3

Про ЁЖика и мечты

Жил был, допустим ёжик. Нет ну прям Ёжик с большой буквы, все правильно. В чем жизненная задача Ёжика. Ёжик кушает червяков, Ёжик колется. Нет он не лежит, в обоссаных штанах, под берёзой задрав голову к господу. Он колется своими колючками. Бегает запинаясь об веточки. Ставит нос по ветру и смешно им шмыгает. Ну и прочие Ёжиковые дела.

Доволен ли Ёжик своей жизнь? Я думаю доволен. Доволен ли создатель Ёжика тем как кроится его жизнь. Наверное. Не знаю.

Вообще жизнь Ёжика делится всего на три этапа: Родиться, Поделать ежиные дела, Отдать земле тело.

Скудно - да. Бессмысленно - нет.

Ёжик ведь не задумывается о том кто он, он - Ёжик. В принципе ему этого достаточно, для него это смысл. Он не выдумывает стать например Орлом. Зачем это ему? Нет, в теории это возможно. Если мы откинем, что Ёж не обладает сознанием, логическим мышлением и прочими атрибутами сапиенсов.

Он может сконструировать дельтаплан. Насобирает листьев, заставит Паука под страхом быть съеденным, сплести эти листья паутиной, прикрепить пару палок и в принципе вот он дельтаплан. Из шишки может сделать клюв и расплавить диоксид кремния в линзы, чтобы далеко видеть.

Получится неплохой Орел, внешне не сильно конечно похож, но некоторые функции, такие как полет, например, правда только с горки и только вниз, но все же, выполнить сможет. В общем суть в том что ёжик и Медвежьи обязанности на себя запросто возьмет. Потому что конкретно наш Ёж, про которого речь, с большой буквы который. Он талантлив и быстро обучаем. Но он этого делать не станет, потому что он Ёжик елки-палки. Его вполне устраивает его жизнь.

Или нет?  Сейчас спрошу.

А вот и фигушки, не хочет Ёжик так жить. Я говорит хочу во-первых весь лес наш бескрайний обойти, во-вторых песни петь, в-третьих стоять у обрыва с мольбертом и рисовать закат, в-четвертых гонять на заряженном Марке и правильно питаться. Ну там КБЖУ и прочее.

Вот уж действительно, нетипичные для Ёжика желания. Обычно Ёжики мечтают о меньшем, ну там гриб погрызть или червячка заморить.

Двусмысленно прозвучало.

Ну он его короче не голодом заморить хочет, а съесть.

Впрочем речь не про то. Просто с такими мечтами, это уже не просто Ёжик с большой буквы, а прям ЁЖик с двух больших букв. Вот как.

На самом деле я его понимаю, большие планы, большой результат. Поставь себе десять задач и ты выполнишь пять, поставь себе сто задач и ты выполнишь пятьдесят. И прочие мудрости.

Дерзай брат ЁЖик у тебя все получится. Молодцом. Будь здоров. Не болей. Сильно тоже не трудись тебе не нужен инсульт в три года. Береги себя.

Вот про ЁЖика все.

А что про него ещё скажешь, про него всё понятно, каждый имеет право ушатать марка в столб. Если при этом никто не пострадает.

В чем мораль?

В том что у него всё получится. Потому что он не Медведем хочет стать или Орлом. Он хочет стать ЁЖиком, который будет нестись под пыль дорог и ветра свист к обрыву. Там он встанет нарисует алеющий закат. Поест свой высокобелковый ужин. И укатит дальше, все так же оставаясь ЁЖИКОМ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы