13

Про выбор специальности

Однажды, работая на объекте (работаю геодезистом), нужно было отснять коммуникации здания (трубы, провода и т.д), что требует непосредственного нахождения в колодце. И проходит в этот момент женщина с маленьким сынишкой и говори ему: "вот, будешь плохо учиться в школе - так же будешь лазить по канализациям". Мне тогда хотелось крикнуть, что я хорошо учился и, что у меня так-то 2 высших образования, просто специальность такая...
Когда я учился в школе, мой отец тоже всё время говорил мне - учись хорошо, чтобы получить высшее образование, чтоб сидеть в теплом офисе и не морозить сопли на улице, и не копаться в какой-нибудь канализации. Нравоучениям я внял, и после 5 лет обучения получил заветный диплом. Теперь работаю геодезистом, и по долгу службы приходиться и в канализацию лезть, и сопли морозить (обычное дело зимой), и в жару работать на солнцепёке, ещё и лес валить при работе в какой-нибудь тайге. Вообщем, всё то, от чего я казалось бы бежал, догнало меня сразу после трудоустройства. По этому к выбору специальности нужно подходить вдумчиво, продумывая, наперёд где и как придётся работать.
P.s. О выборе специальности не жалею, ведь я все время на свежем воздухе, постоянная физическая нагрузка (в отличие от офиса) и частые коммандировки, благодаря которым удаётся посмотреть на нашу страну, вообщем, сплошная романтика).

Дубликаты не найдены

+2

просто время сейчас такое) Делать что-то руками считается неприличным..Производить материальные ценности постыдно..Если ты не сидишь в офисе ты неудачник и не состоялся в жизни. В идеале быть блогером..ну или работать в IT на фрилансе.

раскрыть ветку 2
0

Сейчас время не такое. Сейчас только долбоебы говорят про успешную работу в офисе.

раскрыть ветку 1
0

Ну я и говорю время такое..Время долбоебов..

+1
Теперь в офисе немодно сидеть. Теперь модно заниматься хуйней по свободному графику
0
2 высших и коММандировки! Мда...
раскрыть ветку 3
0
По-твоему если у человека 2 высших образования он не может ездить в коммандировки? В чем суть вашего комментария?
раскрыть ветку 2
0
Еще один безграмотный человечек.
раскрыть ветку 1
0

А вы точно геодезист? Просто везде, где бы я ни работал - лес валить, в колодцы прыгать, колышки таскать и забивать - это работа специально выдрессированного таджикам, но никак не геодеза, которому платят от 90 к.

Зыы из за таких потом и ищут прорабов, который ещё и функции геодеза будет выполнять с тахеометром на перевес за зарплату мастера.

раскрыть ветку 3
0
Помощник не всегда есть, в том же колодце, думаю не каждый таджик разберётся: что,куда, от куда? Про таскание колышков я не писал... И...геодезия ведь разная, есть и стройка и изыскания, да и объект может быть как в городе, так и в тундре... везде условия разные...
раскрыть ветку 2
0

Правда, из вашего поста выходит одно - вы на кой то ляд валите лес, будучи геодезом (нахер? Если для своего тела, так валите его подальше от работы, ИТР не должен при работягах браться за физ труд, иначе начнут садиться на шею, да и при начальства не стоит - нахер тебе помощник, если сам все делаешь)

И съемка колодцев - вы тут пишите про коммуникации, т. Е. То, что кроты делают - не шахтовые колодцы, а коммуникацию - внимание вопрос - что тым сложно обучить таджика? Ставить пять точек на дне, не сгибая зеркала? Или научить ставить в лоток колодца, лоток трубы? Не, нравится вам там прыгать по колодцам и топором наперевес - прыгайте конечно, но просто нахер, если для этого есть рабочие.

Ну а если вы вдруг не можете научить столь несложно работе - попросите прораба - он научит, уж я то как то учил при помощи жестов и поджопников гостей из таких аулов, что их языка соплеменники не понимали.

раскрыть ветку 1
0
Желающих посидеть в офисе полстраны, в итоге дома сидят. А на подобные специальности хоть какой спрос, но имеется и зарплаты думаю не плохие
раскрыть ветку 1
0
Есть и спрос и зп в принципе)
0
Это ты ещё не ветеринар. Все прочили что по колено в навозе буду коровам хвосты крутить
0

У меня было наоборот. Когда я поступал некоторые мои родственники (дяди/тёти) и друзья родителей вопрошали на что я буду жить, если отучусь на физика... Сижу теперь в горах в центре материка... Правда тут у нашего НИИ офис, пойду-ка ещё кофейку наверну перед сном и поеду домой:)


PS: Не все профессии одинаково хороши, но говорить такое ребёнку херово. Это как не сидел не мужик, не в офисе работаешь не пацан. Профессию надо по душе брать, тогда работать не придётся — платить будут за удовлетворение собственного желания развиваться!

0
Да сейчас ты можешь учиться на менеджера, а через 6 лет работать в авиации, к этому очень тяжело отнестись адекватно.
раскрыть ветку 2
0

Да чему тут удивляться?Я учился на социологии,не проработав ни дня по специальности.Сразу после института в 99 году пошел на мебельную фабрику диваны оббивать,затем стал сам разрабатывать модели,изучил компьютерные программы.В итоге стал конструктором технологом мебельного производства,проработав на этой должности 14 лет.После кризиса 2014,оказалось что мебель на х.. никому не нужна,и по моёй специальности можно получить 30к в месяц это максимум,а позле зп нач.производства в 100к это непросто.Но как оказалось,пока яс идел в начальниках, я вдоль и поперёк изучил каркасное домостроение и тому моменту уже построил дом себе. Так я стал плотником, я кайфую от своей работы,я до сих пор не понимаю почему я не сделал этого раньше.

раскрыть ветку 1
0
Понимаю, я кайфую от ремонта машин, сейчас продаю продукты питания и тоже работа в кайф, до этого много в такси отгонял но работа не нравилась, сам художник но то же удовольствие такое,,, не рыба , не мясо,,,
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: