84

Про ветрянку у взрослых.

Прочитал https://pikabu.ru/story/vetryanka_u_vzroslyikh_kak_perezhit_... и вспомнилось.

Дело было в 2006 году, работаю врачом в детской инфекции. Мама с детства меня убедила, что ветрянкой я переболел 100% лет в пять. Поэтому во время учебы в академии и работы врачом, я спокойно ходил в боксы к больным этим недугом. И вот, в течении примерно пары месяцев в нашем отделении не было ни одного больного ребенка ветрянкой, очевидных контактов так же не отмечалось. Ночью 28 декабря у меня температура под 39,0, утром обнаружил характерные прыщи на лице. 29.12 я должен был дежурить и 30.12. уехать к семье встречать Новый год, тогда только родился старший сын и они с женой жили у тещи. Естественно ни на работу, ни к семье я поехать не мог. Я остался один в маленькой съемной квартире в Подмосковье. Все планы рухнули. Что делать? Я попросил сестру приехать и затарить мне холодильник продуктами. Конечно основной продукт это были пельмени, ими забили всю морозилку. А главное лекарство я копил всю осень и декабрь, это коньяк. Тогда это был довольно частый подарок от пациентов и скопил я достаточно внушительную коллекцию. Все новогодние праздники я в гордом одиночестве варил пельмени, уничтожал коллекцию коньяка, валялся и втыкал в телевизор. И это оказалось самым лучшим лечением. Мне было конечно скучновато, но самочувствие было просто отличное. Температуры уже на 3 день практически не было, зуд не ощущался, никакой слабости, если бы не прыщи по всему телу, то можно подумать, что и не болел вовсе. После этого я предложил заведующему написать дисер на тему: лечение ветряной оспы коньяком и пельменями. Поржали с ним от души. Но кандидатом наук я так и не стал. Хотя, думаю, приди я с лекарством в палату взрослой инфекции, с просьбой принять участие в эксперименте, то от добровольцев отбоя бы не было.

p.s. Ни в коем случае не расценивать этот пост как руководство к действию! Это исключительно случайность, и мне просто повезло. Ветряная оспа достаточно серьезная патология и если заболели обращайтесь к врачу.

Дубликаты не найдены

+4

А можно пельмени с коньяком принимать ДО заболевания, в профилактических целях, так сказать?

раскрыть ветку 1
0

необходимо.

+4

Смертность 10% у больных старше 21 года

+3
Это вечная проблема, когда тебе с детства говорят, что переболел ветрянкой.

История. Дочка заболела рано, в 6 или 7 месяцев. А тут как раз родители пригласили на праздник. Начали отговаривать - приезжайте, говорят, вы все переболели, а внучке (дочке моей сестры) не страшно, если заболеет. ОК. Уточнил у сестры, она не против. Ну что же, поехали...
Проходит где-то неделя и заболевает дочь сестры (3 года, ходит в сад), а спустя несколько дней ветрянка добирается и до самой моей сестры и её мужа, которые "переболели в детстве". Сестра обошлась только внешними изменениями, а вот её муж долго ходил с температурой в районе 39°. Так что ну его нафиг, эти разговоры.
раскрыть ветку 3
0
Если в детстве переболели в слабой форме "пара прыщей" в последствии можно вновь заболеть. Это мне сказал врач, когда выписывала мою дочь с больничного по ветрянке. Я подумала "что за чушь?". А через пару лет заболела в очень тяжёлой форме. И да, я в детстве тоже болела ветрянкой.
раскрыть ветку 2
0
Можно и не в лёгкой. Мой муж в детстве переболел аж два раза. Первый совсем мелким, в три года (усыпан был так, что живого места не было, фото подтверждают), а потом уже в 11 классе. Тоже неплохо так высыпало. Мама у него врач, соседка - педиатр, так что ни в первый, ни во второй раз диагноз сомнения не вызвал. Вот так иммунитет "пошутил".
0
Не в лёгкой, это точно. С больными потом общались, но повторного заражения не было. А вообще время покажет...
+1

Ууу... Мне трицатник был или около того когда заболел. Родители тоже уверяли, что в детстве переболел. А я вечером в ресторане покутил знатно, утром проснулся - херово шописец. Ну, думаю, пережрали вы, батенька. Стою на балконе, курю. Случайно глянул в свое еле различимое отражение в стекле а там... Бросил сигарету, залетаю в комнату к зеркалу, бужу жену с криками чеэтобля-спасите! Ну вот как-то так и переболел. Зелёнкой мазался, температуру особо не помню. Но прыщи кажется даже на яйцах были .

+1

Расценил пост как руководство к действию. Ветрянкой не болею, пошел за профилактикой

+1
Вангую волну про взрослую ветрянку...
0

Я ветрянкой переболела в 20 лет, с высокой температурой, адским зудом и осложнениями на горло. Самый тяжелый период болезни пришёлся как раз на 8 марта. И как ни странно, имеющаяся у меня бутылочка мартини прям очень хорошо поправила моё самочувствие в этот день!

0
Ветрянка у взрослых это ад. Я даже слюну глотать не могла (та же фигня с походами в туалет и банальным полежать) - сквозь слезы запихали в меня снотворное, чтоб дуба не дала от боли и усталости.
0

Н-да, я внезапно заболел в 26, в 1988 году. Две недели в госпитале в Петровавловске. В медкнижке записано: "ветряная оспа средней степени тяжести". Чуть не помер однажды ночью. Вот чувствую- конец приходит. Выглянул из палаты, добрёл до дежурной медсестры. Помираю, говорю. Она такая: "Идите в палату немедленно, выдумываете тут!" Ну хоть градусник поставь, говорю. Выдала градусник, через минуты две вынула, посмотрела. На лице вдруг ужас, глаза навыкате, уложила, какой-то укол поставила. Полегчало. Так что у ТС какой-то опереточный случай.

0

...угу.  Либо это был не варицелла зостер, либо ТСу просто невероятно повезло. Усугубить ветрянку алкоголем - лучше хуже не придумаешь. Можно было еще и С17Н19NO3, чтобы совсем по панкухе.

0
А чего к родственникам не поехал?
0

> А главное лекарство я копил всю осень и декабрь, это коньяк


Стоило не копить, а планомерно заниматься профилактикой и осенью, и зимой,  и т.д.


Источник - у меня нет ветрянки :)

0

муж болел в 21 год, тяжело болел :-(,

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: