16

про уроки

Знаете, если бы мама стала со мной уроки делать - я бы тогда сильно удивилась. И ни с кем в нашем классе родители уроки не делали. А сейчас это норма жизни. Это что за инфантилизм? Если ребенок не может справиться со своими уроками САМ, что вы из него растите вообще? Когда я поступала в институт, я сама подавала документы, сама ходила на экзамены, и тогда было буквально 2-3 мамы в вестибюле, и их детям было стыдно,что они приперлись. А сейчас - это вокзал какой-то из встревоженных родителей! Чуть ли не в институт детей водят, названивают каждые 2 часа...Отстаньте уже от детей, а?

Дубликаты не найдены

+12
смотря что понимать под "делать уроки с ребенком". если проверить сделал ли он домашку и насколько правильно, а потом разобрать непонятное, то ничего плохого в этом нет. а вот делать за него - это неверно
раскрыть ветку 4
+1
Данное действие, уже было глубокое вторжение в мою жизнь, так что приходилось жить самостоятельно.
раскрыть ветку 1
0
да вот я тоже как-то справлялась. максимум - проверяли наличие сделанного
+1
Многим мамам и детям в младших классах нравится делать уроки вместе.
Но потом наступают всякие химии, физики и алгебры, которые мама напрочь забыла, а дитё уже без мамы не может.
раскрыть ветку 1
0
еще бы не нравилось ребенку) но все же, помочь и просто сказать верный ответ это разное. да и программы сейчас рассчитаны на самостоятельное мышление. по крайней мере в начальной школе
+2
Главное не заходить в крайности.
+2
Когда я шла в школу, то не умела читать и писать, не знала даже толком алфавит, и в моё время это было нормой. Нас неспеша обучили всему в школе. Зато, когда я повела в школу своего старшего ребёнка, то большой проблемой, было то, что ребёнок читает не слишком бегло(!), и это здорово отражалось на успеваемости и усвоении материала, что уж говорить о том, что по- английски мой ребёнок научился писать раньше, чем по- русски, ибо программа была такая.
У меня в школе, учителя строго следили за тем, чтоб любые задания выполнялись ребёнком, а не родителями. Рисунки нарисованные мамами, поделки - считалось, что это неправильно, и за это можно было и двойку схлопотать.
Когда пошёл в школу первый мой ребёнок, особенно сильным шоком в первом же полугодии стал конкурс, по английскому, для участия в котором, нужно было нарисовать плакаты о англоязычной культуре. Плакаты вместо детей должны были рисовать родители, хотя подразумевалось, что участники конкурса дети, и учительница, выдававшая мне задание вручила мне для срисовывания рекламу кока- колы, на которой была фотография женщины и бутылка с этим напитком и логотипом. Я даже не нашлась, что возразить, ибо при своих общих способностях к рисованию, а рисую я не плохо, все равно не обладала столь серьезными навыками. Напомню, что подразумевалось, что рисуют первоклашки.
Всю ночь я корпела над плакатом, пытаясь изобразить живого человека достаточно достоверно, но переживала, как же это сканает за работу первоклашки... Сканало, даже больше скажу, мой плакат был даже не самый лучший, в плане художественного исполнения, все же, что и говорить, одаренные у нас родители.
Из уроков труда моего детства я вынесла множество полезнейших навыков, у нас даже уроки кулинарии вела профессиональный технолог с соответствующим образованием.
Уроки труда же моего ребёнка раз и навсегда стали моей головной болью, ибо им нихрена не объясняли, зато требовали по высшему классу. В конце концов, я решила, что раз требования нынче сводятся к победам и результатам, а не к навыкам и умениям, то лучше я своему ребёнку помогу, чем в двойках сидеть, а научить я сама всему научу.
раскрыть ветку 2
-2
где тут ЕГО победа и РЕЗУЛЬТАТ в упор не пойму , до старости будет бегать и ждать когда все за него сделают , сначала сами растят инфантильных дебилов а потом как в нашей раше "а хто это сделаааал"
раскрыть ветку 1
+1
Видите ли, тут я не изложила все ситуации, когда учителем прямо требовалось, чтоб родители выполняли задания, ради результатов, не ребенка результатов, а победы класса, и, соответственно, палок учителю. Как самый показательный только привела конкурс по английскому. Кроме того, с начальной школы у моего ребёнка сразу было обучение учителей- предметников, каждый из них, естественно, считал свой предмет наиважнейшим. Задавали немерянно. Мы принимали меры, но спасало это ненадолго. Нам, как родителям , даже пришлось добиться замены двух учителей.
Ребёнок мой, с основными предметами справлялся сам, математика так вообще у неё шла на вкусненькое. Зато обилие всякой чепухи, в виде докладов, макетов, поделок, презентаций и прочей Фигни, отнимающей массу времени, я поначалу, всегда помогала делать.
Если что, то сейчас она уже заканчивает один из престижнейших вузов, поступила сама, на бюджет. Диплом и все курсовые всегда писала сама. Поначалу даже получала повышенную стипендию, сейчас обычную, расслабилась)).
Не жопорук, очень хорошо рисует.
Но я даже жалею, что тогда, в её детстве, не помогала ей больше, ибо стоило это ей минус пять зрения. И похрен мне на все и вся, когда речь идёт о здоровье. Теперь я точно знаю, что оно важнее успеваемости. Нагрузка реально непомерно большая, и если видите, что ребёнок действительно устал, помогайте, чтоб потом не бегать по окулистам и хирургам.
+1
Не делаю, потому что сам все забыл__)
+1
Задача родителей научить детей самостоятельности, чтобы во взрослой жизни они могли обходиться без них. Но некоторые родители считают, что дети без них умрут
+1
Автор, а Вы загляните в учебники хотя бы начальной школы:
- сделать проект такой-то
- сделать презентацию такую-то
- распечатать фотографии семьи и наклеить
- найти в интернете материал такой-то
И с первого класса уже английский.
И с первого занятия уже пишем и читаем.
И... трындец в общем
© мама двоих учеников: первый и четвертый классы
0
Пытался не делать, сразу прут двойки, просто растет такое поколение...
раскрыть ветку 11
+2
Так это проблемы детей, в 25 лет начнут понимать, а то, что заставляете и делаете за них, так только больше на шею посадите, если без контроля хоть как то научатся жить, то с ним в 30 лет вообще не поймёт, что вокруг происходит и почему детка до сих пор живет с мамой.
раскрыть ветку 10
+1
Вот и я супруге тоже самое говорю. С ней не проходит, говорит, что я просто не хочу ему помочь, хотя это не помощь, а работа за него получается.
раскрыть ветку 9
-5
А пусти их учёбу на самотёк-и ребёнка отчислят через пол-года максимум. Родительский контроль должен присутствовать.
раскрыть ветку 1
0
Так это наверное уже проблемы "ребенка" отчисленного из института?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: