10

Про великих моделистов всея Руси или как делать не стоит

На днях в сообществе появилась,в общем-то неплохая работа.
https://pikabu.ru/story/smyivka_metodom_maslyanyikh_tochek_6...
вот в этом посте. Ладно. опустим то что смывка и масляные точки -это две разные техники,да и с разными целями...Но вот в комментариях начался трэш. Человеку указывают на недостатки -а он ведет себя довольно агрессивно,игнорирует критику, банит всех несогласных с его точкой зрения направо и налево.

Человек отказывается слушать ОБЪЕКТИВНУЮ критику ( причем игнорирует даже приведенный мастер-класс от гуру моделизма (по которому учились многие).Почитайте что гвооярт ему -абсолютно спокойным языком -и его ответы.

И даже под топовым -его комментарий

А следом и его ответ мне

Гм...учиться по чужому мастер-классу здорово,кто спорит.Но по мастер-классу еще никто не научился водить машину или хотя бы велосипед.Опыт приходит сам.Не делаешь-не научишься.От просмотров опыт никто еще не получил.Об этом мой пост.И ,кстати,мастером я себя не называл.Пробую,пытаюсь что-то сделать.Своими руками.
В средние века так и было.Не передергивайте,дорогой.Без практики личной ничему не научишься.Я об этом писал.Вы с этим не согласны?А почему?
Уважаемый,а зачем собственно тогда Ваш пост? Все и сами справятся.без ваших учений.

И соболезную,что вы застряли в средних веках.

да и к ряду прочих моментов -как акрил или акан ( а он что,не акрил уже?) -ряд вопросов.Которые,увы я не смогу задать уже.Думаю как и многие,кто высказывал критику данному пользователю в его постах.

ИМХО -сообщество развивается.Но вот такие личности -явно его не украшают. В последнее время появились обзоры новинок.опять же люди пишут про инструментарий.Охотно отвечают на вопросы.Но находятся и таки Д'Артаньяны

Извините,накипело.Но,надеюсь, многие из того поста.смогут высказать сове мнение про данную проблему.

надеюсь данный пост не ухудшает атмосферу сообщества. Просто накипело -ибо ситуация не из приятных

Про великих моделистов всея Руси или как делать не стоит Без рейтинга, Стендовый моделизм, Неадекват
Про великих моделистов всея Руси или как делать не стоит Без рейтинга, Стендовый моделизм, Неадекват

Найдены возможные дубликаты

+9

Ну посрались, с кем не бывает, дело житейское. Но о чем твой пост? Ты призываешь устроить травлю /надеюсь, многие из того поста.смогут высказать сове мнение про данную проблему/? Не по-мужски как-то. Словно в детском садике: марьиванна, а виталик плохое слово сказал! дети, давайте хором осудим виталика!

раскрыть ветку 5
+3
Действительно травля. Обидчивые люди пошли, не так ответили, так сразу пост пилить. Были в сообществе посты типа "я склеиль". Не следил за их судьбой, но там на людей не так набрасывались. А тут замахнулся на святое: масляные точки! Судить надо за оскорбление чувств моделистов!))))
раскрыть ветку 2
-1

одно дело -я склеиль. Хорошо -вот тебе десять советов,пробуй дальше.Тут человеку говорят,что он не прав- причем не один человек.И вместо того.что бы сказать -хорошо,я попробую переделать -в ответ переход на личности.

Да и противоречие себе там присутствует -нафиг мне гайды не нужны.Вот смотрите как я делаю,по шагам.Критика -какая критика.Идите в баню.

раскрыть ветку 1
0

Зачем травля. Тут хот я бы с ним можно будет поговорить.Раз у себя он боится.

раскрыть ветку 1
+3

Раз ты у него в игноре, он не видит твоего поста, пока ему не дадут ссылку или не позовут сюда, опубликовав в комментариях его @ник.

+5

да же на мой взгляд человека криворукого, модель собрана качественно, но покрашена уёбищно и в общем то от этом автору неоднократно указали в обсуждениях, я вот не понимаю для чего по этой ситуации пилить отдельный пост?

раскрыть ветку 13
-1

а каков был смысл того поста? показать как не надо делать?

раскрыть ветку 12
+5

смысла там нет - там было желание похвалиться и получить плюсиков. ну не удалось и не удалось. и  чего теперь, волу на пикабу поднимать на тему "как хотелось выебнуться, а получилось только обосраться" ?

раскрыть ветку 11
+4

Спорный пост был вынесен из сообщества за нарушение правил сообщества, автору вынесено предупреждение.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю.

+1
Моделизм я, конечно, люблю, но неадекватов везде хватает. Некоторые готовы устроить срач на тему пеп*и или к*ла, и*с или андро*д, а уж как танчик или самолёт покрасить, и подавно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

одно дело спорить.
Ладно бы покрасить и спросить совета.Но учить других,не зная банально теории -и утверждая что только практика важна..вот это слишком уж

раскрыть ветку 2
+3
Пытался вразумить, но увы... Как написал моддер выше, удалили тот пост из сообщества, о чем я не жалею
и спасибо за лестные отзывы о сообществе, я действительно рад, что наше небольшое сообщество развивается. Не топ и не самое большое сообщество Пикабу, а оно и не нужно. Спасибо, что Вы с нами) и что адекватно смотрите на всё это
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

@moderator, там опять чудит.Теперь баяны,причем собственные

https://pikabu.ru/story/t28bolshoy_samokhod_ot_dragon_650504...
Вот тут смотрим..Даже в поиске сразу 4 фотки и тот же самый текст с википедии. Так добавляя по паре фоток можно одно и тоже постить по сто раз?

https://pikabu.ru/story/t28_samokhod_ne_doekhavshiy_do_polya...

0

@moderator, мы Вас коненчо тут достанем..Но какое отношение имеет тег мое к этой статье???

https://pikabu.ru/story/ebr75frantsuzskiy_gibrid_6486228


Текст полностью с а)википедии

Б)https://zen.yandex.ru/media/id/5af959b75816690b0a01843c/obzo...
или отсюда
фото автора я не вижу

фото собранной модели
https://web.ipmsusa3.org/content/french-ebr-10-wheeled-recon...


https://pikabu.ru/story/wurfrahmen_40fugaski_v_derevyannoy_t...
тут так же,дословно с википедии всё слово в слово.

раскрыть ветку 4
0

Модератор сказал -делайте модерацию тегов.Весело.То что нарушение систематическое...за которое следует бан -ничего...

0
Моё. Этим значком может помечаться авторский контент: контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, тексты, фотографии, компиляции статей, переводы, стенограммы.
2.5 Не нарушайте правила использования тегов. В случае явных нарушений использования специальных тегов модерация оставляет за собой право вносить изменения в специальные теги. Помните, что за систематические нарушения использования специальных тегов (от 3 раз по одному тегу или 5 раз в сумме по разным тегам) аккаунт может быть заблокирован.


извините.Но моим там не пахнет ни разу.

раскрыть ветку 2
0
компиляции статей

Опять же - теги можно редактировать голосованием.

раскрыть ветку 1
0

Уважаемый @moderator, !

Мультиакк же запрещен? у меня есть пруфы!
раз
https://pikabu.ru/story/su76_6454612
двас
https://pikabu.ru/story/zsu234_shilkaquotshaytanarbaquot_por...

Один стиль изложения.(опустим ряд ненужных для моделиста моментов)..Это пофиг.Смотрим последние фото где идет модель. Одна и та же подставка (в целом применяется для окраски и работ с моделью,но не будем отрицать,что она одна и та же,благо мелькает на множестве работ сих "авторов". Если это конечно их работы вообще (но тег мое же стоит..)
плюс 1 метод борьбы с любой критикой...

Как минимум мультиакк рассмотрите.. Даже если это вдруг его работы (правда в чем сильные сомнения.)

раскрыть ветку 3
0

Плюс второй аккаунт был создан совсем недавно -16 дней. и 29 постов различной тематики..(и вот такой прокол). Уж извиняюсь,в тот пост по понятным причинам призвать не могу)

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте.

Основной аккаунт забанен перманентно еще 4 дня назад.

раскрыть ветку 1
0

Как корабел, ваще не понимаю про что речь) Но сраться моделистам не нужно, я считаю, нужно учиться друг у друга. Новички, вполне себе, и по данному гайду могут опробовать свои силы. Для профи - уже другие краски, а также прешейдинг, тянутый литник, иглы вместо пулеметов, пиксельная покраска и всё остальное. На вкус и цвет, как говорится.

раскрыть ветку 52
+2
Там в другом момент был... Для понимания ситуации, перефразировав ситуацию, он предлагает использовать 3-4 разных базовых цвета и мешать на самой модели до одного цвета. Примерно то же самое он выполнил в посте, при том это именно не масляные точки технология, а смывка, где используется слишком много материала и с высоким шансом повредить лкп) у него скорее там вредные советы... И смысл данного поста, что мы говорили ему про это, а он ни в какую)
раскрыть ветку 51
0

Извиняюсь,что опять пишу Вам..Но,как бы сказать.ЧТо бы вновь не выносить мусор из избы... Опять про данного клиента..
его свежий пост.
https://pikabu.ru/story/a34_comet_tankuniversal_6462456

про комет.Собрал он пару кометов от бронко? а что же чужие фото?
первая фотка из гугла...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1908246-comet-...
вот куда ведет. А ник его видно на его скриншоте...Немного не совпадает с тем,кто делал эту работу.

я конечно понимаю,что слишком предвзят (да я могу запихать его в чс и не видеть постов,но зачем мне это? чс забивать). Но ВоТ и моделизм -как-то не слишком рядом,а даже бы сказал -противоположности.

И из поста в пост -речь идет не про модели.а про ангар.К чему это? Ныне я ненавистник этой игры (извините,есть за что,в сове время 10к боев,так что я не предвзят тут).Да и в модельных группа х-не то что бы ее тепло воспринимают.

просто учитывая уровень работы в том посте -возникают сомнения..в том что дальше пишется и в прилагаемых фото...

раскрыть ветку 48
0

Ну бывают упертые люди. Но тут на вкус и цвет - у нас тоже идёт противостояние: масло или лак использовать по дереву?) Ну нравится человеку таким образом грязнить модель - ну и флаг ему в руки. Хочет роста - будет покупать дорогие материалы. Ну хочет запороть лкп - ну и хер с ним. Каждый дрочет как он хочет (с)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: