-1

Про тётю

Как-то раз когда мне было годика 3-4 меня из садика забирала тётя. Я тогда знала только 1 дорогу домой( их было несколько).

Так вот заберёт меня тётя и ведёт домой незнакомой мне дорогой, ну и начала кричать орать, что мол куда ты меня ведёшь и вырвалась из её рук. Пошла я значит к бабушкам каким-то и какого-то мальчика цыгана нашла и начала им жаловаться, что меня тётя моя не пойми куда ведёт и хочет похитить. Потом долго пришлось моей тёте объясняться бабушкам что бы те не вызывали полицию

Дубликаты не найдены

+2

Маленькая истеричка )).

+1

А надо было вызвать, раз ребенок вырывается и идти не хочет - явно что-то не так.

0

не верю

0
Это тебе тетя сказала, что она твоя тетя?
Похожие посты
977

Ностальгия по игрушками из детского сада

В голове всплыл флешбек из детства, маленького пластмассового истребителя. И так захотелось мне его найти в интернете, что тут же полез искать, заодно и зацепил ещё несколько игрушек которые так сильно засели в памяти :

Вот те самые самолёты, наверное самые любимые самолёты которые у меня были. Помню, что постоянно крылья были то погнутые, то обгрызаные какие-то)

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Так же была и любимая милицейская машина. Поворачиваешь мишалку и колёсики поворачиваются в ту же сторону, так же эта мигалкам была кем то погрызана

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Пистолет который стрелял, как мы демали манетками. Но вроде для него были специальные пульки, но их конечно не сохранилось до моего детства

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Помните полуржавые железные машинки, просто выгнутые из одного листа железа и нарисоваными деталями?)

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Ну и конечно же солдатики, их было много разных, но почему-то больше всех запомнились эти, тоже кстати были погрызаны кем-то)

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост
Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Военный БТР за который все дрались постоянно, у ваших тоже были проблемы с пушками? Одна точно была половинчатая))

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Ну и на последок... Не знаю почему и зачем, но эта курица очень сильно мне запомнилась))

Ностальгия по игрушками из детского сада Игрушки, Детство, Детский сад, Ностальгия, Длиннопост

Все картинки честно стырены с инета)

Показать полностью 6
647

Ответ на пост «Уж замуж невтерпёж» 

Когда читаю истории про садик, то всегда удивляюсь тому, что это истории, в основном, очень светлые и веселые. Некоторые даже связаны с матримониальными планами :) У меня была пятидневка, которая плавно превращалась в несколько-недель-дневку. Повезло тем, кого забирали на выходные. Меня не забирали. Родители работали, бабушки с дедушками тоже. Садик был неплохой, дедушка у меня работал на достаточно высоких должностях, поэтому все было на уровне. Но, как и каждому ребенку там, мне очень не хватало родителей. Из всего моего детсадовского детства мне запомнились больше всего именно наши попытки оттуда вырваться. Очень быстро мы там смекнули, что можно уехать домой пораньше, если заболеть. В ход шли любые метода. От поедания снега зимой, до облизывания грязных улиток летом. Домой хотели все без исключения. Какой бы классный не был садик, все хотели родительской ласки и любви. Кто-то закатывал истерики, кто-то постоянно писал в кровать, а кто-то бегал за корпус и ел "волчьи ягоды". Благо, это были нейтральные по ядовитости ягоды, иначе бы воспитателям сильно вылетело за отравление половина воспитанников. Мне запомнилось лишь то, как мы с подругой самозабвенно вылизывали грязную детскую машинку, потому что кто-то нам сказал, что так можно заболеть дизентерией. И это была не какая-то маленькая игрушка, а вполне себе грузовичок на детской площадке, на облизывание которого от колёс до верха кабины ушло около часа. Мы не могли рисковать... А еще мы с ней прятали хлебушек с вечернего приема пищи под подушкой, чтобы ночью плакать и его кушать, потому что мы скучали по родителям. Как это было связано друг с другом до сих пор для меня загадка. Ночью, когда не могла заснуть, я разговаривала сама с собой, потому что было очень одиноко и страшно. Может быть, я драматизирую, но для меня садик ассоциируется только с какой-то тюрьмой, из которой надо сбежать любыми способами. Уж как я радовалась, когда у меня обнаружили ветрянку - словами не передать. И как бы мне хотелось тоже таких приятных запоминающихся детсадовских моментов...

638

Индульгенция из детства

Всем привет. Решил попробовать поделиться детским грешком, он забавный, но не сильно приятный.
Лет 5 мне было, ходил в детский садик в провинциальном городке, где все дети одинаково не богатые, одного социального статуса. Ничем от остальных одногруппников не отличался, вполне себе весёлый малый, чуть выше остальных, всегда за любой прикольный движ (ну какой в детстве движ, набраться храбрости и пойти в туалет, подглядывать через закрашенное стекло в отколупившееся отверстие на девочек или смело ловить тараканов и отрывать им усики).

В общем, захотелось мне признания и уважения от сверстников, и нянечки (ох, Натали...). И когда мы вместе играли в разные игрушки, где были и свои, принесенные из дома и детсадовские, пришла в голову мысль спрятать чужую игрушку и выжидать, наблюдая реакцию.
Реакции были обычные и грустные, мы все недоуменным взглядом обыскивали все поблизости, пожимали плечами и начинали более обширные поиски, и вот я, так же как и все, отчаянно пытаясь помочь, обыскивая самые неожиданные места, вдруг, находил игрушку и кричал: "Вот она, нашлась!" и конечно же я сразу становился весь такой молодец в глазах хозяина или хозяйки потеряшки.

Спустя несколько дней фокус повторялся, потом уже это были и более ценные игрушки, не из киндера, а тамогочи например...

И вот настал тот день, когда я спрятал в раздевалке какую-то вещь, уже не помню какую и девочка тогда долго плакала и рыдала что без неё она не пойдёт домой, а меня ещё не забирали из сада и я все это наблюдал, чуть позже я гордо принёс, найденную вещь, став настоящим "героем".
Но это был провал...
Провал, так как на следующий день, я на утренней прогулке уже не мог найти свои сапожки и тамогочи, и шапку, в итоге уже ближе к вечеру, оставшись один, я все ещё обыскивая вообще весь этаж, так и не смог найти свои вещи.

Уже поздно вечером, заплаканный, я дождался свою маму и сообщил, что меня ограбили. Мама ушла к няне и через 5 минут они вернулись со всеми моими вещами и рассказали, что вычислили моё лиходейство. Стыдно было очень и стыдно до сих пор, но они не рассказали ничего другим детям, а я разобравшись в себе понял, что подобные поступки не делали меня героем в моих собственных глазах и закончил совершать свои пакости.

Спасибо пикабу, что дали высказаться.
Подобный длиннопост пишу впервые, но не впервые просто пост. Поэтому на ваш суд.
:)

P.S. Жопу мне в тот вечер исполосовали знатно, рос без отца, но мать справлялась на ура.

187

Про еду, обман, воспитателей и мгновенную карму

Еда. Как много в этом слове для сердца детского слилось. Как много в нём отозвалось!

Покушать я всегда любила, причём вкусы мои были разнообразны, разносторонни и обычны до обыденности. Это, конечно же, не могло не радовать маму-бабушку, но кое-что всё же их расстраивало. Три продукта: печень, тушёная капуста и гороховый суп.

Печень я ненавидела всем своим нутром. Запах, вкус, вид, консистенция, всё вызывало во мне отвращение. Мееееерзость одним словом!
Как-то раз прихожу со школы, а на столе стоит сковорода с жареной печёнкой.
- Фу, - говорю я прямо с порога.

- Чего это "фу"? - тут же вскидывается бабушка. - Нормальное гусиное мясо, что тебе не нравится?
- Гусиное? - не верю я, скидывая портфель с усталых плеч.
- Конечно! - искренне кивает головой тётя, подхватывая от бабушки эстафету. - Соседу гуся подарили, а гуси большие, мяса много, вот он с нами и поделился. Садись за стол, попробуй.
Я мою руки, как приличная девочка, пристраиваю филей на табуретку у окна. Со стола на меня смотрит зернисто-коричневое, тонкими полосками порезанное, с морковью и луком пожаренное гусиное мясо, отчаянно напоминающее ненавистную печёнку.
На вид - печёнка. На запах - печёнка. На вкус... да печёнка же!!!

А три умильно улыбающиеся женщины - мама, бабушка и тётя - в три голоса твердят: гусиное мясо! Просто оно на печёнку очень похоже, а так вообще не она, так что кушай, детка, кушай. И ещё пару ложек в тарелку подкладывают. До сих пор этот случай им припоминаю. Обманщицы малолетних детей!

Тушёная капуста пахла детским садом. А детский сад, особенно в районе кухни, пах тушёной капустой. И был этот запах до того отвратным и въедливым, что есть я её отказывалась и дома. Хотя домашняя пахла совсем иначе. Кстати, воспитатели меня частенько ругали за то, что не ем такую полезную и вкусную еду, но я твёрдо была уверена, что полезная и вкусная еда ТАК пахнуть не должна! И стойко держала противокапустную оборону.

Гороховый суп.
До двадцати лет я была твёрдо уверена, что на гороховый суп у меня аллергия. Как у папы. Аллергия проявлялась в аццком бурчании, журчании и последующих многочасовых сидениях на горшке. Уж простите за такие физиологические подробности. Будучи ребёнком, я была уверена, что от горохового супа может взорваться живот.
Помнится, как-то раз в том же детсаду на обед нам подали настоящий double kill - гороховый суп и тушёную капусту. Я рыдала. Съесть что-то одно, первое или второе, было вполне приемлемо, нажиматься нас не заставляли. Но что-то одно всё же нужно было съесть. А как? Правильно. Вот поэтому я и рыдала. Горькие слёзы ручьями текли по лицу, собираясь на подбородке, и срывались прямо в тарелку с гороховой бомбой замедленного действия. И как назло, воспитателю в тот день приспичило меня накормить во что бы то ни стало. С упорством палача, забывшего наточить топор перед казнью, воспитательница пыталась запихнуть в меня хотя бы ложку хотя бы чего-нибудь. Кусочек хлеба и компот её отчего-то не устраивал. В ложке попеременно появлялись то капуста, то суп. Уговоры становились всё более настойчивыми, а голос злым. И в какой-то момент я сдалась. Крепость пала перед превосходящими силами противника, ибо на помощь воспитательнице пришла нянечка. Вдвоём они сумели запихнуть в меня аж целых две ложки несчастного супа со вкусом тушёной капусты.
Думаете, они долго радовались своей победе? Три ха-ха! Меня тошнило до самого вечера. Сначала на нянечку, явно пожалевшую, что ввязалась в чужую войну. Потом на стол, потом на пол, на кафель в туалете, ну и так далее до самого вечера. А потом папа пришёл меня забирать и объяснил, что это у нас с ним семейное. Аллергия такая. С тех пор ко мне относились с осторожностью. Не хочешь - не ешь! Лепота))

Сейчас я, конечно же, ем всё. Жизнь и больницы приучили. Но сынов своих, по детской памяти, я никогда не заставляю кушать то, что им не нравится. Не стоит оно того.

Показать полностью
5421

Детсадовские развлечения

Дело было ещё до карантина.


Пришёл забирать дочь (4г) из садика. А у них в группе два близнеца. В то время как все уже ходят второй год, они в нашей группе первый. И толи у них просто проблемы с поведением в обществе - пока не научились, толи просто сложный характер. Абсолютно неуправляемые. Воспитательница воет с них.


Помещение нашей детской группы состоит из коридора от входа в здание до группы. Следом раздевалка, после него в ряд игровая, спальня и тд.


Дочка переодевается, сижу гляжу по сторонам, иногда помогаю дочери.


Из игровой комнаты бежит Близнец1, спотыкается о коврик, постеленный при входе в игровую, падает, скользит на пузе и ударяется головой о дверь ведущую с раздевалки в коридор.


Близнец1, вставая: Оооо, круто.

Близнец2 : теперь я.


Близнец2 разбегается, плюхается на пузо и также скользя по полу ударяется головой о дверь.


Я обалдев, переключаю внимание на дочь.

Я: Тебе нравятся близнецы?

Дочь: Да

Я: Они не обижают тебя?

Дочь: Нет. Они не хулиганы. Они просто веселятся.


И вздыхает.

222

Ясли и "домашние" животные

Были мы тогда голозадыми, до беспредела мелкими ясельниками, когда это приключилось. Историю мне эту поведали, сам то я ее помнить, увы, никак не мог. Как во всяких нормальных яслях у нас в «Золотом ключике» тоже был сончас. И на этот сончас мы, малышня, почему-то пытались протащить хавку. Нам читали сказочку, мы, типа, отрубались, и потом вели себя тихо тихо, пока нас не спалили.

Оказывается к нам на сончас приходила огромная крыса, которую мы гладили, подкармливали вкусняшками, и как только какой шум – она смывалась. Спалили крысу через окно. Говорят потом ее словили. Жалко – умная, наверное, была животина, раз никого из нас не трогала и прекрасно знала распорядок.

1913

История о том, как надо мной смеялись все девочки в детском саду

История произошла, когда мне было лет 5. В старшей группе детского сада.

У нас были двухъярусные кровати, которые стояли парами. Я был на верхней полке, мой лучший друг на соседней кровате. И как-то во время тихого часа одна девочка (моя первая любовь) перебралась к нам. И попросила разрешения посмотреть и потрогать наши...кхмм..письки.

Ну нам не жалко было)

От ее прикосновений (каких-то дерганий и манипуляций) у меня встал. А у друга нет.

Девочка сказала, что у меня сломанная пися, т.к. она твердая и с ней неинтересно играть. А ещё она как-то у отца видела, что у него она вниз была, а у меня вверх торчала. Сказала, что у моего друга гораздо лучше.


После обеда она рассказала всем девочкам в группе, даже с параллельных групп многие узнали. На меня девочки показывали пальцем и смеялись. Было очень обидно. Довели меня даже до слез.


Вечером за ужином на вопрос отца как прошел день в садике я конечно все рассказал. И мало того, родителям пообещал, что у меня больше никогда пися не встанет! На сколько я помню отец неплохо подавился и ржал потом как конь)


Интересно, эта девочка поменяла свое мнение?)

2299

Урок

Моя тетя всегда боялась насекомых и земноводных. Поэтому когда нам с сестрой в руки попала пластмассовая лягушка, мы сперва вдоволь погоняли с ней по двору, а когда наскучило, решили сделать розыгрыш.


Ленка стояла на стрёме, а я пихала лягушку в платяной шкаф. Сегодня день мытья, тетя придет брать полотенца. Поднимет, а там животное. Вот визгу будет! Думали мы.


Вечером тетя сходила за полотенцами, а когда вернулась, принялась таскать нас за уши.


- Вы поняли, что так нельзя делать?

- Даа..

- Что вы поняли?

- Что так нельзя делать?

- Что именно нельзя?


Вопрос бы сложным. Мы задумались.


- Пугать людей?- предположила я.

- Нет. Класть грязные игрушки в чистое белье. Хоть бы помыли, шутники.

1764

Вафельки

Как-то в детстве забрала меня погулять моя тётя. Мы поехали в парк, где как раз шёл какой-то праздник, было много народу и играла музыка. Чтобы не поддаваться заманчивым запахам еды от продуктовых палаток, тётя дала мне пару вафель, прихваченных из дома, и мы пошли глазеть на мероприятие.

На сцене выступали люди, в палатках бойко зазывали поглядеть товар тётки-торговки, а чуть подальше стояла повозка, запряжённая конём с разукрашенной разноцветными лентами гривой. Ещё дальше начинались аттракционы, от которых у меня тогда ещё захватывал дух. Ещё была комната ужасов, комната смеха, и мы везде ходили, смотрели, смеялись...

Когда уставшие, но довольные мы выходили из парка, тётя спросила, что мне больше всего понравилось за сегодняшний день.

На что я, с её слов, со вздохом ответила:

- Вафельки.

2346

Комары.

Моя сестра тоже закончила Биологический факультет. Проработав 7 лет в школе, в провинциальном городке, они с мужем переехали в город побольше, там ему предложили лучшую должность. Переехали они в феврале( это важно).  Поскольку учителей берут с конца августа месяца, то у сестры оставалось почти 7 месяцев без работы. Она пошла в ГОРОНО, что бы стать в очередь на работу, биологи были очень нужны, и её с радостью брали, но, как вы уже поняли нужно было ждать. И тут ей предложили поработать полгода в детском саду. Она согласилась.

Ну, а теперь, собственно история, далее с её слов:

Конечно работа в школе и в саду, это две большие разницы, но как-то я приспосабливалась. Тут в разгар смены стали ходить методисты и собирать по 10 гривен(  в 2013 это было примерно 1,2 доллара),  на лекцию от Санстанции (!), вот так внезапно. Ну, ок, я сдаю . Нас собирают в актовом зале, и тётя из санстанции, не первой свежести начинает вещать. Я ее слушала в пол уха, но потом до меня начала доходить явная дичь:

... и вот эти, огромные малярийные комары, опасны для детей.

Я такая WTF???? Огромные малярийные комары???  ( на заметку, большие комары - долгоножки,они безобидные, а малярийные у нас не водятся).  То есть женщина, пришла официально, в детский сад, собрала, мать его, деньги, чтобы люди услышали этот полнейший бред?  И тут,  как говорится,  Остапа понесло, т. е меня:

- Уважаемая,  а с каких пор маляриные комары больше обычных?  Они, кстати даже немного меньше, и отличаются посадкой брюшка. Вот фото.

Комары. Комары, Детский сад, Тетя

Тетя: Ээээ, ааа, беее, ну они передают вирус малярии.

Я: Какой такой вирус???  Малярийный плазмодий, вызывающий заболевание, является одноклеточными животным, разновидностью амеб.

Тетя, обращаясь к начальству садика, почти визжжа: Где вы ее взяли???  Это кто???.

Короче, скомкалось ее выступление, мы разошлись, а заведующая садика просто откровенно поржала с этой ситуации. Проходит год, я уже работаю в школе и на полставки на станции юных натуралистов, там всякие животные, растения, в общем вела я там кружки с биологическим уклоном. На лето все преподаватели устраивались в летний лагерь, при этой же станции. К нам приходили дети, мы с ними гуляли, занимались и развлекались. Этот лагерь, как водится, был с питанием. И... Приходит к нам тётя из санстанции проводить лекцию... Как вы уже догадались, подслеповатая тётя не заметила меня в толпе преподов. Ситуация повторяется слово в слово, до абсурдности. Опять она этих несчастных комаров- долгоножек приплетает к малярийным. И опять я..

Тётя : Вот скажи мне, почему ты ВЕЗДЕ?  КОГДА Я ТАК НАГРЕШИЛА?

Я: Тогда, когда прогуляли лекцию по москитам, и не удосужились выучить этот материал, а стали передавать городские легенды, из года в год. Стыдно.

Короче после этого, тетя таки свалила на пенсию. И больше я ее не видела.

Комары. Комары, Детский сад, Тетя
Показать полностью 1
1572

Детская сообразительность

В детстве в деревне я был на редкость хулиганистым сопляком, любил набедокурить. Как-то родители уехали в город, а меня с тётей оставили. Тётя пошла на огород, морковку/свёклу прополоть, ну и разумеется меня взяла с собой, не оставлять же одного этого бесёнка.


На огороде я то убегал куда-то, то прятался, чем вызывал тётин гнев. И тут мне пришла "хорошая" идея.

На огороде был выкопан котлован с водой для поливки. А рядом с котлованом заросший холмик земли из котлована. Подошел я спокойно к котловану, чтобы тётя видела, типа играюсь. А потом, когда она отвернулась, я поднял большой булыжник и кинул его в котлован, дико заорал и спрятался за холмик. После крика камень с громким всплеском ушел под воду. А вслед за этим раздался тётин вопль, она так перепугалась, что через весь огород на сверхзвуке рванула спасать якобы упавшего в котлован племяника... Когда она подбежала, я встал из-за холмика с такой довольной улыбкой, словно только что перевёл через оживленую трассу 400 бабушек.


Тётя не разделила моего веселья и всыпала мне люлей. Потом приехали родители и узнав о случившемся добавили мне весёлых и звонких подсрачников. После этого, тётя отказалась брать меня на попечение.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: