39

Про верующих и неверующих.

В последнее время на развлекательном ресурсе, который так полюбился мне, начали появляться бессмысленные топики о религии и атеизме, что вызывает бурю эмоций как с одной стороны, так и с другой.
Люди, Вам не надоело собачиться друг с другом?
Сначала вопрос к атеистам: может хватит уже реагировать на сообщения людей, страдающих пгм, именно страдающих пгм, а не верующих?
Вопрос к "верующим, которые разжигают на этом ресурсе скандалы": не хочу никого обижать, но когда я вижу топик о том, что Вас достали атеисты, мне становиться интересно, вы верите в Бога потому, что это модно или потому, что вы Верите в Него?
Или же Вы верите, но при этом являетесь полными невеждами в религии? Ибо "Азъ же глаглю вмъ: любите враги вшя, благословите кленщыя вы, добр творите ненавидящымъ всъ, и молитеся за творящихъ вмъ напсть и изгонящыя вы (А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, бла­го­творите не­на­видящим вас и молитесь за обижа­ю­щих вас и гонящих вас)"Евангелие от Матфея, 5:44.
"Ибо всъ закнъ въ единмъ словеси исполняет­ся, во же: воз­любиши ближняго тво­ег якоже себ. (Ибо весь закон в одном слове заключает­ся: люби ближнего твоего, как самого себя.)" Апостола Павла послание к галатам, 5:14.
Если же вы Верующие Христиане, будьте терпимы и не нападайте на атеистов, в конце концов это их выбор, Ваша религия Вас как раз этому учит.
P.S. Самому мне точно закрыта дорога в рай, ибо Я обрезанный, да и атеист к тому же.

Дубликаты не найдены

+7
А может, просто не будем об том говорить?
Иллюстрация к комментарию
+4
*начали появляться бессмысленные топики о религии и атеизме*

И ты решил написать ещё один бессмысленный никому не нужный топик?
+2
"Вам не надоело собачиться друг с другом?"
А для чего еще люди заходят в подобные топики. Пособачиться руг с другом. Покидать какашками друг в друга, сбросить напряжение, выплеснуть агрессию. И таких тем миллион, не только религия...
раскрыть ветку 1
-1
Вот тоже хотел написать. И даже не агрессию выплеснуть, а просто поспорить, время убить.
+2
"Вопрос к "верующим, которые разжигают на этом ресурсе скандалы": не хочу никого обижать, но когда я вижу топик о том, что Вас достали атеисты..."


А мы точно про один и тот же ресурс говорим?0_о
Я просто в данном вопросе ни на чьей стороне, агностик ибо, но розжига от верующих кажется ни одного не видел, а со стороны воинственной школоты атеистов- тысячи их.
+2
1)Сами начинаете холивар
2)Разжигают на этом ресурсе атеисты
3)Сейчас модно быть атеистом, а не верующим
4)Из-за пункта номер 3 большинство атеистов-мудаки ибо о религии знаю только по комментам таких же мудаков, хотя должны знать все религии (хотя бы основные) идеально просто


Мне лично ничего не мешает общаться с атеистами в реале, некоторые даже мои лучшие друзья, но в интернете встречается именно подвид атеиста, атеист-мудак
+1
Да по сути здесь все топики бессмысленные, так что не надо пиздеть!
+1
Молодец выебнулся, держи минус.
+1
А я агностик. И мне пожалуй похрен
0
аминь.
0
к автору - разжигают распри недалёкие уебаны, я верующий :) и мне похуй и на тех, и на других.
0
Да, давайте не будем ссориться
Иллюстрация к комментарию
0
В школе проходит урок атеизма.
Преподаватель, поднимая руки вверх произносит: «Бога нет!», и просит учеников повторять за ней.
Все послушно выполняют задание, только один мальчик на последней парте молчит.
Преподаватель снова: — Бога нет!
Ученики: — Бога нет!
Мальчик на последней парте снова молчит.
Преподаватель: — Бога нет!
Ученики: — Бога нет!
Мальчик на последней парте опять молчит.
Преподаватель подходит к нему и спрашивает:
— Почему все дети нормально, правильно повторяют, а ты молчишь?
— Если там никого нет — хули орать, а если кто-то есть, то зачем отношения портить?
-1
Кто-то объявит срач? А если верующий с iPhone а атеист с Samsung - то это может добавить убеждений обеим сторонам!
-1
Через каждые два-три поста со срачами обязательно появляется пост какого-нибудь моралиста, в котором, обычно, разгорается самый жёсткий срач.
-1
Да религиозный срач не в этом заключается.
А в том, что православных верующих законодательно защищают, а атеисты при этом идут дружной толпой на хер на митинги, отстаивать свои точно такие же человеческие права. Прежде всего - права не быть оскорбленными на той или иной почве. И бесит что государство встает на защиту, как вы выразились, ПГМнутых.
-1
Возлюби ближнего как самого себя... ток забыли сказать, а кто эти ближние на самом деле? Брат твой, сестра, родственники или прохожий дядя Вася с улицы? Считаю, что именно в неправильной трактовке этого выражения и кроется основная проблема.
-1
Вопрос к "верующим, которые разжигают на этом ресурсе скандалы": не хочу никого обижать, но когда я вижу топик о том, что Вас достали атеисты, мне становиться интересно, вы верите в Бога потому, что это модно или потому, что вы Верите в Него?

Я чет не вижу как верующие тут разжигают. Видно только тупорылые однотипные посты в которых школьники ноют, что их заебал религиозный диктат в обществе.
И это... ща модно НЕ ВЕРИТЬ В БОГА, а не так как ты написал
-2
что-то по личным наблюдениям, "воинствующих верующих" больше, чем "воинствующих атеистов".
-3
хм.. заинтриговал. еврей? азербайджанец? или? и почему атеист?
по теме. цитата: "..вы верите в Бога потому, что это модно или потому, что вы Верите в Него?.." - но, к сожалению, есть ряд других неприятных причин, как то: родители навязали; случился несчастный случай по молодости, который перевернул мировоззрение; боязнь чего-то высшего (в принципе, свойственная почти любому человеку); традиции (в большей степени касается старшего поколения) и т.д.
лично меня, как я уже писал ранее, в некотором смысле забавляет религия. вызывают негатив лишь неприятные события, связанные с верой (теракты на религиозной почве, приставания надоедливых "свидетелей", прочее).
так вот, к чему я - смысл хвастаться верованием или отсутствием оного? ровно как и предпочтениями в музыке. или в кинематографе. или в видео играх. да, не могу сказать, что я в восторге от похвал в сторону, скажем, гуфа или "аватара", или "вайс сити", но, слушаете-смотрите-играете-верите или же не делаете сего - да бес с вами - продолжайте. только не ставьте эту тему во главу угла. потому как это уже реально начинает раздражать.

ps: что-то понесло меня. чёрт знает какой комментарий, начиная со вчерашнего вечера. и ведь не пил же. ))
раскрыть ветку 8
-2
Русский я. Сколько помню себя, столько и обрезан.
Крестили меня в раннем детстве (то, о чем Вы пишите), но крестик не ношу лет с 10 (лежит в шкафу).
Я стараюсь не касаться религии, но постоянные холивары на развлекательном ресурсе и бабульки (и не только) с библией в руках, стучащиеся раза три за месяц в мою дверь и навязывающие свою точку зрения с пеной у рта, в последнее время начинают меня выводить до такой степени, что в лучшем случае хочется отправить их в словесное эротическое путешествие, а в худшем случае приложить лбом об стену, чего я сделать не могу, исходя из своих принципов: на женщину руку поднимать нельзя.
Хотя библию советую прочитать многим, в ней есть много поучительного.
раскрыть ветку 7
+3
во-первых, пожалуйста, на "ты". интернет всё-таки. да, понимаю, воспитание, сам такой. но практика инет-общения таки свела к обращению на "ты".
во-вторых, почему обрезан, будучи русским? да ещё и крещёный. вот в чём вопрос.
в-третьих, прочитать библию - да, не мешало бы. но! лишь для пониманию и представления описанного в ней. на счёт поучительного, увы, не могу согласиться. в какой-то степени мне библия напоминает ролики mr. freeman - вроде бы человек толковые вещи говорит, но настолько очевидные..
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: