3578

Про вахту в Москве

Может тот, кто не умеет считать, скажет хорошие деньги, не то, что у нас на селе...

Про вахту в Москве Вахта, Москва, Объявление, Работа, Скриншот

Но на самом деле в сухом остатке выходит следующее:
1. Из обещанных 65000 рублей вычитаем подоходный налог, т.е. 13%. Получается 56.650 рублей.
2. Как правило смена это 12 часов. Т.е. 45*12 и получаем 540 часов за вахту.
3. 56650 делим на 540 и получаем 105 рублей в час.

Нормальный график это 22 смены по 8 часов в день. При таком раскладе выходит:

4. 22*8*105=18480 рублей в месяц или 15*12*105=18900 при 12 часовом дне.
Как видите, так нагляднее выглядит трудозатратность. Не стоит бежать, сломя голову, увидев в объявлении 65000 рублей.
Плюс практикуются штрафы и вычеты за койко место в бытовке у склада.

Дубликаты не найдены

Отредактировала MonaLisa80 4 месяца назад
+496

Сам факт того, что зовут работников откуда-то, готовы оплатить проезд до Москвы, еще и кормить бесплатно, уже должен наталкивать на нехорошие мысли: почему люди, которые живут в Москве не ломятся на такие вакансии? 

раскрыть ветку 149
+273

Зажрались видать.

раскрыть ветку 66
+88
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+83

Ага, от таких заманчивых условий нос воротят. Точно зажрались!

раскрыть ветку 12
+18
Я на заводе в башкирии в час 110 получаю по 4 разряду. Смены по 8 часов. 23 смены в месяц.
раскрыть ветку 36
0
нет, просто вахтовый способ он такой, что почти не регламентирует сколько часов в неделю работник должен отработать, хоть сутки через сутки делай. как бы какой местный пойдет рабом за 6ти дневку по 12 часов?
0

Ну так 18к в месяц это ничто для Мск. Знакомый охранником в парадной сидит за 30к на руки. Работы не пыльная, навыков не требует. Все игры что ноут тянет прошел по два раза.

-14
Естественно мы зажрались, у нас на 65к в месяц даже уборщиками не идут )))
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+8
Потому что выгоднее привезти специалиста который поедет ебашить, а не сиськи мять как местные. В Уфу часто народ набирают на ЧПУ работать, своих специалистов мало+ производство в селе, местным западло, а из соседних областей мужики за 50тр+ готовы поездить на вахту
раскрыть ветку 2
+6

Сейчас в Уфе рабочих рук не найти. Одни менагеры да юризды. Все мои работники - приезжие с районов и др. городов. Крупный подряд на заводе уфимском веду. Проблема с кадрами - самая острая.

раскрыть ветку 1
+19
Вы не поверите,не берут.) Нужны только иногородние)
раскрыть ветку 8
+22
Это что бы с предъявами через пол страны ехали, а так не каждый соберется
раскрыть ветку 6
0

Мне отвечали «мы на работу не принимаем со своим жильём».


Часто в вакансиях не пишут «вахта», а «обеспечиваем жильём и питанием».

+23

Для Москвы условия не такие уж и хорошие. А вот Я, в худшие времена, задумывался.

раскрыть ветку 31
+32
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 24
+40

18 тыЩ в месяц печально не только для мск

ещё комментарии
+1
Это ещё нормальное предложение. Сейчас работаю вахтами в Якутии, 60 смен по 13 часов, зарплата с северными 55тр до вычета налогов :(
раскрыть ветку 1
+11

Ну в посте странная математика.

Попробую привести пример: есть у нас в стране городок, где живет моя родня, когда навещал их то увидел в местной газете очень жуткие объявления.  Там искали работников в местные магазины - кассир 10 000 р. В месяц до вычета налогов, грузчик 7 000 р. Было это года 4 назад.

Так вот, это в райцентре, а вокруг куча городков поменьше, где с работой вообще жопа. То есть нет ее, а та что есть передаётся по наследству. Вот и ехал каждый второй мужик и каждая третья баба с того района на вахты в Московию.

Те, кто ничего не умел и вообще тупые по езжалыми с вахт с суммами 30-40 тыс за полтора-два месяца, те кто мог хотя бы автопогрузчик водить или работать с простенькими станками - 50-60. Жили на широкую ногу. Для многих такие вахты были стартом для переезда в города, где есть работа.

Прикол в том, что у нас в стране до сих пор есть места, где человек считает зарплату в 20 тыщ очень приличной. А в Питере или Москве даже грузчик больше затребует. Дешевле дать грузчику из мухосрани койко-место в общаге и оплатить его билет. Тем более что 90% мухосраней менее чем в 5 часах от Москвабада.

раскрыть ветку 11
+10

Прикол приколом, а я так живу. ЗП 24тыс. ЗП 20тыс в Ростове считается вполне нормальной. При ценах вокруг кроме жилья и услуг как в Москве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Вологодская область. 20к - обычная нормальная зарплата
Я получаю 13 (госслужба). Вот это пиздец. Благо, последний месяц работаю
+1

ну и что? это жизнь. есть спрос есть предложение. где то столько платят где то столько. странно что некоторые удивляются

а вы сколько будете платить кассиру в деревушке где живет полторы калеки? явно не 30 тысяч

раскрыть ветку 1
0
В Питере зп в 20 тысяч к сожалению не редкость. В детских садах платят меньше 20 тысяч к примеру.
раскрыть ветку 4
+3
Причем активно зазывают не-спецов. В Москву.

Для узкого спеца такое предложение (питание, проживание, проезд за наш счет) на время его приезда в Хуево-Кукуево вполне норм практика.
+16
Работала вахтой в Подмосковье. Отличное питание 4 раза в день, а уж когда с поварами подружилась, так и вовсе по заказу кушала) жили в комнате по 2 человека, за жилье не вычитали, налоги тоже не вычитали, так что сумму получила оговоренную в договоре. Хз что вы жалуетесь. Мне понравилось.
раскрыть ветку 16
+8
Нихрена вы себе ебанутых комментаторов насобирали на безобидный текст... В чем ваш секрет? =)
раскрыть ветку 1
+14
А я так поехал не на вахту, а по приглашению на постоянную работу на зп 50к, с компенсацией проезда, питания, проживание в общаге и льготной ипотекой через год работы. По факту 3 месяца выдержал на зп в 20к, и свалил, а через полтора года с меня ещё и 30к рубликов по суду забрали, все что они компенсировали. Не Москва, но сути не меняет
раскрыть ветку 2
+2

Ну не везде есть такие условия как там где вы работали.

+3

Не всем так везёт с адекватным работодателем

раскрыть ветку 1
-18
Потом ты проснулась, а вся простынь в говне.


P.S. На деле, уверен, все было далеко не так радужно, ну и + ты приспособленка, учитывая способ питания, вот и вся магия.
раскрыть ветку 3
-19
Все едят, чтобы жить, вы живете чтобы есть?:)
раскрыть ветку 1
-22
Работала она. Кем ты работала?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Потому что московские будут жить у себя а это дорого, им не выгодно так работать, а иногородних можно подселить в барак.

+3

потому что местного обмануть сложнее. Реально мне не раз в работе отказывали только потому, что я был умнее чем хотелось бы работодателю рабовладельцу.

+1
Ещё ни один из моих знакомых не приехал с вахты грубо говоря на машине,за то на словах"да я зарабатываю,я ежей жопой душу"а по факту приезжают с 15 тысячами и пробухивают их от безысходности.
+1
Не конкретно про эту вакансию, а из своего опыта. Ездил на вахту. Получали 30-40 в любой месяц и 50-80 в летние месяцы. Каждую смену кормили по 4 раза, по факту можно было есть 8 раз в сутки, как некоторые и делали. Кормили хорошо, мясо всегда было. Большинству снимали квартиру (жило по 4-6 человек в двушке), семейным парам так же отдельно квартиры. Остальные жили в балках в 10 метрах от завода. В общем условия не идеальные, но вполне приемлемые. А если учесть, что большинство из тех кто там работал, получали у себя в лучшем случае 20000, не малая часть которой уходило на еду и проезд, то получить даже 50к для многих просто космос. А на еду и проезд тратиться при этом не надо.
За все время что там работал, местных было пару человек и те уже очень взрослые мужики, которых нигде не брали. Для местных наши зп за деньги не считались.
+1

Просто при вахтовом методе существенно меньше налоги для работодателя!

+1
Потому что им проще сказать "ну вас на йух" и пойти домой. А на вахте еще и зп наверное выплачивают через 2 месяца, чтоб, если уволишься, одна вахта бесплатно вышла.
0

Я один раз грузчиком пытался устроиться, и в объявлении было "бесплатное проживание для приезжих", на собеседовании спросили откуда я, сказал местный, и мне отказали так как я не приезжий Оо

-1
Сам факт того, что кто-то сильно заморочился с дизайном объявления и фотосессией уже настораживает.
+88

И всё равно поедут. Ибо это - Москва. Будут надеяться, что осмотрятся и в другое место переберутся. Бывал я в местах, где работы вообще нету. Никакой. А то, что есть - не берут. Потому что на местах народ порой ничего делать не умеет. И не хочет.  Дико, конечно. Но что есть, - то есть.

раскрыть ветку 58
+21

С лнр многие ездят на склады в подмосквовье.Но уже меньше желающих,репутация не очень у подобных работодателей

раскрыть ветку 49
+18
В Харьков тоже часто ездят работать. Но чаще, чтобы обосноваться здесь. По рассказам, в лнр тупо делать нечего. Нет работы.
раскрыть ветку 48
+5

выученная беспомощность.

0

У нас чел поехал в МСК на вахту, поработал... кинули его, остался без денег. Даже на дорогу домой не было.

0

угумс, вспоминаются украинцы, штукатурящие по 50 рэ за квадрат. охуеть.

раскрыть ветку 5
+1
А если не секрет,почем нынче квадрат штукатурки или левкаса в Первопрестольной? Просто из Казахстана зазывают активно в Москву на строящиеся объекты,обещают те же плюшки + зарплата 60-70 к.
раскрыть ветку 4
+29
А ещё могут кинуть через хер легко, а ещё могут заштрафовать так,что должен останешься, а ещё переработки бывают такие что вместо 12 часов ебашишь по 15-16. Потому что что? Правильно. Читать буквы и осмысливать информацию получается не у всех.
ещё комментарии
+22
На вахту в ЯНАО так же едут... Ооо сотка в месяц... А там 30 дней по 10-12 часов в день работать. Живёшь в вагоне. Ещё вахта 2 через 1...
раскрыть ветку 9
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+15
Ну да. Едут. И знают что работать по 12 часов. Не работать же за 20к у себя если надо платить ипотеку, одевать детей конечно будешь готов работать по 12 часов
раскрыть ветку 6
+8

я на шикотане  по 16 часов работаю. еще и подработку беру. чтобы каждую третью смену по 17 работать. И выходных нет. все три месяца что я на вахте так. потом месяц отдыха и опять. Это норм. не смог заработать мозгом ебашу силой.

раскрыть ветку 1
+4

Хуже всего то, что семью по пол года не видишь. Когда семью не видишь, то могут начаться проблемы во взаимоотношениях

раскрыть ветку 3
+1
И не плохо считаю. Две вахты отработал 200 тыс получил, месяц отдохнул. Вот только катаюсь на вахту и 100 мало кому плотят за вахту.
+34

Вспомнилось, как на одной работе было "горячее питание". Песня! Фильмы про войну снимать можно. Я потом домой приехал и целую неделю точил все съедобное.

Примерно кормили так:

Завтрак:

Стакан чая или кофе, судя по цвету -200ml

Два яйца вареных.

Булочка подгоревшая, размером с картофелину.

Обед:

Миска воды подкрашеная в бульон, на дне ложка риса или макарон.

Две ложки риса и микрокотлета или одна сосиска.

Грамм сто квашеной капусты или свеклы вареной.

Стакан компота - 0,2л

Ужин:

Ложки две риса и котлета (печенка)

Стакан чая

Нанобулочка.


Понятно что все это часто было условносъедобным, из некачественных продуктов.

Самое веселое в таком "рационе" - от гипогликемии крыша подтекает слегка - залипаешь, можешь вообще черт знает куда вместо куда надо, уйти пока дружески общаешься сам с собой.

раскрыть ветку 17
+12
работал как-то в Красногорске ватой, жил в вагончике, там рядом ещё госпиталь. Вспоминаю и плачу, от тамошней еды пищевод болел, буд-то уксуса выпил, на еду денег нет и хочешь не хочешь а кушать надо. Да и без проблем с едой там были весёлые моменты, одни только маски шоу чего стоят, если интересно, там где-то в глубине моих постов есть один эпизод "забавный"
раскрыть ветку 13
+12
Задумался каково работать ватой..
раскрыть ветку 12
-2

Сравнил с армией.. да вы жировали на вахте

раскрыть ветку 2
+5
А ещё с зоной сравнить можно.
раскрыть ветку 1
+72

Жилье и еда - основные расходы в мск. Жилье  комната минимум 20т.р мес, еда ( прям совсем на гручка с курицей заложим) 5000р на мужика в месяц. + время еду готовить надо, это минимум час. По времени ещё 4 часа добираться на работу добавь ( из любого Подмосковья, внутри мск - 2 часа в день).

Итого, при "8 часовом рабочем дне" получается 9+4=13 часов, транспорт от 2000 (только метро) до 4500 (при монополизме маршрутчиков)


Итого живёшь на полном обеспечении, не далеко от работы получаешь чистыми за два месяца  свои 65-ндфл+ экономишь на бытовухе 27т.р./мес. (за два месяца 54к). Вполне себе условия. Особенно для тех, у кого нет образования для умственной работы.

раскрыть ветку 51
+30

гручка с керицей

раскрыть ветку 3
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

вахту только по 12 часов смену видела,значит зп указана за 3 месяца.А так да, и койко-место в общаге дают и питание условное,Но какой смысл ехать в Москву за 20-ку на рабские условия?

раскрыть ветку 15
+33

у людей могут быть разные исходные условия.

какгрицца, "я жаловался на свои рваные сапоги, пока не встретил безногого"

+21

из деревень и на такую ЗП готовы ехать, у нас по зиме почти все мужики из деревни уезжают на вахты

-7

Почему три месяца? 45 дней-полтора месяца

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+9
5000 на одного человека? Вы очень мало берете. Сходить в магазин, купить овощей, мяса, фруктов - 1000 рублей минимум и хватит этого дня на 2-3
раскрыть ветку 7
+2
Но по поводу жилья за 20к можно и однушку в подмосковье снять за эти деньги
раскрыть ветку 1
0