-52

Про войну и отношение к немцам

Вот у нас в стране очень многие люди, когда речь заходит о победе над Германией и отношении к побежденным немцам - чуть ли не главным поводом для гордости считают то, что наши предки не стали мстить немцам после победы, с пленными обращались хорошо и даже кормили немецкое гражданское население кашей и картошкой с полевых кухонь (дескать, потому что "русский человек милосерден и отходчив, умеет прощать и на жестокость не способен"). Однако, если так вдуматься - то есть ли в этом реальный повод для гордости? Давайте попробуем разобраться детально.


1. В мировой истории было много разных случаев и ситуаций в ходе различных войн и конфликтов, но вот в случае с Третьим рейхом - можно смело сказать, что там расплаты по признаку коллективной ответственности заслужило почти все население от мала до велика. Да в общем-то, там и мирного населения (в привычном понимании этого слова) не было. Почти все население Германии поддержало приход Гитлера к власти, с криками "Зиг Хайль" поддерживало  его политику и упорно воевало за нацистский режим до самого конца войны, "простые немцы" в лице благообразных бюргеров, домохозяек и детишек из Гитлерюгенда и Союза немецких девушек - горячо одобряли геноцид и расовую теорию в отношении "недочеловеков", принимали участие в массовых убийствах населения СССР и других стран, издевались над угнанными в Германию остарбайтерами... Они прекрасно были осведомлены о лагерях смерти, о планах уничтожения большей части населения Советского Союза после победы, относились к этой идее крайне благожелательно и вовсю мечтали о гигантских земельных наделах в "восточных землях". Чтобы в этом убедиться - достаточно почитать воспоминания русских эмигрантов, живших в Германии в то время, например Ивана Солоневича, который в своих мемуарах рассказывал про случай, когда некий немецкий инженер по фамилии Грефе открыто спросил его, реально ли уничтожить за короткое время 60 миллионов человек в европейской части России. Или вспомним например письма молодых немочек своим мужьям и женихам на Восточный фронт примерно такого типа "Дорогой, платья и трусики, которые ты мне прислал - хорошие, вот только кровью испачканы. В следующий раз пришли мне чистые?". И только когда Красная армия в 1945 году вошла на территорию Германии и исход войны стал окончательно ясен - тогда они все быстренько перековались в "простых невинных людей, которых обманул и подставил злой Гитлер и нацисты". И после всего этого - никакого возмездия со стороны русских немцы по сути не получили и остались безнаказанными - в советской зоне оккупации режим был даже мягче, чем у союзников, а в финансово-материальном плане они и одного процента нанесенного ущерба не возместили (наоборот - им еще и отстроили весьма процветающую ГДР, где они очень неплохо жили следующие несколько десятилетий).


2. Во-вторых - никакой благодарности за проявленный гуманизм немцы по отношению к русским не испытывали и не испытывают. Более того - и никакого чувства раскаяния/вины перед русскими у них тоже нет. Каются они перед евреями за Холокост, и компенсации им выплачивают, а войну против СССР они до сих пор считают правильной и справедливой, и не считают, что их предки делали что-то плохое на советских землях (за исключением разве что того же Холокоста).


3. Самый важный пункт - отношение нынешних немцев к русским - на самом деле препоганейшее. Вопреки расхожему мнению - никаких пророссийских сил в нынешней Германии нет и все немецкие политики в большей или меньшей степени являются русофобами. Что же касается простых немцев, то Россию они в своей массе воспринимают как далекую дикую отсталую страну-мордор уровня Нигерии, Пакистана и Йемена (в которой царят дикость и средневековье, а по улицам ходят медведи и которая угрожает миру ржавыми ракетами и нападает на мирных слабых соседей), а русских - считают примитивным третьесортным народом, состоящим из воров, алкашей, быковатых бандитов и красивых но дешевых проституток. И более того - почти все немцы горячо поддерживают американскую антироссийскую политику, антироссийские санкции, а некоторые - даже мечтают взять реванш над Россией! (я бы никогда не поверил в это, пока не пообщался с ними вживую и услышал от парочки молодых немцев из Гамбурга - "Ваша Россия - одна из самых никчемных и отсталых стран в мире, и вам не место в цивилизованном мире! Когда ваш мафиозный диктатор Путин окончательно добьет вашу экономику, а ваше оружие устареет - силы США и НАТО сделают с вами то же, что с Югославией и Ираком, и мы примем в этом участие и поквитаемся с вами за 1945 год и полувековую коммунистическую оккупацию!.") Вдобавок ко всему - существуют еще и десятки и сотни различных немецких фондов и НКО, которые тихой сапой продвигают политику пересмотра итогов войны и занимаются вредительской деятельностью на территории России (например, протежируют всяких кающихся уренгойских мальчиков и девочек, а еще  - мечтают вернуть Калининград обратно).



И исходя из всего этого - начинаешь задумываться, а стоило ли жалеть "простых немцев" в 1945 году и прощать их? Или может быть все же было бы так, чтобы этот народ по-настоящему узнал, что такое кровавая баня и ад на земле, и чтобы немецкая нация закончила свое существование в скотомогильниках или в качестве стелиризованных рабов и бесплатных проституток на сибирских лесоповалах и стройках? Я считаю, что это было бы вполне справедливо.


Ведь, попробуем представить, что было бы, если бы немцы оккупировали Британию, Канаду и восточное побережье США и сделали бы на этих территориях то же, что сделали на советской земле (разрушив всё и убив 15-20 миллионов гражданских)? Союзники в ответ бы просто уничожили немцев как народ, а территорию - выжгли и забетонировали. Помнится, Черчилль и Рузвельт предлагали Сталину подобный план, но он отверг его со словами "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается". А зря...

Дубликаты не найдены

+23

Взгляд автора на поднятую тему слишком однобок и излишне негативен. С самого начала текста становится понятно что на непредвзятость и объективность автор, мягко говоря, не претендует. Про трусики окровавленные так вообще no comments. Слишком приметивный и невыдерживающий никакой критики приемчик. Я хз зачем автор "разжигает", но уверен что он здесь именно за этим.

раскрыть ветку 23
+6
Мне кажется авторы пытается вызвать у читателя негативные эмоции по отношению к немцам , я бы даже сказал ненависть. Вот только зачем ? Что то мне подсказывает что это не для предостережения, или исторического возмездия.
+8

Согласен. Ещё автору не мешало бы копнуть о истории Германии после первой мировой, не в оправдание, а для понимания процессов.

0

Соглашусь, нельзя всех под одну гребёнку. Сам автор вообще был в Германии? Если что, там западные и восточные немцы до сих пор думают и относятся по-разному, опять же, всем голову правительства промывают и промывали, наиболее активной в нацистской Германии была молодёжь, которую идейно взращивали более десятка лет. Точно так же взращивали украинцев, точно так же мозг пудрят сейчас у нас в РФ, пудрят аналогично в странах СНГ и по всей Европе, только пудрят в разном ключе. Когда же война пришла к ним домой, когда часть молодёжи нюхнуло пороху и увидело, как другая часть молодёжи наматывает кишки на советские танки (я осознанно утрирую) и прочие ужасы, то у многих извилины на место встали.
Тем не менее, как бы они ни были плохи, как бы ни провинились перед нами в Первую и Великую Отечественную, тем не менее именно немцы сейчас наш основной партнёр по налаживанию отношений с Европой в обход США. И, да, если Россия с Германией будут дружить, то англосаксы со своего трона свалятся, как царьгоры.

раскрыть ветку 6
-2

та ьы шоо? прям так и взращивали украинцев? ну надо же )))

раскрыть ветку 1
-5

Я и не говорил про козлов отпущения сейчас, я говорил про 1945 год. Ну а что касается наших дней - я просто констатировал тот факт, что подавляющее большинство современных немцев относятся к России с враждебностью и огромным презрением. А вот американцев - наоборот уважают и считают защитниками.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-6

Ну в интернете несколько лет назад вроде как выкладывались какие-то старые архивные письма подобного рода:


https://mysea.livejournal.com/3881256.html

раскрыть ветку 13
+2

Никто немцев не оправдывает, но делать из них, тем более из народа в целом, козла отпущения спустя 3/4 века глупо. Вообще воевали с Европой, причём были народы покровожаднее немцев. А то, что за обеими мировыми (да и за Отечественной тоже) стояли англосаксы даже упоминать глупо. Не бывает таких совпадений, чтобы случайно кто-то раз за разом снимал все сливки с войн и не прикладывал свою лапу к созданию новых. Третий век всё-таки минимум наблюдаем, как англосаксы ведут политику...

-5

Здесь нет оправданий, война грязная штука. Наши тоже наисполняли на "освобождённых" териториториях, просто "победителей не судят", да и информация скрывалась и скрывается. Ибо разрушится образ освободителей. Главное, что бы не повторилось, что бы не пережили мы и наши дети-внуки этот ужас. Поэтому черпайте инфо с разных источников.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
ещё комментарии
+12
Однако, если так вдуматься - то есть ли в этом реальный повод для гордости?

Да

стоило ли жалеть "простых немцев" в 1945 году и прощать их?

Да

То они, а то мы, как-то так.

+6
В мировой истории было много разных случаев и ситуаций в ходе различных войн и конфликтов, но вот в случае с Третьим рейхом - можно смело сказать, что там расплаты по признаку коллективной ответственности заслужило почти все население от мала до велика.

А знаешь кто ещё так говорил? Нацисты, оправдывания любые зверства.

+11

категорически несогласен с ТСом. лень все аргументы приводить, просто напомню, что ГДР была самым верным союзником СССР в Восточной Европе

+13

При всём уважении к вам, "Пикабушник уже", смею заметить, что ваш пост попахивает разжиганием межнациональной розни.

раскрыть ветку 2
+14

Не согласен, пост не "попахивает", а ВОНЯЕТ разжиганием, да и вообще какой то вбросовый.

+4

Да тут не то что попахивает, а прям воняет

+6
Во-вторых - никакой благодарности за проявленный гуманизм немцы по отношению к русским не испытывали и не испытывают. Более того - и никакого чувства раскаяния/вины перед русскими у них тоже нет

Потому что СССР победил.

Самый важный пункт - отношение нынешних немцев к русским - на самом деле препоганейшее.

По той же причине- СССР победил.

А жалеть не надо, они заслужили то что получили, и даже мало. Потери СССР никакие репарации до сих не восстановили, потому как они нематериальные.


Как бы то ни было, я не считаю что дети должны отвечать за грехи отцов. И нынешнее поколение немцев не виновато в той войне, и тем более не обязаны каяться.

Но так же я отношусь к всем тем упрекам в сторону СССР, которые те же немцы с радостью кидают, и все их союзные колонии. И когда мне на пикабу пытаются говорить что то про Польшу, у меня ответ один- страдайте. Но сначала поройтесь в истории.

ещё комментарии
+3
Ух, прям махровый чувак. Это ж надо такой мусор в голове держать.
0

"Пикабушник уже 1 день" втирает мне какую-то дичь

раскрыть ветку 2
-1

По существу есть что сказать?

раскрыть ветку 1
0

Ты ещё не дорос до существа,однодневка.

0

Автор очень хочет расстреливать толпы безоружных, а ему не разрешают, пичаль-бида.

0
Я точно такую же хуйню про СССР и русских стал, мне ей тоже верить?
0

Странное мнение формируется иногда у тех кто не был в Германии.

Прожил там более полугода ничего из вышеописанного там нету, с натяжкой можно только притянуть национальную политику.

P.S. и да дешевые проститутки там в основном болгарки

0

Странный  пост. Не знаю, что  тут  ставить.

0
Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Так всегда. И нам на немцев и немцам на нас насрать. Что немцы в прыжке переобулись, когда советский солдат тихонько прикладом в дверь постучал, что в РККА провели разъяснительную беседу на тему невинности немок и их частной собственности. Война ведь уже заканчивалась.
-4

СССР сражался с фашистами, причем здесь немцы?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: