375

Про зарплаты и секс на стройке

Буду говорить за Питер.



Начнем с того, что русского рабочего увидеть-большая редкость. Если только электрик какой попадется.


На сегодня на стройках Питера нет практически ни белорусов ни украинцев ни беженцев с Донбасса: пьют, жалуются, что денег мало и так далее. Одни проблемы. Проще через этническую фирму-посредника нанять азиатов и общаться с ними через "старших".


Про них и поведу свой разговор.


По данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, средняя зарплата в Таджикистане на июнь 2017 года составляет 127 долларов США, в то время как в Кыргызстане уровень средней заработной платы составляет 201, Узбекистане – 250 и в Казахстане – 430 долларов США.



Основная масса строителей и отделочников это таджики. Узбеки постепенно уезжают, но второй год идет увеличение рабочих из Киргизии. Им с вступлением страны в таможенный Союз теперь не надо оплачивать патент и медстраховку. Таджики абсолютно все с полным пакетом разрешительной документации ибо штрафы сейчас драконовские и ни один работодатель не будет подставляться.


Чистка в среде мигрантов за последние годы так же сказалась положительно. Можно спокойно общаться на русском, все ходят чистые и вежливые.  За любой косяк-сразу депортация.


Зарплаты Например укладка кафеля стоит по городу 800-1000 р\м2. Из-за объема застройщики платят 500 рублей за м2. Таджикам достается 350 рублей/м2. Требования к укладке СНиПовские. С учетом задержки оплаты фирма, которая их нанимает постоянно висит денег, которыми можно успешно штрафовать за срыв сроков. То есть авансы платят регулярно но по несколько десятков тысяч рублей каждому таджику постоянно висят.

С качеством решается элементарно: Плохо сделал-переделывай.


Штукатурка стоит в районе 160-180 р\м2. Много это или мало я не скажу, но зарабатывают таджики по 60 000-80 000 рублей в месяц. Подсобникам платят в Питере в среднем 1500 рублей в день. Очень хорошо получают монолитчики и монтажники наружных фасадов. Больше 100К в месяц в сезон.



Рабочий день. Обычно с 9 до 18 с перерывом на часовой обед. Субботы как правило рабочие. Есть конечно и те, кто работает по 12 часов без выходных-но такого мало.


Проживание  Экономят на всем. Живут в 90% случаев в вагончиках. По 4 или иногда по 6 человек. Общежитие для рабочих стоит от 150 рублей в сутки(4500 рублей в месяц). Аренда однокомнатной квартиры не ниже 20 000 рублей в месяц. Все бы замечательно, но вагончики-бытовки стоят работодателю 30 000-45 000 рублей и аренда места в стройгородке еще 30 000 рублей ежемесячно. Плюс КУ. Электричество, вода привозная, чистка биотуалетов и так далее. В общем на мой взгляд большинству фирм выгодней было бы снимать квартиры для рабочих и брать с них небольшие деньги.



Питание  На стройки приезжают земляки. Привозят овощи, рис, баранину. Некоторые скидываются раз в неделю и ездят в "Народный". Это в Питере так называется продуктовый универсам, в который ездят малоимущие со всего города. Так же как правило возле любой стройки есть один-два ларька. Пиво, бомжпакеты, лаваши по 10 рублей, сигареты. Обычный набор. Бывают кафешки этнические с шурпой и нехитрыми обедами. За санитарию не знаю но сам бы есть не стал в таких местах.


Секс ну все заборы обвешены листовками Мухаббат, Кизляр и так далее. Ценник от 1000 рублей/час. Оральный и анальный секс под табу. Так же существуют среди земляков "развозки": ездит по ночам по стройкам микроавтобус с парой девочек. Так же ценник штука/часик. Количество желающих не ограниченно.


Торговцы черным деревом Встречаются регулярно, но после первых выплат строители начинают работать напрямую. Бывают этнические "чесы". В прошлом году в новом жилом районе Кудрово например чеченцы вымогали деньги у таджика, перепутав его с узбеком. В связи с чем возникла коллективная драка с избиением охраны и маски-шоу. Застройщик решил просто: депортировал всех таджиков без разбора.


Вкратце вот так строятся на сегодня новостройки Питера и ближайшей области.

Дубликаты не найдены

+36
чеченцы вымогали деньги у таджика

***

решил просто: депортировал всех таджиков без разбора.

ахуеть.

То есть вымогал чеченец, а выслали таджиков. Справедливость 80 лвл.

раскрыть ветку 17
+9
А чеченец на самом деле дагестанец
раскрыть ветку 1
+1
Который таджик.
+8
Живу в Кудрово.

Драка была не из-за этого.
Шла группа узбеков по дороге, тротуара нет. Мимо проезжала приора с дагестанцами. Проехали по луже, и окатили толпу узбеков. Узбеки догнали, ну и попинали немного находящихся в машине.
Узбеки в городок пошли к себе, а даги за помощью поехали.
Приехало 3 тачки к контейнерному городку, вроде и оружие было(трубы и биты.)
Ну а узбеки своих позвали... почти весь городок:)))
Итог: одна тачка в котловане, вторая на крыше и разбита в хлам, третей меня досталось, помяли и стекла.

А потом ОМОН, полиция, проверки и т.д.
раскрыть ветку 3
+2
Ну как по мне-всех таджиков на хуй из страны а наших горцев в тюрьму на годик
+1

Работал в ЖК Лондон прошлой весной. Писал как было. Ты же описал другую драку.

+1

Тоже в Кудрово живу на Европейском. Какой потом шмон от ментов был возле метро на Ломо и Дыбах.

+13
Я чеченец, и если бы пристрелили этих вымогателей, вообще не расстроился бы.
раскрыть ветку 5
+33
Ещё бы. Любой бы обрадовался, если бы его конкурентов устранили.
раскрыть ветку 1
+4
И никнейм у тебя по-чеченски скромный
раскрыть ветку 2
+3

А куда гражданина РФ высылать?

раскрыть ветку 2
+11

не высылать, а дело заводить с имеющимся потерпевшим.

раскрыть ветку 1
+1

Чеченцев как-то раз выслали, до сих пор хай стоит.

+1
Ну зато сразу видно кто "хозяин земли русской"
+7

А много ли погибает такого народу на стройке? И сообщается ли об этом куда надо или "Джамшут уехал домой, можете его не искать, за место него теперь Равшан"?

раскрыть ветку 4
+3
При мне один улетел с третьего этажа. Выжил нет не знаю, когда я там был - был жив, но не двигался. Но вообще глядя на них кажется что они бессмертные
раскрыть ветку 1
+1

Нет, они одинаковые на лицо - поэтому даже если тот, с которым вы только что разговаривали, завернёт за угол, провалится в открытый люк и помрёт, - вы продолжите разговор с его коллегой, вышедшим из-за угла, не заметив подмены.

0

У нас были только славяне на стройке, около 1000 человек, одновременно строилось несколько домов, примерно 1 человек в год, куда надо сообщается, откупается, родным выплачивались какие-то деньги

0
У нас за год только один кореец упал с дома. Насмерть конечно
+21
Я с "анальный секс табу" ржу! Узбечки, гулящие до свадьбы, долбились в сраку только так. Целка для мужа, а все остальное для всех. И это ещё с советских времен, сейчас целку просто штопают перед свадьбой. Но свекрови, помнящие свою молодость, придумывают всякие способы проверки.
раскрыть ветку 13
+19

Не понимаю вообще, нахрена эти традиции все, если их мало кто соблюдает. Просто пропитано лицемерием с ног до головы все общество. В нужный момент любой запрет "по-хитрому" обходится".

раскрыть ветку 2
+1
Ну, так это у любого народа целомудрие до свадьбы поддерживалось. Потом все как-то стирается.. Пупки, как в анекдоте, тоже.
раскрыть ветку 1
+2

Лидия, откуда инфа?

раскрыть ветку 9
+8
Я родилась там. И я не Лидия...
раскрыть ветку 8
+6
Как строителю из РБ, работающему в СПБ просто смешно. Зп и взаимоотношения на стройке описаны не строителем, а просто балоболом. Не платят "гостям с гор" процентовки, только по часам (особенно манолит и фасад). Зп 100к в месяц - это прорабам и то на элитке.
раскрыть ветку 2
-3

Простите великодушно, но все-таки: хуй! Ничего, что я писал про кафель 350 р/м2 и штукатурку 180 р/м2?

раскрыть ветку 1
+2
Ничего. У меня 100 узбекских юнитов на генподряде под фасадный участок. 30-40 к в месяц+ нямка+койка для простого работяги. 12 часов с 1 выходным в 2 недели. Хорошо получают крановые и строполя, чуть хуже сварщики и водители, чуть лучше бригадиры. Но 100 000 все-таки - хуй!
+3

черное дерево - не смог расшифровать(

раскрыть ветку 1
0
Себастьян Перейра - торговец черным деревом) Так рабов называли.
+9
А врач получает 20-30 в месяц))) на 2-х работах 40) может в Джамшуты податься?)))
раскрыть ветку 17
+11

жить в гадюшнике, мыться в тазике, работать вечно в грязи, пыли и шуме - да ну нахер в доктора в строители идти

была бы смешная шутка, если бы плакать не хотелось

раскрыть ветку 9
+12
Гинекологу мало платили, и он устроился на стройку, отделочником. Через день рабочие прорабу говорят- классного мастера привел, вчера ключи от квартиры проебали, так он через замочную скважину обои поклеил.
+4

Живут в гадюшнике и моются в тазике потому что экономят, а человек уже в питере, считай местный квартира есть, и прочее...
врач получает 20 и как-то живёт, а тут будет получать 60+ уж что-нибудь придумает наверное....

раскрыть ветку 6
0

Деньги решают всё.

+8
Почему русских нет на таких работах, я и не понимаю
Тем более что тут постоянно говорят что "20-25 тысяч в Питере обычная зп"
Да с такими дешёвыми ценами на жильё
раскрыть ветку 5
+6

потому что если все уйдут работать на нормальную зп, то кто ныть на пикабу будет?

раскрыть ветку 1
+1

Нанял я один раз бригаду с русскими. "Главнюк" говорил, что непьющие, опытные, но немного дороговато за 380 руб м2. В итоге запороли стены, нажрались и уснули с включенной газ. плитой, еще и провода из щитка срезали. А "главнюк" стал обратку давать, что он - не он и люди не его.

раскрыть ветку 1
0

у нормального русского уже есть квартира, машина, работа и он всем этим хаосом командует


25+ это зп низкобюджетников после вуза по никому не нужной специальности

0

ну ты шутишь что ли, нет конечно. лучше ныть. недаром автор написал, что русских на стройке почти нет.

+2
А угадайте, где работают те немногочисленные оставшиеся русские? Правильно, в иностранных строительных фирмах: финских, шведских. Работаю в финской, собственные силы 100% граждане РФ. Подрядчиков берём предпочтительно с рабочими из РФ. Если их работники из средней Азии, то должны быть со всеми документами по законодательству.
+2
Ну соответственно и качество не на высоте. А вот за зп60-80 килорублей,много кто согласился бы работать. Только тс немного не договорил,сколько часов в месяце выходит.
раскрыть ветку 8
0

8 часов в день, указано.

раскрыть ветку 6
+4
Хм... Что то я слабо верю,что за 8часов столько платят. Просто стройка рядом с домом. Херачат круглые сутки.
раскрыть ветку 5
-1

практика показывает что нет. проще нихуа не делать и ныть. ну либо бухать. вот таки пироги.

+2

почему оральный секс-табу?

раскрыть ветку 14
+49

Я в рот ебу почему табу?

+5

Слышал, что потому орал табу, что ртом произносят имя Аллаха. По этой причине трахать туда нельзя.

раскрыть ветку 6
+13

Анальный, простите, тоже с привлечением Аллаха объясняется?

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

наверняка по мусульманским законам нельзя

раскрыть ветку 5
+1

Ну так у христиан секс только для размножения.

0
Тут ты прав) но по тем же законам можно только с женой пехаться
раскрыть ветку 3
+1

На севере Питера по стройкам дохуя джамшутов шароебится, которые по-русски два слова связать не могут, зато визитки тычут и бормочут "стящька, щтюкатюркя, ыэекриха". Заебался отмахиваться, ноги такого рабочего в моей квартире не будет. Это, как вы пишете, с патентами и документами, и можно нанимать смело, так? Уж лчше братья-белорусы и корейцы.


Один джамшут в моем подъезде, блять, на днях впердолил термосмес без обратников. В стояке ХВС - кипяток, трубу холодного узлом, блять, завязало. И никакая сука ексСНГшная не призналась. Позвонил в аварийку, отключили нах весь подъезд, пусть теперь воду для стяжки из магазина носят, блять.

+1

этот высер сначала на ЯПе вылез и там его справедливо раскритиковали, так он теперь сюда за плюсцами репостит.

0

Ого. А можно мне бригаду, что сделают штукатурку по 180 р квадрат?

раскрыть ветку 1
0

Этаж дашь 1000-2000 м2 тогда сделают.

0
Работаю в Питере на стройке ЛСР и нифига узбеко-таджики не чистенькие и вежливые. На русском сносно говорит только половина, треть вообще не понимает. Отдельная тема это корейцы. Там у них русский только старший понимает
раскрыть ветку 2
0

про негров расскажи, летом часто работают?

0
Я если честно тоже не понял из какой вселенной автор. Без обид, автор, но описанное тобой это скорее исключение из правил. Может ты работаешь в Стройтресте, на них похоже, но так далеко не везде. Какие 60К!? Какие проценты с объёма!? Там расчёты другие: нам нужно три автобуса таджиков на 6 месяцев. Договариваются по сумме и вперёд. И этих таджиков каждый день возят автобусами на объект. Всё.
0
На сегодня на стройках Питера нет практически ни белорусов ни украинцев ни беженцев с Донбасса: пьют, жалуются, что денег мало и так далее.

У нас работает бригада западных хохлов и ничего, нормально всё. Ещё вы как-то молдован обделили вниманием.

0
Белорусы в Питере строят! Автобусы курсируют регулярно.
И я там был...
0

У меня бригада была северных корейцев. Дико выгодно отличаются от всех таджиков-узбеков. Очень интересно было с ними работать.

раскрыть ветку 4
0

А в плане качества?

Если монолитчики, то сколько за куб бетона брали?

раскрыть ветку 3
0

Каменщики. Качество отменное. Если были косяки - исправляли - я аж глазом моргнуть не успевал)

раскрыть ветку 2
0
За Питер (((
Раз уж переехали в Питер, говорите про питер, умоляю...
раскрыть ветку 4
+1

Поддерживаю! "За Питер", "за санитарию" - глаз режет. Это вообще кто так разговаривает, не знаете? Не первый раз в постах такое встречаю.

раскрыть ветку 3
+1
Я даже гуглить начал. Это тюремный слэнг, дальше начал расходиться по миру через их подражателей - гопники и АУЕ, далее к обычному быдлу, теперь проскакивает и у обычных люлей (правда тех кто "ложат" в сумку)
+1

так разговаривает много кто и много где, жизнь за Питером и за МКАДом есть. а пошлО от блатных и наблатыканных: "пояснить за базар" и тд. в некоторых регионах устоялось, и жители уже так говорят без какой-либо тени блата. это как пермский/ростовский акцент и тп.

раскрыть ветку 1
Похожие посты