914

Про велосипед. 2 и 3

Увещеваниями и страшными лицами убедил я продавца мой велосипед никому не продавать, а для уверенности сфотографировал и его, и транспортное средство.


В отделении полиции к моему вопросу отнеслись с пониманием, всего лишь один раз (для порядку или по привычке) попытавшись отправить меня в другое ОП. Выделили мне дежурного майора, который сочно матерясь (для порядку или по привычке) помчал со мной на личном автомобиле в тот самый ломбард.


На месте были проведены воспитательные беседы с продавцом, который никак не хотел верить, что это мой велосипед, требовал документы на него или номер рамы (а откуда мне знать, у меня только фотографий этого велосипеда вагон разной степени свежести). Скупщик очень переживал, что я и сам преступник, и что я так, наверняка, хожу по разным ломбардам и тыкаю пальцем в разные велосипеды, а потом отжимаю их с помощью полицейских.

Но майор оказался тертым, упорно матерился, аргументировал, что на велосипеде есть зеленый держатель бутылки и что он непременно посадит в турьму меня, если я и впрямь мошенник.


Однако работник скупочного пункта понимал, что правда на нашей стороне и прям с порога сообщил стражу порядка, что вот, мол, гражданин начальник, я вам уже и ксерокопию паспорта сдавшей лисапед женщины приготовил, и даже видео вам с камеры наблюдения нарезал, смонтировал и наложил на видео романтическую песню.


Потом мы снова были в участке, заполняли бумаги. Тем временем майор выкладывал фото и видео с преступниками в главных ролях в специальную группу в Вацап. А потом мы снова поехали в ломбард, но уже со следователем, который произвел подробную опись помещения и изъял велосипед, присвоив ему гордое имя "Вещдок".


Знаете, это интересное ощущение - ехать в отделение полиции на вещдоке. Еще утром он был моим велосипедом, поскрипывал кое-где, были немного не в порядке тормоза. Но теперь, уже почти под покровом ночи, я мчался на Вещдоке! Совсем другой коленкор. Чувствуешь себя сопричастным к великому делу восстановления справедливости.


В общем, мой велосипед, обретший имя, как легендарный меч древнего героя, теперь временно поселился в отделении полиции рядом с кабинетом майора.

Возбуждается уголовное дело, я жду звонка от следователя.


И во сне сегодня уже видел, как над преступниками нависло грозное орудие возмездия, а слепая Фемида, задорно хохоча, катается кругами на черном велосипеде B-Twin Rockrider по имени Вещдок...



...



Маленький шаг для Реутовского отделения полиции и огромный шаг для меня. Вчера вечером позвонил следователь и пригласил в то самое отделение, чтобы признать меня потерпевшим и вернуть велосипед. С одной стороны, звучит неприятно: "признать потерпевшим". Бабушка моя выражение использует: "кричит, как потерпевший". Могли бы и более благородную формулировку применить, типа "столкнувшимся с преступным деянием" или даже "познавшим всю глубину падения социума". А с другой, хоть ежом одноногим меня признавайте, только верните транспорт, успевший стать настоящим другом и товарищем.


Так что бодро и с улыбкой на лице, выпив утренний кофе, пошел я в отделение полиции признаваться потерпевшим. Прихожу, с порога заявляю дежурному, мол, утра вам доброго, пустите меня признаться потерпевшим и забрать велосипед. А он с лукавым прищуром отвечает: погуляйте еще 20 минут, все совещаются. Ну, думаю, наверное, совещаются, как мне лучше велосипед выдать - глаза мне завязать, в кабинет проводить, а там стоит Вещдок, блестит весь или прям во двор выкатить и торжественно вручить.

Ладно, пусть они совещаются, а я пойду гулять. Вприпрыжку, с мороженкой и воздушным шариком гулять, день-то праздничный, хоть и пасмурный.


Выгуляв положенное время, поднимаюсь я в нужный кабинет, а сам уже мандражирую от предвкушения. И вот он - стоит передо мной во всей красе (хоть и без банта и не блестит) - Вещдок!


Сразу мне его, конечно, следователь не выдал. Сначала, как положено, ввели меня в курс дела. Мол, гражданку, сдавшую мой лисапед в ломбард, нашли, оказалась она (удивительно) марафетчицей. Подельника ее (человека многократно судимого за хищение разных предметов велосипедного и не очень свойства), напротив, не нашли. Гражданка вину признала, рассказала (вот тут без слез не могу, простите), как они хладнокровно перекусили трос, которым был привязан тогда мой еще безымянный транспорт, как своими многогрешными руками повезли они его в ломбард и как вероломно обманули они приемщика, поведав грустную историю о травме многогрешной ноги, которая не давала наслаждаться ежедневными поездками и ветром в лицо.

С нескрываемым волнением я всё выслушал. Смог.


И тут настало время удивляться. Мы приступили к процедуре теоретического опознания. Процедура необычная. Я бы ее рекомендовал людям, которые страдают от недостатка фантазии.

Следователь спрашивает:

- Какие ты, Артём, знаешь марки велосипедов?

- Ну, говорю, Стелс, Мерида, Аист, Школьник там...

- Хорошо. А теперь представь, что у нас тут черный Стелс. Как бы ты отличил свой велосипед?

Ну тут я всё припомнил: и про держатель бутылки зеленый, и про колесо поменяное, и про подножку с пружинкой красной. Ощущал себя Земфирой, которая заунывно исполняет песню про то, что помнит все твои трещинки.

Следователь все досконально фиксировал, а потом дал мне на подпись документ, в котором указывалось, что я, такой-то, в рамках процедуры опознания, безошибочно отличил свой черный велосипед от другого черного велосипеда марки Стелс и за это я получаю суперприз - ну, угадаете? - черный велосипед!


А потом я подписал бумаги о том, что дальнейшая судьба преступников мне безразлична, что в отделение я больше в рамках этого дела ни ногой, еще пару бумаг, пожал руку служителю Фемиды и был таков.


Вещдок, конечно, заметно осунулся, стал неразговорчив. Видно было, что стоять неделю без дела - не в его вкусе.

Я отрегулировал сиденье, настроил тормоза, за какой-то надобностью сбитые преступниками и поехал домой.


А резина Вещдока тихонько шелестела по асфальту: "Гражданин, предъявите регистрацию...".

Про велосипед. 2 и 3 Велосипед, Правосудие, Подмосковье, Ломбард, Личный опыт, Вещдок, Тру стори, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+37
Жёлтый.
раскрыть ветку 11
+21

Я тоже вижу желтый, это, наверное, как с жилетами гибддшными. Многие говорят - зеленый, а даже в описании цвет называется лимонно-желтый.

+2

Зеленый-таки.

раскрыть ветку 9
+13
Вы оба правы :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9

Но он же желтый! И это не стелс!

раскрыть ветку 1
+1
Жёлтый
+55

Шикарный язык у вас, автор. Фигурально выражаясь, естессно.

раскрыть ветку 2
+13

Если вы понимаете, о чем я)

раскрыть ветку 1
+1
Сэр Макс, слово грешный вас палит)
+12
и за это я получаю суперприз - ну, угадаете? -

А что тут гадать? Либо автомобиль (если вы любитель тв), или секс (если с баша).

раскрыть ветку 2
+1

#396501

04.05.2008 в 0:29

она> понимаешь, проблема в том, что ты зациклен на сексе

она> не стоит говорить о нем 24 часа в сутки

она> и на вопрос "как бы тебе хотелось провести вечер?" не отвечать "сначала сверху, потом снизу, а потом сзади"

она> а на вопрос "где бы тебе хотелось погулять?" - "всё равно, лишь бы побольше секса"

она> давай попробуем заново. так как ты хочешь провести вечер?

он> э... теперь даже не знаю, что и ответить... обманывать не хочется

она> давай попробуем отвечать осторожно.

он> с тобой!

она> так, очень хорошо. а чем бы тебе хотелось со мной сегодня вечером заниматься?

он> просто быть с тобой!

она> браво, дмитрий!!! ваш ответ принимается!

она> вы выиграли главный приз!

он> секс!?

она> бля....


https://bash.im/quote/396501

+1

))))))

+21

«Ну, думаю, наверное, совещаются, как мне лучше велосипед выдать - глаза мне завязать, в кабинет проводить, а там стоит Вещдок, блестит весь или прям во двор выкатить и торжественно вручить.»


Мой любимый момент

+9

А держатель бутылочки то - жёёёлтый 🤔

раскрыть ветку 5
+3

Желтый не жёлтый, да только в траве мы его потеряли и искали все лето

раскрыть ветку 4
+3

Лето-то, небось заполяярное..

раскрыть ветку 3
+19
"столкнувшимся с преступным деянием" или даже "познавшим всю глубину падения социума". я плакал)))
раскрыть ветку 7
+4
Хм, похоже на контекстную рекламу стороннего ресурса)
0

надо было потолще тросик заиметь  с замком  я видел замок  у   одного  у него  был тросик  с толстый палец  и к тому же их два было   а то бывает  велосипед дорогущий  а замок дешёвенький с тоненьким тросиком  который легко перекусить  и результат бывает плачевный

раскрыть ветку 4
0

Скажу больше, толстый трос не намного надежнее тонкого, u-lock еще куда ни шло.

раскрыть ветку 3
0
мне тоже понравилось :D
+10
Автор, пишите ещё. И даже неважно о чём - слог у вас уж больно шикарен и ни об какую тематику его не испортить.

P.S. Категорически поздравляю с торжеством справедливости и возвращением колесатого друга.
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо! Буду обязательно, жизнь подкидывает темы)

+3

так это мой!!!!!!!вон там буква "К" нарисована

+3

О, ригид. Олдскул.

раскрыть ветку 1
0

За свои деньги весьма неплохой велосипед, у меня такой же.

+2

как они хладнокровно перекусили трос

Вот именно поэтому только U-lock. Заебутся кусать. Там только пилить и желательно болгаркой. А это долго, неудобно и рискованно, что кто то спалит.

раскрыть ветку 11
+4

Сколько нужно времени, чтобы зайти в кафе, купить стаканчик котпучиния и вернуться к велосипеду? Минуты 3-4? Таки неким неизвестным хватило этого времени, чтобы обезвредить криптонитовский u-lock и стащить велосипед моего товарища. И не в ебенях каких-то, а на центральном проспекте города.

раскрыть ветку 4
0
Оставляешь велосипед без присмотра - значит, должен быть готов к тому, что его уведут
раскрыть ветку 3
+2
А ещё наркобарыг удобно им душить) Во все тяжкие пересматриваю)
0
А если цепь и обычный навесной замок?
раскрыть ветку 4
0
Надёжнее всего, но весит около 2.5 кг
0

я делал цепь   с замком  из дверной цепочки  куски сваривал  для велосипеда нормально уже 5 лет служит даже на улице на ночь у подъезда оставлял никто не покусился на мой велосипед

0

У истории есть продолжение)

0
У меня коллега так делает. Кованая цепь и мощный амбарник...) Но... цепь весит пиздец как не мало. Да и замок от нее не отстает. У меня юлок тоже не легкий, но все же полегче комплекта цепь-замок
+1
Слепая хохочущая тётка на велосипеде - вин.
+1
А в 3ей части то, что будет?
раскрыть ветку 3
0

Я совместил 2 и 3, рейтинг был невысокий, только раз в сутки разрешали постить. так что впереди четвертая)

раскрыть ветку 2
0

Опять украли? Или это таки не тот лисапед?

раскрыть ветку 1
+1

Счастливое возвращение Ашан байка. У знакомого позавчера Cube  спиздили. А нехуй на тросике оставлять. У меня хоть и Ашан стелс, но без присмотра живёт на замке Trelock ,  тот который из пластин на заклёпках. Без болгарки или гидравлики не взять.

раскрыть ветку 1
+1
Для ашанбайка у него не хватает минимум двух амортизаторов (или их макетов). Нормальный вел, который лучше всего подходит для того, чтобы на весь день бросить его у метро - не слишком ценный, чтобы его прям хотелось украсть каждому бомжу, не слишком ценный, чтобы сильно переживать, когда его всё-таки украдут.
0
Что то я не понял, какие ты бумаги подписывал о том, что судьба злодеев тебе безразлична? Их вообще привлекли в ответственности?
0
А потом я подписал бумаги о том, что дальнейшая судьба преступников мне безразлична, что в отделение я больше в рамках этого дела ни ногой

Т.е преступники остались без наказания? @zzloy.shegol

раскрыть ветку 1
0

Не совсем так. Это означает лишь то, что я не буду ходатайствовать о каким-либо наказании. Преступница получила год условно, а вот судьба подельника мне неизвестна - он и так был на УДО.

0
Братец, ты - писатель! Изложено классно
0

о, Rockrider!
и как он? думаю над покупкой нормального велика просто, рассматривала их, в интернете кто-то говорит, что это ашанбайк, кто-то - что норм велосипед)

много лет юзаете, что сломалось за это время?

раскрыть ветку 1
0

Покататься успел месяца 2. До этого он б/у еще года 4. Собственно, с болячками столкнуться не успел - отличный очень легкий городской велосипед.

0

Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать! (с)

0
Просто для задания
0
Читал и рыдал!
0
Бабушка Ваша - сидевшая?
раскрыть ветку 1
0

Возможно, я чего-то о ней не знаю.

0
Пожалуй, подпишусь. Уж больно хорошо написано. А хорошего, как известно, много не бывает, зато много нужно :)
0

Что привело тебя на пикабу только сейчас? Вельчик спиздили то ого-го как давно)

раскрыть ветку 1
0

Да вот как-то руки не доходили. Да и в жизни много интересного происходит, есть, чем поделиться)

0

Когда про майора пошло, я уж думал продолжение и вправду будет в стиле Коммандо)

0
Все-таки держатель жёлтый и пружинки красной не видно...странно все это, странно...🤔
Вердикт: чёрный велосипед, от чёрного велосипеда не отличил.
0
Красиво изложил. Поменяй велик на печатную машинку. И пиши еще.
раскрыть ветку 1
+1

Так и поступил)

0
Каким нужно быть идиотом что бы такой вел воровать)
0
Зачитался)
0
Прямо таки вижу что у "вещдока " теперь появился собственный паспорт где острым по черному гвоздем нацарапано "вещдок дело √° 100500 .
0
Если Вы москвич (не в душе, а по прописке), даже если у вас нож из спины торчит - заходить в это отделение бессмысленно, где живёте - туда и обращайтесь. Даже если этот нож в спине принадлежит тете Клаве с улицы Ленина из соседнего дома. Проверено неоднократно.
0
Глаз радуется и мозг отдыхает!
0
Неделю.. У коллеги украли велосипед в мае. Его почти сразу нашли, но середины августа из полиции не отдавали, потому что вещдок
0
Очень тонко оттроллен наш юридический язык))
0
Однозначно плюс.
-1
Тут новость проскакивала, что планируют вводить маркировку велосипедов, по аналогии с шубами и др. товарами.
Вот сильно подозреваю, что сей опус сочинён для поддержки этой инициативы в обществе.
раскрыть ветку 7
+1
В смысле? У каждой рамы есть номер. Прям как на авто. Рекомендуется этот номер куда-то записать на случай кражи и таких вот опознаний.
раскрыть ветку 6
0

Кто-то следит за уникальностью этих номеров?

раскрыть ветку 5
-5
Уважаемый тс, для вас это приключение, я думаю, запомнилось га всю жизнь (вы и поэму вон какую не поленились написать), а для этого майора и следователя это ежедневная рутина от которой радости, поверте мне, никакой... Никто не должен и не будет стелить перед вами красные ковровые дорожки и торжественно перед строем вручать вам вашего маленького коника
раскрыть ветку 1
+3

Да само собой. Это ирония. Хотя сотрудникам я благодарен за вполне оперативные действия.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: