181

Про ветклинику...

Доброго вечера! Решила моя любимая супруга котёнка взять. И не всякого там, а обязательно с "потеряшек". Породистым и правда проще семью найти. В общем взяли. За этих "потеряшек" отдельный пост можно написать. Но речь не о них. Приехали, забрали котёнка, вроде как просвеченного на лишай, отработанного от блох и глистов. В итоге ни хрена с котенком не делали в "потеряшках" как потом узнали. Через неделю плеш у Бориса появилась, по виду прям лишай чистой воды. А так как котенок мелкий решили поехать в клинику. А то хрен его знает намажешь мазью, а дома есть вонючая такая, собаку лечили, помогло кстати, а котенку хуже станет. Так вот приехали в клинику, а там всё как в лучших домах: прием по записи, карточки, бахилы и врачи при параде, круто короче. В общем начали делать анализы, 500 один, второй, третий, потом посев, мазок, и прочая лабуда. Как оказалось сначала можно было ультрафиолетом, изумрудики и всё такое. Но зачем ведь можно с клиента 3 косаря поднять, а потом только очевидный диагноз объявить. Лечение опять назначить посложнее, от мази серной кот со слов ветеринара должен сдохнуть. Оказалось нет, самое просто лечение считай самое эффективное. Да хрен с ним, мне не жалко денег. Я кота взял, я за него отвечаю. У меня было семь котов и кошек, у супруги четыре кота, совместных это третий. И ни одного без проблем, то ноги, то глаза, то глисты какие то в руку длинной, всех вырастили. По 15-17 лет прожили, кроме одного, но тот боец был, отмороженный, почти медоед. У собаки был пироплазмоз, я с ним в вольере спал. Капельницы по часам ставили. Блядь, мне обидно за отношение, когда приходишь с животным, с проблемой, а ты для них только кошелек с ножками и ВСЁ! Ну поставь диагноз, тем более очевидный. Назначь лечение. На кой хрен тратить время? Три с лишним часа. Лишай подтверждали три с лишним часа. Привезли мазки собаки, в ушах хрень какая то, оказалось грибок тоже, так за 10 минут узнали что, лечение "суролан". А тут мозг три часа пердолили. С лишаем. Сука бесит. Клиника называется " Центр здоровья животных", Проспект Октября 97. Хрен туда ещё приеду.

Дубликаты не найдены

+15

Хрень. Светится только микроспория в 50% случаев , а трихофития не светится вообще. Посев самый достоверный способ. А лечение по протоколу - противогрибковые внутрь в виде суспензии дифлюкан 10мг/кг массы. Пульс терария 7 дней давать, 7 перерыв, 7 снова давать..

раскрыть ветку 13
+12
Отвез в государственную клинику. Провел там 20 минут. Два вида грибка. Шампунь, препарат внутрь и мазь. Препараты стоят 700р, вместе с шампунем. Анализы бесплатно. Времени потратил много меньше. Не знаю почему не поехал сюда сразу. И да, даже цены на прививки(три на кота и по две на собак) в шесть раз меньше. А бешенство вообще бесплатно. Блядь, это уже перебор по моему у комерсов.
раскрыть ветку 1
-2
Давно уже езжу только в государственные вет. клиники. У нас в Нижнем Новгороде они оборудованы получше частных, которые ютятся по тесным каморкам, за редким исключением. Про прививки всё верно, от бешенства делают бесплатно и даже в группе своей сообщают о начале прививок.
0
Вы ветеринар?
раскрыть ветку 7
0

Да)

раскрыть ветку 6
0

Вместо дифлюкана лучше, наверное, орунгал (итроконазол)

раскрыть ветку 2
-1

Итраконазол сложно найти в суспензии. А в капсулах сложно дозировать.

раскрыть ветку 1
+6
У нынешних коммерческих ветклиник есть две огромные проблемы: желание содрать побольше и отсутствие квалифицированных ветврачей. Мы столько раз нарывались на откровенно непрофессиональных уродов, что появилось впечатление, что они все такие. Благо, появилась подруга - ветврач. Теперь без консультации у неё никуда. Она двоих моих котов спасла. Ищите своего врача, автор, иначе будете выкладывать тонны денег и рискуете нарваться (очень желаю, чтобы этого не произошло) на коновала.
+10

Но ведь у котят из приюта часто бывает целый букет опасных болячек. Это все равно что ребенка из бомжатника привести, его необходимо будет проверить на вшей, туберкулёз и все прочие болезни неблагополучных людей.

раскрыть ветку 14
+5
Более того, у них всегда полный набор болезней, порождаемых скученным содержанием и ужасным питанием.
раскрыть ветку 4
0
Да, ничего другого и не ждешь. Только всё равно как то стремно. Вроде говорят проверили, сделали...
раскрыть ветку 3
0
Ну значит все мои коты это бомжики. За "потеряшек" реально можно пост пилить. Сейчас страничка этой дамы, что кота нам отдала, не доступна кстати.
раскрыть ветку 8
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+2

Ясное дело, бомжики. У меня такие же бомжесобаки, даже не из приюта. С одной в комплекте шло пузо, висящее до земли из-за глистов, и чумка.

+1

Пилите, батенька,пилите пост уже про прибтников-потеряшек!)

раскрыть ветку 1
+4

Как говорил один главврач своим медикам в частном медцентре: если от вас клиент ушел с деньгами - значит он ушел с моими деньгами. Кто сказал, что в ветклиниках иначе?  Приходится ходить и постоянно фильтровать что тебе говорят. Так и становимся всей страной немного врачами.

+5
Как сказал однажды наш преподаватель в институте: "Главная задача современного ветеринара - крутануть хозяина на бабки, детишки".
Запомните, уважаемые, практически в каждой третьей клинике вас хотят ободрать. Это факт, ветеринары тоже хотят кушать и кушать хорошо, а чувство жалости к братьям нашим меньшим у нас уже к третьему курсу с корнем выдирают.
Я этого не одобряю, но от суровых реалий не убежать. Хотите вылечить свою зверюшку или удостоверится в поставленном диагнозе - сходите в вашу местную СББЖ - государственную ветеринарную клинику, она есть в каждом городе.
раскрыть ветку 11
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+1
О, как я летал по городу когда у пса был заворот. Это пи*дец! В итоге нашёл супер доктора. Настоящий Айболит. Только лечит одних собак. Никого больше знать не хочет(((
раскрыть ветку 6
+1

в государственной тоже бабло рубят.

поменьше, но рубят.

раскрыть ветку 1
+3
В коммерции отдали 3500 прием и анализы. Плюс 2200 лекарства. Чтобы их проверить съездили в государственную, анализы ноль рублей, препараты обошлись бы в 700р. Но мы уже купили ранее, как понимаете.
0
А можно вопрос? Про котиков
+2

О, знаю я эту клинику. Тоже там начали кошку лечить, так как наш врач в отпуске был. В итоге больше туда ни ногой, так ей там чуть ли не лейкоз нашли. Переслали анализы в обычной клинике: все хорошо. И вылечили простейшими средствами.

+2

Прочитал, и понял, что жуки-плывунцы мне нравятся больше всего.

Щас пост скопирую, что на один форум писал.

+1

Действительно, в ветклиниках просто "разводят на бабки", по-другому не скажешь.  Диагнозы такие пишут, что диву даешься :(

+1

Дык нужно было в муниципальную ехать. Там все быстро делают и вполне бюджетно.

раскрыть ветку 4
+2
Общественное мнение считает наоборот! Сам довольно редко пользуюсь услугами государственных клиник, поэтому выбрал с максимальным рейтингом, и огромным количеством отзывов. В государственно все оказалось реально быстрее и без заморочек, сегодня съездили на всякий случай.
раскрыть ветку 3
+1

Ну черт знает. Из 5 ветеринарок самой нормальной с адекватным отношением оказалась муниципальная. Да - бахил не дают, да - животинку самому держать нужно, да - чай/кофе не предлагают, да - порой следы кровищщи от предыдущего пациента остаются, да - живая очередь в один поток, да - нет передержки/стационара. НО - абсолютно адекватное и доброе отношение, диагноз сразу выдали, с собой насыпали ампул/шприцов с лекарством и расписание когда и в каком порядке колоть.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Ну жывотные, работающие там, вполне здоровы

+1

Вобщемто в госклинике вы заплатили примерно столько же, только заочно, так сказать. В виде налогов. С которых оплачены зарплаты персоналу, аренда помещения и овердохрена других расходников. Частники лишены такой роскоши.

А по факту да, нормального врача нужно искать. Самородки и во всяких бомжатнях втречаются, и в продвинутых клиниках.

0
От человека зависит.
подобрала двух щенков, нашла клещей - бегом в ветклинику.
Врач сняла клещей, тщательно осмотрела, объяснила как что (хотя это далеко не первые мои собаньки), расписала план прививок (рассказала как и что сделать бесплатно в государственное ветбольнице) иии... Вообще ничего не взяла.
Пришлось выпрашивать хоть витаминки с противоглистным.
0

Адрес говноклиники указали, а город забыли. Не надо так.

раскрыть ветку 1
+2
Город Уфа.
0
Капитализм, сэр.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: