1

Проблема реализации Федпроекта - слабая вовлеченность поставщиков и их низкий уровень знаний по подготовке документов для участия в закупках

Проблема реализации Федпроекта - слабая вовлеченность поставщиков и их низкий уровень знаний по подготовке документов для участия в закупках Минобороны, Нацпроект, Госзакупки, Армия, Дорога, Сбербанк, Длиннопост, Госзаказ

«Проблемы реализации Федерального проекта. Слабая вовлеченность поставщиков, закупаемых с использованием площадки автоматизированной системы торгов государственного оборонного заказа (АСТ ГОЗ)», такое мнение высказал представитель Минобороны А.Ткаченко в отношении реализации Федерального проекта «Автомобильные дороги Минобороны России».


И связано это с тем, что не все участники действующих рынков дорожно-строительных материалов и машин имеют аккредитацию на площадке. А те, кто аккредитованы, имеют низкий уровень знаний по подготовке документов для участия в закупочных процедурах, пояснил Врид директора Департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны.
Проблема реализации Федпроекта - слабая вовлеченность поставщиков и их низкий уровень знаний по подготовке документов для участия в закупках Минобороны, Нацпроект, Госзакупки, Армия, Дорога, Сбербанк, Длиннопост, Госзаказ

«Возможность предусмотреть и полностью нивелировать проблему плохих поставщиков у Минобороны отсутствует. Риски для реализации федпроекта отсутствуют. Из запланированных 50 контрактов заключены 44 (88%)», сообщило ведомство Сергея Шойгу на запрос организации «Майский указ».


Минобороны является органом власти ответственным за реализацию одного из четырех федеральных проектов входящих в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансовое обеспечение реализации федерального проекта 5 600,00 млн. рублей, со сроком реализации: декабрь 2018 года по 2024 год (включительно). Протяженность ведомственных подъездных автомобильных дорог дорожной сети Минобороны России составляет 2,5 тыс. км.


Фактическая реализация федерального проекта осуществляется на основании пообъектных планов дорожных работ военных округов на год. Выполнение содержания и ремонта подъездных и полигонных автомобильных дорог осуществляется пятью федеральными казенными учреждениями «Управление дорожного хозяйства» Министерства обороны Российской Федерации (Западное, Южное, Центральное, Восточное, Северное). Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится согласно приказу Минтранса России от 27 августа 2009 г. № 150. По данным Минобороны России.


На основании Закона о контрактной системе №44-ФЗ осуществляется закупка товаров, работ, услуг непосредственно связанных с выполнением дорожных работ (поставка дорожно-строительных материалов, выполнение подрядных работ).


Согласно постановлению Правительства, Минобороны осуществляет закрытые закупки посредством площадки АСТ ГОЗ.


Разработку и функционирование площадки АСТ ГОЗ обеспечили специалисты ЗАО «Сбербанк» и государственной корпорации «Ростех».


Мы спросили мнение поставщиков о площадке гособоронзаказа:


«Видимо при внедрении АСТ ГОЗ решили «велосипед не изобретать» стали использовать ViPNet Client, ранее был представлен в системе Банк-клиент Сбербанка. На просторах интернета много отзывов десятилетней давности, в основном негативные»

Интересно, сколько бюджетных средств было затрачено в 2017 году на разработку АСТ ГОЗ ?


Источник: https://gkgz.ru/problema-realizacii-federalnogo-proekta-slab...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано civil.zakupki 1 месяц назад
+3

Проходил в этом году аккредитацию на АСТ-ГОЗ, там реально все через ж*пу сделано.

+1

Словно мало у нас систем госзакупок

раскрыть ветку 15
+1
Вы о чем? Закрытые торги в электронной форме обеспечивает только АСТ гоз. А чтобы на ней аккредитоваться, надо семь кругов ада пройти. И закрытые торги - это вообще не смешно. Поэтому и поставщиков немного. Нормальная ситуация в посте, темы для хайпа нет.
раскрыть ветку 6
+1

Я не знаю, в чем именно они более закрыты, чем другие закрытые (только для аккредитованных поставщиков) торги, которые прекрасно на других площадках работают. И зачем настолько закрывать торги по строительству дорог?

раскрыть ветку 5
-1

АСТ ГОЗ закрытая площадка ...))) не хотят показывать общественности что и почем закупают ...

раскрыть ветку 7
+2
...в соответствии с законодательством, 275фз и 44фз, в которых говорится о том, что торги для оборонки проводятся в условиях гостайны на закрытых площадках, и она такая на сегодняшний день одна.
раскрыть ветку 5
0
На столько закрытая, на сколько забор у бабушки в деревне. Фишка не в том что закрытая, а в том что ты подписываешься соглашение о неразглашении при доступе к любой процедуре, и если где нить потом официально тявкнешь что ФСБ например купило себе стул массажный за 5 лямов, тебя за яйца и на сук.
0

а там только ремонт дорог или еще какие то заказы есть?

0

Да уж. А еще эта байда платная ((

раскрыть ветку 3
0

На столько платная как и остальные площадки)  сумма снимается с каждого выигранного аукциона.

раскрыть ветку 2
+1

7000 за по для доступа между прочим

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: