229

Про взаимовыручку на дороге

Добавлю свои пять копеек в тему о взаимовыручке на дороге:

1. Как-то весной была такая погода что и снег еще лежит и вода под ним течет. И вот как-то я собирался ехать на работу, выезжаю из гаражей и хорошо так сажусь на брюхо на выезде из нашего блока в гаражном кооперативе. Туда-сюда, в раскачку, сцепление уже воняет - толку нет. Будний день, утро, а что-то народ как-то не торопится на работу, подумалось мне. Машина так стоит, что бросать нельзя, выезд закрываю. Я уж и тряпки какие-то старые подкладывал и чем только не занимался. Тут смотрю мужик на Ниве едет, машу ему с просьбой помочь. Он вальяжно так вылез (как будто у него кайен, блин) поинтересовался, чего то я тут раскорячился и весь такой мокрый и злой. Узнав причину моего утренней разминки, сказал что "У меня бензина мало, лампочка уже горит, так что извини" и уехал.

Ну а я чо, у меня занятие не окончено, продолжаю приседать :)

Прошло минут 10 (опаздываю на работу уже минут на 40) и едет мужик на Ауди 80 B3, видит меня и спрашивает "Трос есть?" - киваю ему. "Ща, - говорит - развернусь и цепляйся".

Вобщем выдернул он меня с полпинка, которого мне и не хватало, чтобы вылезти.

Потом соседям по гаражу рассказывал, говорят этот мущщина на Ниве известный мудак и таким его поведением они не удивлены.


2. Еду как-то на обед домой, а рядом с нашим заводом ПНД и народ постоянно тусуется. Смотрю на повороте стоит семерка и усиленно газует, проезжаю мимо и вижу что ее правое колесо провалилось в снежную яму, т.к. колодец теплый и на нем снег тает, а вокруг - нет.

Ну я остановился и толкнул его, за что получил большой рахмет (казах какой-то был за рулем). А народ недалеко стоял и ничего не предпринимал.


3. Еду как-то к знакомому, опаздываю. Смотрю: на дороге возле церкви стоит двенашка. Причем стоит там, где обычно никто не стоит, прям на полосе. Там обочины нет и если нужно остановиться, то лучше сделать это на другой стороне дороги. Поравнялся с ним, спрашиваю:

- Случилось чего?

- Бензин кончился, - говорит паренек - чуть-чуть не дотянул до заправки.

- Трос есть?

- Есть.

- Подцепляй, щас развернусь.

До заправки недалеко, километр где-то. Одна из немногих заправок в городе, а не на отшибе.

Тащу его потихоньку, а там уже возле заправки надо пересечь проспект по две полосы в каждую сторону и трамвайные рельсы между ними. Трамвайные пути как всегда окружены ямами разбитого асфальта и видимо у него колесо попало в такую яму и трос оторвался (я почувствовал себя Вином Дизелем, включающим закись азота :). Я проехал, оставил машину и мы с ним давай толкать его двенашку, благо оставалось там метров 50 и асфальт ровный и рельефа никакого нет.

Я: - Остатки троса тебе нужны?

Он: - Неет, спасибо тебе! Тебя прям Бог послал!

Я(себе под нос): - Ну да, конечно. Я ваще-то сам приехал.

Помахал ему и был таков.

Дубликаты не найдены

+2

С моста пару раз народ "утягивал" - говорили, что помощь уже едет, но в час пик на четырёхполосном мосту как-то стоять некомфортно.

Про "выталкивания" из снега уже не пишу - это как само собой разумеющееся, сколько видел - как человек буксует, сразу двое-трое прохожих к нему бегут и толкают.

раскрыть ветку 3
+1

Вы мне напомнили случай еще один, при написании поста я забыл про него.

Как-то увидел что выезжая из дворов на снежный бруствер от проехавшего недавно трактора "села" десятка. Тормознул, "Давай", - говорю - "подтолкну". Подхожу ближе, а у него полный салон женщин и детей и никто выходить не собирается. Ну потолкал я и понял, что надо цеплять. Подъехал, подцепил, пораскачивали и вытащили его - так никто и не вышел из салона. Про себя пожелал ему удачи с таким семейством :)

раскрыть ветку 1
0

На семерку на багажник было дело двое садились, а остальные раскачивали))) Бо задний привод.

А тут - анекдот бородатый напомнило про спящего на заднем сиденье мужа :)

0

В феврале иду через дворы, стоит газель шлифует, дымит что есть мочи не останавливаясь, молча подошел толкнул и он выехал. (не супермен, а гололед)

+1

Правильно! Именно так и надо поступать когда видишь, что человеку помощь нужна! Я не понимаю людей, которые со спокойными лицами проезжают мимо, а в глазах у них читается: "Не мои проблемы, ебитесь сами".

+1

Еще один случай вспомнил: в промзоне соседнего города на единственной дороге в этот город увидел в сугробе вылетевшую со встречки Приору. Причем так он вылетел, что еще чуть-чуть и кувыркался бы он вниз метров 50 наверное. Кто-то уже остановился, пытаются толкать но безуспешно. Троса нет. Я говорю: "Трос то есть у меня, но я не вытащу. Привод только передний, скользко, а сидишь ты глубоко."

"Давай попробуем" говорит. Ну давай, хуже то не будет. Ну пошлифовал я, а толку нет.

Тут останавливаются муж с женой пожилые на Mitsubishi L200 и мужик говорит мне "Куда ты полез со своим моноприводом?" Я говорю, что предупреждал, что толку не будет, но попытка же не пытка.

В общем, отцепился я, джип подцепили и он потихоньку, видимо включив блокировки или что там у него есть выковырнул Приору.

Надо было к посту еще сфоткать этот трос, вы бы видели его. Весь в узелках, серьги на одном крюке нету. Но сколько он меня таскал и я на нем таскал...

0
Не рахмет, а рахмат:)
раскрыть ветку 2
+1

гугль-транслейт говорит что я правильно написал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Извиняюсь, был не раз в средней Азии и слышал только рахмат. Загуглил оказывается есть несколько вариаций:
Рахмат (рахмет, рахмед, рахмад... ) - это "благодарю" или "спасибо" в переводе с тюркской группы языков (турки, татары, азербайджанцы, казахи, уйгуры, киргизы, узбеки и т. д.) .
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: