12

Про волков

(навеяно постом про волков)

Я в своей жизни однажды видел волков. Не в зоопарке.

Ясное дело что такое могло приключиться только где то в местах далеких от обычной среды обитания городского меня :)  Да, дело было в армии.

Зима. Ночь. Луна. Стая волков. Все дела

На нашей смене не было возможности помыться, и мы ходили к соседям в котельню, у них была душевая и всегда есть горячая вода. Но средь бела дня как бы не положено и потому обычно мы ходили туда после отбоя.

На безсмене с этим проще. наш прапор уезжал в город и мы были "самозаняты" то бишь присмотра за нами никакого не было, как в ротах,

(ну иногда если им было не лень идти до нас, то мог с проверкой НДС или его зам заявиться, но обычно об этом мы знали заранее-"солдатская сека" из штаба отзванивались)

Помылись, оделись обулись, побрели к себе на смену (там недалеко, оттуда нашу видать) но, так как это уже не та часть части(военной) где казармы, плац и прочее, то уличного освещения как такового нет. Фонарный столб у самой котельни и один вдалеке где развилка дороги. Темно в общем то. Но светит луна, так что можно идти без дополнительного освещения.

Шагаем себе, хрустим валенками по снегу, лясы точим, планируем перед сном чайку с припасенным балабасом испить. Жизнь хороша

И тут собаки начали выть. Громко так, многоголосо. Я еще подумал-какого фига так громко, и так много,  ведь до "свинофермы" далеко (пару км, она вообще на отшибе всей части была. И ферма это просто название. там свиней то было, четыре штуки. Это тоже смена такая, там всегда было пару срочников как и мы) да и у тамошеного воина-зоотехника :-) была только одна собака на привязи. А тут слышно что несколько воют. Ну воют себе и воют-делов то. Подходим к нашему холмику

Наша смена это двухэтажное здание обсыпанное со всех сторон землей, окон нет, вход один (ну еще запасной выход был сверху) и вокруг него мелкие технические сооружения, типа насосной, или трансформаторной

И тут глазастый подкусок сразу напрягся (он местный архангельский был, парень деревенский, на охоту с батей не раз ходил) говорит

-пойдём-ка в насоску. Туда ближе

-зачем это?-туплю я

-не видишь что ли? Волки там. Целая стая - тычет пальцем

Ну тут уж и я заметил, что аккурат на "крыше" нашей смены тусят те самые воющие "собачки". троих заметил, и там в потемках еще мельтешили

-в насоску нельзя. там замок на двери, а ключ на смене - говорю я испуганно.

(неделей раньше прапор сказал закрыть её на замок, после того как кто то спер оттуда обогревательные тэны) это была моя задача и потому подкусок даже не знал. Мы туда редко ходили..

-Хреново. Тогда пошли назад в котельню. Раз они аж сюда вышли, голодные наверняка, кормиться им надо, Блин и дрына никакого нет чтоб на ружо смахивал.. 

Не беги только, идем обратно как шли сюда. Побежишь, они тоже побегут.

Стрёмно конечно. Но чел он опытный. А я наивный продолжал думать о волках как о диких собаках с которыми такая неспешная движуха тоже прокатывает.

Вернулись обратно постоянно озираясь. Котельнический прапор спрашивает

-чего туда-сюда шоркаетесь? забыли что?

-у вас до утра останемся. Волки там,.

-о как. давно сюда не заходили. лет десять уж наверное. Оголодали небось что аж до сюда дошли.

Ну мы отзвонились на смену что не придём, Рассказали почему.

-Бля. А я думал откуда столько собак в части взялось-говорит наш сопля.

хотел уж выйти глянуть чего они там развылись.

Он тоже не думал что это могут быть волки

Ну и все. Переночевали в котельне. Утром вернулись на смену.

Сходили потом на "крышу" глянуть. Они там все истоптали и обоссали все вентиляционные вытяжки

На этом всё.Больше не приходили.