Про ВИЧ.
Пишу данный пост по просьбе пикабушника zzakirov@.
Наткнулся тут в горячем на пост :
http://pikabu.ru/story/otvetyi_na_voprosyi_o_vich_infektsii_...
кому интересно почитайте, и несколько увлекся комментариями.
В общем излагаю.
В уши лить не буду, скажу прямо, заразился я в процессе инъекционного потребления героина что да как, наркоманскую жизнь и процесс реабилитации описывать не хочу к данной теме это отношения не имеет.
В общем о диагнозе я узнал в 2001 году совершенно случайно, жена была беременна вторым ребенком и от консультации пошел сдавать анализы и там меня и огорошили.
В общем шок и все такое, но переживал я не за себя а за жену и ребенка.
Надо сказать что тогда я два года как был болен гепатитом С, в общем заполучил полный джентльменский набор нарика.
Лично на свое здоровье мне было глубоко начхать а вот за супругу и детей я конечно сильно переживал.
Но к счастью все обошлось все здоровы, хотя мы ни дня на протяжении всех наших отношений не предохранялись и не предохраняемся.
Супруга кстати отнеслась ко всему на удивление спокойно, ни истерик ни скандалов. Просто золото а не жена.
Как я уже говорил на себя мне было начхать, я на тот момент уже близко подошёл к последней стадии наркомании когда хотелось сдохнуть, поэтому перспектива откинуть копыта лет через 10-15 по болезни меня вообще не волновала, я был на 100% уверен что до этой даты не доживу.
Поэтому видимо стадия саможалостью и манипуляции окружающими и прятания за свой диагноз меня миновала а многих не минует, люди в ней (саможалости) застревают на вечно и любые свои косяки и неудачи списывают на ВИЧ.
Но я отвлекся.
В 2004 году я прошёл реабилитации от наркомании, полностью, кардинально изменил свою жизнь.
Нет, не так. Я начал её просто заново, с чистого листа.
Соответственно появилось желание эту новую жизнь максимально продлить.
Я серьезно озаботился здоровьем, встал на учет в СПИД центре, в 2006 мне назначили АРВТ препараты которые принимаю и по сей день.
В 2010 прошел годичный курс лечения от гепатита С и в данный момент полностью от него излечился.
Тут я сделаю маленькое отступление и расскажу про терапию от ВГС.
Терапия интерфероновая, крайне тяжелая, это практически как химиотерапия.
Что бы её начать надо пройти кучу врачей и получить заключение что ты её переживеш, и главный из этих врачей психиатр, потому что крыша реально съезжает и самоубийство кажется весьма привлекательной идеей.
Самое интересное в ней то что чем тяжелее побочные эффекты тем результативнее оказывается лечение.
В общем за год я похудел на 30 киллограмов, полностью облысел (потом все отрасло), лишился пары зубов, была экзема, геморрой, постоянно мучила дикая жажда, появлялись различные язвы, что то опухало, любая мелкая царапина начинала гноится, периодически развивался конъюнктивит и многое многое другое, либидо снизилось до нуля и почти год не было секса, меня после укола два дня тошнило и первый день вообще не мог ничего делать а уколы нужно было делать раз в неделю.
И самое главное один тупой непроходящий депресняк, ночные кошмары и желание сдохнуть.
Но это так лирическое отступление.
Так вот про ВИЧ собственно чего я хотел сказать.
Фигня этот ВИЧ .
Слишком уж он пропиарен, по мне так например диабет доставляет гораздо больше хлопот людям и отехать от него более реально.
Сейчас прекрасная медицина, жри таблетки и живи обычной жизнью бесконечно долго, до глубокой старости.
Есть ли побочка от препаратов ?
Да есть, но не у все их чувствуют, если они появляются то схему как правило меняют.
Лично мне за 11 лет терапии (а вообще Вич у меня 17 лет) меняли только два препарата, была не очень приятная реакция, не критичная но все же. Поменяли. И то это были старые поколения препаратов, сейчас они в массе своей вполне безобидны.
А так, закинул горску таблетосов за завтраком и забыл, вечеров перед сном скушал таблеточку и баиньки.
С годами это превращается в автоматическую реакцию, уже делаешь на автопилоте не думая.
Даже приходя в дрова пьяный, один хрен не ляжеш спать пока не проглотил пилюлю.
Есть ли секс после ВИЧА ?
А как же. Смысла в резиновых изделиях я не вижу, если ты на препаратах ты ваааабще не заразен при половом контакте, что б кого-то заразить надо прямое переливание крови сделать.
Так что смело можно плодиться и размножаться естественным путем, врачи никаких препятствий не ставят.
Про то что заразиться в быту невозможно и так все знают.
Ну чего еще сказать ?
Даже и не знаю. Пост получился длинным, спасибо если хватило терпения дочитать до конца.
Подвелу итог :
В ВИЧ инфекции нет ничего страшного если понимаеш терапию, жалости и сочувствия лично мне не надо ни на грош, но раздражают люди которые суют свой диагноз в нос всем подряд и ноют, ноют, ноют, какие они бедные и несчастные.
По мне так гепатит и диабет гораздо страшнее.
В общем живите и не партесь, даже если не дай Бог с вами такое случится то это вообще ни разу не приговор.
Тут больше мифов и предубеждения чем правды.
Здоровья вам.