746

Проблема 996

Владельцы китайских технических корпораций считают, что их сотрудники должны работать больше. Работягам прививают культуру работы "996" — работы с девяти до шести девяти по шесть дней в неделю.Так компании компенсируют потерю доходов вызванную замедлениями роста экономики.

Особое внимание уделяется молодым. Тут и оплата инженерного труда ниже, и работать нужно дольше всех. Особо страшным проступком считается уйти с работы раньше старшего товарища, или руководителя.

Проблема 996 Китай, Работа, Работа мечты, Переработка, IT

Джек Ма, основатель Alibaba, однажды назвал сверхурочные «настоящим благословением». Ричард Лю, его главный конкурент и владелец JD.com, сказал, что не может назвать своими братьями тех, кто тратит время на отдых.


Но у простых работяг другие взгляды. Многие годы они так так вкалывали, что по сравнению с ними трудоголики Кремниевой долины - курортники. Теперь же, они выступают в интернете против культуры «996».

Многие слышали про китайский фаервол. Так вот, на большинстве рабочих мест все-таки остается открытым сайт-репозиторий исходных кодов Github. Там то, в комментариях к проектам, и разгорелся огонь ненависти.

Китайские инженеры составили черный список технологических компаний с самыми долгими сверхурочными. В него вошли Alibaba, JD.com, Huawei и др. Есть также список более гуманных компаний, работающих по принципу 955.

Также в репозитории хранится полезная информация о вакансиях за рубежом, а также список вещей, которые вы можете сделать в поддержку движения против переработки. Одна из них: «Идти домой после шести вечера без сожаления».

Проблема 996 Китай, Работа, Работа мечты, Переработка, IT

Источник:

Найдены дубликаты

+105

О, мне вообще нравятся эти высказывания, дескать, мы команда, должны высаживать на благо компании сутки напролет. Только при дележе прибыли владелец забывает, что мы команда.

раскрыть ветку 33
+31
Дык как речь заходит о мы коммандас надо говорить - Где мои акции?
+9

В статье речь про азиатов. Если ты с ними не работал, то тебе не понять пиздеца и смысла 996. Попробую объяснить - для китайца слова «обещаю»/«да начальник» - пустой треп. А подписанный договор с обязательствами, это как «ну возможно я так поступлю, если моя левая пятка захочет». С людьми из средней Азии ещё блядь хуже. Только вот япошек это не коснулось, поэтому сталкиваясь с корейцами, китайцами и другими азиатами японцы их за людей не считали.


Зато одобрение и пример старшего товарища для них - всё.  

Только вот китайский работник, как русский солдат. Видит возможность безнаказанно проебаться - проебётся. Поэтому, чтобы китайские ребята поспевали за педантичными немцами или креативными американцами у них такая культура прививается. В той же кремниевой долине рабочий день в среднем 4-6 часов, в ряде крупных европейских и американских компаний 4 рабочих дня в неделю. Оставшихся после рабочего дня более чем на час - выводит охрана, в фирмах массажные кабинеты, тренажеры, кафе, алкоголь по запросу. Я так работал. И там если босс говорит «мы одна команда, а у нас кризис» - это значит надо поднапрячься и все силы направить на достижение целевых показателей, а не работать сверхурочно и проч.

Причём реально много компаний, где ключевые сотрудники могут получить опцион или акции.

А вот азиаты - это пиздец. Ещё и пиздеть любят направо и налево.

раскрыть ветку 1
+2
Хуевая организация труда не проблема работников, вроде. И если начальство не может за 855,то наверно проблема в начальстве
+24
Один клоун в комментах предлагал делить и убытки, на положительный ответ и предложение отдать часть акций компании , начал ныть, что он не для этого компанию создавал.
раскрыть ветку 1
+1

ну, честно сказать, делить убытки интересно первые года два-три, потом уже нарабатываются решения, оптимизируются бизнес-процессы и делить текущие убытки становится невыгодно. сложно пережить первые годы, когда работы много, денег нет, результат непредсказуем. это не отменяет того факта, что работники должны работать столько сколько положено, а не трудовые подвиги совершать

+13

у нас начальство организовалось так: вот вам зп чуть выше чем по рынку, но за это звонок в мозг с немедленным удаленным подключением к тушению пожаров 24*7. словами не проговаривали, в трудовом договоре и должностной инструкции пусто, но при такой организации остались только те сотрудники, которые не хотят подводить коллег - все на взаимовыручке и горизонтальных связях,  остальные самовыпилились. получилось очень удачненько: вроде как мы сами проявляем инициативу в кранче работать постоянно, какие полезные трудолюбивые дурачки.

раскрыть ветку 5
+2
У нас примерно так же. В целом, зарплата работников чуть выше, чем по рынку. В договоре стоит пункт о ненормированном рабочем дне, но и плюс три дня к отпуску. Один раз в месяц выходной оплачиваемый. Плюс медицина, питание и некоторые другие социальные штучки.
Шеф и основатель поставил директора на свое место. Сам же на работе бывает редко,та основном путешествует и занимается своими делами.
Перед рядовым сотрудником же иной раз стоят невыполнимые задачи даже с учётом того, что он задерживается. Кадры добирают, но с инженерными беда - попробуй найди образованного вкалывающего инженера на зарплату чуть более выше по рынку. Студентов же обучаешь по новому и не факт же могут выдержать такой нагрузки, большинство уходят.
Часто командировочные специалисты на объектах знакомиться с заказчиками и сваливают к ним.
В итоге получается, что часто работа сдается в срок, но такого качества, что на переделки уходят больше времени, чем бы это сделано было в нормальном режиме. Каждый отдельно взятый специалист становится предельно напряжённым и злым. Помочь кому то тяжело при такой нагрузке. Учить нахуй никого не охота. Оставаться после пяти тоже, большинство сваливает и занимаются семейными делами. С другой стороны всех не поувольняешь, иначе специалистов потом не найдешь.
раскрыть ветку 4
+1

прибыль тоже по братски: половина руководству половина остальным ))

-19

Много компаний, где ты можешь получить опцион или льготно прикупить акций компании.

Если работник "дофига работать" понимает не как "много производить" а как "высиживать подольше" - он плохой работник.

раскрыть ветку 20
+13

Работника надо мотивировать на результат, обязательно, финансово.

ещё комментарии
+1

Тебя минусят, а мне за них стыдно.


Расскажу историю из своего опыта, в тему:

Работал я маркетологом в одной сети магазинов. Написал расписание акций на год вперёд ко всем праздникам, все материалы заготовил, договора с промоутерами подписал, дизайн-материалы заказал. ТЗ айтишникам по интернет-магазину выдал. Все без спешки и в адекватном порядке. Прибыль росла по плану, все цели выполнялись. Я лениво попивал пивко на рабочем месте, иногда что-то новое придумывал и рассчитывал. Всё было хорошо. Но вот пришёл ко мне босс и говорит «Тангейзер9, хули ты на час в день в офис приходишь, пиво пьёшь и шутки шутишь?! Все в мыле бегают, все задерживаются, а ты мне тут трудовой настрой подрываешь». Ну в общем не смог я по 9 часов по 6 дней в неделю работать. Ибо тоска адская, когда все сделано, а на новые планы ресурсов нет - что мне жопу что ли просиживать? Ушёл по соглашению сторон.

Ушёл я, и мне другая сеть магазинов в два раза больше пишет «Тангейзер9, ты там ведущим маркетологом был? Да? Тогда напиши нам пожалуйста, на какихтусловиях ты бы у нас поработал?».

Вот так и пошли мои доходы расти, а рабочий день сокращаться.

В первой же конторе на мое место взяли девочку с шилом в жопе. Вот она в офисе по 10 часов сидела, но хуй пойми что делала. Планов на год вперёд не строила, все в аврале, в последний момент. То на что мне хватало часа, она не успевала и за два рабочих дня сделать, но судя по её инстаграмчику «пахала как проклятая». Через полтора месяца меня очень просили вернуться на оклад в 1,5 раза выше и любой график какой я захочу. А у меня уже был оклад в 3 раза выше и свободный график.


Так вот, в чем соль - ключевых и надёжных сотрудников хозяева бизнеса любят. Им все условия и поддержка. Но такого человека найти надо. 99% работников - просто бездарные лентяи. Я встречал тех, кто 6 раз в день на перекур бегает по полчаса, потом 2 раза по полчаса срать уходит и на обеде задержаться любит на те же полчаса. Оставшееся время они в соцсетях сидят, потом остаются на час после рабочего дня и «очень устают», хотя нихуя не успевают. И таких в разы больше, чем тех, кто ровно и качественно свои задачи выполняет. Есть те, кто по данным СРМ-ки в рабочих программах не более 3 часов в день проводит, но всегда остаётся после рабочего дня что-то доделывать.

А ведь успевай они план выполнять - им бы рабочий день сократили или зп подняли качественно. Потому что держать кучу потных долбоебов в офисе - никому не охота. Но на постсоветском пространстве хуй кого заставишь работать на результат, все создают видимость бурной деятельности с нулевым качеством. Совок приучил.

ещё комментарии
+58
А тем кто взбундует, просто порежут социальный рейтинг, и добро пожаловать на дно. Остальные бундовать не станут. Многоходовочка, однако.
раскрыть ветку 9
+8

А за что? Законом не запрещено уходить с работы вовремя.

раскрыть ветку 5
+13

Хулиганство - грубое нарушение местного общественного "порядка", открытое выражение неуважения к устоявшимся "нормам" общества.


Общение с другими "хулиганами"

раскрыть ветку 2
+20
*пока не запрещено
+1

В капитализме не принято тебя казнить, тут принято тебе выдавать противоядие от того, чем тебя с рождения заразили. Не хочешь пахать ради еще пары дней жизни, умирай. Тебя никто не расстреливает и в лагеря не сгоняет. Это называется либерализмом.

0

тут местами дурачки валят, что это очень хорошее дело, на благо народа, чтоб никто не воровал и не дрался на улице, вот бы у нас такое)

0
Взбундует? Бундовать? У вас насморк? :D
раскрыть ветку 1
+5
У нас
Иллюстрация к комментарию
+20
— Что вам помогло сколотить такое большое состояние?
— Убеждение что деньги в работе не главное.
— Вы заработали столько, когда поняли что деньги не главное?
— Нет , когда убедил в этом сотрудников своей компании.
+22

Работать с 9 до 21, верно. Ошибся. Хотя начинателями всего этого были технологические компании, их опыт стараются перенимать из коллеги из других сфер.

Беспокоит меня то, что в России есть определенная тяга к подобным азиатским забавам. На железной дороге, например, японскую систему 7с ввели, с реализации которой многие технари взвыли

раскрыть ветку 37
+4

Взвыли от приучения к порядку?  От 5s (и 7 тоже) воют только необучаемые мудни.

раскрыть ветку 36
+18
5с по-хорошему, давно следовало бы ввести на всех российских предприятиях, тем более что она базируется на наработках русских инженеров. Я просто хуею порой, какие рядом со мной трудятся заебанцы, после которых хрен чего найдёшь, которые не потрудятся оставить после себя порядок, оставляют штаны там где посрали и так далее. Это очень усложняет работу и отнимает кучу рабочего времени. Каждый раз, когда приходится человеку говорить: "Уважаемый, пожалуйста, работай по инструкции, от твоей работы зависит качество моей работы, прошу тебя по-человечески", мне делают всё на отъебись, пока не пойдёшь к мастеру и не скажешь, а потом люди искренне удивляются, почему я на них стучу и всячески негодуют, но наконец-то начинают работать по-нормальному, так вот, каждый такой раз я поминаю 5с добрым словом и мне её очень не хватает. Простите, накипело.
раскрыть ветку 11
-7
А до этих сраных s порядка не было? Если молоток положить не на надпись " молоток" , то пиздец, производство встанет?
раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+9
В Уфе есть завод,УМПО называется,так ладно там начальство такое так и ещё %80 работяг так считают,уходил вовремя,смотрели как на врага народа)
раскрыть ветку 1
+8

Бесхребетные завистники

+7

Работай-работай!

Шуруй-шуруй!

Начальнику - премия,

Рабочему - хуй!

+5

Единственное сочетание цифр 996 за которое я готов впахивать, это Porsche 996

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

996 евро, например, тоже во многих регионах России хорошая зп)

+5

Собственно, статусом самого богатого человека в мире Безос также обязан условиям работы в Amazon - низкооплачиваемому труду с кучей переработок. Только потом они начали вводить роботизацию и автоматизацию бизнеса

раскрыть ветку 12
+9

То есть еще сильнее экономить на зарплате работников.

раскрыть ветку 6
+1

чтобы корова больше давала молока и меньше потребляла корма, это же очевидно -- надо больше доить и меньше кормить

0
Прогрессивно, а не регрессивно, впрочем это не умаляет эксплуатацию людей.
0

с такой экономией можно иметь уже высокую среднюю зп.

раскрыть ветку 3
+3

И ничего не изменилось, прямо сейчас рабочие с польских складов Амазона   протестуют

0

Низкооплачиваемый труд в успешной кампании - это не причина богатства, а следствие очень хорошо продуманных технологических процессов.

Если ты очень-очень умный и можешь организовать рабочий процесс так, что бы можно было взять любой сброд, любую обезьянку и она сможет эффективно работать - тогда следствие будет возможность понизить зарплаты и повысить свою прибыль.

Но, очевидно, богатство получается не из-за того, что владелец злобный ублюдок, а из-за правильных технологических процессов.

раскрыть ветку 3
+5

Или монополия + гос. поддержка + единственная возможная работа в регионе = обычное, блядь, рабство

раскрыть ветку 1
0

Угадай, где рабство, а где нормальное общество:

Работаешь, получаешь еду, но результат делится среди других.

Работаешь, получаешь еду и часть от результата, который делится между всеми.

+4

бля - у меня 777 получается тогда...

Азино три топора прям )))))

раскрыть ветку 1
+3

Логист?

+2
Лично для меня идеально 3 выходных, я даже ради этого с начальством договорился, работаю с 8 до 19, но 4 дня в неделю(Живу в Москве, так даже лучше, меньше пробок) 1 выходной сплю до обеда, вечером встреча с друзьями или родственниками, 2 день работа по дому(всегда есть чем заняться), ну а на 3й поездка в магазин за продуктами и прочей херней, почти целый день уходит...
+2

перекинула статью бывшему коллеге, а у них как раз директор (странненький тип) в Китай уехал опытом обмениваться, вот чую не зря я от туда уволилась, ох не зря))))

0

@moderator, повтор. Про 996 уже постили

https://pikabu.ru/story/sotrudniki_alibaba_protestuyut_proti...

0

это вы ещё про омерику и европу не читали х)

0

Проблема 996 созвучна с приказом 66

0
Вот, точно, читал я уже это здесь про "996" и Китай...
-1

Заменить на формулу 696 (лишнее убрать)

-20

955 - халява какая-то. С учётом часа на обед - 35 часов рабочих в неделю. Для работодателя не сильно выгодно. Разве что операции сотрудника уникальны и приносят нехилую добавочную стоимость.

раскрыть ветку 14
+19

А должно быть сильно выгодно? Когда-то кто-то и от детского труда не спешил отказываться.

раскрыть ветку 3
-1

Я за 8 рабочих часов не всегда успеваю при полной нагрузке выполнять функционал, оправдывающий мою з/п. Пока работаю на новом месте полгода. Через 2 года я буду вырабатывать этот объём за 4-6 часов. Когда оцениваешь эффективность своего труда со стороны получения прибыли (сколько реально бабла принёс) и сопоставляешь с реальными затратами работодателя (надо ещё и в математику уметь), видишь интересные картинки.

раскрыть ветку 2
+3

В Европе везде работают 955, полчаса на обед включены в рабочее в время (в отличии от РФ например)

раскрыть ветку 3
+4

Это в какой Европе обед включён в рабочее время? В Германии вот не включены. Пошёл на обед - приложил карту к терминалу. Время пошло. Ты обедаешь за свой счёт.

раскрыть ветку 1
-1

В Германии не включены, не вводите в заблуждение. Причём обед обязателен, работать без обеда запрещено трудовым законодательством

+1

Если 955 - это с 9 до 17 пять дней в неделю, то я не знаю, за что тебя заминусили. Большинство у нас работает по графику 855 и не жужжат, а это на пять часов в неделю больше чем у китайских ксплататараф.

раскрыть ветку 1
0

Это нормально. Чтобы посчитать, сравнить и понять,  надо же подумать.

0

Час на обед- ну хз, у нас всегда было полчаса, по факту минут 15 и то в это время обсуждаешь или обдумываешь работу.

раскрыть ветку 1
0

У нас вообще на фабрике хотели запретить останавливать машину на обед. На одном из участков таки сделали и при этом, врубили скорость больше, а людей дали меньше. Думаю, можно потерпеть.

-12

Есл потребитель готов платить за такое много - да хоть и 955.

Но многие понимают ,что лучше 996 в начале карьеры в Алибабе, чем пожизненное 955 на минимальной оплате всю жизнь.

раскрыть ветку 1
+5
Можно подумать, что 996 это сверхоплата. Такая де минималка только времени на отдых и восстановление меньше.
ещё комментарии
-20

Ну, с 9 до 18, - с учётом обеда, это вполне гуманно,а  при нормальной оплате (или предоставлении отгулов) можно и в субботу выйти. Тут, конечно, китайский бизнес более человечен, чем в США или России.

раскрыть ветку 8
+16
Если называется 996, то, скорее всего, работать надо с 9 до 9 и 6 дней в неделю
раскрыть ветку 6
+8

Так и есть, ТС видимо не в курсе того, о чём пишет.

раскрыть ветку 2
0

Китайцы и так по субботам пашут, правда до обеда, но все равно

раскрыть ветку 2
0

Да что ты говоришь...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: