Про вежливость

У меня своя небольшая кофейня, и иногда происходят разные забавные ситуации, но в большинстве своем приходят люди адекватные и позитивные.  Но сегодня у меня знатно подгорело.. В проем распахнувшейся двери шагнул ОН.. Он гордо нес себя, рассекая миры и пространства, окидывая взглядом копошащуюся вокруг чернь - охранник соседнего офисного центра Петр. Словно сам апостол Петр покинул врата небесные, чтобы заказать себе кофейку.

- Ну что тут у тебя? Налей-ка мне че-нить..

Я неаристократично подернула нижним веком. Ну вот почему можно позволять себе тыкать окружающим? Взрослый ведь мужчина..  Лааадно.. Уточняю, какой кофе, показываю на доску с меню, веду себя подчеркнуто вежливо.

- Оооой, ну и цены у тебя. Это просто кошмар. Ты сама это видела?

К слову, цены у нас вполне приемлемые, средние в городе, хотя мы работаем на дорогом свежеобжаренном кофе.

- У вас дороже, чем в Бургер Кинге, это плохо! И вообще ты хоть понимаешь, что такое среднерыночная стоимость?

Моя вторая, так и неоконченная, вышка по экономике насторожилась где-то в глубине сознания. Он еще несколько минут горделиво вещал в эфир, какие мы тут все недалекие,  в ожидании своего эКспрессо, а я представляла, с каким наслаждением я бы указала ему точное направление его ближайшего путешествия.

А всего минут за 30 до этого за кофе заходил парень, одетый в хип-хоп стиле, и мы мило поболтали о книгах Оруэлла, пока он ждал свой заказ. Вот вам и потерянное поколение .. И где там эта мудрость, которая приходит с годами? Видимо, Петра она обошла стороной. Морали нет. Просто будьте вежливы с официантами и бариста, нам правда это очень-очень приятно)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не понимаю, как можно грубить человеку, который готовит тебе еду/напитки? Небезопасно
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Пенка в эКспрессо растёт.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наплюют, недольют
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Они и так это сделают. Вежливым тоже.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Эт шутка, как бы. Работаю барменом три года. За всё время никто при мне ни разу не плюнул ни в один коктейль. Недолив/перелив был в несколько миллилитров (в среднем выходило норм). Пиво вообще чаще всего переливали. Гости любят, когда пиво до метки, а пенка выше (всё включено в цену, да). Но иногда для особо гадких можно сделать так, чтобы больше не пили)
Автор поста оценил этот комментарий

Надрочат. На то и расчёт.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ТС - девушка ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабушница, прошу заметить!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, ведь только твой официант и повар точно знают, что у тебя в блюде!

1
Автор поста оценил этот комментарий

похоже, это мнение человека, который готовить не умеет от слова совсем, ну и сцыт в результате. по твому - повар/бариста и прочие кашевары в плане "ударостойкости" радикально отличается от стандартного Homo sapiens?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По моему опыту работы в ситуациях, когда "курва" могло заменить до 90% слов в предложении, могу сказать - сотрудники общепита в среднем гораздо более стрессоустойчивы
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

"ударостойкость" и "стрессоустойчивость" по вашему - равнозначные характеристики? для "особо-одарённых" поясняю: сотрудник общепита,не взирая на свою стрессоустойчивость,вполне может получить по облицовке от "благодарных" посетителей предприятия общепита. шпрехен?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ферштеен, блять, не шпрехен

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да насрать

Автор поста оценил этот комментарий

Натюрлих)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку