-36

ПРО ВАЛЮТУ И ТЕАТР

АлексПро

ПРО ВАЛЮТУ И ТЕАТР.


Большинство людей, никогда не управляющие коллективами даже из нескольких человек, не подозревают, насколько все порою не так, как выглядит со стороны. «Прогнать картину» перед коллективом или даже наивными миноритариями можно вполне успешно, если на кону стоят собственные безопасность и благополучие.

Это я к тому, что ситуацию на шарике можно несколько упростить. Согласно «Сиреневой книге», если не можешь понять ситуацию – экстраполируй ее на порядки ниже. Как-то так, не помню в деталях цитату.

Представим следующее:

На некоем острове оказалось приличное количество выживших. Ресурсов для жизни предостаточно, но раскиданы они неравномерно, да и специализация сформировавшихся по разным признакам общин разнообразна.

Через некоторое время подавляющее большинство "купцов" с трудом, через кровь и интриги, но пришло к консенсусу, что шишки с уникального и единственного дерева, растущего на территории конкретной (самой сильной) банды будут ходить по острову в качестве валюты.

Но, на определенных условиях, которые полностью всем (то бишь плебсу) знать не положено. С соответствующим информационным обеспечением (о котором ниже).

И однозначный интерес в этом соглашении есть у всех Власть предержащих. Ибо именно они, а не пролетарии всех стран, способны объединяться в главном.

В том числе, чтобы не было войны смены строя и потери огромного заработка на ситуации.

И ОНИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ. И ОНИ сообща рулят обстановкой, назначают (чаще негласно) лидеров общин из числа понимающих и наиболее талантливых на хозяйстве. Предоставляя последним относительно самостоятельно принимать решения по всем вопросам, кроме главных. Ибо контролировать все – невозможно. Грамотное делегирование эффективнее тотального контроля. Низовая демократия жизнеспособнее политики присланных\назначенных надсмотрщиков.

Но, здесь не об этом.

ОНИ жестоко и показательно плющат реальных изгоев, посмевших себе отступления от написанных ими для всех правил.

ОНИ договариваются о том, кто из своих будет исполнять роль отщепенца (для конкретной задачи, которая всегда в тени для общественности), кто станет альтернативным «оппозиционером». Актеров на любую роль в этих безопасных для персонала спектаклях –завались.

ОНИ планируют «заговоры» против своих, и даже против главенства шишки в пользу ракушек или натурального обмена. Так правдоподобнее и безопаснее продолжать отжирать сливки.

А для того, чтобы все работало как задумано, специальные люди пишут темники для редакторов «Боевых листков». Актуальные на конкретную неделю.

Например:

1. Глава племени Ру -козлина, и как его Остров носит. Но альтернативы ему пока нет.

2. Глава племени Йус/оказывается!/ - неподконтрольныйклоун-долбоеб, способный наворотить (планы по навороту составляются, скинем детали позже!), ему однозначно *здец, сроки уточняются.

3. Шишке – скоро пиздец, не совсем скоро, но в МУТНОЙ перспективе, вваливайтесь в гуано (оно реально работает как удобрение, а потому эффективнее, а шишки только хорошо горят)

4. Внимание: через месяц (но это не точно!) гуано стоит менять на раковины бараньего галиотиса(не спутать с сияющим галиотисом!). Готовить почву!

И так далее.

Линия партии транслируется в местных СМИ и сообществах. На это обычно достаточно выделять не очень большое количество шишек. Все же прекрасно окупается.

А жители племен, в перерывах между работами и сном, наблюдают кипучие схватки и прения по всему острову, питают надежды на просвет в облаках и бегают туда-сюда с шишками, ракушками и гуано…

ПРО ВАЛЮТУ И ТЕАТР Политика, Валюта, Обман, Власть, Сиреневая книга, Антидот, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-2

Атаковать, а кого? В Кремле тоже темно,

вышел тип, закрыл ворота на замок, прям кино.

Мы к нему, мол, мужик, спасай, распутай эту нить.

А он такой: вам не сюда, решают всё они.

-8

для кремлежителей мы пыль. Муравьи под ногами. Они замечают только горящий муравейник. Или воняющую кучу

раскрыть ветку 1
+3

это не повод всё засирать)))

в том числе - свои штаны)))

и кричать, что это зрада или перемога))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: