1510

Про защиту имущества в Штатах

В комментариях к посту:

http://pikabu.ru/story/kak_myi_quotvyizhigaliquot_vorovstvo_...

Пообещала, что выложу свою историю в отдельный пост.


Живу я уже давно в Китае. Мой муж с семьёй(родители) ещё дольше, они из Штатов.

Они уехали и оставили свой дом на Управляющую Компанию(далее-УК), с которой составили договор о сохранности имущества.

Так как в начале 2000х иностранцы ещё были в новинку китайцам, и отношение было неоднозначное, то жили они от контракта до контракта, поэтому дом не продавали. Периодически туда заезжали родственники, друзья (недалёко от пляжа и Диснейленда, все-таки), о которых сразу сообщалось УК. Только сейчас решили:"да мы, по ходу, не вернёмся, не нужен нам дом. А деньги нужны".

Начали узнавать, как оценить имущество, и оказалось, что там уже несколько месяцев живет полноценная семья.

Вломились в пустующий дом, и живут.

Т.к. Их защищает squat law: если их вещи висят в наших шкафах, то мы не можем их выгнать в течение 90 дней после уведомления. Этот же закон защищает жён/мужей, которых выгоняют из дома.

Но дом можно продать. Пришёл оценщик, оценил ущерб(почему-то представляю себе семью, мирно грызущую бекон за теликом, пока по дому ходит какой-то мужик). Дом продали вместе с этим бонусом.

Теперь будем судиться с УК, которая была обязана смотреть за домом, отсуживать ущерб(семейка усердно свинячила, и испортила немало, из-за чего оценка и цена дома были намного ниже), оплату за адвоката, ибо мы вообще не должны были судиться, если бы они выполняли свои обязанности. Никакого морального ущерба(вроде:"прихожу я домой с ребёнком, там голый мужик"), "вернуть бы своё".

Соль в том, что этой семье ничего не будет.

Теперь про защиту имущества а-ля "в Штатах бы этого не произошло":

1. Все упирается в жизнь человека, а не имущество.

2. Если ты был дома и застрелил, то проведут расследование, было ли у взломщика оружие. Обычно, конечно, служители закона на стороне того, кого взломали. По-человечески, все думают о том, что бы они сделали. И даже если найдут перочинный ножик, то тебе оправдают.

3. Если ты застрелил, но у грабителя не было оружия. Вот даже в жопу заглянули, ну, нет. Тогда тебе грозит срок или такой штраф, что лучше срок. Превышение самообороны. Такие дела, когда дети или старики застреливают редки, но, во-первых, приковывают внимание, во вторых, силами адвокатов доказывается, что грабителям не нужно было оружие, чтобы их убить.

4. Если ты взял бейсбольную биту и перебил грабителю ноги, то ты вызываешь по 911 одновременно и скорую и полицию, причём:"Ко мне тут влезли, но вы не торопитесь, он далеко не убежит". Если нанёс травмы, совместимые с жизнью, то ничего не будет.

5. Если грабитель влез, никого не было дома. Обычный грабитель.

6. Если, как в нашем случае, никого не было дома уже долгое время, и заселились, то squat law. Мы не знаем, сколько должно пройти времени с момента, когда дом считается "оставленным", и "можно их понять".

Ты на месяц в командировку уехал? На два? Поэтому стараются их сдавать.


Если интересно, расскажу потом о результатах суда, но это не скоро.

Дубликаты не найдены

+105
То есть сначала стреляешь в грабителя, надеваешь перчатки, вкладываешь в его руку нож, звонишь в полицию. Не забыв снять перчатки
раскрыть ветку 20
+153

Думаю, нож можно и в жопу засунуть

раскрыть ветку 7
+21
"Господин судья, мой меткий выстрел выбил у него из рук нож который по случайному стечению обстоятельств воткнулся грабителю в прямую кишку"
раскрыть ветку 6
+55

Мой знакомый американец, живущий в Мичигане, говорил, мол, если к тебе в дом забрался кто-то, то смело стреляй, а если ты застрелил человека на лужайке, это втаскивай его в дом.

раскрыть ветку 11
+12

В республиканских штатах действует доктрина крепости в самом жестком ее варианте - нужно лишь испугаться за свою жизнь и имущество, чтобы получить право применения оружия против проникшего в жилище.


Автор пишет о каком-то демократическом штате. В некоторых штатах, кстати, до сих пор требуется убегать если есть возможность (т.н. принцип duty to retreat), даже из собственного дома


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%80...

раскрыть ветку 5
+1

Так фильм Felon начинается. Чувак убегающего из его дома преступника случайно долбанул по башке битой, когда тот уже был на лужайке. Посадили за убийство.

0

Ну да, вот только следы волочения будут заметны сразу и, скорее всего, этот фактор потом еще все усугубит.

раскрыть ветку 1
0
Вот и я такое же слышал ,если кто то ворвался , на слова :- Ты кто такой? Я тебя не знаю ,иди на..., то можно стрелять.
раскрыть ветку 1
+78

перебил грабителю ноги: "Ко мне тут влезли, но вы не торопитесь, он далеко не убежит".

Самый позитивный момент во всем рассказе.

раскрыть ветку 3
+2
Я вообще не гуманитарий. Старалась, чтобы ситуации в голове проигрывались)
раскрыть ветку 2
+3

Так а если нанять стадо негров, чтобы они пришли и заселились в этот дом тоже?

Что, мексы полицию вызовут?  Негры тоже могут свои шмотки по шкафам поразвесить...

+1
Как гуманитарий, можно сказать что сказка о 'Зайце и ледяной избушке',основана на старинных американских реалиях.
+39
Так в чем проблема? Приходишь с битой, ломаешь им ноги, выкидываешь их вещи из шкафов и только потом звонишь в 911 – типа они только что ворвались в дом.
раскрыть ветку 11
+19
А не шмальнёт?
раскрыть ветку 9
+99
Бита? Да вроде не должна. Она же деревянная.
раскрыть ветку 8
+1

Ну где-то зафиксировано же, что они там уже какое-то время живут, не?

+24
Я живу в Аргентине и такие истории не редкость. Из последнего: пара развелась и жена захотела вернуться в свой дом, который до этого сдавали. Так там семья окопалась по полной программе, сказали никуда не пойдут и точка. В итоге их выселили вот таким образом. Хозяйка обратилась к соседям по району через группу в фейсбуке. И тут соседи начали атаку: звонили в любое время, говорили гадости,подбрасывали на участок всякие неприятности и т.п. В итоге их выжили, но какой ценой: проводка вырезана под корень, в канализацию тушку курицы впихнули и протолкали до выгребной ямы, черепицу перфоратором потыкали и прочие радости...Эти люди не были окупантами, они до этого снимали, но про окупантов я могу с десяток историй вспомнить, и про дома и про участки...  
раскрыть ветку 10
+28

какие отзывчивые соседи=))

раскрыть ветку 1
+5
ну да, тоже удивило
+7

Пили посты, лентяй! С меня подписка! Люблю Аргентину с примесью Тарантино...

раскрыть ветку 3
+2

Ох, да без проблем. А про что интересно?

раскрыть ветку 2
+1

Расскажи про жизнь в Аргентине, давно там, что с экономикой?

Пжлст

раскрыть ветку 3
+2
Я давно, уже 10 лет как. Тут много чего интересного,  с экономикой так себе, но мы привыкли :P
раскрыть ветку 2
+44

Захожу я к себе в дом, вез я с собой подаренную беретту двуствольную. А дома у меня после 3х месяцев отсутствия 2 огромных негра полуголых идут с моим чайником и в моих полотенцах, второй нигга нес в руках разделочную доску с чем-то на ней в одной руке и огромный тесак для мяса в другой. Я не расстерялся и вхуярил дуплетом одному в грудь, второй заорал и убежал.  Сильно позже я заметил, что в доме были дети и женщины, в другой комнате.

В праве ли я был?

раскрыть ветку 18
+39
Охотничий билет с разрешением на отстрел нигеров есть?
раскрыть ветку 3
+36

Это с каких пор для отстрела нигеров нужно разрешение? Это же не животные!

раскрыть ветку 2
+3

Если домом не ошибся, то да)

+6

Если в России дело было, то не прокатит.

раскрыть ветку 11
+23
Нигры занесены в красную книгу?
раскрыть ветку 9
0
Тогда всех убивать надо, кто их в твоём доме искать будет?
+1
Ой, за расизм тебя затягают по судам...
+18

Аirbnb в США прям заиграл новыми красками. Снял хату и можешь потом не выселяться.

раскрыть ветку 1
+1
В каждом штате свои tenats law. А с Airbnb уже куча случаев -сняли, перестали платить. Тысячи на то, чтобы выселить, иногда дешевле заплатить нахалам, чтобы сами съехали.
+35

"Знакомые из штатов". Из какого именно штата? Там в каждом штате свои законы, и своя трактовка допустимой самообороны. Есть законы Техаса, где ты можешь того, кто залез к тебе в дом, убить без всяких последствий для себя. И есть законы Нью-Йорка, где если ты, обороняя свой дом честно купленным и зарегистрированным оружием, кого-то убил, то нужно сильно постараться, что бы доказать, что твоей жизни действительно угрожала опасность. И если не доказал - или запредельный штраф, или твой дом тюрьма.

раскрыть ветку 14
+3
Да не какие-то знакомые, а вполне себе близкие. Калифорния.
раскрыть ветку 12
+13
Калифорния отличается нетерпимостью к оружию и разного рода законам, разрешающим его использование. Традиционно крайне демократический штат.
раскрыть ветку 8
+3

А, ну вот с этого и надо было начинать. В Калифорнии далеко не самые лояльные к частной собственности и гражданскому оружию законы (зато лояльные к сквоттерам, после пяти лет неоспоренного занятия сооружения сквоттер становится его собственником, если уплатит имущественный налог). Калифорния традиционно "демократический" штат с мягкими законами, в отличие от соседних Невады с Аризоной, где сквоттеров можно просто привалить, никто даже разбираться не будет.

раскрыть ветку 2
+1

Бред про Нью-Йорк написан.

+6

Простоквашино выходит тоже squat law?

раскрыть ветку 1
0
Если у нас они просто вломились, то там:"живите, кто хотите"- в суде вполне сойдёт за договор на бессрочной основе без взымания арендной платы. Так что жили они там вполне легально)
+5

Такие проблемы есть везде.


В Израиле невозможно выгнать из здаваемой квартиры женщину с ребёнком если она тупо не хочет платить.

раскрыть ветку 19
+74

Я правильно догадываюсь, что из за этого закона в Израиле молодая мать с ребенком не может снять квартиру ни у кого?

раскрыть ветку 3
+6

в Аргентине аналогичный закон о выселении касается всех и да, снять жилье без 2-3 поручителей огромная проблема, ведь риск неплатежей заранее учитывается арендодателем

+1

Знакомый пытается разбогатеть на сдаче квартиры.

Уже несколько раз обжёгся.

Теперь, с его слов, если хочет снять женщина с ребёнком, то сначала берёт у неё разрешение на просмотр годового банковского баланса.

0

А они, когда заключают договор и вселяются, сначала приезжают без ребёнка. Профит!

+5

В России все таки попроще, никакие таджики в твою квартиру не заселятся, пока ты в командировке, а если и заселятся, то вылетят оттуда в тот же момент, если даже не раньше, ибо соседи везде бдительные.

раскрыть ветку 11
+24
ибо соседи везде бдительные

Бздительные. Прошли времена, когда подъездами дружили.

раскрыть ветку 1
+11

Кроме моего дома, где всем на всё насрать.

+1

но если ты кого-то хоть на  одну ночь пустишь переночевать, а он потом откажется уходить, то хуй ты его как из дома выгонишь, кроме как по решению суда.
И никакая полиция тебе не поможет "ну вы же его добровольно пустили"

раскрыть ветку 4
0
А если случится такая срань, то полиция вышвырнет их
0

http://krasnodarmedia.su/news/568951/ попробуй выгони их потом...

раскрыть ветку 1
0

независимо от её гражданства/национальности?

раскрыть ветку 2
0

Любого человека без гражданства можно выгнать из страны. А если дело происходит в Израиле - подавно.

раскрыть ветку 1
+15
Теперь про защиту имущества а-ля "в Штатах бы этого не произошло":
1. Все упирается в жизнь человека, а не имущество.
2. Если ты был дома и застрелил, то проведут расследование, было ли у взломщика оружие. Обычно, конечно, служители закона на стороне того, кого взломали. По-человечески, все думают о том, что бы они сделали. И даже если найдут перочинный ножик, то тебе оправдают.
3. Если ты застрелил, но у грабителя не было оружия. Вот даже в жопу заглянули, ну, нет. Тогда тебе грозит срок или такой штраф, что лучше срок. Превышение самообороны. Такие дела, когда дети или старики застреливают редки, но, во-первых, приковывают внимание, во вторых, силами адвокатов доказывается, что грабителям не нужно было оружие, чтобы их убить.
4. Если ты взял бейсбольную биту и перебил грабителю ноги, то ты вызываешь по 911 одновременно и скорую и полицию, причём:"Ко мне тут влезли, но вы не торопитесь, он далеко не убежит". Если нанёс травмы, совместимые с жизнью, то ничего не будет.

Не вздумайте это воспринимать за чистую монету. От штата к штату закон СИЛЬНО отличается.

раскрыть ветку 4
+7
А жаль(закинул карамультук обратно на антрисоли)
раскрыть ветку 1
0

карамультук в музей закинь, и купи вепря... ибо кармультук (вообще вроде так правильно писать) вещь нормально не умеющая стрелять...

+4
Хорошо. Не вздумаем.
+1
Вы правы. Я абсолютно об этом не подумала.
В то же время, за огнестрельное ранение/убийство будут докапываться до истины в каждом штате. В Техасе разница с Калифорнией в том, что разрешение на огнестрельное выдаётся легче(10 дней пробного периода), в Калифорнии надо пройти психологические тесты, собрать бумаги.
+4
Извините за мою дремучесть, просто можно задать несколько вопросов?
1) Получается в Штатах (или конкретно в Вашем штате) нет понятия "незаконое проникновение в жилище"? Ведь, в принципе, входная дверь, думаю, была закрыта, попасть в дом, взломав её, значит нарушить частную собственность? Я думал частная собственность и налоги- это основа основ США.
2) Сколько времени должно пройти с момента отсутствия хозяев, чтобы "вновь прибывшие" могли пользоваться привилегией "90 дней". Неужели можно прийти с работы, обнаружить у себя незванных гостей и ждать 90 дней, когда они соизволят свалить? Я знаком с понятием "приобритательная давность", это что-то похожее?
раскрыть ветку 20
+1
Неужели можно прийти с работы, обнаружить у себя незванных гостей и ждать 90 дней, когда они соизволят свалить?

На этот счёт всегда полезно иметь оружие, и только с собой.

Что тебе ,работники лишние? Сами пришли.

+1
1) Причина, по которой этот закон существует- это незапротоколированные договора по аренде. В Калифорнии(об этом штате я пишу, забыла добавить в пост) очень сложно найти доступное жильё, но squat law действует везде. Поэтому часто жильцы соглашаются на цену минус налоги. И тут хозяин решает их выселить, на что жилец говорит:"я живу тут 3 года, мои вещи тут, видите?" Если просто вломиться и развесить вещи в шкаф будет не то, полицейский пройдёт с тобой по дому, спросит где что. Это, скорее, защита жильцов, и от хозяев, которые знают, что их ждёт 3 месяца бесплатной аренды, если они не соблюдают договор.
В нашем случае- на словах мы такие арендодатели. Мы ничего не можем доказать, они могут доказать, что они там обжились.
2) я в конце написала, что не в курсе. Сейчас узнала, что 30 дней. Чтобы никто вообще в квартиру/дом не заходил. В этом и заключалась работа Управляющей компании. По Штатах тысячи компаний, которые ответственны за то, чтобы присматривать за домами.
раскрыть ветку 18
+3

Странно. Тоесть государство знает, что есть такое нелегальное явление, как сдача жилья в аренду "в серую"; и вместо того, чтобы наказывать обе стороны, участвующие в уходе от налогов, выдумывают непонятные "права" и "защиту от"?

раскрыть ветку 1
0

а если есть видео камеры, которые зафиксировали факт незаконного проникновения? их тут же упекут к хренам?

0
Нет никакого squat law нигде. Кое где есть sqatters rights. И в Калифорнии если они 5 лет платили налоги за недвижимость, то могут переоформить её на себя. Есть tenant law.
раскрыть ветку 5
0

А как доказывают что обжились? Какие то вещи в шкафу? Ну так на то он и шкаф чтобы вещи класть, а чьи они? На них не написано

раскрыть ветку 8
+3

@Rionen, я ж говорил, что пост зайдет ХД

Ждем развития событий (вот бы еще видео выселения понаехавших).

Подписчиков прибавилось?)

раскрыть ветку 1
+1
Прибавилось, надеюсь, что смогу рассказать о судебном процессе. Видео нет( Если честно, наша семья с радостью на это посмотрит, потому что столько геморроя. Не знаю, почему тебя минусят.
+3

Надеюсь, "полноценная семья" была негритянская?

раскрыть ветку 8
+20
Мексиканская xD Но я не одна расистка, кто поинтересовался
раскрыть ветку 7
+14

Значит они ели не бекон у телевизора, а тако или бурито.

раскрыть ветку 1
+9
У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь — одинаково никчёмны. © Сержант Хартман , к/ф "Цельнометаллическая оболочка"
Иллюстрация к комментарию
0
Хм, а вот можно вернувшись домой стрелять по ним? Дескать тоже за грабителей приняли, а нож какой и подложить можно
0
Нелегалы? Насколько я слышал, таких настолько быстро выдворяют обратно в Мексику, что свист от пролета в сторону границы можно в двух соседних штатах услышать.
раскрыть ветку 2
+1

Тогда такой вопрос (представим, что я на вашем месте).

Я прилетаю из Китая, захожу в свой дом, вижу, что там какой-то мужик, пизжу его битой (т.к. он вроде как забрался в мой дом, независимо от того, насколько давно) и вызываю скорую с полицией. Его выселяют. Или это так не работает?

+1

Выкинуть вещи уродов из шкафов - и всё, "закон" не работает. Можно смело вывозить захватчиков в лес на ПМЖ :-)

раскрыть ветку 3
0
Мне жалко лесных жителей (((
раскрыть ветку 2
0

подумай о червях!!! им же надо что-то есть))

раскрыть ветку 1
+1
Жесть
ещё комментарии
0
Подпишусь.
0
фашисткая америка и китай
0

Приезжаешь и пиздишь всех битой аля они грабители!!!:-DDDDD

0

яннп

-1

http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_tega_5208111

@moderator,@admin, ТС меня заблокировал, но призвал к тому, что я несправедливо тег мое убрала.

-1
Папань
Похожие посты