7971

Небезопасный контент (18+)

Про это...1

Зашёл сегодня в пятёрочку, по пути с приусадебного участка, за кое-какими продуктами. Прикупил десяток яиц, шоколадку, батон и пару пачек мороженного. Подхожу к кассе, всё чин-чинарём как и положено в медицинской маске, смотрю у кассы без масок трутся трое подростков. И слышно что пареньки подначивают друг друга, мол попроси купить, нет ты попроси. Думаю сигареты им не продают в силу возраста, но когда меня просят я никогда им не покупаю.

Встретился с одним из них мельком взглядом, и он уже начал просить купить, и я уже приготовился отказать ему в просьбе, но он попросил купить им пачку презервативов…, так как на кассе из за отсутствия маски, их не обслуживали. Ну, в этой просьбе я им не отказал, молодо-зелено думаю, всё пробил, отдал паренькам их заветную упаковку, а чек положил в пакет с продуктами….

Искушённый читатель наверно уже начал догадываться, что придя домой я выложил продукты на кухне, выложил без задней мысли чек, а дома жена, и презервативы мы не покупали уже несколько лет…

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
выложил без задней мысли чек, а дома жена

И как часто Ваша жена сверяет чек?

раскрыть ветку (29)
10

Сам частенько смотрю чек, потому что не понимаю куда деньги деваются

раскрыть ветку (1)
2

Я на кассе не смотрю разве что когда сумма к оплате сошлась с той, которую я в процессе наполнения корзины посчитал на калькуляторе.

23

Всегда сверяем чек,  т.к. часто ценник на витрине, не совпадает с тем что пробивают.

раскрыть ветку (26)
92

Подтверждаю. Мало того, что ценники постоянно не совпадают, так ещё и презервативы в чек выписывают каждый второй раз. Когда вдвоём с женой ходим - ещё ничего, а когда один до магазина -постоянно! Потом приходится по 3-4 часа с администрацией цапаться по этому поводу. Чуть не до драки доходит, пару раз охранники налетали, всю спину расцарапывали. Требуешь вернуть деньги за товар, который не покупал - бухгалтерши зубами впиваются, в шею метят, помадой своей всё пачкают, волосы везде оставляют... Кошмар, короче.

Предлагаю мужикам собраться и написать уже коллективную жалобу в Спортлото на эти магазины!

раскрыть ветку (4)
8

Да да, я тоже был в этом магазине, все так и было! Персонал вообще там странно себя ведёт!

6

Охранники не только спину расцарапали но ещё и отсосали на прощание

2

А нечего тут шутить! Нам с девушкой раз в чек в Трёшке машинку вбили недешёвую, ценой в 5 УЕ. Чек был на 30 позиций, но я приучен всегда проверять. Кассирша "ошиблась".

А был бы один и не заметил - объясняй потом девушке, какому внебрачному ребёнку игрушку купил.

0

А цены на товары записываете или запоминаете? Не, я понимаю, что если ты помнишь, что сметага была по акции 50р, а у тебя в чеке она 80, то это видно, но когда просто набираешь два десятка продуктов, то как потом это сверять то?

25

А при чем тут жена? Жена ценник на витрине знает лучше того, кто в магазин ходил?

раскрыть ветку (15)
7

Я чеки заношу в бухгалтерию. Пока кроме пивасика неучтенки не попадалось. Хитрый, другим чеком берет))*

*шутка. Наверно.)

5
DELETED
Я всегда смотрю чеки. Если сама в магазин хожу, то чтобы убедиться, что всё верно пробили. Если не сама, тоже интересуюсь ценами и не пробили ли чего лишнего (было пару раз, когда дважды продукт пробивался). Это уже привычка. Но лучше иметь привычку проверять чек, чем не проверять, а спустя время обнаруживать, что тебя обсчитали.
раскрыть ветку (3)
0

Так я тоже смотрю. Только если я покупаю, то я и смотрю сразу как оплатил тут же рядом с кассой, чтобы если что тут же и разобраться. Если жена, то она смотрит. Домой то зачем тащить?

раскрыть ветку (2)
1

Если позже дома окажется, что тебе продали просрочку или продукт с бонусными гвоздями/тараканами, то с чеком обменять товар или вернуть деньги за него гораздо проще.

Если мужа уже обсчитывали, а ему пофигу, то вполне могу представить ситуацию, что жена чисто из принципа будет пересматривать каждый чек, потому что "вот тебе плевать, а я не хочу, чтобы нас наебывали".

раскрыть ветку (1)
0

"Если позже дома окажется, что тебе продали просрочку или продукт с бонусными гвоздями/тараканами, то с чеком обменять товар или вернуть деньги за него гораздо проще."

Все разы, что я возвращал продовольственные товары я возвращал их без чека.

"Если мужа уже обсчитывали, а ему пофигу, то вполне могу представить ситуацию, что жена чисто из принципа будет пересматривать каждый чек"

Ну, вот, я такое плохо понимаю. В обоих смыслах. И с точки зрения того, кому пофигу, и с точки зрения проверяльщицы.

4

он фотоотчет делает по ценникам приобретенных товаров.

4

Думаю проверяют не пробил ли кассир две одинаковые позиции, или если это магазин, где взвешивают на кассе, вместо кг картошки не было 3,или какой-либо другой более дорогой овощ,или там апельсины а пробиты лимоны которые дороже, или люди просто сверяют позиции с ценами за прошлый раз/месяц

раскрыть ветку (8)
10

так сверять надо не отходя от кассы, 1 минута и готово. А потом смысл в магазин бежать обратно, что-то доказывать?

1

Так я не сомневаюсь, что чеки полезно проверять. Я не пойму, зачем для этого их жене носить. Оплатил, чек проверил сразу у кассы, если что-то не верно сразу разобрался на месте и выкинул ненужную бумажку в мусор.

раскрыть ветку (6)
2

Я сохраняю чеки например,потому что веду учёт своих расходов в месяц, и сравниваю с ценами за прошлый, если что -то пробили не так это я в магазине увижу конечно, но цены выросли или нет узнаю только дома.ну вот..чувсвую себя старой из-за этого

раскрыть ветку (5)
0

Так учет в каком-нибудь смартфоне удобно вести

раскрыть ветку (4)
3

Вот мне удобнее дома, развалившись в кресле, забивать в смарт цены и наименования продуктов с чека, чем в магазине, стоя, и будучи нагруженным этими покупками.

0

У меня банк делает это за меня ))

раскрыть ветку (2)

Маловероятно, что ваш банк знает что конкретно вы покупали. Только торговые точки. Купили вы в Ашане на десять штук коньяка, стирального порошка или пылесос банк не знает.

раскрыть ветку (1)
0

О, отлично знает. Могу посмотреть чек почти из любого магазина. С совсем маленькими забегаловками только такое не работает, где они на калькуляторе считают, потом общую сумму в аппарат забивают.

4

То есть сверяете не вы ещё в магазине, а жена - дома? А она откуда знает цены на ценниках на витрине? Или она после вашего похода в магазин берет чек и идёт тоже в магазин сверять цены с витринными?

раскрыть ветку (2)
3
Нет она смотрит чек и:-"КАКОГО ХЕРА ТЫ КУПИЛ МОЛОКО ЗА 150, ТЫ НА ЦЕННИКИ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИШЬ?" А в конце чека "ТУТ ЕЩЁ И ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!!"
0

Ну вот чего ты начинаешь а? Ну нормально же все шло.

0
Но не дома же
0
Ну нам то не гони)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку