Всем доброго дня!
Ремонтом цифровой техники занимаюсь давно. В совокупности более 10-ти лет опыта. Последние 9 лет живу в Италии, из которых 4 года владею небольшим сервисом по ремонту компьютеров, телефонов, планшетов и т.д.
На днях занесли ноутбук ASUS UX303L с оторванными петлями крепления дисплея. Симпатичный такой компьютер, с экраном 13.3 дюйма и металлическим корпусом (этакий закос под Macbook от Apple).
Для ремонта подобных механических неисправностей пробовал разные методики - и болты на сквозь (быстро, надёжно, но эстетически просто ужасно), и эпоксидным двухкомпонентным клеем заливал (долго, муторно, но более или менее надёжно)... Но вот уже несколько лет для решения данной проблемы использую заклёпки. Может просто мне не попадалось (скорее всего), но я такого подхода к делу не встречал. Подумал, что может кому-то и пригодится данная технология. Итак, поехали!
1 - Разбираешь ноут и вот что имеешь отстегнув защитных кожух дисплейного модуля, скрывающего под собой шлейф матрицы и коаксиальные кабеля антенны. Как видишь, пластиковая опора, служащая, в том числе, посадочным местом под петлю раскрошилась, в следствии чего, перестала быть полностью горизонтальной. При попытке её заклепать, скорее всего, петля перекосится и это не лучшим образом отразится на плавности и открывания/закрывания крышки ноутбука. Также пострадает прочность. Поэтому в местах зазора, расчистил место скальпелем и подложил крохотные пластиковые опоры с отверстием. Это, к сожалению, осталось за кадром.
2 - каждая петля крепится на 3 болта, но ты можешь использовать под заклёпки только 2 крайних отверстия - этого будет более чем достаточно. Сверлом по металлу (3 мм) просверливаешь корпус насквозь.
3 - Далее вооружаешься заклёпками на 2.8х9мм и, конечно же, заклёпочником.
4 - Собственно, результат изнутри
Вся работа заняла несколько часов. В целом, как мне кажется, симпатично и аккуратно. Учитывая что хозяин студент, это даже добавляет ему немного брутальности.
Всем хорошего ремонта!
И что это даст?
Если у Тебя ьук старый и у матрицы его ламповая подсветка, то однозначно подсветке капец. Именно так она в процессе умирания себя и ведёт.
... вполне вероятно - на буке присутвует авторегилировка яркости - она глючит.
можно посмотреть через управление электропитанием - дополнительные параметры - и там отключить данную опцию
не вижу такого параметра там
.. драйвера подкинуть родные ... ?
вот так выглядит регулировка автояркости
клавиши Fn+ - работают ?
один раз и все
ну нахуй, давай лучше винду переустановим
Купите новый ноутбук.
нет
делал
Все, что вы говорите я уже пробовал.