Проблема с ремонтом наушников.
История такова, подарила жена на др наушники по моему заказу ( T-Peos ), наушники гибридного типа. Обращался с ними бережно, но к моей печали, правое ухо внезапно сдохло.
Выяснил что проблема образовалась в районе джека, разобрал его, понял что без полной отпайки всех проводков ничего починить не получится.
Перед отпайкой,запомнил что земля ( золотой ), на самом верхнем контайкте, левое ухо ( по середине ), ну и оторванный красный кабелек по идее на верхнем контакте. ( более кабельков видно не было )
Разрезал кабель канал ( он состоит из тканевой оплетки, резиновой оплетки, далее лежал сами проводки ), и увидел не, 3, 5 кабельков.
Итак получается следующее.
5 кабельков:
1. Золотой ( земля/стерео ).
2. Зеленый (левое ухо).
3. Красный (правое ухо).
4. Черно/Золотой ( неизвестно ).
5. Черный ( неизвестно ).
Первый три, залудились отлично ( хочу сразу сказать что я лак сжигал на всех кабельках ), а 4 и 5, почти невозможно залудить ( не могу понять с чем это связано ).
Припаял №1/№2/№3 соотвественно тому что было, получил либо эффект эха, либо эффект моно, либо !ЛЕВОЕ!(внезапно), ухо звучит очень тихо.
Танцы с бубном не помогли, не знаю куда что паять.
Гугл советов не дал, может тут есть матерые радиолюбители ?)
Всем добра.
Выяснил что проблема образовалась в районе джека, разобрал его, понял что без полной отпайки всех проводков ничего починить не получится.
Перед отпайкой,запомнил что земля ( золотой ), на самом верхнем контайкте, левое ухо ( по середине ), ну и оторванный красный кабелек по идее на верхнем контакте. ( более кабельков видно не было )
Разрезал кабель канал ( он состоит из тканевой оплетки, резиновой оплетки, далее лежал сами проводки ), и увидел не, 3, 5 кабельков.
Итак получается следующее.
5 кабельков:
1. Золотой ( земля/стерео ).
2. Зеленый (левое ухо).
3. Красный (правое ухо).
4. Черно/Золотой ( неизвестно ).
5. Черный ( неизвестно ).
Первый три, залудились отлично ( хочу сразу сказать что я лак сжигал на всех кабельках ), а 4 и 5, почти невозможно залудить ( не могу понять с чем это связано ).
Припаял №1/№2/№3 соотвественно тому что было, получил либо эффект эха, либо эффект моно, либо !ЛЕВОЕ!(внезапно), ухо звучит очень тихо.
Танцы с бубном не помогли, не знаю куда что паять.
Гугл советов не дал, может тут есть матерые радиолюбители ?)
Всем добра.