31

Про внешний вид.

Навеяло этим #comment_149953965 и я решил открыть кусочек личного.


Я не помню как пережил эту историю лично, мне её рассказывала и мама и бабушка.

Итак, времена дорогого Леонида Ильича, Олимпиада-80, песни В.С. Высоцкого.

Это было "счастливое советское детство" когда я ходит в детский сад на пятидневку, мама училась на вечернем в институте, днём работала, а у родителя мужского пола ещё были какие-то отцовские эмоции и чувство ответственности. Вообще в моей жизни было два детсада (один около Останкинской телебашни, а другой на Сущёвском валу близ м.Рижская), но я не знаю в каком произошла эта история. Возможно причиной смены детсадов и послужила эта история. Дело в том, что по желанию отца я выглядел не так, как выглядят среднестатистические советские мальчишки. Отличался я не уставной причёской, т.е. носил длинные волосы. Как и отец всю свою жизнь.

Выглядел я вот так: https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/2jGV/2sS7MwbUp...

И вот эта причёска так сильно раздражала какую-то мою воспитательницу, что она не долго думая решила принять непосредственное участие в моём внешнем виде, т.е. подстричь. Сама. Как умела. Я не знаю что в итоге получилось на моей голове, но когда это увидел мой отец он просто пришёл в бешенство! Он взял свои портняжные ножницы и поехал в детсад "пообщаться" с "парикмахером" и когда он её там нашёл, то отстриг хорошую такую прядь её длинных волос где-то в районе уха этими большими ножницами. Короче внёс изменения в её внешний вид. Как умел. И я считаю - всё правильно сделал! Пусть и отношение некоторых воспитателей в детсадах было ко мне скотским, но это уже другие истории. Приятно когда есть возможность вспомнить хоть что-то из тех немногих случаев, когда отец поступал как Мужчина.

К сожалению в СССР очень рьяно боролись с индивидуальностью. Сколько этих историй, про замеры ширины штанин и длины юбок... и унижения школьников учителями за причёску "не как у всех".

Дубликаты не найдены

+3

А у нас в одном из параллельных первых классов классная руководилка хвостики мальчикам делала, которых вовремя не постригли.

раскрыть ветку 1
+2
У нас тоже была такая. Вела физику. Причем она вела ещё у моей мамы ее. Была ебнутая на голову. В один день в класс, во время ее урока, зашёл папа одного из униженных учеников и пообещал побрить ее налысо, если она еще раз хоть пальцем притронется к детям. Помогло.
+7

К сожалению, эти динозавры с совковым воспитанием до сих пор занимают где-то какие-то посты, включая правительственные, и продолжают пытаться гнуть свою дикую, серую стандартизацию.

0

Сын в сад ходит со средне-длинными волосами. Это даже скорее подушка безопасности, нежели локоны для услады взора :D Как только я его стригу - он разбивает себе голову. Один раз даже в больнице лежали. Так что пусть растут. Тем более, что волосы как у вас на фотке - вьются и вообще мне б такие.
Воспитатели у нас демократичные. Максимум просят постричь челку, когда она в глаза начинает лезть.
А папа молодец. Иногда очень не хватает таких пап.

0

Я в твоем возрасте также выглядел)) только гитара у меня маленькая была) а в садик я не ходил, повезло)

-2

А я узнал тебя.

Это ведь твоя страничка?

http://vk.com/id0?928

😉

раскрыть ветку 5
+1
Не открывается. (
раскрыть ветку 4
0
Ты шо, ебобо? Это же шуточки за 300
раскрыть ветку 3
-5
Некоторые тупорылве дети остаются тупорылыми детьми до старости. Боролись не с индивидуальностью,а с эгоизмом. Не с внешним видом "не как у всех", а с патлами,неопрятностью и праздностью.
ещё комментарий
Похожие посты
1256

Воспитание

у меня у коллеги сын долго не говорил и сейчас ему 3 года пошел в садик на дневной сон, начал активно говорить слова отдельные, но вчера произнес первую фразу "Ля, ТИХО!"

6535

Про домашних педофилов

Прихожу сегодня с дежурства, а жена говорит, что наша дочка (2.7 лет) рассказывает, что папа (это я) трогает её за попу и писю.
Только что пошла в садик в другую группу.
Блин, да я её с младенчества подмываю! И мою до сих пор! (Теперь наверное мыл).
Работаю в анестезиологии-реаниматологии и меня от писек-попок уже воротит!

11394

Испанский детский сад

Мы русская семья живущая в Испании и говорим дома только на русском языке.

Моя дочь не так давно ходит в детский сад.

В нашем городе живёт очень много разных наций, начиная от китайцев и британцев, заканчивая русскими или скандинавами (побережье Costa del Sol).


Недавно начался так называемый учебный год и было родительское собрание. Собрались все родители и воспитатели. Выслушали учебный план, чем будут кормить, какие занятия будут и прочее.

После собрания к нам с женой подошла главная воспитательница и сказала:

- Здравствуйте! Поскольку вы русская семья, то не могли бы вы написать те слова, которые говорит ваш ребёнок на русском. Мы тогда сможем её лучше понимать.

На мой вопрос, а как вам это лучше написать? Мне ответили, что напишите транскрипцией на латинице, ибо это нормально и мы постараемся выучить. И положите ей листочек в рюкзак.

А потом добавила:

- Поверьте - это наша работа и нам не привыкать! Вот 2 года назад у нас в группе было половина китайских детей, так что мы все дружно всем коллективом китайский изучали. Даже на курсы ходили по очереди после работы. Так что в этот раз будем учить русский язык. Не беспокойтесь!


P.S. Вот это я понимаю Воспитатели с большой буквы! Профи!

194

Про еду, обман, воспитателей и мгновенную карму

Еда. Как много в этом слове для сердца детского слилось. Как много в нём отозвалось!

Покушать я всегда любила, причём вкусы мои были разнообразны, разносторонни и обычны до обыденности. Это, конечно же, не могло не радовать маму-бабушку, но кое-что всё же их расстраивало. Три продукта: печень, тушёная капуста и гороховый суп.

Печень я ненавидела всем своим нутром. Запах, вкус, вид, консистенция, всё вызывало во мне отвращение. Мееееерзость одним словом!
Как-то раз прихожу со школы, а на столе стоит сковорода с жареной печёнкой.
- Фу, - говорю я прямо с порога.

- Чего это "фу"? - тут же вскидывается бабушка. - Нормальное гусиное мясо, что тебе не нравится?
- Гусиное? - не верю я, скидывая портфель с усталых плеч.
- Конечно! - искренне кивает головой тётя, подхватывая от бабушки эстафету. - Соседу гуся подарили, а гуси большие, мяса много, вот он с нами и поделился. Садись за стол, попробуй.
Я мою руки, как приличная девочка, пристраиваю филей на табуретку у окна. Со стола на меня смотрит зернисто-коричневое, тонкими полосками порезанное, с морковью и луком пожаренное гусиное мясо, отчаянно напоминающее ненавистную печёнку.
На вид - печёнка. На запах - печёнка. На вкус... да печёнка же!!!

А три умильно улыбающиеся женщины - мама, бабушка и тётя - в три голоса твердят: гусиное мясо! Просто оно на печёнку очень похоже, а так вообще не она, так что кушай, детка, кушай. И ещё пару ложек в тарелку подкладывают. До сих пор этот случай им припоминаю. Обманщицы малолетних детей!

Тушёная капуста пахла детским садом. А детский сад, особенно в районе кухни, пах тушёной капустой. И был этот запах до того отвратным и въедливым, что есть я её отказывалась и дома. Хотя домашняя пахла совсем иначе. Кстати, воспитатели меня частенько ругали за то, что не ем такую полезную и вкусную еду, но я твёрдо была уверена, что полезная и вкусная еда ТАК пахнуть не должна! И стойко держала противокапустную оборону.

Гороховый суп.
До двадцати лет я была твёрдо уверена, что на гороховый суп у меня аллергия. Как у папы. Аллергия проявлялась в аццком бурчании, журчании и последующих многочасовых сидениях на горшке. Уж простите за такие физиологические подробности. Будучи ребёнком, я была уверена, что от горохового супа может взорваться живот.
Помнится, как-то раз в том же детсаду на обед нам подали настоящий double kill - гороховый суп и тушёную капусту. Я рыдала. Съесть что-то одно, первое или второе, было вполне приемлемо, нажиматься нас не заставляли. Но что-то одно всё же нужно было съесть. А как? Правильно. Вот поэтому я и рыдала. Горькие слёзы ручьями текли по лицу, собираясь на подбородке, и срывались прямо в тарелку с гороховой бомбой замедленного действия. И как назло, воспитателю в тот день приспичило меня накормить во что бы то ни стало. С упорством палача, забывшего наточить топор перед казнью, воспитательница пыталась запихнуть в меня хотя бы ложку хотя бы чего-нибудь. Кусочек хлеба и компот её отчего-то не устраивал. В ложке попеременно появлялись то капуста, то суп. Уговоры становились всё более настойчивыми, а голос злым. И в какой-то момент я сдалась. Крепость пала перед превосходящими силами противника, ибо на помощь воспитательнице пришла нянечка. Вдвоём они сумели запихнуть в меня аж целых две ложки несчастного супа со вкусом тушёной капусты.
Думаете, они долго радовались своей победе? Три ха-ха! Меня тошнило до самого вечера. Сначала на нянечку, явно пожалевшую, что ввязалась в чужую войну. Потом на стол, потом на пол, на кафель в туалете, ну и так далее до самого вечера. А потом папа пришёл меня забирать и объяснил, что это у нас с ним семейное. Аллергия такая. С тех пор ко мне относились с осторожностью. Не хочешь - не ешь! Лепота))

Сейчас я, конечно же, ем всё. Жизнь и больницы приучили. Но сынов своих, по детской памяти, я никогда не заставляю кушать то, что им не нравится. Не стоит оно того.

Показать полностью
4941

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

В Челябинске темнокожий студент из Африки Анисет Элли устроился работать в один из детских садов помощником воспитателя или, точнее, "носителем языка". Родной язык у него английский, но Анисет прекрасно говорит на русском, а еще — души не чает в детях. С ребятами он общается исключительно на английском и устраивает для них игры, в ходе которых малыши учат иностранные слова, поют англоязычные песни и танцуют. Анисет даже рассказывает детсадовцам русские сказки, правда, тоже на языке сэров и лордов.


Разумеется, в “хрестоматии” Анисета не обошлось без "Колобка". Сказка, известная всем с пеленок, стала “крепким орешком” для иностранца. Мужчина называет главного героя на английский манер bun (с англ. булочка) и до сих пор не может понять, например, почему лиса, будучи хищницей, ела тесто, и в чем заключается “мораль” повествования.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Анисету 34 года. Он родился и вырос в Камеруне в Центральной Африке. Там же он получил юридическое образование и некоторое время работал помощником юриста. Отец Анисета - высокопоставленный офицер полиции в городе Яунде. Именно он предложил сыну поехать учиться заграницу. Это неудивительно: перспектив для молодежи в Камеруне немного, и поэтому обеспеченные родители нередко отправляют своих детей учиться в Европу и США.


— У меня был выбор, поехать в США, в Европу или в Россию. Но первые два варианта были очень дорогие, и я поехал в Россию. Я ничего не знал про вашу страну, но мне было интересно, — рассказал Анисет.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Сначала Анисет отправился в Нижний Новгород, где отучился на факультете международных отношений. Парню понравилось в России - его любимым русским блюдом стал салат “Оливье” и плов. Когда учеба закончилась, он перебрался в Челябинск и поступил на магистратуру факультета лингвистики и перевода ЧелГУ.


Во время учебы Анисет подрабатывал репетитором английского. Но как-то раз в интернете увидел объявление о приглашении на работу преподавателем английского в частный детский сад “Колибри”. Недолго думая, он отправил резюме и вскоре получил приглашение на собеседование. Пообщавшись с Анисетом лично, руководство детского сада приняло решение взять его, но не в качестве педагога, а помощником воспитателя и “носителем языка”.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

— Анисет оказался очень трудолюбивым и аккуратным. У него не было опыта работы с детьми, и поэтому сначала он много консультировался с методистом. Методист рассказывала, как вести себя, в какие игры с ребятами играть, какие мультфильмы показывать. Но с самого начала Анисет на интуитивном уровне знал, как общаться с ребятами. Всегда находил, чем с ними заняться, что им сказать, — рассказала менеджер по персонала детского сада “Колибри” Юлия Иванова, — что удивительно, мы ни разу не говорили ему про дресс-код, но он его соблюдал. Как пришел в рубашке на собеседование, так и до сих пор ходит на работу в аккуратных брюках, чистой обуви и выглаженной рубашке. Не все мужчины так могут.
Дети приняли Анисета сразу. Они без стеснения спрашивали его имя, где он родился и что делает в России. Анисет на все вопросы терпеливо отвечал, сразу используя английские слова. Самые маленькие ребята - двух и трех лет - сначала разглядывали Анисета с удивлением - многие из малышей впервые видели темнокожего.


— Дети меня часто спрашивают, почему моя кожа коричневая. Такие вопросы меня не обижают, это обычное дело. Как правило я отвечаю, что просто ем много шоколада, — смеется Анисет.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Когда Анисет выходит во двор детского сада во время прогулки, ребята облепляют его со всех сторон - кричат “Hello”, показывают новые игрушки и загадывают загадки. Несмотря на то, что загадки самые простые - например, “висит груша - нельзя скушать”, - Анисет не всегда знает правильный ответ.


— Одна из девочек подошла к нему, показала свою игрушку и спросила, что это за зверь. Анисет не задумываясь сказал “кошка”. Но девочка покачала головой и сказала, что он ошибся. Это рысь. Анисет признался, что не знает это животное. Но обещал посмотреть, как оно выглядит, — вспомнила Юлия Иванова.
“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Дети и воспитатели в детском саду каждый день помогают узнавать Анисету что-то новое о России. Он не только ежедневно учит новые слова, но и открывает для себя неизвестные ему исторические факты. Например, его учитель истории в африканской школе рассказывал о том, будто Вторую Мировую войну выиграла Америка и Англия. Анисет это хорошо запомнил. Но, приехав в Россию, узнал, что победу в войне одержал Советский Союз.


— Анисет задает много вопросов. Например, его удивлял Мавзолей Ленина в Москве, и я объясняла, почему все ходят туда “посмотреть на мумию”. Помню, ко дню ВДВ я предупреждала, что в этот день люди в форме могут купаться в фонтанах, и это нормально. Но очень советовала не подходить близко, мало ли что… — рассказала менеджер по персоналу Юлия.


Несмотря на то, что Анисету в России не все удается понять, ему здесь очень нравится. Мужчина в этом году уже получил диплом магистра, но возвращаться на родину не спешит. Как признается сам Анисет, он надеется задержаться в Челябинске подольше. В детском саду эту идею поддерживают: очень уж привязались к нему коллеги и маленькие воспитанники.

Источник

Кстати, в Челябинске живет еще интересный чернокожий парень, который ремонтирует квартиры, а на досуге устраивает бесплатные праздники в домах престарелых и инвалидов
Показать полностью 5
5838

Встречают по одежке

В свои 32 года я уже и не думала, что чужое мнение о моей внешности может вызвать во мне какие-то комплексы. Но не тут-то было.


Начала водить свою дочку в муниципальный детский сад. До этого она год отходила в частный, один из лучших в нашем небольшом областном центре. Поскольку работа у меня хоть и офисная, но не предполагающая общения с клиентами, дресс-кода никогда никакого не было. Джинсы, свитер, легинсы, туника, простенькие офисные платья – простая и удобная одежда, которой я отдаю предпочтение перед деловыми костюмами и супермодными шмотками. На работу езжу на машине, поэтому обувь тоже соответствующая – никаких платформ, шпилек и прочих неудобных для вождения излишеств. Из-за чувствительности глаз косметикой пользуюсь редко, по большим праздникам, поэтому особым шиком в повседневной жизни не блещу.

Встречают по одежке Детский сад, Внешний вид, Уборка, Длиннопост

За год посещения частного детского сада мой внешний вид ни разу не вызвал недоумения, неудовольствия или осуждения со стороны воспитателей или хозяйки учреждения. Да и многие другие мамы не имели вид расфуфыренной мамзели, предпочитая простоту и удобство из-за схожих условий труда и самостоятельного перемещения на личном авто.


Перейдя в муниципальный детский сад, была немного обескуражена таким количеством элегантно и броско одетых мамочек. Но порадовалась за них: вот, жизнь у людей налаживается, вон какие наряды стали носить! Были, конечно, варианты и попроще, но неизменный килограмм косметики, адский шлейф парфюма и высоченные каблуки не давали усомниться в непоколебимом стремлении к «идеалу».

Встречают по одежке Детский сад, Внешний вид, Уборка, Длиннопост

Одним ненастным октябрьским вечером ко мне подошла наша воспитательница и с надрывом в голосе попросила помочь с уборкой игровой площадки от листьев. Мол, там кругом деревья, дворника нет (почему – это уже отдельная история), а листья уже захватили всю площадку и ходить по ней трудно даже взрослому человеку, что уж говорить о маленьких детях. Я, как добросовестный родитель, член родительского комитета, между прочим (не хухры-мухры!), согласилась помочь.


На следующий день мне и еще одной мамочке выдали грабли, детскую лопатку для снега и обозначили фронт работ. Работ оказалось очень много, поэтому всё сгрести, упаковать в мешки (которые мы сами и принесли) и оттащить на помойку в другом конце садика мы до темноты не успели да и устали в два лица корячиться. Справедливо рассудив, что половины объема работ на нас двоих хватит и нужно оставить хоть что-то другой группе добровольцев, мы разошлись по домам.


На следующий день вместо благодарности за наш непомерный труд мне пришлось выслушивать претензии на тему «почему всё не убрали?». Далее я (Я) и воспитательница (В):


В: А почему вы вчера с Юлией всю площадку не убрали?


Я: Не успели. Вдвоем это долго и тяжело. А почему больше никто из родителей не пришел убирать? У нас в группе 30 детей, а не двое.


В: Потому что только вы с Юлей выглядите непрезентабельно. Остальные слишком хорошо выглядят, чтобы сгребать листья.


Занавес.


Пы.Сы: БМ ругался на обе картинки, но очень уж хорошо они иллюстрируют мой маленький рассказик)

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: