1679

Про ватник

Про ватник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Поясню. Ватник - это русский, считающий, что немцы - фашисты, что в развале СССР виноват План Даллеса, что американские фильмы делаются для зомбирования населения, что в России лучше чем во всем другом мире, что Запад загнивает.
В данный момент важно не основной смысл слова, а тот, который общепринят на данный момент. И если человек пишет, что он гордится тем, что он ватник, на него скорее всего будут смотреть как на человека, описанного выше
раскрыть ветку (101)
DELETED
"общепринят", говорите?

здесь ключевой вопрос кем

в тех местах где этот вопрос "общепринят" точно также "общепринято" что русские - не славяне а фино-угры, а русь и украина абсолютно тождественные понятия

со всем будем соглашаться? я- нет
раскрыть ветку (33)
В этом и смысл, чтоб у вас подгорело, от того что вы не согласны, что вы ватник. Корвинд это обьяснить пытается, а его минусят. Можно не соглашаться, что вы не рак в доте, что вы не майдаун, а неравнодушный, что вы не урапатриот не ватник. Суть одна - провокация. А вы ведётесь.

И да, припекает у вас потому что вы понимаете, что ватники (в смысле "урапатриоты") существуют и вас с ними пытаются обобщить. И из трёх вариантов - посмеяться и прогнорировать/назвать их самих "вставьте обидное слово"/Облагородить то чем вас обзывают. Вы(ну или те кто создают такие посты, зависит от вашей точки зрения) выбираете третий вариант.
раскрыть ветку (11)
DELETED
припекает/подгорело - это когда человек бурно фонтанирует отрицательными эмоциями, выведен из себя)

а я просто спокойно не соглашаюсь). потому что считаю, что ватник - достойный предмет, который не раз спасал наших советских солдат от мороза, был их неизменным спутником в тяжелые времена, в том числе и во время вов, поэтому достоен символизировать что-то положительное. только и всего
раскрыть ветку (10)
А колхозник - честный труженик, кормящий страну, подаривший свежий хлеб на столе не одной семье. Но только если кого-то обозвать колхозником, он почему-то обижается. Есть первоначальное значение, и есть вкадываемый подтекст. И в случае с ватником - подтекст отрицательный, кого бы этот предмет одежды от холоды не спас, и как бы вы не старались этот подтекст изменить. В случае с боевыми интернет хохлами проще просто не обращать внимание, им и без вашей меткой критики в интернете скоро заживется так хуево, что сами полезут на антресоль за ватником.
раскрыть ветку (9)
Если колхозника назвать колхозником он вряд ли обидится. Если человека назвать предметом одежды это вызовет недоумение.

Тут как бы не идиоты собрались, всем понятно, какое значение пытаются вложить использующие этот термин...не понятно- что у них в мозгах щелкнуло, что он появился. И из-за нелепости на него глупо обижаться.
раскрыть ветку (6)
Он намноо раньше украинских событий появился как бы. Только тогда хохлосрач еще не принимал таких обротов, и что уж греха таить, неадекватов с обоих сторон было не в пример меньше. А сейчас даже в комментариях к этому посту есть люди, к которым этот термин вполне даже подойдет.
раскрыть ветку (5)
Он намноо раньше украинских событий появился как бы.

Я где-то писал обратное?0_о
Сам термин просто нелеп, оскорбления тоже нужно уметь придумывать.
раскрыть ветку (4)
Он отлично отражает определенный тип людей :) Никакой нелепости.
раскрыть ветку (3)
Блин...то ли я сегодня косноязычен, то ли...

Вот если назвать "определенный тип людей"...ну не знаю...выхухолями...ну например, потому что в месте их обитания водятся эти зверьки, то даже если за годы использования этот термин каким-то образом приживется и все будут понимать, какой именно тип он отражает, сам термин, особенно при попытке его применять в оскорбительном ключе, не станет менее нелепым.

Да я примерно понимаю, кого подразумевают под ватниками, мне эти люди так же неприятны(разумеется, когда они заслужили это определение, а не просто были "типа оскорблены" брызжущим слюной "идейным противником").
Но не отрицает того факта, что слово было выбрано неудачно с самого начала.
раскрыть ветку (2)
Ну так попробуйте убедить массу людей в неправильности названия :D
раскрыть ветку (1)
DELETED
а я к ним и не призываю лезть, как и автор думаю

подтекст к словам придумывают люди, его можно менять, хотя бы чисто для себя) на протяжении истории у множества слов сотни раз менялись значение и подтекст

вот люди и делают, причем давно уже - группу в вк создали, охлобыстин коллекцию модных ватников собирается выпускать. что, плохо что ли
Какие важные ватники :D Сохраняют баланс Великой Битвы :)
ещё комментарии
У меня был один такой знакомый. который вечно пытался заставить меня перестать носить арафатку, называя её "палестинкой"... я у него стопицот раз пыталась выведать, с чего такая ненависть - а потом оказалось, что это потому что "наши мальчики в Афгане воевали, а ты носишь эту гадость"... ну да, для начала, он ещё даже не родился, когда "наши мальчики воевали",поэтому даже сама формулировка в его исполнении меня просто вымораживала. Потом - я совершенно не уверенна, что их носили в то время в Афганистане, тем более душманы всякие. Я лично носила её потому, что ничего теплее (у меня была настоящая хэбэшная полутораметровая, а не эта разноцветная эмо-бабуйня) и практичнее у меня ни до ни после не было..
Он отстал только на довод, что (на тот момент), арафатка считалась символом антиглобализма, что можно было расценивать как шпильку ненавидимым им США..
раскрыть ветку (2)
Ну, наши с Германией воевали, давайте выкинем немецкие машины и купим нашу, Ладу (как я, купил не из-за того, что денег мало, хотя и это, но я смог бы набрать, а просто из-за того, что на первую машину не хотел тратить много денег).
Да и другу скажите, пиндосы американцы, так же носят арафатку, хотя их "мальчиков" там больше погибло.
ещё комментарии
Нацизм-это один из вариантов фашизма.Так что думаю будет справедливо называть немцев(тех что с 1933 по 1945 год) и фашистами и нацистами.
Русский фашизм кстати тоже был,назывался он "Черная Сотня"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа?шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации) К чему бы это))).

В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
Цитата из Википедии
Конечно слово фашизм произошло от названия политического движения в Италии, как сказано выше. Просто его стали лепить, для удобства запоминания и на немцев, но это уже совсем другая история.
про гейропу и либералов забыл
Непонятно зачем идиотов и квасных патриотов ассоциировать с одеждой которая в ВОВ спасла тысячи?
Не встречал таких людей=) Мне кажется, это такой же стереотип как балалайка, водка и медведь.
раскрыть ветку (6)
Вам повезло, а Я встречал
Да боже мой их полно. Мне кажется, в последнее время в связи с последними событиями их стало чуть ли не больше половины россий
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку