-12

Про врачей и учителей

Очень часто на пикабу мы читаем про несправедливую зарплату этих доблестных людей.Это не пафос-я действительно понимаю,что их труд крайне тяжелый и часто не благодарный.В детстве учителя для нас мучители,а во взрослой жизни мучителями почему-то считают врачей,хотя это не они заражают пациентов,а наоборот.

Ситуация с зарплатой у представителей этой профессии катастрофична.У бюджетников она очень мала-причем была,есть и еще долго будет такой.Это очень грустно,но не вызывает бури негодования,потому что в 90-ых у всех были такие зарплаты,а потом все привыкли,что ситуация именно такая.Кроме обещания,реальных дел мало.Я понимаю людей советской закалки-для них важен сам порыв нести добро,не смотря на действительность.

Но молодеж на что расчитывает?Почему молодеж удивляется каждый раз-как так,я отучился 5 или 7 лет,а зарплата такая маленькая?! То,что это не справедливо-даже не обсуждается.Но на что вы надеялись? Почему для вас это становится новостью?Неужели вы не знали,что действительно так мало платят? Я понимаю возмущение взрослых специалистов,им остается терпеть т.к. искать новую работу уже поздно. Но почему молодеж то удивлена? Как можно было надеяться на хорошую зарплату бюджетным учителям и врачам?

Это несправедливо к вашей профессии,но такая ситуация же не пять лет,а больше. К сожалению,надо учитывать при выборе профессии и уровень доходов.

Я считаю,что вы должны бороться за достойную зарплату, но читая каждый раз гневные посты молодых специалистов удивляюсь-ведь вы же все знали,что будет именно так,то почему разочаровываетесь?

Это ,конечно,лишь мое мнение, но вам либо забастовки и профсоюзы мощные делать надо,либо перестать негодовать неожиданно маленькой зарплате. Хотя,повторюсь,считаю что заслуживаете больше чем сейчас. Просто перестаньте удивляться

Дубликаты не найдены

+6

молодежЬ

раскрыть ветку 1
0
:(
+7

Дмитрий Анатольевич?

+2
Пфф, реально хорошим учителям открыта прямая дорога в репетиторство, ну а остальные пусть идут в бизнес, куда их и отправил медведь. Лишь огромный дефецит кадров заставит государство пересмотреть данную проблему в пользу работников
раскрыть ветку 2
-1

Про дефицит не соглашусь: всегда найдутся люди, которые совершенно ни на что не гадятся и наше государство с радостью примет таких на должность учителя, если действующие учителя уйдут на забастовки.

Вообще чиновники воспринимают школу как место, где нужно временно складировать детей (ну чтоб взрослым под ногами не путались), а до качества образования им по барабану.

раскрыть ветку 1
-1
Согласен, такой вариант возможен, ибо даже сам, когда учился в школе видел полностью бездарных, недовольных своей жизнью преподавателей, которые хорошо умели только делать вид, что учат, а по факту просто отбывали трудовые часы
+2
Забастовки? Наши забастовки в рабочее время - уголовная статья
раскрыть ветку 2
0
Если не согласованны,то да. Но профсоюзы могут решать такие задачи
раскрыть ветку 1
0

да куча забастовок врачей, погуглите, только толку

+1

Вы ребят погодите только с забастовкой, завтра другу аппендикс вырезают, да и мне на флюру надо.

0
Ну а если талант только по мед части? Или только педагогический?
0

Поступая в медакадемию, ну никак не в первую очередь думал я о зарплате. А когда начал работать, то увидел, что надо платить за то, за се, а зарплаты-то не хватает. И работая на износ, а получая тьфу и все, начинаешь потихоньку ворчать. Потом раз, чуть зарплата подросла за стаж и ты чуть примолк. А далее, + копейка за диспансеризацию и вновь остается только немного ворчать, и так уже несколько лет. У нас с 2017 г новая система оплаты труда и вновь надежды на лучшее, потому как от нее должна выигрывать молодежь.

0

вот я тоже так считаю.

Пока есть согласные работать за такую ЗП - именно такая ЗП и будет и ни копейкой больше (на еду и автобус до работы). И сколько угодно можно ныть. А вот когда согласных не будет - вот тогда и будут перемены.

у меня все.

раскрыть ветку 3
+2

Не может быть такого чтобы не было согласных) Согласные будут всегда. Просто качество сотрудников опустится до самого дна!!!! Неужели это не понятно. Если нормальные учителя пойдут все в бизнес как им посоветовал .... не буду выражаться, то учителями пойдут работать те кого в эту профессию бы не взяли при нормальной конкуренции, а так как желающих мало то будут брать кого попало. Собственно это сейчас и происходит только постепенно. А тут ещё и первые лица государства прямо заявляют что если хотите денег то учителями работать не стоит) А ты рассуждаешь очень наивно!

раскрыть ветку 1
+2

что мешает дну работать с высокими зп, м?

0

профи уйдут, а лечить и учить будут алкаши и быдло, так понятнее?

0
Кто согласен ставьте плюс, ибо нефиг за гроши работать)))
-5

Окей, а давайте вспомним тысячи вечно ноющих юристов, экономистов и "эффективных менеджеров", которые после 5 лет учебы готовы идти работать за гроши в макдак, но их и туда не берут. Почему молодой специалист должен получать как опытный фрезеровщик? Или как профессиональный военный, который каждый день рискует жизнью. А учитель чем рискует? Тетрадками завалит?


Во врачи и учителя идут те, кто хочет быть уверен в том, что у него БУДЕТ работа после выпуска. Точно будет. А менеджеры и адвокаты могут без работы или без зарплаты (на стажировке) тусоваться многие годы, пока не "выстрелит", не возьмут помощником в профессиональную контору, например, или не откроет свою контору, где так же будет биться и без зарплаты за клиентов, чтобы они появились.


Врач, (сосудистый хирург например) ставший опытным, набивши руку на бесплатных пациентах, будет получать эпические сотни тысяч в месяц, может ездить на стажировки за рубеж, открыть свою клинику, он будет нужен везде и ему готовы платить во всех странах.


Опытный учитель может быть частным педагогом, репетитором. Да даже в школе, если он не только 10 тетрадок проверять будет, а займется научным трудом, может писать учебники, получая гонорары, стать завучем, взять классное руководство, сдавать переаттестации и повышение квалификации, после каждой получая постоянную и всё большую прибавку к зарплате.

раскрыть ветку 6
+2
Или как профессиональный военный, который каждый день рискует жизнью. А учитель чем рискует? Тетрадками завалит?

пишешь ты, а стыдно мне

раскрыть ветку 2
-4
У военного напряжная работа не меньше...да и риск несравним. Но им можно стрелять,а учителям только хотеть
раскрыть ветку 1
0

ты школьник или студент?

раскрыть ветку 2
0

Учитель

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: