690

Про вымогательство

Привет пикабушники.

Это мой дебютный пост. Навеяло постами о вымогательствах. Пост длинный, наболевший.


Меня всегда мучил вопрос, как люди такими становятся и насколько низко можно опустится.


Я не могу вырвать один вопрос из контекста, поэтому расскажу всё по порядку.


Мама жила в маленьком посёлке, на юге Украины, я живу в Израиле. Мы общались каждый день. Я никогда не был маменькиным сынком, скорее наоборот. Чего я только не творил в юности. После моего развода мы очень сблизились, не смотря на большое расстояние.


Не важно сколько человеку лет, и в 50 лет он останется ребёнком для своих родителей. И когда ребёнку плохо он ищет защиту и поддержку у своих родителей. Я не исключение. После 15 лет «счастливого брака» мама собирала меня по частям. Когда я приезжал к ней, мы легко могли просидеть до трёх ночи за разговорами. Соседки, мои ровесницы или на пару лет старше шли за советом к моей маме, вместо своей.


В феврале прошлого года мама пожаловалась на боль в колене. Я не придал этому особого значения, посоветовал сходить к врачу, сделать рентген колена и начать лечение. Мама заверила меня, что обязательно сходит к врачу, а пока чтобы облегчить боль, попросила прислать мазь. Посылка моментально была выслана. Через несколько недель я спросил о враче. Мама сказала, что на рентгене патологий не обнаружили. Врач не знает, что делать. Это похоже на артроз. Лучше пришли ещё мазь. В последствии я узнал, что мама никуда не ходила и не делала рентген.


К лету состояние колена ухудшилось. Я забеспокоился. Ситуацию усугубляли тысячи километров между нами, я только начал работать на новой работе. Отпуск ещё не заработал, денег нет. Я вспомнил о Куяльнике. Одесский санаторий, в своё время был известным на весь СССР своей лечебной грязью и лечением.


В сентябре я получил отпуск, взял не большую ссуду, для лечения и отвёз маму в санаторий.


На следующий день, после моего возвращения в Израиль позвонила мама. Опухоль в колене оказалась злокачественной. Её направили в институт радиологии в Харьков. Сделали биопсию, гистологию и на этом всё затихло. Безрезультатно я пытался выяснить у мамы, что происходит, почему ничего не говорят о лечении. Врачи знали, что она обречена. И никто ничего не сказал.


Я принял решение привезти маму в Израиль. И вот тут началось самое интересное. Мама попросила блоки и стёкла. Главврач, женщина (я не помню её фамилию) принялась кормить завтраками. Она просто не хотела отдавать результаты без взятки. Целую неделю мама выпрашивала стёкла и блоки. (биопсия и гистология делается платно и пациент имеет право забрать материал) В итоге выдавив из мамы полторы тысячи гривен она принесла одно стекло в пачке от сигарет! Без блоков биопсии. Сказала, что собрали мало материала - не получилось. Вершина цинизма? Нет. Мы можем выше планку поднять! Дочь главврача учится в медицинском институте. Приходит к маме на работу, перенять опыт мамы - вымогать деньги у онкобольных. Причём, вымогательство происходит на глазах у больных, в палате, среди бела дня без зазрения совести. Апогей цинизма - стекло оказалось чистым. Когда я отдал его врачам в больнице Ихилов они просто не поверили, что цинизм бывает таких масштабов.


Я не смог ничего сделать. Расшибся в лепёшку, нашёл деньги. Не клянчил в фейсбуке или у родни. Вытянул всё, что было на пенсионном фонде, залез в ссуды. Маме повторно сделали биопсию. Результат показал, что у неё была очень агрессивная форма рака. Шансов на излечение нет.


Мама пробыла в больнице Ихилов чуть меньше месяца. Встретила своё 66 летие и через несколько дней её не стало.


Поражает, что находились «добрые» соотечественники (санитары или уборщицы) которые в моё отсутствие приходили к маме в палату и отчитывали её за то, что она их объедает (видимо руководство больницы не известило их о том, что я оплатил госпитализацию) и в противовес этому, как бы подчёркивая скудность души избранных соотечественников, почти все эфиопы - санитары, уборщики, заходя в палату говорили, что я всё правильно сделал.


Я остался один. С каждым днём я всё больше понимаю, что в мой жизни больше не будет женщины, которая будет меня любить таким, какой я есть. Да, у меня остался сын, подросток. Я очень люблю его. Не задумываясь пожертвую собой, в случае необходимости. Но, он в таком возрасте, что родители отходят на второй план. Он без особого энтузиазма общается со мной, мы видимся раз в неделю. Я понимаю, что у него скоро начнётся новая жизнь.


Берегите своих близких.

Про вымогательство Онкология, Вымогательство, Харьков, Рак, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+36
Вам не хотелось прилюдно плюнуть в лицо главврачу?!
раскрыть ветку 13
+34

Нет. Хотелось сделать гораздо хуже. Но, я не стану опускаться до такого уровня. Ужасно, что эта женщина учит дочь студентку, как зарабатывать деньги.

раскрыть ветку 12
+23

В смысле опускаться? Тебе она мать сгноила, ты это так оставишь?

раскрыть ветку 6
+35

сто рах прости меня. Я не твоя мама, ноя тоже мама и  я хочу сказать тебе- сынок, не грусти, я всегда с тобой, я кислород который ты вдыхаешь, люблю тебя вечно, всегда с тобой. Обнимаю тебя мой любимый.

раскрыть ветку 2
+1
Соболезную Вам. Вы все правильно сделали, но это жизнь, она не справедлива и порой очень жестока. Каждый выбирает сам человек он или животное, главврач свой выбор сделала. Можно конечно списать на систему, но опять же, человек должен оставаться человеком при любых условиях. Добра Вам и Любви, их всё меньше в этом мире, но они есть, где-то в нас, людях, чтобы во всём этом хаосе был хоть какой-нибудь смысл.
раскрыть ветку 1
+34

Надо сажать, противно связываться с полицией, писать завления, передавать меченые купюры, сидеть в судах, отбиваться от попыток взяток и шантажа. Но надо, ради людей, ради своих и чужих родственников. Чтобы выкорчевать эту заразу каленым железом

раскрыть ветку 12
+14

Недавно пост был, про то, должны ли врачи нести уголовную ответственность за халатность, если это повлекло инвалидность или гибель пациента. Так там всех, говорящих "да" загнали в глубокие минуса. А ведь вот он, пример халатности, цинизма и коррупции. Женщина потеряла время и шанс, сын потерял мать. А врачи говорят "если нас будут сажать, то кто вас лечить будет", забывая на то, что итоги безнаказанности что-то жертвы и отсутствие страха нести ответственность за свои поступки, тем более что зачастую подобное сложнодоказуемо.

раскрыть ветку 5
+7

Это вопрос общей культуры, в стране кризис. Кризис идеологии прежде всего, двойная мораль. Напоминает поздний застой. То, что показывает телевизор не соответствует тому, что видят глаза. Врачи из уважаемой и престижной профессии превратились непонятно во что, как инженеры в 90-е.

Есть объективные показатели уровня здравоохранения в стране, мы по ним скатились на уровень стран третьего мира. Элита лечится за границей....

Жена тут сходила за справкой в районную поликлинику - хороший район в Москве, а там... 90% врачи без национальности...

раскрыть ветку 3
0

Мы как то путаем врачебные ошибки и вымогательство взятки с злоупотреблением служебным продолжением.  Одно дело не смогли вылечить, другое не захотели.  Разница огромная

+10

Я осознаю, что нелья оставлять безнаказанно. Но, просто нет сил… А, брать грех на душу или опускаться не хочу. Я не идеальный, у меня куча маленьких грехов. Но, лучше я останусь таким, как есть.

раскрыть ветку 5
+7

То, что вы описали это Зло, в практически чистом виде. Зло, которое убивает людей.

-6

Твою мать ни за что сгноили, а тебе похуй. Охуеть вообще, просто охуеть.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8
Держись, дружище. Очень тяжело терять родителей. Мне в такой ситуации очень помог отец, сказав, что не смотря на боль утраты мы должны и обязаны жить дальше. Жить!
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо. Держусь как-то…

+15

Институт радиологии на Пушкинской? Они там совсем страх потеряли, а совести у них отродясь не было. В Померках чуть лучше, но тоже надо с мешком денег идти. Вообще при нынешней власти уровень коррупции в медицине достиг небывалых высот, а хамство цветет буйным цветом. Пожилому человеку сложно в таких условиях. Примите мои искренние соболезнования.

раскрыть ветку 1
+4

Спасибо

+10
Даже как гость (да ещё и проездом) на Украине в последнюю поездку дважды за несколько часов столкнулся с коррупцией - гаишники обманом вытянули штраф на месте, а на границе таможенники час мурыжили, пока не отвели в сторонку и не объяснили, что без 500 гривен никак не проехать. Это 2013 год был.
Сейчас, думаю, всё ещё хуже.
Ну и из общения с местными жителями понял, что это вообще норма, что практически каждая инстанция, которая что-либо решает, будет тянуть из тебя деньги.
+7

Знаете, погано это все. Я не говорю о смерти родителей как таковой. Это страшно. Это ужасно и, наверное, больно очень. "Наверное" - это потому, что мои пока живы и слава Богу. Я боюсь, честно говоря, того самого момента, когда мне сообщат.... Вот честно - очень боюсь. Все понимаю, знаю, принимаю... но страх животный какой-то что-ли.... Я говорю про организмы (а я таких не могу назвать людьми). Когда млять они до такой степени опаскудились? И, что самое страшное, их много... Независимо от страны...

+2

мужик, тебе уже много раз сказали и я тоже повторю - держись. у меня у самой родителям по 60 и 63 года (у отца и ноги выше колена нет), боюсь за них, ибо медицина сейчас...без денег, огромного количества денег, если что-то серьезное  - делать нечего. просто вспоминаю историю бати с ногой и злость накатывает, только в мои почти 30 лет и почти 50 кг веса - агрессией вопрос не решить, если что, даже всерьез не воспримут.

возможно, врач и узнала, что ты живешь в Израиле и решила навариться (а что, не Россия-Украина, более денежное место) или что форма агрессивная рака, ничего не сделать - мало ли, какая логика была у нее, циничной нехорошей женщины -  маму тебе это не вернет, увы. и наказывать ее, ворошить это все - думай сам, надо ли тебе это. месть маму не вернет, но может успокоит тебя, а может - еще хуже сделает.


но что я тебе хочу сказать - судя по описанию ситуации, по сдержанности твоей в комментариях не смотря на произошедшее  - твоя мама действительно вложила в тебя душу и воспитание ее удалось. не похерь это хорошее и постарайся передать сыну. со временем - он тоже к тебе обратится, как ты к маме после развода - просто не оттолкни его.

не озлобься, мужик. я знаю, советовать легко - но ради своей мамы будь лучшей версией себя.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+2

Бессовестнее онкологов только юристы.

раскрыть ветку 3
+1

Хуже "бесплатной" украинской онкологии только платная израильская. Потому что результат был известен заранее, а вторая сильно дороже

раскрыть ветку 2
0

Справедливости ради, я понял, что автор так и не взял биопсию из больницы и делали на месте. Хотя, американская и израильская коммерческая медицина действительно на грани морали

раскрыть ветку 1
+1

Ничего удивительного, большинство врачей жадные мрази, которые без взятки и не пошевелятся. А потом ещё и ноют про низкую зарплату и получают поддержку хомячков.

+1

Почему когда жили в эпоху СССР, такой цинизм, если и  был, то в ничтожном количестве, сейчас все "с ног на голову"

раскрыть ветку 2
+11

Просто тогда не было Пикабу, и вы об этом не знали

0

дерьмократия, мать ее... раньше люди верили в добро, в общие цели, а сейчас каждый сам за себя... хуже волков стали.

0

Соболезную

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0

Как будто с меня написано. Тоже болезненный развод после 15 лет брака, и мама собирала мою душу по кусочкам... А потом у мамы заболела спина, с диагнозом межреберная невралгия, обошли всех неврологов в городе,  физио, блокады,а боль не проходила. Лишь один честный невролог, не сталь раскручивать нас нас на деньги, а посоветовал сделать МРТ. Итог, весь позвоночник в метастазах. Мамы не стало спустя месяц, где изначально была опухоль,мы  так и не узнали. Единственный родной человек оставшийся в моей жизни, сын 13 лет.  Душевных  сил Вам,  мне, и множеству людей, которые потеряли близких слишком рано. Держитесь

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Будем держаться. Больно, но нужно продолжать жить.

0

Тоже рак. Тоже у мамы. Тоже не стало... Как прискорбно это писать. Вам - мои соболезнования. У меня тоже врачи не делали того что должны были делать( Могли избавить от мучений в последние дни ее жизни. Ну а вам добра.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0

Какие же твари, а! Держись, не опускай руки, на этих гадин жалуйся, куда можно. Иначе этот конвеер не остановить

0

Я бы нашёл способ подставить таких врачей(не сам,так с помощью),такие ублюдки не должны жить за счёт других,да и вообще жить.

0
Не знаю как у соседей, но в Молдове если врачи начинают кормить завтраками лучше сразу спросить сколько, ну или позвонить в антикорупцию.
0
Вы должны отомстить.
раскрыть ветку 2
0

Цель не отомстить, а остановить беспредел. Который уже стал системой.

раскрыть ветку 1
0

А пока не получат адекватного или не очень ответа - они будут продолжать своё гнусное дело..

Всех "обиженных" и недоедающих, скулящих - по жалобе за дверь, без права заниматься деятельностью любой в медицине, судиться до последнего. Продавщица стекла заслуживает большего.. жрать бы её заставить эти стёклышки на пару с ученицей..

0

Вымогательством в плановых стационарах, особенно в хирургических и особенно в онкологическом центре не удивить никого. Тем более дело на юге.

раскрыть ветку 1
0

Мне вот только непонятно почему Харьков - юг.

0

Даже нет слов, чтобы прокомментировать цензурно все, что Вы описали..

Просто примите, пожалуйста, соболезнования. И не говорите, что не смогли ничего сделать.. Вы сделали то, что было в Ваших силах.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0

Держись мужик!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Держусь

0
гаденько как это все(
держитесь там..
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Держимся

0

Дружище, сил тебе! Ты молодец. Держись.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0

Держись.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. Держусь

раскрыть ветку 2
+4

Несколько лет назад ушла в лучший, надеюсь, мир, моя мама. А следом - 40 дней не прошло - отец. До сих пор воспоминания тоску нагоняют, а как некоторых медиков и околотогошных деятелей вспоминаю - злоба вскипает...

Но нас ведь мамы не для того в муках рожали, чтобы мы остаток жизни в гневе и унынии провели? Подумай, чего бы она для тебя желала, и двигайся к тому. Это будет лучшая память о ней.

раскрыть ветку 1
-1

Мы с женой вывозили в Израиль лечиться и тещу и тестя.  Вот кого легко и непринужденно посылали нахуй так это низовой технический русскоязычный персонал с их советами, уроками, нытьем и претензиями. Но нам не много таких попадалось. Сын вернется, подростки бунтари, повзрослеет, осознает и снова будет близок, хоть и по другому. Удачи

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

-1

Давно здесь?

раскрыть ветку 6
+2

На пикабу или в Израиле?

раскрыть ветку 5
-2

В Израиле

раскрыть ветку 4
-2

Удивительно,  что это всё происходило не в России

раскрыть ветку 2
0

Русофобам привет

раскрыть ветку 1
0

Дак дело не в русофобии. Каждый раз, когда происходит что-то,  что является нелогичным,  абсурдным, то происходит, обычно,  именно у нас, в России

-4

Русские они такие, от них пользы только когда они рыбы! Как только русский становится начальником все вокруг гниёт!

раскрыть ветку 8
+2
Эм. Хохлы же, не?
раскрыть ветку 7
-4

Ваш царь говорит что в Украине живут русские. Уверен, среди врачей полно русских, судя по их поведению и ценностям =)

раскрыть ветку 6
-9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: