13

Про воришек и начало велосезона

Приветствую всех читающих!

Оговорюсь сразу, пост написан не с целью пожаловаться на жизнь и поплакаться в жилетку, а как предупреждение всем тем, кто увлекается велосипедами или велоспортом на любительском уровне. За орфографию прошу не пинать.

По июлю 2019 года приобрел себе более-менее (для меня и моих целей) вменяемый велосипед: GT Avalanche 9R Sport черного цвета с колесами на 29", вот такой (картинка взята с интернета)

Про воришек и начало велосезона Велосипед, Весна, Кража, Жулики, Полиция

Проездил на велосипеде немного, осень была достаточно ранняя, поставил велосипед в подъезде на своем этаже, прикрепив за раму цепью к площадочному радиатору отопления, пропустив цепь попутно через оба колеса, ну так, как говорится, на всякий случай.

Велосипед благополучно стоял и пылился, народ у доме живет вменяемый, маргинальные личности отсутствуют, люди культурные, достаточно обеспеченные: не берусь считать чужие деньги, но самый дешевый автомобиль во дворе - это Хендэ Солярис в последнем кузове.

Двор огорожен, в подъезде (лифтовые холлы, площадка) на каждом этаже размещено видеонаблюдение, аналогично придомовая территория огорожена металлическим забором с въездом через свои ворота (не шлагбаум, это важно!) и имеет с десятка полтора камер, охватывающих всю территорию.

Вчера утром, выйдя покурить на эвакуационный балкон (на своем балконе не курю, т.к. он совмещен с соседским, через не сильно толстую стенку и сосед попросил не курить, т.к. сами они не курят, дым затягивает через балкон к ним, вдобавок недавно родился ребенок у них), явно увидел, что велосипед на месте, к нему прислонен детский велосипед. Ну стоит и стоит, пусть стоит, ждем тепла. Через пару часов уехали из дома по магазинам и прочим делам, вернувшись вечером и снова выйдя на перекур, обнаружил, что велосипеда нет. Сперли. Поднялся на этаж выше, проверил этаж ниже-нет, чужие велики на месте, моего нет, просто на всякий случай, вдруг дети чьи-то уволокли. Охранник не видел никого, пришлось звонить в полицию. Через 30 минут приехал экипаж ППС во главе с майором и экспертом криминалистом, 5 человек. Сняли отпечатки пальцев с двери на эвакуационный балкон на всякий случай, в это время майор села писать бумаги, а пришедший участковый совместно с оставшимися сотрудниками ППС спустились смотреть видеозапись.

Как оказалось, сперли велик примерно за 15-20 минут до того, как я это обнаружил. Два жулика прошли через эвакуационную лестницу (она идет внутри дома с проходом через эвакуационные балконы), зная, что в лифтовых холлах камеры имеется, разумеется, оба в капюшонах, сперли велосипед и вышли через ворота вместе с кем-то из выезжающих жильцов. У жуликов был ключ-"вездеход", шли они (со слов сотрудников полиции) - адресно, знали что и где находится, знали, что в лифтовых холлах стоят камеры (велосипед стоял в рукаве, идущем от лифтового холла-площадки на эвакуационный балкон, камер там нет и жулики тоже об этом знали). Однако данные граждане не знали, что на эвакуационной лестнице стоят камеры видеонаблюдения скрытого монтажа, что и засветило их морды в один из моментов. Пока писались бумаги майором, участковому пришла фотография из дела одного из опознанных по стоп-кадру из видео жуликов: ранее судимый, 34 года, осталось только взять за тестикулы, как я понял из их разговора. Самое смешное, что велосипед сперли вместе с цепью и замком, на который данная цепь и закрывалась.

На то, что велосипед найдут сильно не надеюсь, больше обидно то, что велик был подарком от жены на день рождения, ну и очень бы хотелось, чтобы данных бидоразов все-таки поймали.

Товарищам-велосипедистам предупреждение: не за горами начало велосезона, жулики активизировались, поэтому будьте осторожны, понадежнее приковывайте своих железных коней, оставляйте на них какие-то метки (у меня на раме перманентным УФ-маркером был нанесен мой адрес жительства в нескольких местах, видно данные надписи только при помощи детектора купюр).

Найдены дубликаты

Лига Велосипедистов

2.4K пост8.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Подробнее
+47

Товарищам-велосипедистам предупреждение: храните свои велосипеды в квартире, вашу ж мать.

раскрыть ветку 7
+17

Не товарищам-велосипедистам а долбоёбам. Я вот велосипедист товарищ и мне в голову не придет бросать свой вел на вне своей территории.

ещё комментарии
+8
Таки да. А вопрос походной грязи решается автомойкой самообслуживания, 50р хватает за глаза чтобы он блестел в квартире как котовьи яйца, с пеной и воском
(адептам выбивания подшипников из велосипеда струёй - это всё регулируется, чем дальше от носика шланга, тем больше струя похожа на лёгкий туман...)
+14

Я гляжу, автор какой-то наглухо тугой. Сперли велосипед из культурно-вменяемого-суперохраняемого (аж два абзаца рассказывает про это) подъезда, так вывод для "товарищей велосипедистов" все равно не "не храните велосипеды в подъездах и тамбурах", а "привязывайте покрепче". Фейспалмище.


Автор, пойми - для вменяемых "товарищей-велосипедистов" твой постец все равно бесполезен, так, очередное подтверждение сто лет как известного тезиса про велосипеды и подъезды-тамбуры. Они и так прекрасно знают, где и как нужно хранить велосипед, чтобы его не украли.


Да и уперто-непробиваемым дуракам вроде тебя (не обижайся, просто констатация на основе приведенной в твоем посте информации) он тоже не поможет - как ставили велосипеды в подъездах, так и будут ставить: придумают сто отмазок как им совершенно невозможно и неудобно хранить велосипед в 30-50-100-200-метровой квартире.

ещё комментарии
+7

Кстати все правильно вещи надо за пределами квартиры хранить.


Я вот свой рюкзак например рядом с дверью в приквартирном холле пристегиваю.

Чего дома грязь разводить то?😀

Молнии на замочках,все безопасно.

ещё комментарии
+24

Даже если у вас в подъезде живут одни академики и звезды классического балета - это не повод оставлять там велосипед. Да и вообще любую вещь, с которой вы не планируете расстаться.

ещё комментарии
+5

То есть у тебя есть свой балкон а ты ставишь велик в подъезде? Это пздец.

Вот за свой собственный пиздец ты и поплатился.

ещё комментарии
+10
Непонятно, кого хотел предупредить автор. У нас и зимой воры не дремали. Шерстят подъезды и кладовки, только в путь. Новичкам, наверное, интересно будет узнать, как "безопасно" оставлять собственность на общедомовой территории с камерами, консьержами и охраной, которым в сущности ваши вещи им в хрен не упёрлись.
Я на 55 квадратах умещаюсь с двумя детьми, 4 велосипедами, 3я парами горных лыж со всем бутором, борд, коньки и ролики на всех, турснаряга, охотничий и рыболовный шмурдяк, а тут развели балет про площадь стеснённую. Всё упрятано в шкафы-купэ, висит по стеночкам, под потолком. Жить никому не мешает. А! Ещё про собаку забыл! )))
Пишу не ради зубоскальства, а ради понимания. Желаю автору скорее обновить потерю и начать велосезон! Хороших вам дорог!
раскрыть ветку 2
+3

А собака где, на стеночке, под потолком или в шкафу купе? )))

раскрыть ветку 1
+5
Не храните там , где есть доступ посторонних. Все просто. Найти место можно. Нужно захотеть...и любить вел.
+4
А вот так нельзя чтоль?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7

плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. сколько же еще баранов? даже тут через день посты про невидимых городских героев, очищающие пути эвакуации от подобных велопарковок в подъездах, а они все равно ставят и ставят. Скоро у каждого дворника будет по несколько великов.

+15
Банальность скажу, конечно, но все же. А дома держать свое имущество никак?..
ещё комментарии
+3
ТС, как же я тебя понимаю. Обнаружил утром, что ноутбук украли. Оставлял, как всегда, на тумбочке возле лифта.
+3
Дочитал последний абзац и понял, что урок вы не усвоили. У вас даже балкон есть!
+3

тут давеча картинка в тему была

Иллюстрация к комментарию
+1
Мой дома стоит. Сначало стоял вообще в комнате моей,теперь разобрал балкон. Туда и перекочевал мой конь.
Иллюстрация к комментарию
+1
блин, нужно совсем мозгой не шевелить, что бы вел на лестничной клетке хранить
раскрыть ветку 1
-2
Ну вы ведь все умные, вот и пообщайтесь друг с другом, чего ж мне, дураку, свои измышления высказываете?
0
А как замок то сломали?
раскрыть ветку 1
0
По всем приметам цепь срезали.
0
Очень жаль, что так вышло. Придерживаюсь мнения о том, что нужно хранить в квартире. Есть множество креплений. Даже проживая в собственном доме, в конце сезона вымыл велосипед, разобрал на составляющие: рама, вилка, колеса и вполне компактно расположил в своей комнате. В течении зимы потихоньку перебирал и обслуживал все узлы в тепле)
раскрыть ветку 1
0
Досадно конечно, но не смертельно.
-3

Зачем тебе велик если ты куряга?

раскрыть ветку 11
-3
Кататься. Одно другому должно мешать?
ещё комментарии
0
Даже интересно стало, а можно ли на вел приспособить мото-сигналку? Есть же такие, крепятся на колесо. Да, знаю, что у мото крепятся на тормозной диск, но сигналок много же разных или приспособить как... Даже предупредительный разовый писк может спугнуть посягнувшего на собственность
раскрыть ветку 24
+2
Есть на диски - пользы нет. Вел просто уносят.
раскрыть ветку 4
-7

На Али видел подобную сигнализацию. Но, сдается мне, это скорее баловство, чем способ защиты: велосипед не автомобиль и даже не мотоцикл, где хоть как-то можно спрятать сам блок сигнализации надежно, закрыть его.

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Похожие посты
1980

Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне

Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
Воровство каталитических нейтрализаторов в Лондоне Лондон, Машина, Кража, Полиция, Страховая компания, Длиннопост
нашим каталитическим нейтрализатором.
Показать полностью 6
90

Кража. Нужен совет юриста , что делать

1162

Как у друга велосипед украли и вернули

1143

Украли у мамы телефон

56

В аэропорту Екатеринбурга перед вылетом две туристки обокрали магазин (ФОТО)

https://eanews.ru/news/v-aeroportu-yekaterinburga-pered-vyle...
В аэропорту Екатеринбурга перед вылетом две туристки обокрали магазин (ФОТО) Негатив, Екатеринбург, Аэропорт, Кольцово, Магазин, Духи, Кража, Полиция, Длиннопост
В аэропорту Екатеринбурга перед вылетом две туристки обокрали магазин (ФОТО) Негатив, Екатеринбург, Аэропорт, Кольцово, Магазин, Духи, Кража, Полиция, Длиннопост
В аэропорту Екатеринбурга перед вылетом две туристки обокрали магазин (ФОТО) Негатив, Екатеринбург, Аэропорт, Кольцово, Магазин, Духи, Кража, Полиция, Длиннопост
Показать полностью 2
95

11-летняя девочка задержала грабителя

11-летняя девочка задержала грабителя Новости, Грабители, Задержание, Новое, Полиция, Девочка, Героизм, Школьники, Львов, Смелость, Кража, Награда
5871

Весеннее обострение

228

Водителя российского консульства в Страсбурге подозревают в продаже краденых велосипедов

Водителя российского консульства в Страсбурге подозревают в продаже краденых велосипедов Велосипед, Кража, Франция, Дипломатические отношения, Текст, Дураки
Если считать, что только половина из его 300 обьявленией о продаже, это целые велосипеды, то получается он своровал 150 - 180 велосипедов за 15 месяцев ( 460 дней). Это где- то 1 велосипед в 3 дня - да он просто "гений", если думал что его не поймают.
Водителя российского консульства в Страсбурге подозревают в продаже краденых велосипедов Велосипед, Кража, Франция, Дипломатические отношения, Текст, Дураки
321

Про генералов МВД, которых обманывают жулики

Про генералов МВД, которых обманывают жулики МВД, Юмор, Черный юмор, Жулики, Мошенничество, Служба безопасности, Банк, Полиция, Генерал, Негатив