6366

Про видеонаблюдение и тупые кражи 4

История 16

Про быструю окупаемость.

Деревоперерабатывающий завод. Достаточно большой - 2000 кубов в сутки.

Ставим для директора (наемный, собственник в Москве и жмет денег) за его личные деньги систему видеонаблюдения. Всего вроде 4 камеры: обзор территории с вышки, ворота близким планом, площадка погрузки близким планом. Забор высокий, за ним болота - машину не подогнать. Своровать можно только со стороны ворот.

Первый запуск системы, еще не повернули камеры. Директор смотрит камеру с КПП, там проезжает лесовоз с прицепом, груженый брусом. Останавливается, оформляет ТТН на проходной... Директор подвисает, что-то считая в уме. Тут же звонит мастеру транспортного цеха и спрашивает "какого хрена машина с перегрузом пошла? Ее же аж перекосило всю". Через 10 минут в кабинете накладная на вывоз пиломатериала, смотрим стопкадр с видеорегистратора. По накладной 40 кубометров, по факту примерно 60. На тот момент брус стоил примерно 4000р. за куб. Только в одной машине с прицепом было 80 тысяч рублей неучтенного товара.

В доле были вообще все, кроме директора.

Через месяц показатели завода поднялись настолько до небес, что у него сменился собственник. Который завинтил гайки и еще за 2 года убил завод. теперь там развалины, металл сдан на чермет, здания местные разбирают на кирпич...


История 17.

Безысходность...

Поставили видеонаблюдение в автохозяйстве: камазики, тракторочки и т.д. Солярочка бочками.

Всё это требует контроля: камеры в каждый бокс, на площадку, на въезд.

Видеорегистратор поставили в кабинете директора  в одном из боксов. Прямо на столе. И очень рекомендовали сварить для него защищенный ящик, т.к. кабинет из фанеры.

Примерно через неделю происходит наглая кража: люди без масок и не скрываясь ломают боксы, грузят какие-то детали и какой-то товар (много), после чего нагло разламывают дверь кабинета директора в целях забрать с собой видеорегистратор. И впадают в состояние шока: провода уходят в советский насыпной сейф, приваренный к стене, собственной массой 400+кг.

До приезда охраны из города (время реагирования более 20 минут, это нормально, 35 км удаленность) вся группа воров пытается уменьшить ущерб: обратно выгружают украденное, прибираются, а последние минуты просто сидят на скамейке у кабинета директора, подперев свои буйные головы.

Эти люди были в гостях у директора в кабинете, видели, что видеорегистратор не защищен. И спланировали наглую кражу, пока он не сварил ящик. Не успели.

Сроки получили небольшие.


История 18.

Про наркотические соли.

Отдел полиции небольшого районного поселения (в настоящее время вообще расформирован). Есть клетка - ИВС для буйных задержанных с вандалостойкой камерой на потолке. (бедная камера... на нее писали, плевали, мазали коричневым пластилином и т.д., но она работала до последнего момента).

Приводят мужчину в хорошей одежде, полностью неадекватного - бросался на людей на улице. Закрывают до выяснения, ждут врача. Мужчина первые несколько минут сидел мирно, потом начал биться о решетку и стены. Как в настоящем кино про зомби - не чувствуя боли и повреждений. К приезду врача вся комната была в крови, у мужчины не хватало десятка зубов, были сломаны руки и 1 нога. Через несколько дней в больнице его отпустило и он стал человеком. Заявил в прокуратуру, что его избили в полиции. При разборе полётов выяснилось, что он находится в командировке. Было скучно. Сходил в деревенский клуб, попробовал какую-то соль. Дальше не помнит. Видеозапись отдали ему на память, заодно передав копию в прокуратуру и в суд. (деревня же). Срок не дали, он сам себя наказал.


История 19.

Про колбасу.

Магазин федеральной сети. Удаленный поселок. Мы ставим камеры. В это время директор жалуется, что приходит иногда товар, который слишком дорого стоит для местного населения. Его не покупают, а только воруют. Вот например колбаса полукопченая "волшебная" - ее пришло 10 палок, еще ни одну по кассе не провели, а 7 палок уже своровали.

В тот момент бабка на кассе хвалится: Ах, какая у Вас колбаска "Волшебная" вкусная, прямо пальчики оближешь! Бабку тут же к стенке и вызов участкового (деревня же). У бабки в фуфайке 2 палки этой колбасы и другого товара на 3 тысячи. С учетом объема - уголовка есть.

Божий одуванчик, блин. Она одна ежедневно выносила на 3-4 тысячи из этого магазина. На сотню тысяч в месяц.


История 20.

Про самый большой экономический эффект от видеокамер.

Стройка какой-то монолитной колонны на заводе. Колонна циклопического размера: больше 100 метров в высоту, больше 30 метров в диаметре. Монолитная железобетонная конструкция.

Технологические требования таковы, что останавливать процесс нельзя: бетон схватится, будет ослабленная зона - колонну под снос. Работают несколько бетонных заводов, огромный резерв техники: 30 машин- бетономешалок, 2 огромных крана + кран-лифт, огромное количество подменных рабочих. Дизельные генераторы на случай аварии на электростанции, резервные дизельные генераторы на случай аварии первых генераторов и т.д. Стройка уже дошла до высоты 70+ метров.

Нормативы ТБ соблюдаются жестко: все рабочие в обвязках, непрерывно варится ограждение на рабочих зонах. Непристегнутых рабочих ловят и увольняют.

На стройплощадке на соплях установлены камеры (кабель с петлями, камеры поднимают вместе с рабочей зоной.) Камеры на кранах. Камеры вокруг всей площадки, в том числе с обзором PTZ камерами рабочей зоны с разных сторон.

И тут происходит несчастный случай со смертельным исходом: рабочий упал с 70 метров, лепешка. Видео не будет - я его видел, но не переписывал себе - мне это не надо.  Происходит страшная вещь: остановка стройки по требованию госорганов. Начинается разбор полётов. Если это несчастный случай, то по алгоритмам стройка встанет минимум на 2-3 суток, пока комиссия произведет все проверки. Это приведет к застыванию кромки бетона и сносу всей конструкции за счет подрядчика (международная компания). Смотрим записи со всех сторон: вот рабочий остановил работы, подошел к краю. Стоит. Долго стоит. Отстегивает первый крюк обвязки, отстёгивает второй крюк. Стоит на краю... И делает шаг.

Самоубийство. Комиссия выгоняется с территории, стройка немедленно возобновляется. Бетон еще жидкий, стройка спасена.

В случае остановки стройки на 12 и более часов, ущерб составил бы почти 10 миллиардов рублей... Конечно, этого бы не случилось - комиссию бы завалили деньгами. Но сэкономили астрономическую сумму.

Дубликаты не найдены

617 комментариев

по актуальности
+697
Последняя история, прям аж пробрала.
раскрыть ветку 206
+741
Вот вроде бы и не пьяный за рулем, под грузовик тоже не бросался, вроде как захотел самоубиться, да и йух с ним, убивайся... а тут воно как получается, если бы не камеры, штрафы, огромные убытки, увольнения... это ж скольким людям он мог поднасрать напоследок. Явахуе.
раскрыть ветку 126
+61

Накопилось наверное. Да и ему пох уже на это - типа "я ухожу красиво".

раскрыть ветку 23
+28
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, так и тянет прыгнуть вниз? У меня его нет!
©КЭП Д. Воробей.
+83

Может он рассчитывал, что за несчастный случай на стройке компания выплатит семье огромную компенсацию... Расчёт не оправдался, облом. Поставил свою жизнь и проиграл, второй попытки не будет.

раскрыть ветку 7
+264

Это очень сильно и удивляет не только среди самоубийц, но и просто беспечные граждане неужели не понимают какую свинью подкладывают работодателям такими эпизодами? Сколько седых волос и нервных клеток уходит на расследования.

раскрыть ветку 71
+10

Последнее, о чем он думал, то эта ебаная стройка, если конечно он не из-за неё и конфликта с начальством выпилился

+8
Да самоубийство в любом случае поднасрет кому то, даже если это бомж одиночка в болоте
+11
За то как красиво прыгать с 70+ метров, не?
раскрыть ветку 14
+3
Так на то и рассчитывал похоже, может из опыта знал что в случае несчастного случая всё останавливают.
0

Бесят меня такие мудаки. Хочешь умереть? Иди спокойно убейся и записку оставь, не хрен другим головной боли добавлять. Шоумены фиговы

0

Он вполне мог этого и не знать._. Мне кажется, будь разрешена эфтаназия, это разрешило бы множество таких проблем. А так получается, что как бы ты ни решила уйти из жизни, все равно кому-то поднасрешь. Встала на ж/д пути - и машинисту стресс, и поезда задерживать; с крыши скаканула - с асфальта твои внутренности соскребать; повеситься самый пиздец - труп может вонять неделями, пропитать все к херам. А если перед повешением сообщить кому-то, то не факт, что при падении удачно сломаются шейные позвонки, и в итоге тебя успеют спасти.

0

И мы не знаем, сколько было проблем в разных проектах, не только из-за воровства, халатности, некомпетентности и из-за таких персонажей. Может мало, а может Стивен Кинг бы курил.

+69
А мне интересно, куда такую колонну делали
раскрыть ветку 24
+100

химический завод, внутри будут идти реакции

раскрыть ветку 15
+2
Мост как вариант
раскрыть ветку 7
+40
А меня про бабку и колбасу. У бабульки от безнаказанности совсем кукушку сорвало
раскрыть ветку 3
+58
Немного добавлю про бабулек и дедулек.
Работаю инспектором в электросети, ищу потери. Так вот, каждая бабулька и и каждый дедулька говорят мне, что вот они то старенькие, они то не воруют, а вот молодёжь (козлы, гандоны, пидарасы)... Особо чувствительные (а в 3 из 5 случаев они то и воруют электричество), когда их приходишь проверять начинают поливать говном, видите ли я их оскорбляю своей проверкой и вообще я тут охуел и в таком духе. А когда находишь у них блудняк - сразу такие добрые, милые, уж простите нас пожалуйста, уж не нужно ничего писать. Заебали.
Фух, высказался. Можете кидаться.
раскрыть ветку 2
+7
Представлял, что строят Колосса Родосского
+12

Вот только 10млрд за одну колонну,.. явно тремя ноликами ошибся автор, или "преувеличил". Для справки: реконструкция ВСЕГО, второго стартового комплекса космодрома Плесецк меньше 7млд, а туда уже два года бетон возят.

раскрыть ветку 5
+4
Неустойки могут быть всякие
+5

Тут истории вообще выглядят, как основанные на реальных событиях, но охуенно приукрашенные. Про всяких грабителей, которые ждут полицию, бабок, выносящих жратвы на 100к из маленького сельского магазина и "бетонные колонны" по 10 лярдов. Но большинство верит, не включая голову.

раскрыть ветку 3
+2
Или разбился один, а второго заставили прыгнуть на камеру.
+1
Я почему-то ждала концовку, что это было постановочное самоубийство. Наверно, потому что у нас часто смерть на производстве на это списывают. Далеко ходить не надо, мой одноклассник задержался на работе и его ударило током, диспетчер "не заземлила". В итоге новичкам рассказывали, что специально задержался, чтобы с собой счеты свести. Главное доработал, и после работы решил. Вот же у некоторых логика. Зато тоже сэкономили наверно много денюжек. Эх, обидно за простых людей.
+1
Это что за такую колонну до небес строили? И самое главное, зачем??
0

"о его смерти лишь молитвы отходные,

Трёх этажные, многосложные...."

А нарожала мать природа дураков, ой

-йо, на моей земле!

0
Я аж заспешил куда-то пока читал
0
Это что непонятную хуету строили они?
0
Я так и не понял, что он украл?
раскрыть ветку 1
+3

Свою жизнь

0
Чувства те же, что и при чтении "Источника" - моментов связанных с очередным невероятным монолитом)
0
Ага, меня тоже. Что же это за колонна такая и зачем?
-1
Десять лярдов- не верю. Не стоят столько бетонные работы, даже в таких объемах.
раскрыть ветку 1
+1

а сколько они в таких объемах должны стоить?

-9
Ещё бы. Столько денег сэкономили.
Шутка.
На ссамом деле просто в голове не укладывается, как можно расстаться с жизнью
раскрыть ветку 5
+34

это у вас просто затяжной депресии еще не было :)

раскрыть ветку 4
-10
Есть подозрение что он точил зуб на начальство. Или кинули на бабки или не прдняли зп. Или просто посрались. Не может на ровном месте человек так поступить. Я бы начальство его прогнал бы через следственный комитет.
раскрыть ветку 11
+50
Или заебло всё вот это вот. Суицидники молчат и делают. А не орут на весь свет что будут с собой что то делать.
+29

Изменила жена? Дети уроды? заболел раком? Подосри начальству - твоя смерть не будет напрасной! Пролетарии всех стран - поубивайтесь))))

раскрыть ветку 1
+9

Если за каждого психа-суицидника всех гонять через следственный комитет, у нас вся экономика встанет. Как ни крути, самоубицца из-за спора с начальством - поступок психа.

+6

Да может его жена бросила или рога наставила. Причины могут быть совсем не связаны с работой.

раскрыть ветку 5
+6
Собакаподозревака.жпг

Кргда заебало - просто делают шаг. Никто не думает о возможных последствиях для окружающих.
-23
Ага
Иллюстрация к комментарию
-29
А мне сука злости не хватает на первую историю. Из разряда "лучше бы воровали". У нас тоже есть один еблан, все высматривает и всех обнюхивает, не вынесет ли кто гвоздь, не спиздит ли саморез. Нахуя это ему, так же, как и директору тому, он тоже не собственник, да и воровать тут нечего, все на складах и им же и выдаётся? Нет, надо шариться часами по территории по всем углам, всем мозги выебать, перед генералом прогнуться, что бдит. Ни премии ему за это, ни смысла (никого так и не поймал). Синдром сторожа какой-то? Мудак этот, кстати, главный инженер...
раскрыть ветку 3
+9

Причём здесь, блять, собственник или нет? какая вообще разница? Правило одно: нехуй брать чужое, и директор этот на редкость адекватный человек, если прикрыл кормушку целой пачке уебанов-воров. Надеюсь, им уголочку впарили.

Как у других пиздить - так мы первые, а как спиздят у тебя - вой на всю страну будят.


Когда у тебя будут квартиру грабить, по-любому будешь счастлив, что соседи ни бдительности не проявят, ни в полицию, ни тебе не позвонят. Хули, не они же собственники.


Пиздец блять. Тебя в лесу воспитывали что ли? Или в деревне?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-39

про колонну за 10 ярдов улыбнуло. когда уже у автора интересные сюжеты в голове закончатся интересно?

раскрыть ветку 7
+43

Когда трава кончится.

Ущерб = затраченное + оплата сноса колонны (дороже постройки, ибо рядом действующее химическое производство, взрывать нельзя, а бетон марки 1000, сделанный по ГОСТ, перфоратором не бурится от слова совсем) + оплата неустойки + оплата новой колонны.

При цене самой колонны в пару миллиардов, описанные события вполне потянут на 10 или более.

ещё комментарии
ещё комментарии
+208

Бабка-то как спалилась. Но это уже маразм- воровать и хвастаться этим.

Но, похоже, что она была в доле с продавцами, те "не замечали" ее воровства, а она потом делилась. Одной бабке на сто тысяч в месяц еды съесть- это надо постараться.

раскрыть ветку 65
+112

Про бабок и магазины внезапно вспомнилось. Зашел по-мелочи в питерский Дикси, маленький неопрятный закуток в полуподвале. На кассе, как всегда, очередь. Все раздражены, выглядывают через плечо - а впереди у кассы стоит бабка божий одуванчик и жалостливо так считает копеечки в ладошке. Продукты в корзине простые, но их много, полная корзина. Бабка считает некоторое время, потом тихонько так жалуется что не хватает у неё. Продавщица тут же достаточно резко говорит что-то вроде "плати сколько есть или съебывай, людей задерживаешь". Очередь начинает роптать, поддерживая бабку, какуй-то мужик вызывается оплатить бабкину корзину, на что продавщица категорически не соглашается. Бабка причитает еще некоторое время, потом уходит. Продавщица снимает корзину со стойки. Мужик который хотел оплатить начинает спрашивать у продавщицы "что за хуйня", на что та устало сообщает что эта бабка тут трётся каждый вечер, когда особенно много народу. Набирает кучу продуктов, и без денег идёт на кассу, рассчитывая на то что за неё кто-нибудь заплатит из жалости. Куда она девала эти горы продуктов никто не знает, но в этом магазине её давно знают, и знают что она каждый день обходит все магазины в округе с теми же действиями. Вот такие дела. 

раскрыть ветку 6
+63
Есть такие бабки, строят из себя нищенок, а потом под матрасами у них находят миллионы. Она могла эти продукты продавать соседкам за половину цены.
раскрыть ветку 1
+6
Недавно подобное наблюдала в дикси
раскрыть ветку 3
+194

Дык бабка-то не знала, что колбасу только воруют. Типа купила когда-то и похвалила.

раскрыть ветку 11
+85

Так и запишем: для маскировки одну палку надо было купить.

раскрыть ветку 9
-11
Написано же, что по кассе ни одной не проведено. Скорее раньше уже спиздила палку, съела, понравилось, решила еще спиздить. А то что за ртом надо следить, тупо не подумала
ещё комментарий
+130
Да я думаю в том магазине все сотрудники повязаны. Скорее всего из местных продавцы набирались. Я на заре своего бизнеса так всех сотрудников минимаркета одного поделил на ноль. Просто в наглую прям под камерами тележки с продуктами уезжали, а по чеку рублей на 300 мелочи пробито.
Когда начались пропажи сначала не понял что происходит. Потом тупо сел за камеры, и начал смотреть параллельно что за чек в этот момент пробивается. За пять дней набрал компромата, и дальше уже разбирались сотрудники органов. Причем там так рьяно взялись за дело. Целую "опг" на блюдечке принес. Продавцы довольно бодро сдали всех соучастников и "организаторов".
раскрыть ветку 7
+12

Лет 10 назад познакомился с девушкой, она работала в местном строительном магазине. Слово за слово, я говорю, что ремонт делаю, и как-то она приносит мне баночку замазки для дерева. Мне она не нужна была, я спросил:

- Зачем?

- Да всё равно срок годности вышел, а тебе может пригодится.

- Хм, ну ладно...


Через некоторое время мы общаться перестали, а потом узнаю, что её уволили - она так знакомым товар просто раздавала.

раскрыть ветку 6
+22
Так она наверняка не ела, а откладывала, запасы делала какие-то, черт знает зачем. НУАЧО, еды много не бывает
раскрыть ветку 1
+34
Потом наследники камазами вывозят всякий хлам из дома бабки
+16
Но это уже маразм- воровать и хвастаться этим

Думаю, бабка не ожидала, что её только воруют и кассир об этом знает.

+3
на сто тысяч в месяц еды съесть- это надо постараться

Просто питаться нормальными продуктами и не экономить.

раскрыть ветку 4
0

Вряд ли в удаленный поселок завозят изыски, если им обычная копченая колбаса не по карману.

раскрыть ветку 3
+10

а в чём проблема то? палка хорошей копчёной колбасы-1.5к рублей минимум. ну и так далее. ну и думаю делилась она не с продавцами, а с соседками\внуками\etc

раскрыть ветку 21
+24

Это где ж такие цены??? у нас средняя колбаса, палка -180-200, всякая сырокопченная-сыровяленная 500-600 р.

раскрыть ветку 19
0
Пришло всего 10 палок, а тырила она все подряд похоже.
+2

ну может семья большая, в деревушке дело же происходит. А попалась очень глупо, конечно, соседкам есть над чем позлорадствовать и похихикать. )

0
Самое интересное, что эти люди запросто могут считать себя правыми. Ведь все вокруг буржуи, пролетариатом пользуюцо, который себе колбасу по 1000 рубчиков кг купить не может - значит пролетариат просто таких обязан изъять такую колбасу!
0

Вполне возможно. Дорогие колбасы и сыры, шоколад, конфеты и особенно кофе. Весят мало, стоят много. К тому же у бабки скорее всего есть дети/внути. Другое дело что при средней цене всего этого 1000₽ за кг ей нужно выносить по 3.3 кг каждый день, при цене 600₽ (что реальней) нужно носить 5.5кг в день. А это почти невозможно вынести не спалившись

0
А поросят, чем кормить? Комбикорм что-ли покупать?
0

Но видеорегистратор тут всё же -  вообще ни о чём

раскрыть ветку 3
0

Автор,  в примере с бабушкой в телогрейке как  именно был задействован видеорегистратор?

раскрыть ветку 2
+58

Для тех, кто не верит.

https://metafrax.ru/files/1629/syntes AUM №4 v4.pdf...


Очень похожий объект и тоже в нашем регионе. Еще строится вроде.

Башня диаметром около 16 метров, высота 98 метров. Технология постройки такая же.

раскрыть ветку 10
+9

а когда прикольные видосы начнешь выкладывать?

раскрыть ветку 5
+47

Видосов наверное не будет. У меня нет прав на трансляцию и выкладывание этих вещей. К сожалению, я представляю юрлицо и не хочу получить судебные претензии от клиентов.

раскрыть ветку 4