-11

Про жизнь

Вечная апатия. Что на самом деле есть наша жизнь? Утром мы встаём и идём на работу, где монотонно проводим половину дня. Затем мы возвращаемся домой, где снова бесцельно коротаем своё время. Просто для того, чтобы дождаться следующего дня. Следующего дня, утром которого мы пойдём на работу...
Я живу в состоянии вечной фрустрации. Хочется многого, а вот можется... С одной стороны, если у тебя есть деньги — у тебя появляются новые возможности. С другой же — у тебя нет времени на их реализацию, а иногда пропадает даже желание. Ради чего мы существуем? Жизнь — бесцельное времяпровождение. Мы не живем, мы выживаем. Каждый человек на земле учится, находит работу и покупает себе еду для того, чтоб дожить до следующего дня. Почему люди так крепко держатся за своё существование? После рождения обычно только первый десяток лет наши возможности совпадают с желаниями. То есть, мы не получаем всего, чего хотим. Если бы мы не родились, вряд ли у нас были бы какие-то желания. А это значит, что у нас было бы всё, чего мы хотим.
Однако, люди день за днём живут. Они хватаются за жизнь очень крепко и всегда сожалеют, если умер кто-то из их близких. Я — не исключение. По неизвестной мне причине я не хочу умирать. Это странно, потому что отрицательных моментов в среднестатистической жизни обычно больше, чем положительных. Разочарования, несбывшиеся надежды, огорчения, боль — всё это было, есть и будет. Но несмотря на это смерть кажется мне чем-то страшным, тем, чего надо избегать, во что бы то ни стало.
Из этой жизни, раз уж мы не хотим от неё отказываться, надо брать всё. Всё, что она предлагает, за исключением того, что может навредить нашему или чужому существованию. Плевать на деньги, они — просто мусор. Да, за этот мусор можно много чего купить. Но если не тратить их на себя, постоянно откладывать, экономить на всём — то зачем они вообще нужны? Готовы ли вы потратить лучшую половину своей жизни на экономию денег для старости? Лично я — нет.
Пойду поем и нажрусь.

Дубликаты не найдены

+1

Если рядом с тобой пи**данёт снаряд, я думаю ты поймёшь смысл жизни и захочешь жить.

раскрыть ветку 2
0

Не факт, ведь рядом со мной ни разу не падал снаряд, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что будет, если это случится :)

раскрыть ветку 1
0

И не дай Бог.

0
Жизнь - игра. Любая игра - развитие. Если тебе кажется, что всё дерьмо, то радуйся: ты просто апнулся. Развивайся дальше.
0

Каждый день думаю об этой йухне, чувак :( Надо с этим дерьмом что-то делать

раскрыть ветку 1
0

Просто у нас жизнь слишком скучная и друзей мало. Что с этим делать — в принципе, понятно, а вот как...

0

вообще нужно жить сегодняшним днем, но с оглядкой на будущее

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: