33

Про внешний вид.

Навеяло этим #comment_149953965 и я решил открыть кусочек личного.


Я не помню как пережил эту историю лично, мне её рассказывала и мама и бабушка.

Итак, времена дорогого Леонида Ильича, Олимпиада-80, песни В.С. Высоцкого.

Это было "счастливое советское детство" когда я ходит в детский сад на пятидневку, мама училась на вечернем в институте, днём работала, а у родителя мужского пола ещё были какие-то отцовские эмоции и чувство ответственности. Вообще в моей жизни было два детсада (один около Останкинской телебашни, а другой на Сущёвском валу близ м.Рижская), но я не знаю в каком произошла эта история. Возможно причиной смены детсадов и послужила эта история. Дело в том, что по желанию отца я выглядел не так, как выглядят среднестатистические советские мальчишки. Отличался я не уставной причёской, т.е. носил длинные волосы. Как и отец всю свою жизнь.

Выглядел я вот так: https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/2jGV/2sS7MwbUp...

И вот эта причёска так сильно раздражала какую-то мою воспитательницу, что она не долго думая решила принять непосредственное участие в моём внешнем виде, т.е. подстричь. Сама. Как умела. Я не знаю что в итоге получилось на моей голове, но когда это увидел мой отец он просто пришёл в бешенство! Он взял свои портняжные ножницы и поехал в детсад "пообщаться" с "парикмахером" и когда он её там нашёл, то отстриг хорошую такую прядь её длинных волос где-то в районе уха этими большими ножницами. Короче внёс изменения в её внешний вид. Как умел. И я считаю - всё правильно сделал! Пусть и отношение некоторых воспитателей в детсадах было ко мне скотским, но это уже другие истории. Приятно когда есть возможность вспомнить хоть что-то из тех немногих случаев, когда отец поступал как Мужчина.

К сожалению в СССР очень рьяно боролись с индивидуальностью. Сколько этих историй, про замеры ширины штанин и длины юбок... и унижения школьников учителями за причёску "не как у всех".

Дубликаты не найдены

+3

А у нас в одном из параллельных первых классов классная руководилка хвостики мальчикам делала, которых вовремя не постригли.

раскрыть ветку 1
+2
У нас тоже была такая. Вела физику. Причем она вела ещё у моей мамы ее. Была ебнутая на голову. В один день в класс, во время ее урока, зашёл папа одного из униженных учеников и пообещал побрить ее налысо, если она еще раз хоть пальцем притронется к детям. Помогло.
+7

К сожалению, эти динозавры с совковым воспитанием до сих пор занимают где-то какие-то посты, включая правительственные, и продолжают пытаться гнуть свою дикую, серую стандартизацию.

0

Сын в сад ходит со средне-длинными волосами. Это даже скорее подушка безопасности, нежели локоны для услады взора :D Как только я его стригу - он разбивает себе голову. Один раз даже в больнице лежали. Так что пусть растут. Тем более, что волосы как у вас на фотке - вьются и вообще мне б такие.
Воспитатели у нас демократичные. Максимум просят постричь челку, когда она в глаза начинает лезть.
А папа молодец. Иногда очень не хватает таких пап.

0

Я в твоем возрасте также выглядел)) только гитара у меня маленькая была) а в садик я не ходил, повезло)

-2

А я узнал тебя.

Это ведь твоя страничка?

http://vk.com/id0?928

😉

раскрыть ветку 5
+1
Не открывается. (
раскрыть ветку 4
0
Ты шо, ебобо? Это же шуточки за 300
раскрыть ветку 3
-5
Некоторые тупорылве дети остаются тупорылыми детьми до старости. Боролись не с индивидуальностью,а с эгоизмом. Не с внешним видом "не как у всех", а с патлами,неопрятностью и праздностью.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: