87

Про Украину. Про выборы. Почти политика.

Просто открытый вопрос.
Работаю вместе с приезжими из украинских "Непризнанных республик". Зашёл разговор про выборы, типа за кого будете голосовать. На меня удивлённо посмотрели и сказали, что возможности проголосовать, у них не было и не будет сейчас. Оказывается, на этих территориях, НИКОГДА не открывали избирательных участков и вообще не организовывали никаких урн, бюллетеней. ОНИ НЕ ВЫБИРАЛИ ПОРОШЕНКО!

Даже самостоятельно приехать и проголосовать по паспорту гражданина очень затруднительно. Стоит самая настоящая граница. С КПП. На каждый въезд с этой территории, необходимо разовое разрешение от Украинского ФСБ. С указанием конкретных причин поездки. А почему такие сложности? Ну территорию захватили "террористы" же! Но, почему при этом попирается конституционное право "выбирать и быть избранным" граждан Украины, с Украинскими паспортами? 21 век... Испанский каталонский стыд :-)
Так, кстати, некоторые престарелые люди ездят за пенсией, что бы как-то получать деньги на жизнь. Особенно одинокие. Переставили этот ужас? Я не беру "ультрас", обычные люди. С их человеческими потребностями и проблемами. Вроде и не Африка... А такое отношение. Неужели это стало нормой?

А теперь вопрос? Разве это не доказательство, что это уже НЕ УКРАИНА? Что такими действиями, правительство само расписывается в признании этих территорий независимыми?

А ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ ВОПРОС? Там вся Европа в наблюдателях. Особенно интересна позиция Германии. С их беспрекословным "Гесетсом и Орднунгом". Неужели никто этого не "увидит"? Что четверти жителей, не дают проголосовать, хотя есть законное желание, но нет возможности?

Никаких вбросов не преследую, все ИМХО. Рассуждения обычного среднестатистического человека. Удивительно что об этом молчат "европейские СМИ", особенно забавно будет смотреть освещение и признание легитимности ближайших выборов, хотя они априори из-за этого будут недействительными...
Просто такая ситуация, уже считающаяся обычной, вот абслолютно ни хрена не обычная, а вскрывает очередное политическое лицемерие. Нет "чистой" политики, все ложь от и до...

Дубликаты не найдены

Отредактировано knustole 1 год назад
+25

>ОНИ НЕ ВЫБИРАЛИ ПОРОШЕНКО!

Охуеть открытие, в 2019-ом году...

раскрыть ветку 7
+4

Ты шире смотри и глубже - он намекает на то, тссс, что ПОЛИТИКИ ПИЗДЯТ И ПРЕСЛЕДУЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!
Вот это открытие, даже в 2019 году, да.

раскрыть ветку 6
-1
И как, в таком ключе, смотреть последнее послание народу? И не ржать :-)
раскрыть ветку 5
+22

Срочные новости:

Большей части политиков пофиг на людей. Живущих в других странах - так особенно.

На условном Западе большей части населения аналогично довольно пофиг на то, что происходит за границами собственной страны.

ЕС не против подгадить России, а ещё ему нужны новые рынки сбыта и дешёвая рабочая сила. И то, и другое вполне получилось после Майдана.

Независимые СМИ - миф. У каждого из них есть свой хозяин, как правило - дядя довольно богатый и завязанный с политиками...

Иллюстрация к комментарию
+8

"Оказывается... "

Офигенное открытие)) Об этом везде и всюду пишется и рассказывается, неожиданно так)

раскрыть ветку 4
+3
И особенно теперь не терпится посмотреть "освящения" результатов... Особенно признания выборов состоявшимся. Именно "европейскими СМИ"...
Просто процитирую одного человека "эти твари совсем страх потеряли"© :-)
раскрыть ветку 3
+6

Будет примерно как в Венесуэле, кого назначат, тот и президент. Остальные шестёрки страны ЕС сглотнут и поддержат)

раскрыть ветку 2
+7

Как я понимаю, Запад делает больше не во благо Украине и пр. бывшим, а во вред России.

ещё комментарии
+8

Я живу в "республиках", и поэтому легко вам всё объясню!

Ваше непонимание ситауции объясняется очень просто: главная ваша ошибка где-то глубоко в мозгу! Проявилась она в вот этой фразе _украинских "Непризнанных республик"_

Украинскими их не считает ни Украина (для Украины с юридической точки зрения - это оккупированая территория), ни жители ЛДНР (с их точки зрения это часть России, которую дорогие россияне впихивают в Украину; или ничейная территория, на которой проворачиваются финансовые афёры. Всё зависит от политической ореинтации жителя).

Но ни один житель бывшей Украины такую хуйню ("украинские  республики") сморзить не сможет даже под наркотиками и алкоглоем. Такое словосочетание однозначно идентифицирует автора как жителя РФ. И следующим логичным вопросом в этом случае будет "А кто у вас там за Россию? Украина или ДНР?" - меня один раз такое спросили не посторонние люди, а родственники из РФ.


Так вот: попытайтесь осознать и принять ту реальность, которую я вам описал, ни одного вопроса у вас тогда не останется.


p.s. Всё остальное в вашем рассказе на 100% соответствует действительности, в том числе и риторические вопросы о правозащитных организациях. Есть только одна маленькая ошибка о пропусках: их выдают не на каждую поездку, а на год; и явно нигде не написано, но из логики документа и по фактам из жизни - на выезд из ДНР в Украину пропуск не нужен. Он нужен только в обратном направлении.

раскрыть ветку 11
-1

Ты видимо вообще ни разу не выезжал, раз пишешь такой бред, что "пропуск на выезд не нужен". Нужен он в любом направлении - тебя просто не выпустят без него (развернут обратно в ДНР и всё).

раскрыть ветку 10
+1

А ты вообще читал этот закон о пропусках? Там чёрным по белому написано о целях визита на неподконтрольные территории. И также перечень разрешённых предметов для ввоза на неподконтрольные территории. В обратном направлении никаких требований в законе не прописано!

Если же возникают какие-то проблемы с выездом из республик НАВСЕГДА, то думаю есть миллион способов поставить слишком наглых укр.солдат наместо. Но настоящая проблема в том, что даже укропатриоты не собираются выезжать НАВСЕГДА (ну т.е. со скандалами, звонками во всякие 0-800-). Навсегда выезжают только бомжи "для восстановления документов" - их пропускают.

раскрыть ветку 9
+3

Россия уже намекнула Украине, что может и не признать выборы-2019, что означает попадание Пети в санкционные списки(сейчас он вне этих списков,так как он президент). Что в свою очередь,означает лишение его как собственности   на территории России,так и прекращение торговли с его предприятиями,расположенными на территории Укрaины. А потом хоп! и Россия делает Пете предложение, от которого он не сможет отказаться: признавай ДНР-ЛНР и тогда Россия не тронет твои предприятия. Важно,чтобы Украина признала эти республики сама. Сама-сама, только сама.

раскрыть ветку 50
+3
А вот интересно, Германия признает? Реально, замараться же можно... Если "не так пойдёт"...
раскрыть ветку 4
+2

Если Украина сама! официально! откажется от Донбасса - то какие проблемы. Правда, следом неминуемо возникнет проблема с определением границы ДНР- Украина - как ее проводить, по старой административной или по факту. В случае если Украина согласится провести границы в границах админ.областей, то ВСУ придется позорно выводить с оккупированных территорий. Это конечно не комильфо, но тут вся надежда на Петину харизму и то что он сможет скрутить своих нациков, если они будут против.

раскрыть ветку 3
0

Наврядли с Петруччо будет кто-то договариваться. Ходят слухи, что его и первый раз признали в обмен на то, что он от Крыма отъебётся, но он то как раз ничего и не решает. Петруха - это кукла, договариваться надо с кукловодами. Мне кажется выборы отдадут ему

раскрыть ветку 1
+2

не договариваться. С ним невозможно договориться в принципе.  А поставить ультиматум: Признает Украина  ДНР - и тогда Россия не трогает Петины предприятия и признает его как президента. А дальше - его или собственные нацики замочат, или он так и будет висеть на этом крючке.

-13
Даже Россия не признает эти республики, а остальной мир тем более.
ещё комментарии
ещё комментарии
+3
Ну не никогда не избирали,а с 2014 года. А так да- те кто в России (около 3 млн по разным оценкам), ЛДНР ( тоже 3-4 млн), Крым ( а они ж кричат что это Украина- тоже 3 млн) не смогут проголосовать именно по причине недопуска со стороны Украинских властей. А если вспомнить что они заявляют о 42-44 млн граждан,а по независимым оценкам 30+- млн на данный момент,то выходит,что недопущены к выборам 25-33% граждан. Вот такая демократия. Да и за кого проголосовали бы недопущенные-ну не за Порошенко же. А зачем их тогда допускать?
раскрыть ветку 15
+2
Пиздец? Пиздец!
-8
то выходит,что недопущены к выборам 25-33% граждан.

что значит недопущенны? права выбора их вроде никто не лишал...

раскрыть ветку 13
+1
А как вы представляете возврат 3 млн людей,находящихся на заработках в России? Причем учтите-это 100% избиратели-среди них практически нет несовершеннолетних. Каким образом могут проголосовать жители ЛДНР? Где им брать открепительные удостоверения,в каких списках они зарегистрированы? Как подтверждать гражданство и прописку? То же и по поводу Крыма? И как быть с жителями ЛДНР и Крыма,достигшими совершеннолетия после 2014 года? Формально Украина считает их своими гражданами, но паспорта ри там ни там не выдавала? Вот и получается, что минимум треть избирателей отрезана от выборов.
ещё комментарии
0

право выбора не лишали, но условий для голосования демонстративно не предоставляют- "ну не шмогла я" !

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Да что мы, орки Сарумяна, понимаем в тонком эльфийском юморе! [ прочитать голосом Гоблина]

0

Два хуеплёта, при власти, не поделили доход от рабов, начали меряться херами, кто выше прыгнет. Соседние хуеплёты при власти, делали умное лицо, потихоньку под шумок отщипывая вкусные кусочки. Никаких планов и многоходовочек, просто банальная делёжка ништяков, главное это украсить попомпезней. Оба хуеплёта их дети, внуки, правнуки никогда не будут голодать, думать где взять деньги на ЖКХ или лекарства. Им похуй. Главное что бы поголовье не сильно сокращалось, рабы не смотря ни на что, хотят жить, перебирают бумажечки веря, что они могут что то изменить.

0

Как житель ДНР с укр.паспортом выскажу свою лючную точку зрения на выборы на Украине и не только там: если брать последние прошедшие выборы и на Украине и в РФ и в ДНР, то смысла ходить на такие выборы у меня не было никакого!!!

В выборах 2014г победил бы ДаркВейдер - вся молодёжь проголосовала бы за него и я тоже. И не потому что у него какая-то хорошая программа, а чисто в знак протеста, что к выборам не пускают нормальных людей. Поэтому его к выборам недопустили.

В этих выборах ситуация может повторится с Зеленским. Мне он противен, и я не слежу за выборами в Украине, но есть шанс, что от него избавятся по этой же причине.

В ДНР "выборы" прошли по такому же сценарию - вычеркнули всех с рейтингом больше 5%, даже Губарева.

О выборах в России могу ошибаться, но там тоже не было какой-то заметной мне опозиции (все кандидаты разнообразные либирало-демократы).

Так что предположу, что при любой явке победит кандидат не сильно отличающийся от Порошенко по последующим действиям на посту президента...

0

Добро пожаловать в большой мир.

-1

По поводу пропускных пунктов...Последние известия -«В пятницу, 15 марта, проходя очередь на КПВВ для выезда на Украину, умерли двое граждан. Первый случай был зарегистрирован на пункте пропуска Новотроицкое, второй — на пункте пропуска Майорское»За пять лет умерло огромное число стариков которых укры лишили средств к существованию!Живу не далеко ,со стороны украины.Вы не представляете сколько бед ,несчастий ,страданий стариков в холод ,жару , а им по 70-80 лет!Никто обэто на украине не знает и знать не хочет .Уже в соседнем Харькове не знают ,что происходит в Донецкой и Луганской обл.На украине инфоблокада,что касается Донбасса.Что говорить о выборах...европе похрен!Лицемерие их второе имя!Но Россия ...!Вы же 5 лет эксплуатируете политически Донбасс!Погибло охрененное количество людей,столько страданий,разрушенных судеб людей которые надеялись на Россию!Вот и сейчас почти 10млн. граждан исключили из выборов.И что?Россия молчит?!Это же такой повод!Вон укры с европкой из мелочевки раздувают скандал.Значит не выгодно России?

раскрыть ветку 1
-2
Странный вывод... Что одни жители Украины издеваются над другими жителями Украины, а виновата Россия? Пипец...
Может всё таки за свое волеизъявление, непринятие текущей власти "as is"?
Удобно обвинять опять во всем Россию? "Не помогаешь-предатели, помогаешь-оккупаны/террористы".... Удобно.
А сам себе в глаза не стыдно посмотреть и сказать самому себе горькую правду?
В России люди замерзают, из-за долгов по электричеству,голодают и экономят на еде. Вообще-то я категорически против лезть и помогать другим странам, когда у самих за чертой бедности большая часть населения. Мы не Германия, далеко не Германия... Вот когда пенсионеры будут получать пенсию как в Германии, тогда, возможно, часть бюджета можно выделять на помощь кому либо из бедствующих.
А сейчас сами граждане России нуждаются в серьезной помощи...
И когда же наконец будет государство для народа, а не наоборот,как сейчас?
-2

Вообще - то Порошенко изначально никто не выбирал - был организован настоящий вооруженный захват власти, и всех несогласных убивали/убивают до сих пор. Все. Вас же не удивляет, как европа поддержала вооруженный захват власти? Вот так же они и не видят никаких нарушений.

раскрыть ветку 1
-4
Ну, вот очередная "афера", еще не свершилась, но настолько очевидно "кривая", издалека видно... Даже уже не стесняются и не скрываются, на виду мутят...
И все "проглотят"? Тогда с Землёй точно что то не так.
Тут "разумная жизнь" есть? :-)
-4

я не понял в чём претензия ТС - права выбора людей, вроде, никто не лишал?

раскрыть ветку 1
0
Напоминает отговорку, неких верующих, которым запрещены любые убийства, на ловлю рыбы. Типа они достаю рыбу из воды ещё живую, а что у нее смертельная аллергия на вохдух, это её проблемы...

Увидим скоро длинные очереди на голосование, в посольстве Украины в РФ?

А так, такой формализм, хуже убийства, потому что оправдывает, по факту абсолютно противоположные ситуации...
-17
Выборы были уже позже оккупации Крыма и основания так называемых лднр, конечно они не смогли проголосовать.
раскрыть ветку 28
+5

А если бы референдум был всеукраинским, Крым бы отпустили, потому что крымчане не признали отставку Януковича и хотят уйти в Россию?

ещё комментарии
+1
Но почему то любой гражанин, любой другой своей страны, по своему паспорту, находясь в относительно любой точке мира, исключая самые "жопы", вполне может реализовать свое гражданское право, проголосовать. Посольства, например. И это норма, это современное общество.
ЧТО НЕ ТАК ТУТ?
раскрыть ветку 20
+1

1. а ДНР разрешает делать на своей территории голосования? НЕТ.

2. очереди на границе с обоих сторон, причём  граница ДНР всегда в 2-3 раза дольше проходится, чем украинская.

3. чтобы проголосовать жителям ДНР нужно выполнить всего 2 несложных пункта - моя мама вот планирует идти и голосовать, хотя прописана в Донецке.

раскрыть ветку 11
-5
Это не общество, стадо баранов, всё человеческое им чуждо
раскрыть ветку 2
-12
Ну вы же сами написали, что можно проголосовать в Украине, если выехать из лднр, сложно, но можно.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: