, что сейчас она вообще редко встречается. Пыталась заставить вязать тем методом, что она преподавала, но быстро была послана. Может вам стоит поговорить с соседками или пожилыми родственницами? Вдруг именно способ одной древней старушки будет по силам вашей девочке.

Удачи вам.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо большое. Попробую для начала с учителем поговорить, может договоримся о чем-то. Жаль у меня бабушки уже все давно умерли, некому нас учить :(

раскрыть ветку 2
+1

Забейте и не мучайте дочь

раскрыть ветку 2
0

Она больше меня переживает, я то не ругаю.

раскрыть ветку 1
+1

а ей надо просто связанные принести или именно научиться при наблюдении учителя ?

раскрыть ветку 3
0

Учитель показывала, но не получается у нее. Уже была мысль купить у бабушек и принести, но явно не поверит что она сама.

раскрыть ветку 2
+1
Шить, готовить, но вязать...... нисибефига у вас школа
раскрыть ветку 1
0

Ага. А еще они там поют, танцуют и на пианинах играют с 1-го класса) Я серьезно. 😊 Но на пианино она без проблем играет. А вот с вязанием тупик.

0

Скажите, как там у вас с носками и учительницей труда?

раскрыть ветку 1
0

Решили пойти окольными путями - сама как могу вяжу. Не особо пока получается, если честно. 😀 Но что получится - выдам дочери, пусть несет показывать. Будем врать, а что делать? Пусть хотя бы 3- поставят. Времени до конца гола слишком мало осталось, других вариантов не нашла.

0
Поинтересуйтесь у педагога, почему с вашей дочкой не проводят урок по индивидуальному маршруту, раз у нее не получается
раскрыть ветку 1
0

Мне кажется там в школе им все равно. Дочка просила разрешить или вышивку сделать или на крючке связать что-то - сказали нет и просто ставят двойки.

0
Где то видела видео, носки вяжется на двух спицах, а потом сшиваются
-1

Бабушки/прабабушки/соседки, которые умеют, есть в ближайшем окружении? что бы объяснили и показали.

раскрыть ветку 5
0

Бабушек нет уже, моя мама не вяжет - артрит на руках, да и не особо умела. Из соседок только одна бабушка, но она тоже не вяжет, она такая современная - больше читает.

раскрыть ветку 4
-5
Самое время стать бодипощитивной феменисткой.
раскрыть ветку 7
+4

Можно мне увидеть вашу цепочку мыслей, которая связывает неудачи в вязании с боди позитивом?

раскрыть ветку 2
+1
Кем простите?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
4250

Верните школе право отчислять дебилов!

Ну так и забейте, их проблемы
"Забить" на детей, на учеников проще всего. Те, кто "забил" в школе не работают. И многие проблемы школы как раз именно от этого, что слишком многие опустили руки и ушли из системы, устав бороться с ветряными мельницами в лице высшего руководства. Устали от постоянного безденежья (столиц это в основном не касается). Устали от дичайшей загруженности десятками ненужных отчётов, планов и других бумажек. Устали от давления администрации по сбору денег на *что угодно*. Устали от давления родителей ("Ну и что, что мой Васенька посетил всего три урока за год, что он не выполнил ни одной контрольной работы и завалил годовой тест, поставьте ему четыре, а лучше, пять! Мы будем жаловаться!!!" И жалуются. Во все инстанции). Устали от давления учеников, перед которыми учитель вообще никак не защищён. Особенно, если учитель - мужчина.

К проблемным детям, да и людям вообще, подход искать нужно, но надо уметь и иметь желание. Если очень хотите их исправить, ищите

Учите тех, кто учится и тех, кто не очень глупый


Учить всех вместе практически невозможно. Те, кто талантливы/работоспособны, быстро решают "средние" задачи и начинают скучать. Нужно им постоянно подкидывать новые задания. "Отстающие" и "хулиганы" никогда (или с гораздо существенными затратами времени, выходящими за школьные рамки) не осилят среднюю школьную программу. При этом они мешают обычным и продвинутым детям учиться. Из-за них обычные ребята начинают отставать в программе.

Будто бы отчислением их можно исправить

А в обычных, массовых, школах это излишество. Мы столько особых преподавателей не наберём даже для лицеев/гимназий, не говоря уже об обычных школах.

А "вот сволочи, запретили бить детей" это как-то тупо
Показать полностью
272

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Юмор, Длиннопост
Показать полностью
5588

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Tik Tok
А самое удивительное, что всю эту травлю учителям устраивает не абы кто, а мое поколение, которое выросло и нарожало детей. То самое, которое было в восторге, если занятия заменяли молодые практикантки. Что перевернулось в их тупой голове? Почему самим им нравились молодые и веселые учителя, а теперь они, вместе с директорами школ, изо всех сил выживают их из профессии? Ну выживут. Старые Мариванны не вечны. Кто, в итоге, будет учить их детей-то? Планшет и телефон?
Показать полностью
870

Ответ на пост «День православной книги» 

Ответ на пост «День православной книги» Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Ответ на пост, Длиннопост, Родительский чат
Ответ на пост «День православной книги» Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Ответ на пост, Длиннопост, Родительский чат
Ответ на пост «День православной книги» Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Ответ на пост, Длиннопост, Родительский чат
Ответ на пост «День православной книги» Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Ответ на пост, Длиннопост, Родительский чат
Ответ на пост «День православной книги» Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Ответ на пост, Длиннопост, Родительский чат
Показать полностью 4
1650

День православной книги

День православной книги Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Длиннопост, Религия
День православной книги Обучение, Образование, Школа, Пригорело, Длиннопост, Религия
Показать полностью 2
112

Ответ на пост «Эх, образование, куда ты котишься?» 

5284

Эх, образование, куда ты котишься?

*
На одном из уроков двое учеников обижали третьего (мальчик один в один Невилл Долгопупс). Отбирали вещи, били по ногам и голове. Все делали тихо, я даже не сразу въехал в ситуацию. Вызываю завуча. Завуч орет так, что слышно на всех этажах школы. При виде завуча бьющие ребята съехали в кусты, мол, че я, я ниче не делал. Отказываются выходить из класса, их уже выпинывали одноклассники. Фу. Спирт, где же ты?
*
Воспитания от завуча хватило ровно на один урок. Через урок вновь пошел мат на уроках, драки и прочая фигня. Популярно объясняю, что будет, если я уйду из их класса и сколько будет стоить их дальнейшее образование. Умные притихли (они и так не шумели), остальные не прониклись.
*
На одном из уроков опять дерутся двое. Потребовал выйти из класса. Сидят. Я настаиваю. Другой мальчик говорит "да чо вы, я б давно вышел, чем это слушать". Вскипаю, выкидываю нахрен всех трех к завучу. У завуча обнаруживается спирт.
Показать полностью
186

Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети

Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Об авторах #1. Антон Коженков: школа, история и дети Cat_cat, История, Учитель, Школа, Обучение, Дистанционное обучение, Школьники, Образование, Длиннопост
Показать полностью 19
223

Как я носки училась вязать

333

Вязанная анатомия

Вязанная анатомия Анатомия, Вязание, Экосфера, Школа, Пособие, Длиннопост, Вскрытие
Вязанная анатомия Анатомия, Вязание, Экосфера, Школа, Пособие, Длиннопост, Вскрытие
Вязанная анатомия Анатомия, Вязание, Экосфера, Школа, Пособие, Длиннопост, Вскрытие
Вязанная анатомия Анатомия, Вязание, Экосфера, Школа, Пособие, Длиннопост, Вскрытие
Вязанная анатомия Анатомия, Вязание, Экосфера, Школа, Пособие, Длиннопост, Вскрытие
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: