Про закон об отработке для студентов медиков
Тут по сообщениям СМИ госдума всё-таки приняла закон об отработке для медиков. И забурлили говны в интернете
Госдума приняла закон о целевом обучении бюджетников-медиков — РБК https://share.google/YKmcvsdxfmatbSM9j
Лёлик, всё пропало! Это рабство, это ахтунг и пиздец, нас щемят и угнетают.
Группа студентов-медиков призвала Правительство РФ отказаться от введения обязательных отработок » Медвестник https://share.google/0PO8L4fC00X4i0Qcs
Думаю все активные пользователи интернета в курсе ситуации и вопли эти читали сотнями. Это я накидал, чтоб долбоёбы опять вопить не начали, дескать какие ваши доказательства. Хавай, йопта!
При всём моём неприкрыто-негативном отношении к действующей власти, имею вставить 5 копеек про этот закон, поскольку у самого сын студент медик, и меня он косвенно, но тоже касается.
Господа кричащие, а вы в курсе, что образование стоит денег? Прочитайте внимательно, как бюджетное место называется. Это образование, которое финансируется за счёт бюджетных средств. То есть его оплачивает государство. Если вам больше 15 лет, и вы всё еще думаете, что государство тратит на ваше обучение хорошие деньги, поскольку вы у мамы такой умница и ваши хотелки и мечталки надо срочно оплатить, то вы
Нет, деточки, государство оплачивает обучение студентов, в надежде на то, что оно будет иметь определённое количество специалистов в определённых областях народного хозяйства. А вовсе не потому, что вы такой мамин пирожок весь умненький и надо вам халявные знания подогнать.
Но при этом, тратя определённые средства на образование, государство на выходе имеет хрен собачий. Деньги потрачены, люди обучены, а работников нет.
И на этом фоне, отталкиваясь от этой информации, закон вовсе не является таким уж рабским и драконовским. Просто государство хочет получить отдачу от вложенных средств. Вам ведь не особо понравится тратить деньги на что-то и взамен ничего не иметь кроме проблем? Вот и здесь так.
Пора вырастать из детских штанишек, включать голову, и забывать про бесплатную бесплатность, ее нет, за всё в этой жизни кто-то платит. Либо сами, и тогда за свои деньги вы можете что-то самостоятельно выбирать, либо платят за вас, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Про недостаточное финансирование медицины и маленькие зарплаты я полностью согласен. Но тут всё в руках самих медиков. Надо поднимать резонанс, что текущая обстановка показала проблемы в медицине, что при таком законе должен быть достойный стимул, и бла бла бла. Вперёд и будт вам счастье. Но протестовать против самого закона, как минимум глупо. Он логичен, оправдан, и государство имеет на него право.
Так что при всей моей оппозиционости, я признаю, что это одно из немногих разумных действий власти.
Р.S.
Для тех, кто это прочитает, и захочет выкрикнть, а готов ли я отправить своего сына на три года в Кислобздеевку с триппером бороться, я сообщаю, что он учится на коммерции. И потому сам решит как и куда ему распорядиться своим дипломом. А кто не желает платить самостоятельно, помните про девушку и ужин