Про воришек и начало велосезона

Приветствую всех читающих!

Оговорюсь сразу, пост написан не с целью пожаловаться на жизнь и поплакаться в жилетку, а как предупреждение всем тем, кто увлекается велосипедами или велоспортом на любительском уровне. За орфографию прошу не пинать.

По июлю 2019 года приобрел себе более-менее (для меня и моих целей) вменяемый велосипед: GT Avalanche 9R Sport черного цвета с колесами на 29", вот такой (картинка взята с интернета)

Про воришек и начало велосезона Велосипед, Весна, Кража, Жулики, Полиция

Проездил на велосипеде немного, осень была достаточно ранняя, поставил велосипед в подъезде на своем этаже, прикрепив за раму цепью к площадочному радиатору отопления, пропустив цепь попутно через оба колеса, ну так, как говорится, на всякий случай.

Велосипед благополучно стоял и пылился, народ у доме живет вменяемый, маргинальные личности отсутствуют, люди культурные, достаточно обеспеченные: не берусь считать чужие деньги, но самый дешевый автомобиль во дворе - это Хендэ Солярис в последнем кузове.

Двор огорожен, в подъезде (лифтовые холлы, площадка) на каждом этаже размещено видеонаблюдение, аналогично придомовая территория огорожена металлическим забором с въездом через свои ворота (не шлагбаум, это важно!) и имеет с десятка полтора камер, охватывающих всю территорию.

Вчера утром, выйдя покурить на эвакуационный балкон (на своем балконе не курю, т.к. он совмещен с соседским, через не сильно толстую стенку и сосед попросил не курить, т.к. сами они не курят, дым затягивает через балкон к ним, вдобавок недавно родился ребенок у них), явно увидел, что велосипед на месте, к нему прислонен детский велосипед. Ну стоит и стоит, пусть стоит, ждем тепла. Через пару часов уехали из дома по магазинам и прочим делам, вернувшись вечером и снова выйдя на перекур, обнаружил, что велосипеда нет. Сперли. Поднялся на этаж выше, проверил этаж ниже-нет, чужие велики на месте, моего нет, просто на всякий случай, вдруг дети чьи-то уволокли. Охранник не видел никого, пришлось звонить в полицию. Через 30 минут приехал экипаж ППС во главе с майором и экспертом криминалистом, 5 человек. Сняли отпечатки пальцев с двери на эвакуационный балкон на всякий случай, в это время майор села писать бумаги, а пришедший участковый совместно с оставшимися сотрудниками ППС спустились смотреть видеозапись.

Как оказалось, сперли велик примерно за 15-20 минут до того, как я это обнаружил. Два жулика прошли через эвакуационную лестницу (она идет внутри дома с проходом через эвакуационные балконы), зная, что в лифтовых холлах камеры имеется, разумеется, оба в капюшонах, сперли велосипед и вышли через ворота вместе с кем-то из выезжающих жильцов. У жуликов был ключ-"вездеход", шли они (со слов сотрудников полиции) - адресно, знали что и где находится, знали, что в лифтовых холлах стоят камеры (велосипед стоял в рукаве, идущем от лифтового холла-площадки на эвакуационный балкон, камер там нет и жулики тоже об этом знали). Однако данные граждане не знали, что на эвакуационной лестнице стоят камеры видеонаблюдения скрытого монтажа, что и засветило их морды в один из моментов. Пока писались бумаги майором, участковому пришла фотография из дела одного из опознанных по стоп-кадру из видео жуликов: ранее судимый, 34 года, осталось только взять за тестикулы, как я понял из их разговора. Самое смешное, что велосипед сперли вместе с цепью и замком, на который данная цепь и закрывалась.

На то, что велосипед найдут сильно не надеюсь, больше обидно то, что велик был подарком от жены на день рождения, ну и очень бы хотелось, чтобы данных бидоразов все-таки поймали.

Товарищам-велосипедистам предупреждение: не за горами начало велосезона, жулики активизировались, поэтому будьте осторожны, понадежнее приковывайте своих железных коней, оставляйте на них какие-то метки (у меня на раме перманентным УФ-маркером был нанесен мой адрес жительства в нескольких местах, видно данные надписи только при помощи детектора купюр).

Лига Велосипедистов

4.2K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Подробнее