317

Про Юру Долгорукого или как излечиться от клептомании.

У многих коллег по работе есть дома в деревне. Делимся впечатлениями про воровство в сельской местности. Один коллега рассказывает.
Еще при том режиме его родители надыбали где-то алюминия всякого. Причем в таких обьемах, что он сварил из этих материалов лестницу высотой около 3-х м. Сельские крадуны это дело просекли и в его отсутствие решили лестницу спереть, чтобы в дальнейшем сдать в пункт приема металла, а деньги пропить. И-таки они ее сперли. Сперли также лежащие неподалеку ножницы для резки арматуры. Двигаясь с украденным, обнаружили, что на стоящих неподалеку от дома столбах висят алюминиевые же провода в большом количестве. Поняли, что такая удача бывает раз в жизни, когда лестница, ножницы и провода оказались в одном месте. Вердикт - нужно резать! Приставили крадуны к столбу украденную лестницу и один из них, Юра, полез с ножницами наверх. Короче, перемкнуло его там и жахнуло от души, он схватился, падая, за провода, потерял сознание и повис. Друганы его, увидев такое дело, убежали, подумав, что его убило током. Кто-то из соседей вызвал скорую и электриков. Короче, Юру сняли и даже вылечили. Но кисти рук ампутировали. Получил он после этого погоняло "Долгорукий". А дом коллеги крадуны после этого случая обходят стороной. И Юра перестал воровать. Нечем.

Рассказ коллеги, изложение мое.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

про грехи.


Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.

(Фридрих Дюрренматт)


уважаемые, только не надо думать что во всех деревнях воруют. у меня тоже есть домик в деревне, остался от бабушки. в прошлом году приехали в середине мая. на улице только трое проживающих, все мужики, отношения нормальные. так вот, смотрю, сосед мимо прошел, поздоровались,  поговорили, покурили.. через пару часов сосед на тележке везет дрова. я, ессно, ничего не понимаю... он объясняет: - я тут у тебя зимой позаимствовал малость дровишек, не успел заготовить, забухал.. вот возвращаю...  извинения были в течении получаса... ( у меня дровишки лежат, так, для шашлычка)

обвинить его в воровстве? он вернул, честно признавшись...  


для прояснения ситуации. в деревне работы нет, он перебивается случайными заработками ( у дачников - забор поправить, огород вскопать, траву скосить и т.д. живет с женщиной, пенсия у которой 6.800 по инвалидности ( с головой проблемы)

куб дров - 6-8 т.


в общем, зла на мужика не держу..

раскрыть ветку 3
+1
ХЗ. В нашей местности 6-8 тыр. - куб хорошего пиломатериала. То, что ты взял без разрешения владельца - однозначно кража. Даже если и сознался после этого. А с работой в сельской местности сложно, согласен. Вернее, ее нет практически. Но одни выворачиваются наизнанку, чтобы ее найти, а другие крадут и пьют, в лучшем случае. В худшем - прлсто пьют.
+1
Дорогие у вас дрова. Я за 2 т.р. покупал год назад. Берёзовые, колотые
раскрыть ветку 1
-2

леса есть, но мало.не разрабатываются. привозят издалека...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: