-2

Проба пера или мне было скучно)

Не пинайте сильно, неграмотен шибко да и вообще никогда не мог подумать что так много могу написать букав.
Писал про друга, хотел потом посмеяться вместе.

Автор А.А.Смолий

Вован и кони...
Будущий дельтапланерист Вова думал что просто едет на шашлыки, пьянка намечалась грандиозная, но ничего не предвещало беды. До этого у Володи опыт полетов был только со стремянки при замене проводки дома. Сие мероприятие проходило на одном из красивых мест полугорной местности вблизи поселка Муходрыщецка.
Практически все кроме главного героя,приезжали в эти места полетать на дельтапланах, уж очень хорош был вид, да и местность способствовала, горные высоты и уходящие вниз равнины.
Изрядно приняв допинг, шумная компания принялась настраивать свои аппараты для вылета.
То ли звёзды так сошлись в этот вечер, то ли так ещё Ванга нагадала, но было Вове предложение испытать сей чудо аппарат на себе, слова которые он не забудет по сегодняшний день: " Нехер тут Вован учиться, сюда если мешок с говном положить, то он красиво и плавно спланирует".
Изрядно выпив для храбрости, с криком:"А @бись оно всё конем!" Владимир Михайлович ещё не знал как он прав насчёт лошади...
Основным транспортом Муходрыщенска являлись либо же велосипед Ласточка со скрипучими колесами или весь модельный ряд мото ИЖей, коптящих и страшным рёвом распугивающих местных курей. Гужевая повозка дядь Коли, тянувшая на буксир Таврию местного хроника Валерия, медленно но уверено продвигалась мимо степей в сторону села. Иной раз могло показаться что лошадь шла строго по GPS, не открывая глаз и дремая на ходу, да и дядь Коля не отличался особой бодростью...
Но всё изменил он. Тот из товарищей кто сказал про мешок с говном в какой то степени был прав, Вова именно так себя и вёл как только увидев высоту, резко планируя вниз и в идеале показывая экстремальную фигуру высшего пилотажа под названием "штопор", пилот немного приходивший в себя так и не смог вспомнить на какие рычаги учили пять минут назад нажимать. Друзья спортсмены основательно протрезвевшие как молитву повторяли лишь слово "Пиз%ец!". Примерно тоже хотел кричать и Вова, но казалось от страха встречи с землёй, дерьмо лезло даже через ноздри, поэтому просто мыча под нос "иец... иец... обана в от..." Вован уже представлял себя шахтёром, который ибанувшись об землю легко мог вырыться на той стороне экватора.

Лёгкое потряхивание повозки так и тянуло уснуть, а лошадь в эконом режиме шла строго по маршруту.
Смеркалось... Слабые огни поселка становились всё отчётливее видать.
Первое что услышал дядь Коля, это свист приближающегося летательного аппарата сменяющийся криком -Удиииии обана вот!!!
Дельтаплан угадал своей конструкцией прям в крышу таврии, вызвав громкий грохот и перевод Зорьки в режим "спорт".
Дядь Коля так и не мог точно вспомнить был ли свист резины уходящей со старта брычки или нет, но запах похожий на паленую резину был, может не совсем из под колеса, но был.
Когда мне говорят что у бмв 300 лошадей, то я спрашиваю каких именно лошадей, 300 немецких спокойных или таких как наша одна пуганная, ибо нет на свете более динамичной ракетной тяги чем дядь Колина Зорька с выпучеными глазами, теряющая на ходу остатки несгоревшего ракетного топлива обильно сыпавшего из под форсунки.
Стремительно приближаясь к скорости звука, повозка плавно влетала в село, слово "влетала" было как никогда кстати, потому что с такими крыльями легкую таврию то дело и срывало покорить небосвод, но потом с грохотом и искрами шваркало об дорогу, как будто мало было страху турбированой зорьке.
Доярка Елизавета Степановна уже ибашила по соседскому огороду со скоростью гепарда, очень толстого но быстрого гепарда, когда её брошенный на дороге лисапед ласточка присоеденился к неибической "огненной" колеснице.
Сам бы чёрт не взялся бы остановить эту ёб#нь , поставившую начало села на уши и стремительно форсируя в сторону заката не обращая внимания ни на какие трудности в виде деревянных заборов, шифера или детей до восьми лет. Грохот стоял такой, что на другом конце села кроты под землёй сь&бывали дружно в противоположную сторону от этого бронепоезда.
Седые дети игравшие тогда в футбол, будут рассказывать эту историю своим внукам.

Вереница крутых джипов тянула кусок непонятной херни напоминающий кусок деревяного сарая и дельтаплана с запчастями от таврии. Из одного из пикапов доносился звук похожий на отпевание батюшки, это лёжа на полу боевой пилот Володя , крыл трёх метровыми ×у%ми весь воздушный спорт.
Уже второй месяц как это всё утихло, и даже дядь Коля уже почти нормально разговаривать начал, хотя слово "дельтаплан" заставляет его бежать в противоположную сторону.
В село начали потихоньку возвращаться куры. Неделей раньше вернулась в село и дёрганая Елизавета Степановна, х✓й пойми где прятавшаяся до сих пор.
Всё закончилось хорошо, бабки с села то и дела ездят на телевидение, одна говорит что видела НЛО, а вторая начала предсказывать будущее.
Печально закончилась история только у Зорьки, а ну, так вь™баться в кирпичное здание сельсовета, фарш да и только. В селе больше лошадей никто не держит, ну его нах√й, даже коз продали от греха подальше.
Памятник Бегущей лошади в виде большой дыры в стене кабинета председателя, долго будет напоминать о последствиях героизма и успехов в спорте.

Дубликаты не найдены

+2

ну так, бодренько.

раскрыть ветку 1
+3
Спасибо
+1

Про пьяных альпинистов ещё напиши, как набухаются и на скалы.

раскрыть ветку 1
+2
Там получается наверное больше ужасно чем смешно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: