Проблема обороны замка в Mount and blade 2 или как я сгорел с тупости этой механики

Играю в Bannerlord впервые, но в свое время проходил Warband (да ещё и с модом Наполеоновские войны). Поэтому мнение об было изначально положительным. И мои предположения оправдались. Геймплей не давал отлучится от экрана и я благополучно пропал на пару суток играю аж до 5 утра.

Все шло хорошо. Я выполнял изначальный план. Я ещё до скачивания очень хотел сделать большой кавалерийский отряд из тяжёлой конницы, что бы огромной волной уничтожать любую пехоту. Поэтому и выбрал Вландию из за их описания. Так я и ходил выполняя задания, собирая в деревнях сквайров и прокачивая отряд. Потом начались проблемы с деньгами, я был в огромном минусе и приходилось не переставая батрачить в деревнях. Больше всего мне профиль приносили задания на уничтожения бандитов или сопровождение каравана. Потому что я потом продавал их в рабство и сбагривал всю экипировку. Так у меня в руках оказался отряд из 89 элитных тяжёлых кавалеристов. Осады я с ними проводить особо не могу, но за то помогал другим захватывать замки. Так как я был вассалом, то со временем получил замки и потом даже один город. Прокачивал их, увеличивал гарнизон. Ну и жил так припеваючи. Но началась война.

Однажды когда я шел к своему замку к нему начала подходить огромная армия. 700+ человек. Я для защиты зашёл в замок. Отдал свой отряд в гарнизон. И готовился к защите. Это был мой первый раз. Я заранее сохранился и пошел в бой. В итоге противник потерял где то 200 человек и забрал его. Я подумал что просто неудача и пытался ещё раз. Да моих войнов было меньше, но зато я был замке, думал я первые 7 раз. Потому не выдержал и пошел искать гайды. И вот мы подошли к первой проблеме, может не для разработчиков, но для игроков - Отсутствие или плохонаходимость хороших гайдов по обороне.

Большинство гайдов по обороне сущий шлак. Челы либо предлагают варианты которые работают только в определенных замках, либо стратегии требующие каких то модов. Нету чего то общего или хотя бы обобщающего, по типу "основы обороны замка" что бы игрок понял как ему поступать. Большинство из них это: Супер-пупер охиреть какая мощная защита 0 смертей и 800 убийств. Посмотрев кучу таких я пытался использовать хоть какие то у себя в замке, но увы. Тут то я увидел 2 проблему - ебанутое управление и проблемы самой механики обороны.

Одной из тактик было найти очень узкий проход поставить. Сзади лучников на возвышенности и убить так врагов. Но игра почему то решает что ей лучше знать, ведь когда после растоновки я нажимаю начать, игра забирает части отрядов лучников и ставит на стенах. И прикол в том что они ну вообще больше не слушают меня. Ладно бы только это, но ведь даже на этапе подготовки есть проблемы. Почему мои войны когда я нажимаю ф7 и пытаюсь развернуть в сторону входа, они это совсем не делают. Ну ладно часть ушло, но вообще все другое норм. Нет! Последней каплей стала - непонятное изменение количество армии/гарнизона при обороне. Вот провалил я оборону и было у меня 40 лучников, перезапустил снова начал, заранее купив ещё армии и добавив в гарнизон. Но когда начал у оказалось меня 8 лучников. Я убрал все отряды и посмотрел, все равно 8. И кто же мне объяснит почему, ну почему. За что это. Игра даже не может объяснить. Просто теперь у тебя 8 лукарейч страдай. Так я и сгорел и незнаю что мне делать. Почему все так всрато, игра ведь в других аспектах хорошо проработана. Ну почему?

Пока что все, если найду ещё что нибудь напишу...

Лига Геймеров

45.3K постов89.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач