130

Про зайцев поневоле

Довелось вчера проехать несколько остановок в питерском автобусе. Вежливый кондуктор в белой рубашке и шпарящий на всю кондиционер(+28 С у нас) порадовали.


Решил попробовать оплатить проезд банковской картой так как с декабря прошлого года все автобусы Санкт-Петербурга оснащены бесконтактными устройствами безналичного расчета.


Приложил карту при кондукторше как она просила после моего вопроса могу ли картой оплатить-аппарат показал списание 40 рублей. То есть проезд я оплатил, правда смс подтверждения не пришла. Вечером снял с той самой карты остаток средств ну и лег спать.


Суббота. ПЯТЬ СУКА УТРА. ПРИХОДИТ смс из банка об отказе операции по причине недостатка денежных средств на счету. Они в ночную смену что ли платежи там обрабатывают?Пассажиравтотранс! Всем вам тоже доброго выходного утра!


P.S. Сегодня планирую посетить автосалоны Бентли, Ауди, Мерседес, БМВ. Вдруг прокатит...

Дубликаты не найдены

+11

Заходишь такой в салон Мерседес (Ауди, Бентли), а там кондуктор такой в белой рубашечке:

- Я его знаю, он нам 40 рублей не додал! Гоните его :)

+6

По сути ночью они их и обрабатывают, тк прямая связь у этих терминалов с интернетом не всегда бывает.

При этом деньги они всеравно спишут, даже спустя года. У меня спустя 1 год 8 месяцев 1 неделю 4 дня и почти 4 часа они списали деньги за оплату картой https://pikabu.ru/story/kogda_reshilsya_ispolzovat_sovremenn...

раскрыть ветку 6
+2

Берешь новую карту, закидываешь сто рублей, весь день катаешся, вечером снимаешь сто рублей и ставишь телефон на бесшумку. С утра опять закидываешь сто рублей и опять бесплатно катаешся?

раскрыть ветку 5
+1

Насколько я знаю сейчас эта схема не работает, особенно если платить в метро - там сразу обработка идёт.

В случае с автобусами карточки падают в специальный стоп лист пока транзакция будет не проведена. Вестись транзакция может много времени.

https://www.avtobus.spb.ru/for-passengers/oplata-bez-kontakt...

Чтоб ускорить проведение транзакции нужно:

Для выведения карты из стоп листа необходимо зайти в Личный кабинет пассажира по ссылке https://lk.informseti.ru/. Вход выполняется по номеру карты, которой ранее оплачивался проезд. Далее необходимо нажать «Оплата в один клик» для погашения задолженности. Через 10 - 40 мин, карта будет выведена из стоп-листа. Обращаем Ваше внимание, что для произведения оплаты на счёте должны находится денежные средства

В результате может прокатить 2-3 раза, если только карточка не улетит в овердрафт и потом банк проценты за такой кредит не запросит.


Но меня больше всего веселит другое: как вывести из стоп листа виртуальные карточки от телефонов, если там даны только последние 4 цифры и всё.

раскрыть ветку 2
0

Бесплатно не покатаешься. Если оплата не прошла, карта улетает в стоп-лист до оплаты задолженности. Будет предпринято несколько попыток автоматически списать долг, потом только через личный кабинет перевозчика/эквайра.

0

Есть оффлайн операция, но она не прошла из-за недостатка средств. Твои обязанности по этой операции никуда не делись и возможно даже эту транзакцию попытаются сбросить повторно.

+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Это оффлайн терминал, у меня спустя 3 дня с карты списали деньги за заправку
0
Да, в Волгоградских автобусах тоже самое. Смс о списании приходят поздно вечером
0

В метро такая же фигня. Оплатил paypass'ом, а списывают деньги через несколько дней. Ничего необычного.

0

значит таксо за лохов в банке держат, правильным клиентам бы отдали деньги, а тебе навесили технический овердрафт

0
Пинг большой)
-1

Девушки не берут оплату картами?

раскрыть ветку 4
0

Берут и дают. Кладёшь девушку на живот, проводишь ей картой между булок - оплачено ;)

раскрыть ветку 3
0

Только смотри чтобы фискальник вылез ;)

раскрыть ветку 2
-1
Платежи по карте автосалоны не принимают (
раскрыть ветку 1
0

Жаль. А то я уже наклеечки спарко и оплётку на руль присмотрел...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: