Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
416

Про украденный бюджет и богатую заграницу

Уверен, вы слышали утверждение, что "мы можем жить как богатые нефтяные страны, у нас столько ресурсов, да проблема в том, что все украли". Что "не будь воров, мы бы тут жили как в Дубаях или в Норвегии". И дальше фотографии "было-стало" из Дубаев, Кувейта, Норвегии, Катара или Брунея.


Парочку мыслей к размышлению:

1. Обычные люди воруют так же, просто на своем уровне. Не платят налоги, работая в черную, левачат в рабочее время на оборудовании работодателя, иногда тупо выносят, ну и просто пинают хер вместо работы. Казалось бы - да фигня это, но пускай 1% населения не заплатит подоходный с дохода 15.000 в месяц, милый левачок такой. Хуяк - 3 ярда рублей НДФЛ, в месяц. 36 ярдов в год. Сколько это больниц? Сколько школ? Сколько некормленных пенсионеров? А по разным оценкам теневая экономика от 4 до 40% ВВП, приколитесь?


2. Сколько в вашей компании или организации бесполезных сотрудников? Ну давайте, не стесняетесь, вы же знаете кто реально работает, а кто хер пинает. Ну, вы то конечно ключевой человек, но из соседнего отдела точно можно половину уволить как пить дать. Какая у нас там средняя зарплата по России, тысяч 50? Пускай, консервативно, 5% населения пинает на работе хер прям 100% времени, вы таких точно знаете, в любой компании из 100 человек можно 5 уволить и ничего не поменяется. 70 миллионов работающих, это значит 3,5 млн пинателей, итого 2100 миллиардов рублей в год в песок.


3. Назовите цифру - сколько там украли злыдни наверху. Ну давайте, смелее. Триллион долларов за 30 лет? Давайте 10 триллионов, 10 тысяч миллиардов долларов. Прям собрались 10000 чиновников, и каждый, прям каждый из них каждый год 30 лет подряд крал 33 млн долларов. Прям кешем. И давайте даже представим, что все, прям все их них вывели за границу - не тратили на домработниц/шлюх/водителей/строителей, не покупали машины, еду, одежду, стройматериалы, землю у местных, которые платят налоги. Прям все-все вывезли, ничего в РФ не оставили и не потратили. Теперь делим эти 10 трлн на 30 лет на 12 месяцев и на 150 миллионов человек. Получается 190 баксов в месяц на человека. Вы всерьез думаете, что 190 баксов в месяц изменили бы вашу жизнь кардинально?

К слову сказать, в этом расчете в год крадется 333 ярда долларов, а бюджет России 350 ярдов.


4. Население ОАЭ 10 млн человек, половина Москвы. Население Норвегии 5.4 млн. Россия добывает 500 млн тонн нефти, Норвегия - 100. В целом, думаю, если в РФ останется четверть Москвы и они будут все работать в газпроме, то жизнь будет просто огонь у них.

В сравнениях, кстати, почему-то обычно не фигурируют такие нефтедобытчики как Ирак, Иран, Мексика, Бразилия, Казахстан, Алжир, Ливия, Ангола, Оман и куча других. Хотели бы жить в Алжире?


Чтобы жить богато - надо въебывать. В первую очередь головой. Прям взять и поработать, в личных прям интересах. А там, глядишь, и остальное наладится.

Про украденный бюджет и богатую заграницу Личный опыт, Деньги, Бизнес, Финансы, Инвестиции, Кризис, Зарплата, Малый бизнес, Опыт, Саморазвитие, Налоги, Мат, Длиннопост, Политика