горожане засыпают, просыпается мафия ) штук 6 укропитеков насчитал, судя по динамике изменения оценки коммента ) радует только что вы тут воюете, а не там. Донбасс жалко..
Как уже заебало. Почему, блять, если человек хочет интеграции не с Россией, а с Европой - он сразу долбоёб, дегенерат, дебил и прочее? Почему, блять? Объясните? Да никому Украина нахуй не нужна, ни Россиюшке вашей любимой, ни Евросоюзу, поэтому не надо пиздеть, что с Россией Украинцы сразу заживут, коррупция исчезнет, ВВП вырастет в десятки раз и наступит рай. Просто идите нахуй. Да, у меня бомбит.
Почему? Когда человек скачет ибо он не москаль, заявляет о европейских ценностях с коктейлем молотова в руке, кричит о демократии, при этом поддерживает отключения неугодных каналов, запрещения политических партий и преследование людей с другим мнением, то да - он долбоёб, дегенерат, дебил и прочее.
И еще, я никогда не встречал сторонников евроинтеграции, которые могут нормально объяснить что она нам даст. Все заливают о каких то абстрактных "европейских ценностях", безвизовом режиме (наверное чтобы быстрее свалить отсюда), демократии. Кстати о демократии: попробовали вы бы где нибудь в Германии или в Англии майдан поднять. Вас бы быстро разогнали и упаковывали.
Про экономическую часть я вообще молчу. Сторонники евроинтеграции, как правило, все поголовно гуманитарии. Про то, что перейти на стандарты ЕС это значит обновить 90% оборудования на наших предприятиях они не догадываются. Также не задумываются откуда брать эти деньги, и какие наши товары могут быть конкуренты на рынке ЕС. Что мы туда продавать будем кроме стали? Сырье, которое потом будет нам же возвращаться в виде йогуртов и других полезных ништяков, но уже по другой цене?
В основном слышу что то вроде: "ну...там же европейцы контролировать нас будут...деньги в нас вольют...новые заводы построят."
Зашибись национальная идея! Европейцы нам сейчас обязаны экономику поднять, Россия газ по дешевке обязана продавать, а НАТО обязано Крым отвоевать. А мы? А что мы? Мы скачем!
"при этом поддерживает отключения неугодных каналов, запрещения политических партий и преследование людей с другим мнением" Когда у нас в России начинаешь говорить то же самое, тебя скорее всего назовут либерастом или участником пятой колонны.
У вас там ситуация совершенно другая. Но тем не менее "Дождь" как работал, так и работает.)
У нас тоже об этом постоянно кричали "демократические" силы, но при этом их 5 канал никто не запрещал и рот им не затыкали. А теперь когда сами пришли до власти, оказалось что можно и запрещать и рот затыкать.
Золотые слова! Жду-недождусь момента, когда сторонники этой евроинтеграции втухнут и попросят помощи у России. Потому что когда полностью Украину накроет, кроме Русских им никто не поможет. Европе она нужна из-за нефте-газовых контрактов с Россией. Не зря там уже в этой отрасли свои иностранные люди присутствуют. Украину попросту поделили, причем на мировом уровне.
З.ы.: надеюсь опыт с Украиной много кого научит, что за бугром не есть хорошо и что не надо "валить из рашки"! Там мы никто и звать нас никак, не будут помогать и протягивать чуть что руку помощи. Беженцев с Украины примет Россия, а то, что останется после Украины... Даже и не знаю, что будет с этим клочком суши. Загребут под НАТО, не иначе.
А мне кажется все немного иначе , вы просто не хотите что бы украинцы жили сами по себе. Для вас мы хохлы. Вот сказал хохол - и сразу понятно. Это такой Микола, веселый, но недалекий, скачущий рядом с размеренно идущим вдумчивым русским Иваном. Это тот украинец, которого русские любят: веселый брат-дебил без амбиций, простячок с сельским колоритом, говорящий на ядреном суржике. У него еще жена есть, Галя, которую неплохо потрахивать, пока молодая и стройная, и к которой неплохо ходить в гости на вареники, когда с возрастом растолстеет. Хохлушка-хохотушка. С точки зрения совка это - правильные украинцы. Его печалит, что ими из современных украинцев никто не хочет быть.
"вы просто не хотите что бы украинцы жили сами по себе."
Вы это кто?) Я вообще то с Киева.)
Вот разговаривал я с одним знакомым: - Ты за свободную Украину? - Да!! - Ты за вступление Украины в ЕС? - Да!! - При вступлении в ЕС, мы по факту потерям часть суверенитета. Ведь должны будем слушаться Брюссель. - ....Ну и что?...Зато не с москалями!
Вот вся ваша "свобода".)
Очнись, страну просто тянут из одной зависимости в другую. Да еще и такими методами. Тебя не смущают постоянные двойные стандарты Запада? Такая ярая поддержка нашего теперешнего правительства? Почему Янукович стал диктатором только тогда, когда отказался сиюминутно подписывать ассоциацию с ЕС?
чувак, ты меня мотивируешь) каждый раз, когда я вижу в инете хоть одного человека, который говорит, что он из Киева и не поддерживает фашистов, я неймоверно радуюсь, потому как это редкость в нынешней ситуации. и каждый раз, когда я виду таких людей, у меня появляется все большая надежда, что и Киев будет освобожден от оккупации, добра тебе. P.S. я тоже из Города-Героя Киева
У меня тоже есть знакомый который говорит :" Да нафига нам та Европа?! Она нам не нужна!" Следовательно, мой отец задаёт вопрос: "А ты был в Европе?". На что он отвечает с заминкой: "Нуууу, я был во Львове и знаешь - город мне не понравился. Я зразу почувствовал, что это не моё" (Тщетно попытался выкрутится, ибо город, как город. С совершенно нормальными людьми.) Вот так и всё подобные ему рассказывают то, что услышали либо надумали сами. Я то жил в Европе и я знаю во сколько раз там больше порядка и доверия к властям (конечно же не идеально, но не такой пиздец, как в Украине). Украинцы не хотят скопировать одну из Европейских стран вместе с их менталитетом и традициями. Мы просто хотим сюда их порядок и ЧАСТЬ законов. Мы даже готовы переживать тяжелые экономические последствия. Россие это бы тоже не помешало бы.
Мда, менталитет у тебя с отцом не украинский, не русский, а как у обычного хохла. "Мы живем плохо, ничего менять в этом плане не будем, просим помощь на коленях" Если вы за 25 лет угробили экономику, провели 3 правительственных переворота и ими ничего не добились, то может все дело в вас? Тут никакая россия и западне поможет.
А мы стояли на Майдане за евроинтерграцию, но видишь, как Рассеюшка отреагировала? Что-то ей не понравилось, потому что впервые за 23 года игра пошла не по ее правилам. Она сразу же, возпользовавшись ситуацией, на времья аннексировала Крым для добычи сланцевого газа, начала фигню на Донбассе, что бы забрать огромное количество предприятий. Это не мы для вас враги, а вы для нас. Вы никогда не хотели, что бы мы развивались, запрещали наш язык (Валуевский циркуляр, Эмский указ). а потом ты, люмпен, мне говоришь, что мы не хотим ничего менять?
Крым никто не отбирал, это было волеизъявление народа путем голосования крымчан. Добычи газа на территории Крыма не будет. Было бы глупо портить природу курортного полуострова, где вы благополучно похерили весь туризм. Кстати, если вы не прислушаетесь к востоку, то и его потеряете, скорее всего появится отдельное гос.во Донбасс. А главное обрати внимание на своих западных друзей. Из вас делают вторую мексику, где добыча полезных ископаемых монополизировала великобритания и сша за долги. Простыми словами вы в лодке посреди океана говна и скоро и весла у вас отберут.
Что мешает навести порядок и взять часть Европейских законов без Европы? Или вы думаете что при евроинтеграции сейчас сюда придут европейцы, наведут порядок, поднимут нам уровень жизни, обустроят страну. Ну а мы дальше будем сидеть ровно на жопе, рассуждать о том какие мы самостоятельные и независимые и периодически поскакивать?
Как ты представляешь, что бы наши власти отказались от коррупции, давления на малый и средний бизнес, безприкосновенность. Это всё равно что змея сама себя проглотила целиком. ля того что бы нас приняли в Евросоюз, нам нужно сделать много реформ, которые будут травить эту самую змею, а уже при входе он будет очень жостко контролировать нашу власть и не давать ей права наглеть.
Так по твоим рассуждениям получается, что нас никогда не примут в Евросоюз. Власти от коррупции не откажутся, соответственно реформы вряд ли будут осуществлены. А как же независимость и самостоятельность, если нас жестко будет контролировать Европа. Оказывается, эта независимость, не так уже и нужна?
Нет, почему же? Есть определенный круг высокопоставленных лиц, которые могут провести такие реформы и интегрировать нас в Евросоюз. Это те, которые не привыкли зарабатывать деньги слишком грязными путями (бизнес можно считать грязноватым методом :) ) и поэтому им лучше заслужить всеукраинское признание и любовь, чем украсть еще один миллиард. У меня даже бабушка, которая всегда яро ненавидела Януковича за его вранье однажды сказала: "Блин, а ведь если он нас приведет в Европу, то он войдёт в историю Украины, как великий человек". Но сам знаешь, что случилось. Это независимость приводит к анархии, если у народа менталитет "моя хата скраю, нічого не знаю". Тогда власть может творить что угодно, а нород будет покорно молчать. Именно поэтому я не против того, чтобы кто-то контролировал нашу нынешнюю власть, ведь верхушку поменяли, а корень-то гнилой :)
Короче вся суть этого сыр-бора - это продать страну западу. Ну хоть честно.
Но опять же: Европа прежде всего будет искать выгоду для себя , соответственно в нашей стране она будет лоббировать свои интересы. Не смущает пример Прибалтики? Предприятия позакрывались, атомную энергетику свернули, люди ездят на заработки в "большую Европу" или даже в Беларусь, так как собственных рабочих мест мало. Для простого обывателя дорогие энергоресурсы, дорогая коммуналка и проблематичность открытия собственного бизнеса. Не думаешь что подобное ждет и нас?
С европейскими инвестициями и контролем мы, блин, станем самой развитой сельхоз-промышленной страной в Европе :) А тогда можно будет их послать подальше, если начнут творить такие гадости. Ну другого решения просто нет! Рассеюшка нас так использовала столетиями. Только одно отличие: Европа нас будет менять в лучшую сторону, а братик нас всячески ужимал и ограничивал (язык, земля, права)
Короче, года через 2 евроинтеграции вы довольно таки охуеете, но майдан вам уже никто не организует. А через 5 будете просится опять к "Рассеюшке". И так по кругу. Особенности нашего национального менталитета.)
Это я к тому, что не считайте нас умнее европейский инвесторов. Они никогда не будут вкладывать деньги туда, где их, как вы говорите, могут послать подальше. Будут подписаны контракты, взяты кредиты от которые мы не сможем отвильнуть.
Ага, конечно. Ни одна страна, которая вошла в ЕС ещё не попросила отсоединения. 80% что ты в Европе не был (жил), как я. А Рассея уже бы сейчас ввела войска и захватила всю Украину, как после большевицкого переворота, но вот незадача - цивилизованный мир встал на защиту. Именно у нему мы должны стремиться, а не к полицейскому государству.
Да, ты прав. Лично я сам в Европе не жил. И ты по всей видимости тоже. Скорее всего у родственников кантовался. Потому что всю подногодную ты тоже не знаешь, а говоришь только о каком то визуальном порядке и реформах на верхушке. Поверь в Европе тоже проблем хватает. Да, у нас их больше, но никто не говорит что при вступе в ЕС за нас их решат европейцы.
И хватит уже этой идеологической пропаганды о плохой России и ангельском западе. Каждая из этих сторон прежде всего отстаивает свои интересы. Вы думаете если интересы запада начнут конфликтовать из нашими, то они через нас не переступят? Переступят конечно, и намного быстрее России.
Теперь еще один нюанс: вот ты хочешь в Европу, а я вот нет. И так у нас половина страны поделена. Так какой выход из ситуации? Заткнуть одних и дать руль другим? Сделали. Теперь у нас гражданская война.
Ну и что? Они применяли слезоточивый газ и просто уводили в машины самых буйных. НО не так же как у нас и в соседей, когда людей просто до полусмерти забивали, искали по больница и просто увозили в лес. Я же вижу людей, которые в Европе даже не были и просто слышали рассказы других людей, которые в Европе тоже не были, но где-то там слышали, что там все очень плохо, много геев и , вообще, европейцы злые люди. Мужик, мне не о чем с тобой разговаривать, т.к. ты ко мне всё равно не прислушаешься. Я, лично, в Италии и Австрии жил около 2 лет, бывал в разных уголках этих стран. В самых глухих сёлах можно намного круче и богаче жить, нежели в больших городах (в отличии от Рассеи). Там всё продумано до мельчайших деталей и самое главное - там всё сделано "для нормальной жизни людей", а не на "отебись". Катни как нибудь туда, сам увидишь всё. Давай на этой положительной ноте мы завершим нашу слегка бессмысленную дискуссию. Спасибо за диалог :)
>Тебя не смущают постоянные двойные стандарты Запада? Ну это не тот ресурс на котором можно обсуждать политику запада и я бы сказал , что некоторых купили.
>Такая ярая поддержка нашего теперешнего правительства? Какая ярая. Лучше запад чем все время неугомонная Россия.
> Почему Янукович стал диктатором только тогда, когда отказался сиюминутно подписывать ассоциацию с ЕС?
Что за это? Люди просто вышли на майдан и просто хотели с понимания (диалога со власть). Я вообще на те события внимания не обращад , очередной фестиваль устроили - я тогда так говорил. Пока власть черту не перешла. Если бы Янык тогда просто вышел и сказал что то типа : виноват погарячился, мы подумаем че можно сделать.Народ просто бы разошёлся по домам и всем было пох. Но видимо ты в другой Украине живешь. Людей так достала "успешная" политика власти ,что просто лопнуло терпение. И диктатором он стал когда отдал приказ рострелевать людей. Как быстро же забываются события под русские СМИ
> Я вообще то с Киева.) Тут модно писать либо с Донецка либо с Днепропетровска. Киевлянин бы знал ,что в стране творилось при Януковиче, если он конечно же настоящий киевлянин.
И вообще тебя не удивляет как четко за это время разрушалась наша армия, как технично опустошался наш бюджет.
Мне хоть кто-то может аргументировано рассказать чем Запад лучше России? Только не надо задвигать про "западные ценности", демократию, империю зла и прочую чепуху. Вы сами не до конца понимаете о чем говорите. Конкретно, в чем преимущество прозападного движения Украины?
"Люди просто вышли на майдан и просто хотели с понимания (диалога со власть)."
Просто вышли, просто хотели, а потом раз - и государственный переворот. Вы до сих пор верите в подобные сказки? Не смешите меня.) Кто отдал приказ на разгон майдана? Где снайпера и те кто их заказал? Почему деревья на Грушевского спилили? Почему разные западные политики на майдане народ подогревали, и никто не говорил что это влезание у внутренние дела суверенного государства?
Но вы предпочитаете об этом не думать и считать что все "просто".
"И диктатором он стал когда отдал приказ рострелевать людей"
В вашей любимой Европе уже бы начали расстреливать в тот момент, когда люди взяли в руки коктейли Молотова. А у нас стоял Беркут с дубинками. И даже сейчас, кто кого расстреливал не совсем понятно.
"Киевлянин бы знал ,что в стране творилось при Януковиче, если он конечно же настоящий киевлянин. "
Вы правы, на самом деле я агент ФСБ, и отчитываюсь лично Путину. Вот мой комментарий написанный полтора года назад:
Но вы не верьте: мы уже тогда вклинивались в ряды украинцев, чтобы сейчас нести раздор.
Так а что конкретно в стране творилось? Что я должен был как киевлянин заменить? Лично мне практически одинаково жилось что при Ющенко, что при Януковиче. И от людей я особого негатива не слышал. Да, некоторые слегка хаяли Яныка, но так же само хаяли и Кучму с Ющенком.
Зато сейчас я заметил "покращення", когда 3 месяца уже нету горящей воды, доллар по 12 грн., на работе заказов нету и мне пришло 8 повесток в военкомат. И это пока только цветочки. Замечательно ребята, "Здобули!".
Правда? Если ты так любишь России, то от чего живешь в этой мерзкой, для тебя, Украине? В противовес агенту фсб, я агент западной разведки , а конкретно ЦРУ и сижу на пикабу что бы сеять смуту в невинные души просветленных роисян.
у вас какой то комплекс неполноценности. За всю жизнь слово "хохол" употреблял разве что в анекдотах. Никакого "Миколы, веселого, но недалекого" не когда себе не представлял. И вы наверное не поверите, но и никогда не слышал от других людей что-то подобное. Для меня всегда была соседняя страна Украина, в ней, как я это видел, жили простые люди, такие же как я. Я очень сильно мечтал побывать в Киеве. Думаю мечта не сбудется.
Ну ты может и не представлял. И Комплекс тут не при чем. А вот ваши разговоры по типу :" куда вы лезете в ту гейропу?" или "кому вы там нужны" или мой любимый - "че вы ноете что во всем виновата Россия ,что вас не хотят туда брать?" Вообще как по мне не лезли бы к украинцам никто бы вас ни в чем не упрекал бы. Но вам увы этого не понять. Так что подождем дальше , а то события очень интересно развиваются.
Да 90% населения России и не позёт к вам. Лично мне с берега Белого моря крайне пофиг, кто там на майдане скачет. Лето короткое, надо успеть много дел, прхожу домой в час ночи. Однако друг переехал в Шахты Ростовской области 3 года назад. Его тоже не колыхало, работал, пиво пил по пятницам. И после вашего майдана, после реально большого потока беженцев в Ростов, стало задевать. У России дел больше нет, чем решать проблемы беженцев? Спору нет, это, блин, живые люди, но какого майдана они бегут из Своей страны, и не в гейропу (которая на них хуй положила), а в ненавистную Рашку? Не переживай, и на Вас хуй положат, подождать только надо.
Вот причины повального обожания Европы и стороны евроинтеграции. А Россию сделали виноватой, потому что у неё прошлое СССР, и Эуроинтеграторам, естественно, это претит, как и всё советское, и, из-за банального юношеского максимализма. Украина стала независима - предатели. Предатели? Тогда Бандера - герой. Бандера герой? - Вы недострана. Недострана?.. И так далее, до бесконечности. Мы не вместе не потому, что США и Европа, а потому, что одни считают других недостраной, а вторые первых - вселенским злом. И ещё и Крым отобрали. Вообще злодеи.
А беларусы - няшки. Души в них не чаю. Так, к слову.
"Похуй. Похуй, что стране даст интеграция с ЕС или ТС. И я хочу ездить в Европу "
Вы уж извините, но это единственные доводы в пользу евроинтеграции, которые я здесь смог увидеть. Все остальное - идеологическая пропаганда, причем довольно спорная и временами противоречащая друг другу.
Я и читал весь текст целиком, просто только это является хоть каким-то аргументом. Все остальное это ваши размышления по поводу "национального самосознания", истории, и кто первый начал обзываться.
Я хочу услышать конкретные аргументы в пользу ЕС.
Вот здесь я немного описал в разрезе ТС.
Да, гуманитарии. Вы размышляете про вступления в экономическую и политическую ассоциацию с точки зрения "самосознания", каких-то исторических фактов, принципов, или кому-то назло. При этом совершенно не обращая внимание экономическую составляющую и выгоду своей стране. Сами же говорите "похуй что даст"... А потом когда наступает жопа вы вините воров у власти, какую-то внешнюю силу, да кого угодно. И вообще - страна гнилая. Хотя сами брали непосредственное участие в ее загнивании.
Если посмотреть на твой разрез, то: 1. Инфраструктура должна развиваться, а для этого нужны новые технологии. Прекрасно, что в ТС они не будут простаивать, вот только кому нужен завод по переработке дерева, если везде уже делают бумагу? А переоборудование даст новые возможности. 2. Мы можем и дальше сотрудничать с Россией и поставлять свои детали взамен их комплектующих. Вот только правительство России против. Так кому там тогда нужны наши товары, если они так легко готовы от него отказаться? 3. Если наши товары в ЕС неконкурентоспособны, а в ТС - наоборот, то это значит, что качество товаров в ЕС на порядок выше. Я, наверное, чего-то не понимаю, но стоит равняться на лучшее, а не довольствоваться хорошим, иначе начнутся простои качества, а оно имеет привычку падать с каждым новым изобретённым винтиком. В ТС нам не дадут технологий для совершенствования товаров, ведь мы с ними на одном уровне. 4. п.2 + ЕС подразумевает взаимный обмен ресурсов, иначе никак. Так что мы будем не только сырьевой базой, но и сами будем получать необходимое сырьё. А про дешёвую силу - ну, если уже сейчас про наших девушек говорят, что они стоят на Ленинградке, а про мужчин - что вакансия дворника всегда открыта, то я что-то не очень верю словам про то, что только ЕС в нас видит дешёвую рабсилу. 5. Настолько дешёвые, что за последний раз возросли в цене в несколько раз только из-за того, что Украина не нацелена интересы России. Это типа меньшее из зол? Мы вам скидочку, но вы пляшите под дудочку? Напоминает нищего, которому будут давать подаяние. Тебя устраивает такая перспектива? 6. Простаивают, потому как окончательно перестали их использовать. При даже(!) Ющенко они были заняты делом, что-то да выпускали. Тут уже вопрос к Легитимному, как так вышло. А сам факт защиты будут представлять уже отдельные организации, использующие единый тип вооружения, и состоящие из представителей всех стран-участников ЕС. 7. Ну, тут уже идёт в ход "если", а история не терпит сослагательных наклонений.
И я не говорю про молочные берега. Просто чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, а вот отдать боязно. Не стоит прозябать на месте, стоит идти вперёд. Но когда тебя держат за руки, это сделать проблематично.
>>5. Настолько дешёвые, что за последний раз возросли в цене в несколько раз только из-за того, что Украина не нацелена интересы России. Это типа меньшее из зол? Мы вам скидочку, но вы пляшите под дудочку? Напоминает нищего, которому будут давать подаяние. Тебя устраивает такая перспектива?
Какая, извиняюсь, дудочка? Вам продавали газ со скидкой - вы не платили. Вам сказали - платите, или скидку отменим (и имеем полное право - потому что у вас долгов уже выше крыши). Вы же, во-первых, не заплатили по уже существующим долгам, так ещё и пытаетесь какие-то привилегии для себя выбивать. И да - раз уж так стремитесь к евроинтеграции, платите по ценам Европы - всё справедливо.
>>6. Простаивают, потому как окончательно перестали их использовать. При даже(!) Ющенко они были заняты делом, что-то да выпускали. Тут уже вопрос к Легитимному, как так вышло.
В том и дело, что они работали вплоть до того, как майлан разрушил все связи с Россией. Россия бы даже рада покупать у Украины комплектующие, вот только ваши Турчинов, Яйценюх и Порошенко всё к херам просрали.
DELETED
а, не заметил этого поста. Окей. Я вижу логику и я промолчу.
То же сырьё - оно не конкурентоспособно потому что у ЕС уже свой рынок, и замещать какие-то товары Украинкими - ЗАЧЕМ????? а у ТС был уже свой, налаженный рынок, в котором Украина принимала особое участие.
Тот же ВПК, например, вы делали детали для наших боевых машин, а сейчас что? Рогозин сказал - "Окей посоны, теперь нам от Украины ничего не надо, всё будем делать сами" А это неплохие деньги были.
Да вообще много было различных сфер, в которых Украина была как рыба в воде, вместе с Россией разумеется, а теперь что? В Европе думаешь примут ещё одну бедную страну с недоэкономикой?)
Ну как сырьевой предаток, хорошо, вы можете рассчитывать на то, что просто будете возить сырьё по дешёвке для Европы, больше там делать нечего. У Европы свои стандарты, у России - свои.
Что бы подстраиваться под стандарты Европы, нужно иметь дорогостоющее оборудование (какое у России есть, ты не подумай, просто у Украины их нет. Мы не на столько отсталы от Европы), и если в России вы могли делать всякие мелкие детали для нас - то в Европе, с абсолютно другой техникой вы уже будете не очень нужны.
Но вот повторюсь, Украина идеальный сырьевой предаток, вы послужите Европе хорошим рабом, который вычерпает всё и свалит. Если вообще примет.
Это мнение диванного эксперта, я не спорю, но и страдать от этого всего потом не мне. Наивные вы, жители Украины, очень наивные. Такими же наивными и Грузия, и Турция. Всё им обещали, да что-то в ЕС их до сих пор нет.
Латвия, Литва, Польша радовались когда в ЕС вступали. И что сейчас?
Беднее России живут в несколько раз.
Состояние экономики страны не только от Европы зависит, да-да. Но и не думаю что она благоприятно скажется на уровне жизни Украинского народа.
Время покажет =) за год всё увидим)
DELETED
Поддержу Бельгорфа честно, прочитал что вы написали (причём 2 раза, очень внимательно) и без всякой ненависти и т.п. скажу, что в ваших словах одна идеалогия, которая действительно спорная, и в ЕС вы хотите только для того, что бы безвизово гонять в Европу.
В стране то что лучше станет, если к Европе примкнёте? я не нашёл ответа на этот вопрос, да и думаю безразлично вам на это. Главное что безвизовый режим, и гонять туда-сюда.
А будут ли на это деньги?...у вас может быть, а вот у рядового жителя Украины...
Жду конкретных ответов какую пользу принесёт Украине Евроинтеграция. Поднятие экономики там, улучшение качества жизни, как и почему.
Ну, хорошо. Предроложим, это действительно так. А теперь ответьте на 1 простой вопрос: почему нельзя было подождать 1 год и законно и спокойно выбрать того президента, которого вы хотели. Срок полномочий Януковича истекал в 15 году, если я не ошибаюсь. Скажите, стоило сжечь пол страны, бросить её в пучину гражданской войны ради 1 года. Как вся эта ситуация сбособствует тому, что вы написали. Я вас прекрасно понимаю, хочется жить в богатой стране, ездить отдыхать куда хочется. Но как все что сейчас происходит на Украине способствует приближений ваших желаний?
Я думаю ответ ты найдешь, если ответишь на простой вопрос: почему Путин фактически уже 23 года президентсвует, хотя больше 2х сроков не должен был. Зри в корень.
Не вижу ничего общего. Лично мне Путин не нравится. Почему - это другой разговор, но я согласен с тем, что его действительно поддерживает большинство. Конечно накрутки в голосовании есть, но то что у него нет конкурентов - безспроно. На Украине ситуация совершенно иная была. Там очень активная политическая жизнь. Моё личное мнение такого: Сначала нужно было провести выборы, и уже по результатам их проведения решать что делать дальше. 1 год ожидания не стоит всех тех жертв (человеческих и иных) которые мы сейчас видим. То что Янукович подтасует выборы и победит - это гадание на кофейной гущи. То что произошёл государственный переворот, что гибнут люди, что экономика катится в пропасть - факт.
Я поддерживаю право украинцев на самоопределения, пусть идут куда хотят, хоть в ЕС, хоть куда. Если Россия не нужна Украине, то и Украина не нужна России, убрать взаимные преференции в товарно-денежной политике с двух сторон и весь разговор. Мне не нравится то как это происходит.
Лежат на собственном участке площадью 2х0.5 метра? А если серьезно. то кто сейчас в РФ стал бы хорошим президентом? Как были клоуны с 91 года, так и остались. Из новых "политиков" на слуху Навальный и Прохоров.
На примере навального видно , что если человек будет вести свою игру на политической карте на него будет вылит ушат помоев по всем государственным СМИ и за наш же счёт . Нужно очень не любить Россию , что бы считать что у нас нет умных и порядочных людей которые могут избираться президентами , но когда в руках у нынешнего гаранта СМИ , мы попросту не сможем о нём узнать и о нём если и узнают , то только с плохой стороны И реальный качества нынешнего президента тоже останутся за кадром , нам будет подсунут только пиар проект , который имеет мало общего с его пратотипом
А что Навальный? Его позиция неконструктивна. Борьба с коррупцией это только 1 важный, но не единственный пункт программы. Все политики заявляют, что борются с коррупцией. Где его пакет предложения по реворме аграрного сектора экономики, что с энергетикой (не продажа углеводородов, а именно энергетическая программа по развитию энергобезопасности страны и модернизации энергосетей)? Что с нашей судебной реформой? Там накопился целый вороз системных проблем.
Дополню свою мысль. Порядочных людей много, но они в политике не выживают. Когда на кону такие ставки играть честно нельзя. Мухлюют все. ЗЫ. Большевики в начале прошлого века предлагали хоть и нереальную, но новую программу развития страны, там было между чем выбирать. Сейчас я вижу выбор между говном и какашкой. ЗЗЫ. Между Навальным и Прохоровым из пред. комментария, я, лично, выбрал бы Прохорова.
У большевиков был план действий , который они притворяли в действие , кроваво выполняли нор глубокие сомнения , что их политические соперники с меньшей кровью выполнили бы
А когда люди берут в руки оружие и разваливают свою родину, находясь в меньшинстве - это как назвать?:) При чем все абсолютно то же! Якобы тру демократия, отключение каналов, прятки в жилых кварталах. И я никогда не встречал сторонников интеграции с Россией, которые могут аргументировать. Единственный аргумент - "ну какжитак они же братья, столько вместе были!1". Что мешает дружить, при этом находясь в евроинтеграции - я не знаю. Суть, что долбоёбы с обеих сторон. Но при этом среди масс "за россиюшку" - однозначно верно и правильно, а "с европой" с теми же аргументами (собственно, без них) - минусы, помои и прочие радости толпы.
Плюсы более тесной интеграции с Россией. 1. Инфраструктура уже существует. Ее надо только лишь развивать, а не ломать полностью и искать инвестиции на построение новой. 2. Много предприятий как в России так и Украине которые зависимы друг от друга. Без российских комплектующих наши АН-ы не полетят, Южмаш скорее всего закроется, а шахты на Донбассе потеряют основной рынок сбыта. Практически все что досталось нам от Советского Союза придет к экономической нецелесообразности. 3. При вступлении в таможенный союз мы получим хоть и не такой большой как в Европе, но тоже огромный рынок сбыта. Но есть один нюанс - наши товары на рынке ТС вполне конкурентные и востребованные. Их там будут покупать в куда больше, нежели в Европе. 4. Приток российских инвестиций. У нас и сейчас их очень много, но при более тесной интеграции они будут только расти. Европейские же инвесторы будут видеть в Украине прежде всего сырьевую базу и дешевую рабочую силу. 5. Дешевые энергоресурсы, вроде нефти и газа. 6. Более тесное сотрудничество и оборонной промышленности. Так как у нас с ОДКБ одно вооружение, возможны заказы на поставку комплектующих и т.п. Сейчас же у нас оборонные предприятия простаивают, а при сближении с ЕС вовсе закроются. 7. В следствии дешевой энергии, имеющегося рынка сбыта, прихода еще больших инвестиций и ненужности полной перестройки, развитие промышленности и экономики в целом, будет происходить прямо сейчас а не "возможно через 5-7 лет" как в случае с ЕС.
Я не говорю что для простого обывателя сразу затекут молочные реки с кисельными берегами. Станет просто чуть лучше, с постепенным повышением. При интеграции с ЕС у нас сразу же наступает жопа с туманными перспективами выбраться с нее и где-то отдаленном будущем.
Ну а теперь бы хотелось послушать о плюсах интеграции с ЕС.
Разумеется, есть. Да хотя бы первое, что вспомнилось - Низкие цены на российский газ. - Открытость рынка России для украинских товаров. - Низкие цены на топливо для АЭС. - Различные поблажки от России (сколько времени Украина покупала газ в долг? Сколько должна сейчас России?)
"Лучше себе во вред с Европой - лишь бы не с Россией, даже в пользу" -- я вас правильно понял?
Ух ты, аргументация! Чувак, ты уникален. Принимаю доводы. осталось дождаться сторонника европы, чтобы он привел свои доводы. От меня-то какой толк, я не украинец)
как они мне говорили что + от ассоциации с Европой это 1.отмена виз-возможность зарабатывать в Европе(но это все слова,у них и так негров полно зачем им хохлы) 2.вступление в Евросоюз-тут скорее психологический эффект, зарплаты как в Европе(ога),принадлежность к "свободному" миру назло сраной Рашке 3.вроде коррупция вот прям сразу исчезнет(но для себя лазейку хотели бы) 4.собирались завалить ЕС своими продуктами(зачем ЕС разорять своих производителей?)
Нет такого пункта. Они не будут входить в ЕС - это всего лишь ассоциация. Да и чтобы отменили визы - это надо кучу всего сначала сделать, что растянется на туеву хучу лет. Вообще, надо бы прочесть всё это соглашение (блеать, 1000+ страниц...), чтоб получше понять, в какую жопу они себя загоняют.
Мне вот интересно. Всё началось с желания вступить в ЕС. Сейчас вступлением и не пахнет. Получается цели всего происходящего совсем иные, нежели те, о которых твердят сторонники нынешней власти. Сколько лозунгов сменилось с начала событий: Мы Европа, Кто не скачет тот... , Путин диктатор, Раша параша и т.д. и что? Чего хотят сторонники власти? Почему они винят в своих бедах всех, кроме самих властей? Мне кажется, что они и сами не знают чего хотят и плохо разбираются в происходящем, не говоря уже о том, что не понимают истинных целей этой авантюры.
Ну вот Беларуси это принесло лишь повышение цен, договоры, привязывающие нас к России цепью. Профит только для России. Просто дружба без союза была бы для нас куда лучше. Тот же открытый рынок (и я недавно узнал, что в России белрусские товары - знак качества О_О вот уж охирел так охирел), низкие цены на газ и прочие ништяки.
Плюсую, плакать хочется когда люди восхищаются магазинами с вывесками Белорусская (узбекская\российская\монгольская и т.д.) мебель обувь или косметика. В 99% случаев, не заходя в магазин можно с уверенностью сказать что кроме топорного совка там ничего не найти.
Ну насчет одежды не спорю, а то, что косметика еще по советским ГОСТам производится - это вызывает доверие. По крайней мере, мой офтальмолог одобрим мою белорусскую тушь за 200 рублей
да кому ты поясняешь? Тут половина пятнашек на ставке, у другой половины вата в голове. Я уже давно забил, и просто ловлю лулзы с подобных ватных пассажей
Потому что админ прогнулся под нашистов - раньше он их банил за угон акков и создание ботсети а теперь полностью их покрывает, как итог в ТОПе хвалят ватника и подмахивают пу, а теперь еще пытаются пропиарить что ватник это СТИЛЬНО МОДНО МОЛОДЕЖНО!
Для этого мне не нужен зомбоящик с вашими каналами. Достаточно видео очевидцев с ютуба, где все предельно ясно + рассказы беженцев. А ты сиди и думай, что у вас все хорошо, пока тебя на бойню не отправят
какой запад? Польша в отличие от русни нам помогает.... и кстати ты опять рассказываешь про то что происходит у меня в стране))) Дмитрий Кисилев твой кумир?
Зачем же? Для этого у нас есть ваша доблестная армия ссыкунов и дезертиров, которая сдаётся сотнями. Они как и ваши девочки на Ленинградке готовы на всё...
Сами понять не можем, случай уникальный. Украина говорит, что воюет с Россией, только вот Россия при этом на войну не пришла :) Российская армия с украинской не воюет, а украинская армия приходит в Россию сдаваться.
Я открою тайну, воевать не воюет, официально. Но техники, людей и боеприпасов в тихую через границу прет ОГОГО. Да и в тихую же, лупит из градов в сторону Украины, по Вашему ТВ этого не показывают. За зверствами фашистов времени не остается.
Почему у России есть фото движения и расположения Украинской техники, а у Америки с их множеством спутников нет ни одного доказательства пересечения границы?
ОГОГО настолько ОГОГО, что ополченцы ДНР собирают трофеи и заряжают оружие вашими боеприпасами, наверное делают это от ОГОГО каких поставок.
DELETED
Какие ваши доказательства? :) СШП и всё "прогрессивное человечество", амеровские шестерки, спят и видят, что получают твердые доказательства того, что Россия "техники, людей и боеприпасов в тихую через границу прет ОГОГО. Да и в тихую же, лупит из градов в сторону Украины". Тогда можно будет обоснованно изолировать Россию, а В.В. Путина настойчиво пригласить в какую-нибудь Гаагу ну или куда они там мечтают его пригласить. А доказательств нет никаких, пичаль-бида для любителей Бандеры... :) И пытаются изобрести, да все не выходит. То фото в интернеты вкинут через высокопоставленное американское лицо, "ну вот, ну вот же!!!111 Русские "Грады" обстреливают руину!!111", а им говорят "Погодите, так вот это вот в рядок не "Грады" стоят стреляют, а комбайны едут и убирают, у них и силуэт специфический, видите, вот комбайн, вот впереди у него жатка" :) То видео "Вот!!111 Русские сбивают "Боинг", спутниковая съёмка запуска ракеты смотретьбесплатнобезсмс!!11", а им говорят "Но погодите, вот гуглокарты этой местности, там несколько иначе некоторые объекты выглядят, а вот зато точно так же они выглядят в игре 2010 года, с помощью которой и сделана эта якобы "спутниковая съёмка"". И даже когда подделку разоблачили, свидомиты продолжают кричать "Ну вот же, вот!!11" Судя по всему, по Вашему ТВ это продолжают показывать :)