Про женскую внешность и макияж

Наверное, каждый мужик и парень сталкивался с таким чудом современной химической промышленности как косметические средства на лицах женщин. Думаю, для многих не новость, что это дело значительно улучшает их внешность, пусть даже временно, и в значительной мере повышает их значимость в глазах окружающего социума.

Парни давно привыкли к тому, что намакияженная женщина/девушка -- это норма. Скорее, не нормой будет отсутствие косметики. Тут подкрасила, там подмазала, то да сё, а на "выходе" имеет совершенно иной результат, чем был ДО макияжа. И какое же нас порой настигает удивление, когда мы видим это самое До и это самое ПОСЛЕ. Или, к примеру, когда мы привыкаем видеть женщину накрашенной и опрятной, но случись случайно встретить её без макияжа, мы впадаем к лёгкий шок.

Да как же так? Ты же так хорошо выглядела! Неужели это всё косметика, а не твоя природная внешность?!

...хочется нам кричать. Да-да, нас невольно настигает чувство обмана, будто кое-то нас наё... хм... обманывает.

Или вот картинка с интернетов.

Про женскую внешность и макияж Красота, Макияж, Мужчины и женщины, Отношения, Длиннопост

или вот

Про женскую внешность и макияж Красота, Макияж, Мужчины и женщины, Отношения, Длиннопост
Как видим, силу макияжа нельзя недооценивать.

Фу! Да она же страшная!

...скажет практически каждый, глядя только на левую картинку.

Уууу, а она класная!

...глядя на правую.

А вот американка Alyson Tabbitha, известная в определённых кругах косплеерша. Что, классно выглядит? По мне не очень. Как и большинство среднестатистических женщин СНГ. Но когда  накрасится, то очень даже.

Тут каждый поспешит возразить

Быть такого не может!

Может, может. Загляните к ней на Ютуб-канал, сами посмотрите.

И знаете, что?

Вполне нормально, что женщина красится, чтобы выглядеть лучше, красивее. Они такие же люди, как и мы с вами, мужики. Им тоже свойственны кожные изъяны, угри, мешки под глазами и прочее-прочее.

Так если это для большинства из нас, мужиков, кажется вполне логичным, так и факт значительного преображения женщины тоже должен казаться логичным и естественным. Как и стремление выглядеть лучше, как и нежелание выглядеть плохо.

Отдельным пунктом хочу затронуть такой вопрос как "природный макияж", или естественный. Т.е. тот, который мы почти не замечаем и считаем за ту самую природную красоту.

В меру подкрашенные губы, подведённые глаза, закрашенные прыщи/пигментные пятна/мешки по глазами мы воспринимаем за естественное, и логично себе думаем:

Вот какая красивая даже без косметики. А что будет, если её накрасить?

Получается следующая картина:

1) Девушка сильно красится => парень: "Дорогая, тебе не нужно столько макияжа".

2) Девушка наносит "природный макияж" => парень: "Дорогая, я же говорил что тебе очень хорошо без косметики".

3) Девушка СОВСЕМ НЕ наносит макияж => парень: "Дорогая, что случилось? Ты плохо выглядишь. Ты не заболела?".

Понимаете весь анекдот истории, да? Не везде и не у всех, конечно, но в целом картина такая. Т.е. значительное уменьшение количества макияжа всё равно оставляет женщину на 1 ступень выше, чем его полное отсутствие.

Я в своё время тоже повидал девушек без макияжа: красивых и не очень. У меня самого жена (красивая, между прочем) каждый день снимает макияж и выглядит немного иначе.

Нет, но пруфов не будет. Но ничего, не помер ведь! В шок не впадаю, в конвульсиях не дрыгаюсь. Многие скажут, что я привык просто. Да это есть, но ещё важнее то, что я хочу донести подрастающему поколению и просто мужскому населению:

Не нужно гнаться за идеалом с обложки и искать самую-самую от природы красивую, которую даже красить не надо! Таких девушек/женщин относительно мало, и не факт, что достанется она именно вам и подойдёт по другим критериям как человек. Красота -- понятие относительное и недолговечное. Если в 20 девушке можно и не краситься (что редко), то в 25 можно, а в 30 нужно. Это так, навскидку.

Каждая красотка с журнала, каждая модель -- это холст для опытного макияжиста (или как он там называется?), но которой лежат тонны косметики. Под ней модель -- красотка, а умой -- обычная баба.

Имейте в виду, что косметика для женщин -- это оружие против других женщин, средство стать на ступень выше, поэтому не нужно остро реагировать на то, что ваша вторая половинка стала менее красивой после умывания. Просто будьте к этому готовы и воспринимайте за норму. Это тоже естественно и в порядке вещей.

Иное дело, когда девушка правильно краситься не умеет,

Всем бобра и удачи! Любите друг друг не только за красоту, а и за деяния.