819

Про уборку пляжа в Мумбаи

Дополню историю  "Великая сила интернета"


(Добровольцы впервые (наверное, за несколько веков) очистили пляж Махим Бич в Мумбае. Вот что тэг животворящий делает #trashtagchallenge).


Здорово, что убирают.


Немножко не так.  Это не совсем новость.  Или новость двухлетней давности. 

Животворящий тэг trashtagchallenge не при чем.

Имя молодого индийского адвоката из Мумбаи Афроза Шаха стало синонимом самого большого в мире проекта по уборке пляжа. За 86 недель Шах и тысячи добровольцев, присоединившихся к нему, убрали 5,4 млн кг мусора с пляжа Версона. За этот поступок Шах удостоился от ООН титула "Чемпион Земли".


В октябре 2015 года Шах и его 84-летний сосед Харбанш Матур, который уже скончался, были расстроены, увидев груды разлагающегося мусора, которые заполнили собой городской пляж Версова. Набравшись решимости, они начали очистку пляжа, каждый раз убирая одну кучу мусора за другой, говорится на сайте ООН.


С тех пор каждые выходные Афроз и присоединившиеся к нему добровольцы - от обитателей трущоб до звезд Болливуда, от школьников до политиков – снова и снова возвращались на пляж Версона, как шутит Шах, "на свидание с океаном", что на самом деле означает уборку мусора под палящим индийским солнцем.


За 86 недель до конца мая 2017 года они убрали с пляжа 5,4 млн кг мусора.


Шах, который сплотил жителей близлежащих домов и рыбаков, однажды постучавшись в их двери и объяснив негативные последствия морского мусора, теперь планирует расширить деятельность своей группы и помешать мусору по руслу местных ручьёв попадать на пляж. Кроме того, он хочет очистить заросшие мусором растущие по берегам мангровые леса, которые являются естественной защитой от штормов, а также вдохновить аналогичные группы, появившиеся по всей Индии и за ее пределами, начать свои собственные движения по уборке.



https://rus.err.ee/602455/chempion-zemli-takoj-titul-poluchi...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+7

Спасибо добрый человек. Чего только ради плюсов не делают... Народ как видит уборку мосора, так сразу тычет плюс. Плюсовать ведь проще, чем мусор убирать

раскрыть ветку 3
+9

Мне просто не сильно нравится, когда находят картинку в интернете и сами додумывают остальное и преподносят, как новость.


Особенно хорошо заходит фразы типа "вас никто не просил рожать". Потом выясняется, что это какая-нибудь дама-чиновница 14 ранг, "состоящая в чине коллежском при разбирании депеш по алфавиту адресатов" (с) Пикуль . Или кадры с Киану Ривз с поклонниками в аэропорту и припиской, как они опоздали на самолет, а он их пожалел и на своем личном самолете в родную Монтану отвез.


Исключение - юмор, типа такого Тогда ок

раскрыть ветку 1
+4

И еще у меня подгорает иногда с заголовков.


Вот покаюсь сейчас в интернете по этой теме. Нашла.

«Чемпион Земли»: как обычный человек очистил пляж от 5000 тонн мусора


https://bigpicture.ru/?p=911565


А потом приписки "За 86 недель Афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 миллиона килограммов мусора с пляжа."


Это тоже самое, как написать: "Житель Краснодара съел 500 пицц".  И воображение рисует чувака, размером с Белаз.


А потом приписки. За 10 лет. Вместе с коллегами по пятницам.

+4
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: