11

Про военкомат

Пишу первый раз, можно есть тут кто поможет советом ? Мне 33 года, никогда не служил по состоянию здоровья, всегда были отсрочки в плоть до 27 лет, но из за своего раздолбайства так и не получил военный билет, не особо и нужен он мне был, недавно пошел в военкомат, решил довести дело до конца и все же получить военный билет, но когда пришел в военкомат, военком сказал, что дела моего нет, что я уклонист и он везде напишет что я уклонялся, как вообще действовать в данной ситуации, ведь действия его не законны ? На вопрос где моё дело, кричал что я всё сказал и выгнал из кабинета, как вы думаете, обращение в прокуратуру поможет ?

Дубликаты не найдены

+10

Если вас в 33 года могут выгнать из кабинета, у меня к вам плохие новости)

раскрыть ветку 4
+1

Снял с языка

-1
А смысл с ним ругаться ?
раскрыть ветку 2
+2
Нужно с мамочкой за ручку прийти). Она все решит за вас. Раз самостоятельно нифига не можете
+2

Вы не в браке, чтобы ругаться с ним. Есть правовые отношения.

+4

Уклонист если повестку подписал и не явился.Пусть предоставят что тебя искали и кипу других бумаг.И в 33 выгнали с кабинета..Смело шли нахуй этого чела и иди в след кабинет с мотивацией жалобы.

+3
Везде напишет? Везде это где? На заборе?
Военник не давать не имеет права. Могут максимально усложнить тебе жизнь.
Уклонистом ты считаешься если тебе вручили ЛИЧНО повестку и ты ее подписал.
+2

Тебе дадут справку вместо военного билета.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2...

Добро пожаловать в компанию. Что бы получить вместо неё военник надо судиться и доказывать что ты не прошел службу по веской причине. Мне адвокаты объявили 130 т.р за ведение этого дела.

Справка тот же военник, но есть ограничение на работу в Гос.Органах.

раскрыть ветку 5
+2

Если отсрочки по состоянию здоровья, дадут военник. Нужно только подтвердить эти отсрочки документально. А если просто бегал от призыва то да могут дать справку

раскрыть ветку 4
+1

Дадут военник скорее всего, но только через суд, до появления справки давали военник. Сейчас разговор 1 = вот тебе справка, не нравится обращайтесь в суд. У меня очень похожая история, побегал в свое время.

0
Вот никто не бегал, причем работал в лицее, в гос учреждении
раскрыть ветку 2
+2

Для этого вам потребуется явиться в военкомат и подать заявление. К нему вам потребуется приложить следующие документы: Копия паспорта (оригинал вам надо иметь при себе и предъявить по требованию сотрудников военкомата). Копия должна включать в себя не только привычные всем первую страницу и страницу с пропиской, но копию вообще всех листов, где есть хоть какие-то отметки (о семейном положении, детях, группе крови, ранее выданных паспортах). Документ, подтверждающий образование – тоже в виде копии и при наличии с собой оригинала. Если образований несколько, то подаётся последний по времени получения либо более "сильный": то есть если человек закончил сначала ПТУ или профессиональный колледж, а затем институт или университет, документы подаются о высшем образовании. Если есть, копию водительских прав. Фотографии размером 2,5 на 3,5 см в количестве не менее двух штук. Если потребуется что-то ещё, об этом вам сообщат в военкомате. После того как заявление принято, вас обязаны направить на медкомиссию. Для граждан старше 27 лет она будет, скорее, формальной. После этого призывная комиссия принимает решение о выдаче военного билета.

Бывает в военном комиссариате отказываются принимать заявления на выдачу военного билета. В этом случае имеет смысл направить заявление и копии документов повторно, но уже заказным письмом с уведомлением о вручении. Это будет доказательством, с которым в случае чего можно идти в прокуратуру или сразу в суд. Могут выписать вам штраф за неявку в 27 лет, но он небольшой, точно не помню.

раскрыть ветку 3
0
Спасибо, очень развернут ответ.
раскрыть ветку 2
+1

Это только если ты получал отсрочки по состоянию здоровья.

0

У тебя же приписное должно быть . А в нем отметки о отсрочках.  Не помню точно но году примерно 2005 вышел приказ ,если две отсрочки по одной и тойже болезни то военник выдвали сразу

+1

Если давали отсрочки, то они должны быть записаны в приписном свидетельстве. Покажи в военкомате, они достанут твое дело из архива и выпишут военник.

+1
Эээ, а по состоянию здоровья военный билет не дают?        Этот самый белый билет красного цвета?
раскрыть ветку 1
-2
Дают, но когда мне дали отсрочку очередную, мне уже исполнилось 27 я и забил
+1

Пусть пишет что в кайф.

Тебе какая разница ?

Еще раз подойди в кабинет где выдают документы, и попроси либо письменный отказ предоставить документы, либо пусть дают хоть что-то. А дальше уже плясать.

В случае полного недаквата - письменное обращение и копию в прокуратуру. В письменном обращении так же указать, что копия направляется в прокуратуру. Быстро зашевелятся.

раскрыть ветку 1
-2
Я думаю они мои документы потеряли или уничтожили, там человек в статусе военкома не совсем адекватен.
0

А зачем военный билет?

раскрыть ветку 6
0
А зачем паспорт?
раскрыть ветку 5
+1

Хоть одну ситуацию при которой необходим военный билет? ( кроме трудоустройства в МВД)

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: