4736

Проблема с нашествием ворон

В общем, про мусорный кризис в Челябинске, думаю, многие слышали, но есть ещё один момент - вороны, огромные стаи ворон разбрелись по городу. Мой двор подвергся нашествию этих тварей. За пару дней пропали голуби, воробьи... Даже КОТЫ пропали. Зато появилось дерьмо, много дерьма. Очень много дерьма. Первые два дня я думал, что они просто перевалочный пункт тут организовали, но после недельного пребывания тварей во дворе понял, что либо я их, либо они меня доконают. Потому что машину обосрали вусмерть, утром ноги к асфальту прилипают и звуки шлепающего дерьма вокруг, которые перекрывают карканье. Думаю, не я один сталкивался с проблемой ворон.


Фото из интернета, но если машина стоит больше двух дней во дворе без мойки, то картина точно такая же.
Проблема с нашествием ворон Челябинск, Ворона, Птицы, Засрали, Засрали все, Лазер, Длиннопост

Вопрос я решил изучить получше, как бороться с напастью и что вообще происходит. Оказывается, твари в наш двор прилетают исключительно срать и ночевать, днем их практически нет. Появляются в районе 18 00, и улетают в районе 9 00. И, значит, их нужно отвадить известных решений найдено всего три:


1. Травить - плохо, негигиенично и опасно (не эффективно - жрать летают в другое место)


2. Отстреливать - в городе нельзя, малоэффективно и есть возможность заиметь проблемы с законом.


3. Сделать их жизнь некомфортной.


Третий пункт оказался перспективным и решение найдено после изучения вопроса отпугивания птиц в промышленных помещениях. В больших помещениях используют световые пугачи, что по сути являются мощным лазером, который вращается в разные стороны и мигает. Поискав на тему лазеров и ворон, стало ясно, что реально работает и проблем не возникает.


Побежал в ближайший магазин с указками (с алиэкспресса жать мочи нету, есть шанс утонуть в говне), купил зеленый лазер 5000мкв (но кто поверит китайцам), комплект батареек и засел в засаду.

Проблема с нашествием ворон Челябинск, Ворона, Птицы, Засрали, Засрали все, Лазер, Длиннопост

В 19.00 стаи сели на деревья, прицелился и поморгал лазером. Эффект меня впечатлил. Очень. Как граната взорвалась: вороны разлетелись в панике во все стороны, спугивая стайки с соседних деревьев и дворов. Прикольно выцеливать тварей в полете, если попал в неё лазером и удерживаешь, ворона кувыркается на месте и паникует, наводя ещё больший кипеш у своих друзей. В течении четырех часов я каждые 30 минут выходил во двор и разгонял всю гадюшню. Выйдя в 22.00 во двор, ни одной вороны не увидел - улетели спать в места поспокойней. Утром машины чистые, говна свежего нет. Сегодня второй день без тварей. Использовавшие данный метод говорят, что хватает профилактики минимум на месяц.


В общем, хотел поделиться методом с теми, кого пернатые говнюки замучили и уже нет сил.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+51

Если прикрутить лазер к игрушечному пистолетику или несколько лазеров к стволу воздушки, а к спусковому крючку подключить кнопки - это ж можно помереть от удовольствия.

раскрыть ветку 28
+15
Надо просто воздушку, на которую всякие виверы/Пикатинни ставятся легко. И сделать комбо, поставить туда оптику (чтобы лучше видеть ворону), лазер (чтобы пыщить ворону) и глушитель (если пыщить не помогает, стрелять).
раскрыть ветку 14
+13
На пневматике глушитель тебе вообще никак не поможет.
раскрыть ветку 8
+6

Зачем воздушку? Есть специальные платформы для страйкболистов позволяющие собирать фантастические вундерваффе, вроде такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Ну да, ну да, воздушка, виверы, пикатинни... Только вот есть одно но - чтоб убить ворону из воздушки, надо ей прям в голову попасть, иначе не убьешь с первого выстрела. И с 3-го, и с 5-го тоже.
раскрыть ветку 12
+14

Ээээммм .... Тут человек говорил про то чтобы светить не просто указкой , а прикрутить ее к какой нибудь воздушке, и чтоб по нажатию курка она светила. Прикинь ходишь такой по двору, и представляешь что ты штурмовик империи, пиу пиу ХДД

раскрыть ветку 3
+2
Поддерживаю! Имею опыт охот на ворон с 12-м калибром. Хрен убьешь.
раскрыть ветку 1
+2

А если прокачанный воздушкой?

+2
Чушь. Стрелять надо в корпус. Одного попадания хватает всегда.
раскрыть ветку 1
0

AirForce Texan может разогнать пулю 45 калибра со скоростью 304 м/с

Иллюстрация к комментарию
0

После замены пружины обычная воздушка лопату с 50м пробивает навылет. Сомневаюсь, что у ворон перья эквивалентны 1мм стали, так что должны помирать.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: