232

Про жизнь в дд часть 4

Извините, что так долго, у меня день рождения намечался/отмечался))

Четвёртый пост, как и обещала, про бабскую дедовщину. Но сначала хочу уточнить одну вещь, чтобы в меня не полетели ботинки от того, что факты не сходятся. В самом детском доме я жила с 11ти лет, а с 7ми до этого времени жила в приютах. Я не знаю, как это юридически обозвать, это типа такое место, где дети живут перед отправлением в детский дом (но так тоже не всегда, кого-то сразу в дд отправляют). Там дети живут не дольше двух месяцев вроде, потом их куда-то определяют. Так вот мы (ещё мои брат и сестра) жили в двух таких приютах примерно по два года в каждом. Наше проживание так затянулось потому, что вопрос с лишением родительских прав оставался открытым все 4 года. Я была мелкая, всех подробностей не помню и не знаю. Вообще, в приютах было все то же самое, только там со мной была моя старшая сестра, которая за меня заступалась (иногда). А вот в детские дома нас отправили в разные - их с братом в один, а меня - в другой. По этому поводу было много вопросов, но почти ни одного ответа. Вроде все прояснила, можно начинать).

В 11 лет меня привезли в детский дом. Дня через 3 у меня украли одежду (об этом рассказывала в первом посте).

Восьмиклассница, назовём ее Машей, держала всех девочек детского дома в ежовых рукавицах. Все ее любили или просто боялись (скорее второе), и я сразу смекнула, с кем надо дружиться)) но это я зря вообще. Система была такая : если ты дружишь с Машей, то дружишь со всеми. Если ты вдруг разозлил ее, или вы по какой-то причине перестали общаться, то автоматически ты переставал общаться со всеми девочками сразу. А если находилась такая пигалица, которая все же позволила себе общаться с тобой, то вы оба изгои, причём на более продолжительный срок. Тебя будут стебать, могут перевернуть все тумбочки и шкафы, если ты совсем провинился (типа как-нибудь обозвал, что-то не то сказал или потерял Машину вещь, не дай боже), то девочки коллективно могут навалять тебе. Если повезёт, то получишь только от самой Маши. Сама она была девочкой умной, в школе отличница, всегда чистая комната и вообще она самая послушная. Все плохие дела проворачивала так, что воспитатели не догадывались. Например, когда Маша стала курить в туалете и воспитательница подозревала кого-то из нас, признаваться и извиняться пошла я, типа чтоб отвести от неё подозрения. Хотя я на тот момент не курила ни в туалете, нигде вообще. Неприятных ситуаций с ней было много, опишу самые яркие.

1. Мы каждое лето отдыхали в одном и том же лагере, рядом с которым был магазин. Однажды Маша послала одну девочку в этот магазин за майонезом (да, нам его вообще никогда не давали, очень хотелось). Как-то наскребли мелочи , дали девочке и сели ждать. Пришёл наш майонез в открытой банке и немного поеденный. Начались разборки, оказалось, что эта девочка угостила немного каких-то лагерных парней. За это коллективным (Машиным) решением было наказать девочку ударом по лицу от каждой из нас. По одной мы подходили и били ее. Было противно делать это, потому что сама эта девочка понимала, что мы не можем по-другому и что будь она на нашем месте, сделала бы то же. За какой-то сраный майонез

2. В этом же лагере. Лежу я себе, никого не трогаю, в меня прилетает от Маши банка сока, такая бумажная, типа «добрый», маленькая, но тоже больно. Я естественно возмущаюсь, на что получаю : «рот закрой, с*ка». Лежу дальше. Тут она говорит мне «скучно, иди потанцуй». А у нас тогда сидел парень в комнате, кажется, он считался ее парнем. Отказываться было нельзя, но я всё-таки попыталась, чем ее сильнее разозлила. Я встаю, в глазах слезы от предвкушения предстоящего унижения, начинаю неуклюже двигаться. Все, кто был в комнате, смотрят на меня с такооой жалостью, ведь на моем месте могла оказаться любая. Тут она вскакивает и летит ко мне со словами «х*ли рожу такую скривила». Я испугалась, села на пол и закрыла голову руками. Ну, она напинала мне по рёбрам, это было не самое страшное) страшнее было то, что со мной потом ещё долго никто не разговаривал.

3. Другая девочка потеряла Машину золотую сережку, извинялась долго и упорно. Но Маша сказала, что та отдаст ей деньги как за две и ещё сверху. У этой девочки мать пьющая и бабушка больная, с пенсии которой она и отдавала эти деньги. Естественно какое-то время ее игнорили.

4. Мы иногда летом работали в парке, получали по 4 тысячи. Коллективным решением (снова нет) было скинуться по 1000 рублей на подарок одной из наших подружек, ведь мы так ее любим. Деньги конечно же сдавали Маше. Купили в подарок какой-то магнитофон, зато у маши появилась крутая раскладушка Самсунг. Вопросы были, но никто их не озвучивал)

Возникает вопрос, почему мы все вместе не собрались и не наваляли ей? Да потому что никто никогда не посмел сказать о своих недовольствах. Каждая по отдельности дружилась с Машей, но не между собой. Каждая хотела быть поближе к ней. И когда какая-нибудь девочка оставалась одна, все стебали ее, конечно же она хотела, чтобы это прекратилось. Когда это прекращалось, все менялось кардинальным образом. Эта девочка становилась лучшей подругой Маши, а жертву находили новую.

У меня выходные образовались, напишу ещё) спасибо, что читаете)

Дубликаты не найдены

+5

Да уж... грустно это как то все. Если можно узнать, а почему родителей лиши родительских прав?

+5

С сестрой, братишкой видитесь?

раскрыть ветку 1
+4
Да, конечно) у меня уже племяшки есть от них)
+5

Дети сами по себе довольно жестоки, а девочки это вообще трешак.

раскрыть ветку 1
0
Тут явно Маша была уж очень харизматичным и сильным манипулятором.
+2
Сочувствую от всей души. Очень знакомо. Такие порядки у девчонок везде и всегда, как у маленьких, так и больших. ( большие разве что не дерутся, хотя... Смотря в каком коллективе). Я в классе долгое время была изгоем, потому что не плясала под дудку подобной "Маши". Меня постоянно обязывали по любому поводу, иногда и били, толкали, как сама заводила, так и её подпевалы. Мне было, разумеется, проще. Школа это на пол дня, в ней не живёшь. Мама советовала мне " не обращать внимания". А как тут не обратишь, когда тебя прессует бегемотик с разрядом по карате, которую и мальчики боялись. Но помогли мне, как ни странно журнал "пионер" и газета "пионерская правда" . Там стали печатать в помощь подросткам всякие психологические методики- как завоевать место в группе, как найти подход к лидеру этой волчьей стаи, как подорвать его авторитет, или наоборот поставить его на службу своим интересам. Не сразу, но вышло так, что каратистка провожала меня домой, а рядом с ней меня никто не мог обидеть.
Да, самое тяжёлое в любом замкнутом коллективе это неуставные отношения..
+8
Ну а что тогда взять с вас, мышей? В похожей ситуации в спортивном лагере я просто взял табуретку свою и захуярил через всю комнату в борзого. Что характерно: он даже не знал, что делать. Вломить мне? Так ведь я явно не откажусь соседнюю табуретку в дело пустить. Так и пострадать можно. А всех не натравишь. Я против общества ничего не сделал. И он сделал вид, что меня уважает. Ничего, тренировались вместе, в футбол играли. Нормально все было.
раскрыть ветку 12
+21
Но ты, наверно, воспитывался в полной семье, как минимум был пример мужчины, а тут маленькая девочка.
+10
Так то ты в лагере это максимум 3 месяца вместе а у них считай вместе до 18 лет, так что не путай розовое с соленым
раскрыть ветку 7
-3
Один месяц. Но дело не в сроке. Как себя поставишь - так и жить будешь.
раскрыть ветку 6
+3
до меня в школе докапывалась хабалка на год младше. даже не знаю причину, если честно, я вроде нормальной была, просто спокойной. однажды она увязалась за мной после занятий и орала вслед какую-то херню. тут у меня нервы не выдержали и я пошла на нее с громким матом и явной целью вломить. ох как она бежала от меня, до сих пор помню) тогда поняла, что чем громче шавка, тем она трусливей.
да, против общества не попрешь, очень тяжело быть изгоем. но в подобных конфликтах тет-а-тет нельзя не обращать внимание и давать слабину, иначе оппонент просто сожрет тебя с говном
+1

А я как-то раз чувака партой уебал.

+1
В нашем случае не прокатило бы. Убьют и никого виновного не найдут.
+1
Спасибо за искренность
+1

Хоть скажи год какой всех событий. Я конечно понимаю, что мало что изменилось с 90-ых и начала 00-ых. У меня девушка была из дд и много знакомых. Называли их "батарские". Малолетками были и семьями, а они как будто из другого мира. Много с дд было в разных секциях и кружках. Город маленький (70000). Многие друг друга знали. Но на дискачи их к нам в школу не отпускали по чему-то. Может по тому что далеко и они ходили в ближайшую, где учились. Вроде как им там отпрашиваться надо было, что бы позже с дисотеки прийти. Помню провожал свою девушку с прогулок домой к последним минутам, что бы она не опоздала. Неужели это было так давно? Пиздец. Флешбеки

раскрыть ветку 1
0
Все это было лет 6,7 назад. А мы На дискотеки в школу ходили с воспитателями)
0

Щас пикабутяне найдут Машу!

раскрыть ветку 7
+2
Не ищите, Маша вовсе не Маша)
раскрыть ветку 4
+2
Так же ли хитрожопо в жизни устроилась Маша , которая вовсе не Маша , как и в детском доме?
раскрыть ветку 2
+1

Лига детективов разберется кто есть кто)

+1
А ТС уже нашли?
+1
Кстати да =)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: